Amras
Цитата:
Сообщение от Amras
(Сообщение 1882907)
Так целые же планеты заявлены! Мы что на астероидах будем ходить?
|
Мне интересно, а хоть кто-то в шутере или RPG смог реализовать целую планету? :-). Это невозможно технически. Ее нужно отмоделить, заселить, да еще и сделать так, чтобы играть было интересно. Или кто-то хочет бродить по пустыне Сахаре в натуральную величину? Или неделю добираться на лодке до следующего материка?
Гигантомания это плохо. Миры должны быть разнообразны, интересны и живы. А значит, хочешь или нет, их размер нужно ограничивать. Увы, это не MMORPG. Хотя и там миры весьма ограничены.
dreaming
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
Нет-нет, слишком уж трепетно относитесь к этому украинскому выкидышу =)
|
Очень жаль расстраивать, но я шесть лет проработал редактором украинского игрового издания. Кроме всего прочего, писал рецензии на Веном и Ксенус. Дабы не нарушать правил форума ссылок давать не стану. Ксенус, для справки, я критиковал. Не смотря на то, что получил массу удовольствия от игры.
Но мне кажется, или мы тут обсуждаем Предтеч?
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
У него эксклюзивная версия, не иначе. Потому как у всего остального мира даже после нескольких патчей это чудо в перьях падало, глючило и тормозило. А уж что творилось сразу после релиза...
|
Не у всего. Версия одна. Компьютеры хай энд, как и положено.
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
Дополнительные вливания в бюджет (хотя не факт), мощный пиар (и не рассказывайте басни: трейлеры выходили чуть ли не ежемесячно), престиж, в конце-концов.
|
Это мощный пиар??? Мощный это Сталкер. Мощный это Лада. Мощный это Крид, в конце концов. У Ксенуса был неплохой пиар, но не мощный. У Предтеч особого пиара вообще нет.
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
Неужели вы всерьез полагаете, что разработчики мечтали о ТАКОМ ксенусе?
|
Ну это точно не у меня спрашивать нужно. Но знаю, что многие из разработчиков GSC мечтали не о ТАКОМ Сталкере. Хотя, подчеркну, игра вышла хорошей (это я о Сталкере). Но планировали сделать... гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
Критерием чего, простите? Разве что эффективности PR-отдела или дурного вкуса потребителей. Но уж точно не качества игры (а то выходит, что Psychonauts и Grim Fandango - гуано, а NFS:Carbon - шедевр).
|
Статистика продаж вещь неумолимая. Если игра клево продается две недели, а потом все. Не продается больше - это пиар. Если игра стабильно продается в течении нескольких лет, когда все пиар акции в прошлом, это качество. По выше названным играм, давайте не будем путать игры рассчитанные на хардкорную или элитарную аудиторию, с играми рассчитанными на массовую аудиторию. Это разные подходы и, ясное дело, разные продажи. Если не лень - поищите в интернете статистику по жанрам. Имеется исследование, в открытом доступе, какие жанры продаются лучше, какие хуже, какие просто плохо. Для PC платформы. При одинаковом качестве стратегия продается лучше чем адвенчура.
По статистике продаж, тут проще простого - подписываемся на NPD и получаем к ней доступ. Это западная статистика. Русскую статистику продаж может предоставить издатель, если захочет. Делают это редко, но GSC делали, к примеру. Статистика продаж Ксенуса взята из лекции Сергея Забарянского на ИГДА.
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
См. выше. Это *не* аргумент, совсем.
|
Для вас. Для остальных (разработчиков и издателей) это более значимый аргумент чем оценки в рецензиях. Опять таки, если речь не идет о вспышке - когда продажи проходят на волне рекламной акции, а потом сводятся к нулю. Тогда это аргумент в пользу пиарщиков.
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
К чему эти водяные рассуждения? Чтобы почувствовать вонь из тарелки с супом, вовсе необязательно быть шеф-поваром. Разве это не очевидно?
|
Рекомендую съездить в Болгарию и заказать их фирменный суп с потрохами. А потом объяснить шеф повару, что еда испорчена и, что едят они там...
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
Даю подсказку: spacesim-составляющая. Вот их точка пересения.
|
И все? Очень смешно. Особенно учитывая, что космические элементы в играх реализованы абсолютно по разному. При создании Предтеч разработчики ориентировались абсолютно на другие игры. Это написано в любом интервью. И ни одного упоминания о Паркане не было. Напомню, разработка Предтеч началась три с половиной года назад. Паркан 2 тогда даже не появился. Да и не видел его никто.
Каждый видит то, что он хочет видеть. Нравится сравнивать с Парканом? Сколько угодно. Я в него не играл, спорить не стану, это глупо. Глупо сравнивать игру которая еще не вышла с игрой, которая на нее похожа только одним из элементов. Уже сто раз писалось, Предтечи это, в первую очередь, freeplay RPG. Космосим это треть игры, причем те, кто космосимы не любят смогут свести свое пребывание в космосе к необходимому минимуму, тогда это будет вообще одна десятая игры.
Цитата:
Сообщение от dreaming
(Сообщение 1883324)
И что? Я не имел в виду, что Дип обдирают Паркан, если вы об этом. Я лишь указал на тот факт, что с этой игрой у Предтеч общего всё же больше, чем со сталкером.
|
Я нигде не писал, что у Предтеч есть что-то общее со Сталкером. Общее у нее с Ксенусом.