Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Последняя прочитанная книга (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15783)

Leprikon 10.06.2006 22:30

КГБ: история внешнеполитический операций от Лениниа до Горбочёва.
Что ж хорошая однако книга. Читать интерестно( и про историю заодно узнаёшь) но вот на сколько ей можно доверять... в этой же книге рассказываетса о способах диз.информации...
7/10

Tusk 10.06.2006 22:53

недавно вот наконец прочитал "Темного Эльфа" Роберта Сальваторе - классная книга(все три) особенно понравилась конечно последняя, когда он наконецто вылез наповерхность. Жалко по ней игру не сделали. Крутая РПГ могла бы получиться
9.5/10

дoмино 10.06.2006 23:11

Последние прочитанные книги - это Ф.М. Акунина.. 2 тома..

http://covers.allshops.ru/o/ol/olm/olm07135.gif

итак хорошее..
- Акунин написал их в стиле серии "Эраст Фандорин", это не может не радовать... тем более, что он его выдержал..
-он сумел раскрыть 2 детектива в одном, и , притом, совершенно разные...
- отдельный респект тамошним загадкам и их красивому решению , вообще кайф ловил когда читал...
- неплохо представлена наша российская реалия , олигархия... мажоры , нарки...
- просто интересно читать...

теперь не хорошее..
- мне не понравилось коммертизация книг... Шрифт большой , много не очень нужных картинок , хотя совсем ненужными их нельзя назвать.
явно направлено на срубание бабла...
- ЦЕНА!!!!!!
- Автор пытался поднять еще тему семьи , начал , но не закончил - нехорошо..
проблему межличностных отношений - скомкано...
вообщем ему надо детективы писать , а не в эти проблемы ударяться..

Keykeeper 10.06.2006 23:50

Стивен Кинг "Воспламеняющая взглядом". Отличная книга, очень хорошо сделанные персонажи. Отдельный респект автору за главы в Конторе.

Aferus 12.06.2006 01:37

Граф Монте-Кристо... Под впечатлением несколько недель ходил... Великолепная книга... Трудно описать... Не хочу даже пытаться описать - боюсь что нить не так сказать... Прочитайте её, не пожалеете! ;)

Iverson 13.06.2006 12:48

Барбара Хэмбли - "Сумрачная Планета"

Одна из самых неинтересных ЗВ-книг, которую я читал. Первая половина книги - жутчайшая скукотища, еле-еле выдерживал по главе в день. По конец уже стало намного веселее, а сама концвока очень порадовала.

6.0/10

Repko 13.06.2006 13:17

Дэн Браун - "Ангелы и Демоны"
Вторая по интересности для меня, книга Дэна Брауна. Радует малое количество релегиозных моментов (по сравнение с тем же "Кодом"). Слишком затянута, автор долго описывает различные ощущения героев, их внешний вид (да, это только помогает "слиться" с книгой, но моментами и надоедает). Сюжет, вот, что мне особенно понравилось. До конца он держал меня в напряжении. А развязка, какая развязка! Лично я во время прочтения книги, такого подумать не мог. :). Хех, конечно, взрыв Ватикана, отличная идея, но немного сумашедшая ^_^
9/10

Habit 14.06.2006 20:59

Алексей Пехов - "Крадущийся в тени"
Вот это для меня действительно находка в жанре fantasy! Вроде всё обыденно: злобный и могучий злодей по имени Неназываемый сидит в чёрной-чёрной башне, убить его не под силу всему белому и добренькому Ордену Магов Валиостра, герой - всего лишь мастер-вор. ; есть ещё одно тёмное-претёмное и жуткое место, где лежит погремушка, способная уничтожить этого злыдня, в этом-то месте и пропадали многие королевские посланцы... Всё очень обыденно, но есть пара "но"! Первое - это совершенно новый взгляд на эльфов и на другие расы, во-вторых, это, конечно, великолепный герой (кстати это ещё не факт=\), которого вполне можно назвать "пофигистом с юморком". Не могу ни вспомнить о Кли-кли! Автору отдельное спасибо за ТАКОГО героя! Королевские шуты снова в деле.=\ Описания всего и вся - достаточно правдоподобны, даже бои описаны вменяемо и адекватно.(!) Атмосфера книги тоже весьма и весьма на высоте: все эти сиальские фразеологизмы, вроде "всё равно что искать курящего карлика" и т.д., фразочки, названия ( крепость Одинокий Великан, отряд Дикие Сердца)... Вообщем, очень сильно.=\
9,5/10

Vooda_Drow 16.06.2006 01:28

Сергей Лукьяненко "Дозоры"(все)
Интересный мир, захвтывающий сюжет и в дневном дозоре убивают весьма колоритных и интересных персонажей.свежее решение с поднятием Городецкого до высшего
9\10

Fett 16.06.2006 04:54

"Линия Грез", С. Лукьяненко. Не самая лушая книга автора, но все равно очень интересная: продуманая вселенная, яркие персонажи, и неплохой сюжет. Теперь надо почитать "Императоры иллюзий", продолжение "Линии грез"

Amidala 17.06.2006 22:17

Недавно перечитала книгу-дневник последней представительницы Гавайской королевской семьи, принцессы Каюлани. Шикарная книга, во время чтения узнаётся ооочень много нового о культуре и истории этого уникального региона ну и плюс потрясающая трогательность, описание борьбы за независимость Гавайских островов. 10 из 10.

