| Hellsing666 |
23.11.2025 16:15 |
Цитата:
Сообщение от crycrecra
(Сообщение 12840563)
я хз как вылечиться от этого,
|
Это называется ОКР. Обсессивно-компульсивный синдром. Видимо, у тебя в жизни происходит какой-то стресс и ты привык таким образом гасить этот стресс- устраивая себе самодроч в играх. Я так понимаю, что ты не только устраиваешь самодроч, но и пытаешься заполучить все достижения и пройти игру на 100 процентов.
Как от этого избавиться? Я даже не знаю. Человеческая психика- сложная штука. Может быть, стоит начать с самодисциплины. Нужно забить на награды и на статистику в Стиме. Нужно научиться просто получать удовольствие от самого игрового процесса.
Например, я спокойно играю в пиратки. Мне глубоко наплевать, что пройденная мною пиратка не будет отображаться в профиле стим. Мне пофиг, что никто не узнает, сколько часов я потратил на ту или иную игру и какие достижения я там выбил. Просто в реальной жизни знаю геймеров, которые принципиально не играют в пиратки, потому что хотят, чтобы игра обязательно отображалась в их профиле стим.
У меня в обычной жизни есть ОКР. Частое мытьё рук, навязчивые мысли и всё в таком духе. Но, славу Богу, в играх это никак не проявляется. Я просто прохожу игры и получаю от них удовольствие. Никогда целенаправленно не зачищаю карту полностью. Мне абсолютно по барабану ачивки и платины. Возможно, это из-за того, что я очень ленивый. Моя лень перевешивает ОКР.
|