Прошёл. Поначалу было скучновато, но потом втянулся. Атмосфера прикольная. В целом понравилось, но, на мой вкус, слишком уж мало геймплея. Большую часть игры мы слушаем диалоги и выбираем варианты ответов в диалогах. И повествование получилось не очень динамичным. Тут больше внимания уделяется не сюжетным поворотам, а психологизму и раскрытию персонажей.
В финале у меня получились вот такие последствия.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner
(Сообщение 12824212)
Wolfsheim, ну так что, там Пеннивайз таки в конце не появляется
|
Сам по себе сюжет игры- это явная аллюзия на "Оно" Стивена Кинга.
В начале игры, когда девчонки ищут ключи, есть момент, где Кэт и Суонн заглядывают в канализацию и находят там игрушечного тролля. Думаю, это тоже отсылка на "Оно". В "Оно" клоун заманил маленького ребёнка в канализацию и растерзал. Сам Стивен Кинг признавался, что к написанию "Оно" его сподвигла легенда о тролле, живущем под мостом.
В комнате Суонн есть книга, где автором указан некий Ричи Балкман. Скорей всего, это аллюзия на Ричарда Бахмана (псевдоним Стивена Кинга). Также в игре упоминается фильм "Останься со мной" (это одна из лучших экранизаций Стивена Кинга).
Вообще вся игра- это ностальгия по 90-м годам. Этакое признание в любви. Видеокассеты, видеопрокаты, томагочи, приставки Нинтендо и т.д.
По-моему, разработчики вдохновлялись сериалом нетфликс "Очень странные дела". Чувствуется влияние этого сериала.
В начале игры Суонн хочет вернуть в видеопрокат кассету с фильмом "Тёмный кристалл" 82 года. Этот старенький фильм я не видел, но зато смотрел сериал 2019 года "Тёмный кристалл: Эпоха истребления". Прикольная вещь.
И ещё с возрастом героинь какие-то непонятки. По сюжету им 16 лет, но они себя ведут, словно им 12-13 лет. Не знаю, почему так получилось.
Хотя, возможно, они себя так ведут, потому что они чудачки. Изгои. Девушки со странностями.
Да и вообще, возможно, я уже старпёр и не имею представления, как ведёт себя современная молодёжь. Слышал такую теорию, что современные подростки стали медленнее взрослеть. Во взрослую жизнь они вступают позже, чем их предшественники. То есть разработчики из Dont not наделили своих героинь чертами, которые присущи нынешним подросткам.