uRbaniC 18.06.2006 03:31

Half-Life 2: Raising The Bar
Наконец-таки прочел эту книгу по вселенной Халф-Лайф. Дейтсвительно, очень много нового узнается, интересный фотки, арты, комментарии сотрудников. В общем, все фэнам в обязательном порядке надо прочитать. Из минусов - мало.. Фэнам хочетя больше.. Хотя, если не сжирать книгу за один день, то получишь истинное удовольствие.
Оценка: 9.5\10

Drekorig 18.06.2006 18:42

Перечитал Лик Черной Пальмиры(автор Владимир Васильев(это по вселенной Дозоров))
Очень интересная книга тк она меняет представление о Светлых Иных и Темных.Эта книга как бы живая.Оченьь живая.Темные живут своей жизнью(пиво,интернет клубы , бары и тд)Очень интересно советую всем!

vel33 18.06.2006 19:59

"9 рота", сама книга не то чтобы супер, но мне понравилось, фильм меня впечалил, в книге - как и водится, подробности разного рода, котороых нет в фильме

EP!C 18.06.2006 21:56

Филип Дик "Лабиринт Смерти"
Очень интересная книга. Интересный интригующий сюжет с весьма неожиданной развязкой, множество интересных сцен, отличные персонажи, кроме того, легко читается. Показана интересная религиозная система. Всего в книге 14 героев и все обладают яркими характерами, непохожими друг на друга.
По сюжету 14 человек с разных точек галактики прибывают (по переводу по службе) на планету Дельмак-0, жить и работать в поселке. Когда все в течение 2х месяцев собрались, со спутника им должны были передать задание и цель их работы, но связь неожиданно оборвалась. Т.к. герои прибыли на одноразовых космических модулях, у них нет возможности покинуть планету. Несмотря на то, что планета только осваивается, вокруг поселка творятся странные вещи, а внезапно жители поселка начинают загадочно гибнуть.
Роман, как и многое позднее творчество Дика имеет некоторые отголоски опыта приема ЛСД автором (об этом даже прямо говорится в предисловии автора).

Магистр 21.06.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от EP!C
Филип Дик "Лабиринт Смерти"

Book is good! :sml:

Последняя прочитанная книга - "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери.
Люди отправляют 1-ую экспедицию на Марс, дабы убедиться в существовании жизни на планете. Да, жизнь есть! Марсиане, города и т.п. Но, людей убили. 2-ая экспедиция... мертва. 3-ия... обмануты -> мертвы... 4-ая... мертвы? Нет! Всё ок, и люди начинают высаживатьс на планете Марс, чтобы жить от всех этих земных проблем. Но, люди превращают Марс во вторую Землю...
Вывод: книга понравилась!

Iverson 22.06.2006 10:24

Мэтью Стовер - "Эпизод III - Месть Ситхов".

Только сейчас прочёл эту книгу, спустя год после выхода фильма. Что могу сказать, в книге действительно становится понятно, почему Анакин перешёл "так быстро" на Тёмную Сторону, за что хаяли фильм. Правда, некоторых моментов вообзе нет, например про битву на Кашиике ничего не рассказано. Только сказано, что оттуда улетал Йода на сп. капсуле вуки и его вызвал Бэйл Органа.

Если же говорить в целом, то книга понравилась, но невероятного восторга не вызывает. Многие считают эту книгу лучшей из SW. Я категорически не согласен. Та же "Уязвимая Точка" Стовера намного сильней стилистически и похудожественней. А если брать сюжет - то тут книга изрядно пригрывает имхо и Трауну, и Кореллианской Трилогии, и ещё некоторым сериям.

evilHedgehog 23.06.2006 01:18

Ричард Кнаак - Месть Орков (Day of the Dragon в оригинале)

Неплохая книга по отличной вселенной Варкрафта. Довольно интересная история о Десвинге, одном из драконов-аспектов, который пытался завоевать мир(гы банально звучит), в эпоху после второй войны орды и альянса, также параллельно идет рассказ об племени орков, нежелающем сдавться. (Десвинг крут... веселый йащер) всех Конечно жаль, что в книге как обычно хорошие люди (т.е. альянс), а орки плохие.Ну да ладно.
Еще чутка не порадовал переводец: во-первых само название книги, да и с именами и названиями мест напутали немного

Но все равно впечатление положительное

Habit 28.06.2006 00:49

Ну, это даже не книга, а скорее маленькая повесть, но по всем параметрам, кроме размера, не уступает полноценному роману.
Ф. Искандер - "Думающий о России и американец"
Собственно, Искандер в своём репертуаре! Искромётно, динамично, очень сильно и коротко. Красткость - воистину сестра таланта! Действительно классика сатиры и юмора. Что стоит лишь образы Ленина, Сталина и Цюрупы.=\
Очень правдиво показан образ этих самых русских теоретиков и американский практиков. А фраза: "Вся Россия - пьющий Гамлет" - ох, как метка и цепка!
9,5/10

Elf the philosopher 12.07.2006 02:07

Тёмная Башня:
Стрелок
Извлечение троих
Бесплодные земли

если Стрелок меня не сильно впечатлил, то последние два романа просто отличные, ужасно хочу прочитать остальные книги цикла

Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.