![]() |
Прочитал сборник "Обитающий во мраке". Особенно понравился одноименный рассказ. Очень хорошо описывает атмосферу ИМХО.
|
сейчас читаю тень над иннсмутом. Затянуло очень. Отличная вещь. Атмосфера тягучести и сырости присутствует. Мастер
|
Этот Лавкрафт мне нервы последние уничтожит:sml: Счас читаю "Тень над Иннсмутом". Один, в тёмной комнате. Ваще жесть. Давно хороших хорроров не читал.
|
"...ЭТО ДРУГИЕ БОГИ ! ДРУГИЕ БОГИ! исчадия надземного ада , стерегущие слабых богов земли !.. Не смотри беги прочь ...Не смотри ! Не смотри! Месть беспредельных бездн ... Проклятая пропасть...Милостивые боги земли , я падаю в небо !.."
Лавкрафт - наша радость , наша прелесть ... в этот день 116 лет назад осчастливил своим пришествием нашу планету ...да будем же радоваться его рождению , ведь он нам поведал о темных богах ... празднуем...скитальцы тьмы , искатели Кадата - мы пройдем сквозь бездну дабы обрести свет...:jmp: |
с какой книги лучше начинать читать (чтобы страшно и интересно было)
|
хватай любой сборник рассказов - они небольшие...
|
Drekorig
Я начал со сборника Ночное Братство и втянулся, особенно понравился рассказ Шепчущий во Тьме |
Прочитал Сборник Обитающий во мраке и начал Темное братсво. Очень понравился рассказ "В поисках неведомого Кадата".
|
Цитата:
-Кто крикнул, ЗАНУДА? Ща как дам... |
Apostol 13
Это просто переводы разные. Сам оригинального названия не видел и спорить какое правильное не буду. Просто в моем сборнике переведенно как В поисках неведомого Кадата. |
Deboshir
Да про порядок слов "неизвестного", "поск" и "кадата" я молчу. Я это сказал к тому что вы забыли "Самнамбулический"))) |
Apostol 13
Да бог с ним как называется рассказ. Самое главное он классный! кстати вчера закончил читать "Жизнь Чарльза Декстера Варда". Тоже вещь на мой взгляд не плохая. |
"The Dream-Quest of Unknown Kadath"...похоже на квест с граалем...ну в чем-то...
а вообще не кажется ли вам странным , что у такого любознательного человека как Лавкрафт , стремление к знаниям неизбежно наказуемо,а значит преступно и чуть ли не греховно.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По мне так Лавкрафт хотел этим просто сказать : -"Залезая в огромный, темный чулан обязательно себе шишек набьешь!" |
Цитата:
|
скорее, он зотел сказать нельзя прикасаться к знаниям древним как сама Вселенная
|
очень,конечно,специфический автор... но я не согласен с теми,кто говорит,что его рассказы затянуты и даже занудны: во-первых,у него полно рассказов и по 10 страниц,а во-вторых динамики везде хватает (ну есть правда исключения,типа "из потустороннего мира")
|
Цитата:
А вообще книга и должна быть страниц эдак на 300-400, кстати какие произведения Лавкрафта подходят под этот критерий? а то я прчитал много небольших рассказов, а хочется чего-то "потяжелее" Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |