Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Говард Лавкрафт (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15672)

Obscurus 01.08.2006 20:19

Прочитал сборник "Обитающий во мраке". Особенно понравился одноименный рассказ. Очень хорошо описывает атмосферу ИМХО.

Eskimos(lol) 08.08.2006 12:53

сейчас читаю тень над иннсмутом. Затянуло очень. Отличная вещь. Атмосфера тягучести и сырости присутствует. Мастер

~KOT~ 13.08.2006 03:31

Этот Лавкрафт мне нервы последние уничтожит:sml: Счас читаю "Тень над Иннсмутом". Один, в тёмной комнате. Ваще жесть. Давно хороших хорроров не читал.

Alguien 20.08.2006 18:17

"...ЭТО ДРУГИЕ БОГИ ! ДРУГИЕ БОГИ! исчадия надземного ада , стерегущие слабых богов земли !.. Не смотри беги прочь ...Не смотри ! Не смотри! Месть беспредельных бездн ... Проклятая пропасть...Милостивые боги земли , я падаю в небо !.."
Лавкрафт - наша радость , наша прелесть ... в этот день 116 лет назад осчастливил своим пришествием нашу планету ...да будем же радоваться его рождению , ведь он нам поведал о темных богах ... празднуем...скитальцы тьмы , искатели Кадата - мы пройдем сквозь бездну дабы обрести свет...:jmp:

Drekorig 22.08.2006 12:27

с какой книги лучше начинать читать (чтобы страшно и интересно было)

Alguien 22.08.2006 18:22

хватай любой сборник рассказов - они небольшие...

Tusk 23.08.2006 02:42

Drekorig
Я начал со сборника Ночное Братство и втянулся, особенно понравился рассказ Шепчущий во Тьме

Deboshir 23.08.2006 23:55

Прочитал Сборник Обитающий во мраке и начал Темное братсво. Очень понравился рассказ "В поисках неведомого Кадата".

Apostol 13 25.08.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Deboshir
"В поисках неведомого Кадата"

Эээ.. Помойму правельнее "Самнамбулический поиск неизвестного Кадата"
-Кто крикнул, ЗАНУДА? Ща как дам...

Deboshir 26.08.2006 01:46

Apostol 13
Это просто переводы разные. Сам оригинального названия не видел и спорить какое правильное не буду. Просто в моем сборнике переведенно как В поисках неведомого Кадата.

Apostol 13 26.08.2006 01:48

Deboshir
Да про порядок слов "неизвестного", "поск" и "кадата" я молчу. Я это сказал к тому что вы забыли "Самнамбулический")))

Deboshir 26.08.2006 01:55

Apostol 13
Да бог с ним как называется рассказ. Самое главное он классный!
кстати вчера закончил читать "Жизнь Чарльза Декстера Варда". Тоже вещь на мой взгляд не плохая.

Alguien 27.08.2006 17:54

"The Dream-Quest of Unknown Kadath"...похоже на квест с граалем...ну в чем-то...
а вообще не кажется ли вам странным , что у такого любознательного человека как Лавкрафт , стремление к знаниям неизбежно наказуемо,а значит преступно и чуть ли не греховно....

Deboshir 27.08.2006 18:52

Цитата:

а вообще не кажется ли вам странным , что у такого любознательного человека как Лавкрафт , стремление к знаниям неизбежно наказуемо,а значит преступно и чуть ли не греховно....
Не к обычным знаниям, но к знаиям "богохульным", которые не для людей.

Apostol 13 27.08.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Deboshir
Не к обычным знаниям, но к знаниям "богохульным", которые не для людей.

Ке? БогОхульным? У него были только боги вроде Ктулху! Ты я так понимаю христианство имел в виду. Так что тезис
Цитата:

Сообщение от Deboshir
но к знаиям "богохульным",

не катит. Придумай другой.
По мне так Лавкрафт хотел этим просто сказать :
-"Залезая в огромный, темный чулан обязательно себе шишек набьешь!"

Alguien 27.08.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Deboshir
Не к обычным знаниям, но к знаиям "богохульным", которые не для людей.

знание само по себе не может быть богохульным...хотя любое Высшее знание в некотором роде посягает на бога...

Tusk 27.08.2006 23:29

скорее, он зотел сказать нельзя прикасаться к знаниям древним как сама Вселенная

TAZMAN 02.09.2006 17:23

очень,конечно,специфический автор... но я не согласен с теми,кто говорит,что его рассказы затянуты и даже занудны: во-первых,у него полно рассказов и по 10 страниц,а во-вторых динамики везде хватает (ну есть правда исключения,типа "из потустороннего мира")

cHupa 15.09.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от TAZMAN
очень,конечно,специфический автор... но я не согласен с теми,кто говорит,что его рассказы затянуты и даже занудны: во-первых,у него полно рассказов и по 10 страниц,а во-вторых динамики везде хватает

Да, это так...

А вообще книга и должна быть страниц эдак на 300-400, кстати какие произведения Лавкрафта подходят под этот критерий? а то я прчитал много небольших рассказов, а хочется чего-то "потяжелее"
Цитата:

Сообщение от Tusk
скорее, он зотел сказать нельзя прикасаться к знаниям древним как сама Вселенная

Спору нет, но сам то Лавкрафт без сомнения к ним прикоснулся и открыл перед нами лишь край занавеса...Не так ли?..

Sin Citizen 16.09.2006 04:55

Цитата:

Спору нет, но сам то Лавкрафт без сомнения к ним прикоснулся и открыл перед нами лишь край занавеса...Не так ли?..
А вот хрен знает. Местами в его переписке проскакивало отровенное пренебрежение к созданной им вселенной, халатность и неточности. Способ заработать на хлеб, короче (не слишком эффективный, притом).

Часовой пояс GMT +4, время: 07:48.