Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Шрек / Shrek / (все части) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35457)

Азраил 11.05.2007 12:17

Соглашусь с Arachne, это же сказка и этим всё сказано. А вообще обожаю Шрека, все два фильма смотрел на одном дыхании, надеюсь третья часть будет не хуже.

Лаларту 12.05.2007 12:06

Азраил
Сгласен не надо искать пошлости в сказке, может им детей аист принёс или они их в капусте нашли... Вообще Шрек классный мульт, с нетерпением жду премьеры третьей части.

Лина 13.05.2007 01:17

Шрек классный, всегда питала слабость к этому зелёному чудаку, а вот Фиона мне не нравится, какая то она слишком страшная...
Обе мультяхи смотрела с удовольствием, обязательно пойду на премьеру третьей части.

Gepers 13.05.2007 23:03

Шрек просто потрясающий мультик, классный юмор и харизматичные и весёлые персонажи прилагаются. С нетерпением, жду премьеры, трейлеры на столько раззадорили!

Butler 14.05.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Gepers (Сообщение 1813917)
классный юмор и харизматичные и весёлые персонажи прилагаются.

А особенно кот очень харизматичен хотя и осёл не отстаёт.

kashalot27 14.05.2007 18:47

Кто бы че ни говорил, мне нравятся все два фильма и от Третьего жду того же. Оличная семейная комедия с отличным юмором, сюжетом и главными героями

Mirax 14.05.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Butler (Сообщение 1814794)
А особенно кот очень харизматичен хотя и осёл не отстаёт.

Да, кот и осел - это основа местного юмора. Не знаю, как первая часть без кота обходилась? (Не подумайте, что я унижаю юмор первой части:) )

Юран 15.05.2007 00:25

Да, да, момент истины скоро наступит....
Вот пересматривал 2 часть - наш отеч. перевод ну никуда не годится!!! Ну столько шуток запарывают. Кошмар. Где то вообще совершенно другой смысл выводят. Бр...
Надеюсь 3 часть не ждет такая участь...

Mirax 15.05.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 1817732)
Надеюсь 3 часть не ждет такая участь...

Боюсь, что именно такая. Лицензия-то одна...

Галеева 15.05.2007 17:59

Вот поэтому и надо сначала смотреть на английском, но это лично для меня.Жаль что в кинотеатре только на русском кино показывают...

Razr Callahan 16.05.2007 22:52

Не знаю насчёт перевода Шрека лично у меня пираты первую и вторую часть перевели лучше чем на Первом Канале показали!Так почему-то Лорд Фарквуд стал лордом Фарквадом! а Огр стали называть великаном! Как будто огр это звучит зазорно ИМХО лучше бы НТВ мульт переводили

Юран 17.05.2007 00:15

Razor Callahan
Пираты? В каких то случаях возможно. Но я просто не могу себе позволить смотреть Этот Фильмище с пиратским переводом. Совесть мне не позволяет... :-) Поэтому лучше с англ. языком. И на край с русскими субтитрами.
И что значит "Лучше бы НТВ переводило??" Как это понимать? Что, канал чтоли переводит фильмы? :-) Для этого есть специальные люди в прокатном штате. Типа локализаторы.

Razr Callahan 17.05.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 1824246)
Razor Callahan
Пираты? В каких то случаях возможно. Но я просто не могу себе позволить смотреть Этот Фильмище с пиратским переводом. Совесть мне не позволяет... :-) Поэтому лучше с англ. языком. И на край с русскими субтитрами.
И что значит "Лучше бы НТВ переводило??" Как это понимать? Что, канал чтоли переводит фильмы? :-) Для этого есть специальные люди в прокатном штате. Типа локализаторы.

Моему уху милее слышать Огр а не Великан и Фарквуд а Фарквад. я слышал версию перевода там Шрека троллем называли что в принципе лучше чем Великан

Юран 17.05.2007 17:21

Так. Я так понял мы 3 часть тоже здесь будем обсуждать?? Может ради приличия в важное засунуть темку??? А то высказаться охота, но сначала организационные вопросы. сделайте.

KseLT 17.05.2007 19:35

Сходил я на шрека 3 (зря). ИМХО есть несколько смешных моментов и куча моментов вызывающих улыбку. И больше ничего. Даже как-то несвязно получилось.
7.3/10

Юран 17.05.2007 23:45

ТАК! Ну раз ничего с темой не делают, пишем ТУТ!
Я Ходил на Шрека 3. Как долго я ждал этого... И что же я получил??? Рассмотрим.
Плюсы - есть много смешных приколов, шуток. От некотрых прям валишься на пол. Да. Активное участие новых героев, которые весьма колоритны.(принцессы например) Сюжетец ну более менее пойдет. Начало скучное, потом он набирает обороты. Хотя действие всё же иногда провисает. А, как же, опять же интересные интерпретации нашего обыденного мира (например школы) в то время. Очень качественно, очень смешно.
Ну и минусы - во первых, тупого американского юмора стало в разы больше. Это очень огорчает. от некторых фраз прям воротит. Переборщили с пошлостями.... Очень жаль, прошлые части держались поодаль от этого... ну почти
Во-вторых, тут абсолютно нет никакой романтики, за что мне так нравились прошлые части. Тут просто нет того, что могло бы зацепить сердце. Очень жаль, очень...
В-третьих, иногда раздражают частые крупные планы действующих лиц. Ну это моё субъективное мнение. Как то не привлекающе это...

Итак. Акцент сменился от любовной линии и романтики к вопросам "Добра и зла" (хотя раньше всё это как то гармонично совмещалось) и большему кол-ву шуток. Хоть и не каждая шутка попадает в цель (а также противные пошлые шутки в топку), но всё же находятся такие, которые мне сейчас хочется увидеть еще раз и поржать.
Поэтому Шрек Третий - чисто комедия. Поверьте, вы будете смеяться. Не истерически, но всё же.
Поэтому я бы поставил 8,4 из 10 .
Обязателен к приобретению на ДВД. Главное чтобы кач-венное издание было. Но об этом пока рано думать... :-)
З.Ы. Спящая Красавица рулит.!!

Mad-Dan 18.05.2007 00:46

Не рулит Белоснежка. Понравились 2 прикола с взглядом кота

DevilArsa 18.05.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 1827434)
Переборщили с пошлостями....

чёт не заметил там пошлостей... наверно у нас разные понятия пошлости... О_о...
Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 1827434)
тупого американского юмора стало в разы больше

на самом деле американский юмор не тупой.... просто его мало кто понимает.... я , как, уникальный человек, который может отыскать скрытый смешной смысл в любом, самом несмешном анекдоте, понимаю и американский юмор... и, поверьте, если его понимать - он очень смешной...

короче это отличный фильм, для просмотра всей семьёй... а насчёт отсутствия романтики - она уже надоела эта романтика.... пускай хотя бы здесь её не будет - никому ведь хуже не стало...
з.ы.
Скрытый текст:
самая зачотная шутка, от которой слёг весь зал - когда кот сказал "Да, братан, ты в полной ж...." :lol:

Mad-Dan 18.05.2007 13:26

Ну вот это и есть тупой американский юмор
Скрытый текст:
лучше шутка была, когда кот в шкуре осла попытался свой милый взгляд применить. Вод над этим народ ржал.

fenryr 18.05.2007 15:54

Вместе с BlackEssence ходили на третьего шрека. Очень жалели, что не запаслись крепкими подгузниками. Признаюсь, ржал аки конь. Весь зал тоже. Отличный фильм, пожалуй, самый лучший из всех!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:08.