![]() |
Я кажется нашёл решение своей проблемы. Это Програмка которая отслеживает исход/вход трафик .стояла в автозагрузке. Ещё скажите : вот включаешь комп заходишь в диспетчер задач смотришь загрузка цп 1-3%. Дальше не выключая диспетчера заходишь в мой компьютер и загрузка цп прыгает до 26% так должно быть?
|
ага. нагрузка через нескока секунд уменьшается на прежние 1-5%
|
проблема с процем
перейдём сразу к сути: недавно купил комп в сборке
проц е6600 в спок состоянии работает на 57-59 градусов! а после игры ещё больше! насколько я знаю это не нормально какие могут быть проблемы? (кроме плохой сборки) кулер стандартный |
PEPrussia
- Не плотное прилегание радиатора к процу. - плохое нанесение (или же вообще отсутствие) термопасты - Непродуманная/неэффективная вентиляция всего корпуса в целом - Работа на повышенной частоте при штатной системе охлаждения (видимо это не твой случай)) - Ну и как вариант не совсем коректные показания температурных датчиков. (Бывает редко) |
значит всётаки сборка...
а так хотелось разгона... придется брать новый кулер |
PEPrussia
Материнка какая? Уменя была такая же ситуация с Е6400 и материнкой ASUS P5LD2SE. При только что включенном компьютере температура была 70 градусов. А при нагрузке вабще за 80. Я целый месяц мучался, ничего не помогало и перепрошивал биос и кучу паст различных перепробовал, вольтаж понижал, кулер даже купил - жуть вобщем. Потом пошел в магазин... принес мать, проц рассказал о своей проблеме и отдал продавцу. Тот глянул на меня как на последнего ламера и говорит "ща все будет...вы наверное пасту неправильно наложили...". Далее он делал все так как я и пасту намазывал и прилегание проверял биос только не перепрошивал. Перебрал он его раз 5. Итог один - температура 70. Мучался он часа 2-3... чем больше он мучался тем быстрее восстанавливалась моя самооценка(значит всетаки я не ламер:sml: ). Так вот... И дет он в подсобку, приносит такой же проц. Ну думаю, щас проц поменяют и будет все ОК. Нифига! Ситуация таже! И на новом процессоре температура 70... Пошли мы с ним на улицу.... покурили.... возвращаемся. Пошел он опять в подсобку, принес специальный датчик температуры, такая пластинка с проводами и монохромным ЖК экранчиком, которая просовывается между процессором и радиатором. Собрали... смотрим... комп показывает температуру 70. Датчик70. Оба выругались... Приносит он другую материнку(какуюто от GigaByte), о чудо - температура 30! Вывод оказался прост. Мать - говно, чтото там нето со схемой питания процессора, помоему она постоянно выдавала слишком большой вольтаж, причем помоему на всех таких матерях именно с коре такая проблема. Но может быть это был единичный случай... Поменяли мне мамку на GigaByte P965S3, правда пришлось доплатить, но она гораздо лучше. И разогнал я этот проц спокойно до 3 Ггц и с температурой все ОК. Так вот. К чему я это все понаписал. Причин может быть уйма. Иди лучше сразу в магазин и разбирайся. Сам только намучаешся... |
Игроманцы! Помогите пожалуйста!
Есть машина (AMD AthlonXP (Barton) 3000+, MB Epox 8RDA3, 2x512 Kingston, GeForce FX5600XT 256Mb, 80Gb Seagate, 300Watt) - котрая после того как постоит ночью выключенной не работает на положенной 166 шине, поэтому приходится каждый день начинать с ClearCMOS. Но после того как комп поработает минут 10 по дефолту, можно перезагружаться и снова ставить 166Mhz - всё будет работать. Девайсы разгону не подвергались. |
NIKos
БИОС обнови на материнке. |
NIKos, чует мое сердце, проблема в конденсаторах материнки. Я с чем то похожим сталкивался. Неси по гарантии(если конечно она еще осталась) и не ведись на отмазки продавцов типа "так и должно быть". Ну попробуй конечно биос обновить, но это врятли поможет.
Удачи! |
Цитата:
Кроме их "вздутия" и полного погибания, что и в том и в другом случае гарантирует смерть материнской платы. А у него она в рабочем состоянии. NIKos Какая версия БИОСа стоит? |
NIKos, какой срок службы твоей материнки? Этот глюк появился недавно или был всегда?
Цитата:
ЗЫ:Я на 90% уверен, что БИОС тут не при чем... |
Я как-то в этой теме писал:
Цитата:
|
Цитата:
Вабще причин может быть уйма. Начиная от банального перегрева, глюков оперативки, зловредных вирусов, заканчивая нехваткой питания... У меня такая же фигня года полтора назад со старым компом была. Но вот хоть убей, не помню что я тогда сделал. Вроде бы проц выдернул-вставил, заодно радиатор прочистил от пыли, память выдернул-вставил. И все вроде заработало...Биос помоему не прошивал. |
Цитата:
|
Да вы, батенька, маньяк)))
Цитата:
|
Цитата:
|
cae-Melon, вобщем тебе надо посмотреть температуру процессора при длительной 100% загрузке. Скачай хотябы прогу aida, там можно температуру поглядеть. Проц можно загрузить специальными программами, например ТАТ. Или чемто подобным. Загружаешь проц и смотриш на температуру в течении 10 - 15 минут...
|
Feanor62rus
А ты бы не мог расшифровать ТАТ, а то в инете куча слов с такими буквами. Или дай ссыку на скачивание. |
cae-Melon, я немного перепутал. Помоему ТАТ работает только с процессорами семейства CORE2DUO. Тебе нужна S&M. Ссылку скинул тебе в личку.
|
Feanor62rus
Скачал я S&M, сделал проверку процессора, и чнго дальше? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |