Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Стивен Кинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15649)

tret 13.07.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Obscurus
Во-первых товарищ, ИМХО некорректно раскрывать сюжет -- многие еще не читали эту замечательную сагу. Во-вторых так как Роланд был отцом Мордреда (ну вот, сам сюжет раскрываю:sml: ) то Мордред Роланда контролировать не мог. А почему это он ножками мог сбежать? Ведь он был как правильно сказали под контролем.

Ну он сам подумал:когда он будет менять облик,надо тикать.Значит контроля тогда небыло.Хотя на телепорт,наверное,банально не хватило бы времени.

Shtir_MG 14.07.2006 13:22

tret
Мало ли что он там подумал. Он просто не подозревал, что его уже миндконтролят, как последнего сектоида к концу игры в X-com ;)

tret 14.07.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Shtir
tret
Мало ли что он там подумал. Он просто не подозревал, что его уже миндконтролят, как последнего сектоида к концу игры в X-com ;)

Ну Флегг ведь даже почти убежал! =)

Shtir_MG 16.07.2006 03:07

Цитата:

Ну Флегг ведь даже почти убежал! =)
Это где там? *Перечитывает книгу* Не нашел.

tret 16.07.2006 11:37

Shtir Цитату вставить не могу,ибо долго искать...но там же было написано что-то типа:он почти добежал до лестницы,а потом в его шею впилась сверкающая струна,как гаррота.Вот такое там было.
ЗЫ А где ты нашел цитату из своей подписи в ''Глазах дракона?''Я там не помню такую.

Shtir_MG 18.07.2006 15:04

tret
Да точно, было. Значит, на телепорт ему не хватало маны. :)
Насчет подписи...
Самое начало 88-й главы:
Цитата:

Двое стариков попрощались с Деннисом. Деннис поцеловал перстень судьи, на котором была изображена Большая печать Делейна. Пейна оставил свой пост, но с этим перстнем расстаться не мог. Он служил закону и, хотя совершал ошибки, не давал им заставить себя усомниться в правоте закона. Даже последняя и самая большая ошибка не разбила его сердце. Он знал, что дорога в ад вымощена благими намерениями, но знал и то, что часто благие намерения - все, что есть у людей. Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.

SuFFerinGG 17.09.2006 13:25

Я сейчас читаю "Тёмную Башню". Приступил к пятой книге "Волки Кальи". Незнаю, почему некоторым не нравится. По-моему, просто отпад. Образ Роланда - просто вне конкуренции.

Pro 17.09.2006 13:56

Из Кинга читал довольно мало, больше всего понравилась книга "Бегущий человек". Мрачное будущее, харизматичный герой, хорошая идея... Жаль, что фильм поганый, и совсем не похож на книгу =((

Obscurus 19.09.2006 17:07

Pro
А мну не понравилось. ИМХО издевательство над киберпанком.

Shtir_MG 19.09.2006 17:43

Obscurus
В чём же издевательство?

ForceKeeper 19.09.2006 19:17

А я Стрелка так и не осилил, все как-то слишком скучно и абсурдно. Не знаю из-за чего (может из-зп перевода), но местами не понятно что же произошло. Остальные книги про ТБ лучше, если да, то насколько? А то вдруг заставлю себя дочитать Стрелка.

DieseL 19.09.2006 21:09

Советую прочитать романы "Почти как Бьюик" и "Безнадёга".

Obscurus 20.09.2006 13:13

Shtir
Да в том, что книга вроде как киберпанк, но Кинг киберпанк писать совсем не умеет. Какой-то маразматический мир.

Shtir_MG 21.09.2006 03:48

Obscurus
Вы говорите "Это отстойный киберпанк, Кинг киберпанк писать не умеет". Я и спрашиваю - в чем отстой? Лично я с одинаковым удовольствием читал и "Бегущего человека", и "Убик", и "Помутнение". Мне просто непонятно - что там отстойного. Требуются разъяснения.

Obscurus 21.09.2006 17:01

Shtir
Киберпанк ИМХО должен соответсвовать своим классическим канонам -- запредельное развитие технологии, люди с вживленными имплантами куда только можно, и самое главное общая атмосфра. То неуловимое, что есть у Гибсона и в играх а-ля К:ДР и нет у Кинга.

Shtir_MG 21.09.2006 18:02

Obscurus
Ну блин, заявлять, что у Кинга мир "маразматический", основываясь на том, что у местных жителей нет имплантантов... А атмосфера там есть. Не такая, как у Гибсона или Дика, но тут уж дело вкуса. И то, что "Running man" или "Long way" не соответствуют канонам не делает их плохими книгами. Даже наоборот.

Endless 24.09.2006 13:00

ребят , нашёл тут у себя его книгу *Противостояние*. Как книга? норм? читать стоит?

mapc9 25.09.2006 07:44

Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1033329)
я вот как раз и хотел спросить стоит ли читать? Так хорошая вещь говорите, кто-нибудь ещё читал?

Ничего серия. Но не больше. Имхо это не кинговская стихия. Но внимания заслуживает определенно.

Obscurus 25.09.2006 17:19

Цитата:

я вот как раз и хотел спросить стоит ли читать? Так хорошая вещь говорите, кто-нибудь ещё читал?
Я читал. Офигенная вещь, особенно ранние части. Потом он конечно расклеился и написал кучу маразма (Колдун и Кристалл), а потом не очень убедительно написал концовку саги, но к в ней он обьеденил огромное количество своих рассказов и повестей. Самый огромный проект Кинга, не больше, ни меньше.

tret 08.10.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от Obscurus (Сообщение 1037623)
Я читал. Офигенная вещь, особенно ранние части. Потом он конечно расклеился и написал кучу маразма (Колдун и Кристалл), а потом не очень убедительно написал концовку саги, но к в ней он обьеденил огромное количество своих рассказов и повестей. Самый огромный проект Кинга, не больше, ни меньше.

Да,ТБ-великая сага,очень глубокая...но у нее есть большой минус-как ты и сказал,после 4 ИМХО части начинается бред.Потом в 7 книге бреда становится поменьше,но если бы Кинг написал все книги ТБ в стиле и атмосфере "Стрелка",то это была бы ну просто величайшая Сага.А так-атмосферы не хватает.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.