Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Конфликт(ы) между КНР и СССР/Россией (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14831)

MAX_Maximus 12.03.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1554364)
("..... коммуняки"-это ведь вы писали?

Я.
Цитата:

И в отличии от вас-привожу доказательства

Вы приводите ссылку на некий текст, который для вас является истиной и отталкиваетесь от него в своих суждениях.
Цитата:

не удосуживающаяся привести хоть пару ссылок-это не серьезный оппонент

См. выше.
Цитата:

Когда это мы переходили на "ты"?

Моя ошибка признаю.
Цитата:

Впрочем вам это неизвестно, как я полагаю.

Про вежливость промолчу. Вам это слово то же мало извесно.
Цитата:

Что касается разговора по теме-ни на один мой вопрос вы не ответили и доказательств своих измышлений не привели

Вы так считаете?
Цитата:

-"Слив защитан" (С).

Сливают воду в унитазе. Сильный аргумент.

Ваш вывод я видел. Вот мой: философия, политология, логика - учите матчасть.

Мозг 12.03.2007 13:57

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Мозг http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
Впрочем вам это неизвестно, как я полагаю.

Цитата:
Сообщение от Мозг http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
Что касается разговора по теме-ни на один мой вопрос вы не ответили и доказательств своих измышлений не привели

Если вы так считаете...
Это что такое? %)

RedDragon 12.03.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1554794)
Я.

Замечательно.
Цитата:

Вы приводите ссылку на некий текст, который для вас является истиной и отталкиваетесь от него в своих суждениях.

А вы хоть что-то, кроме своих пространных рассуждений и выдуманых фактов-привели?
Цитата:

См. выше.

Доказательства где? И ответы на вопросы-тоже.
Цитата:

Моя ошибка признаю.

Замечательно-2.
Цитата:

"Уж кто бы говорил..."
Цитата:

Если вы так считаете...

Я не считаю, я читаю. и не вижу в упор ваших ответов на мои вопросы.
Цитата:

Сливают воду в унитазе. Сильный аргумент.
Ваш вывод я видел. Вот мой: философия, политология, логика - учите матчасть.

Что учить-то? где такие откровения, что вы приводили выше, излагают? Про обстрелы "градами" погразастав, про то, что глава ядерной сверхдержавы должен, оказывается, как собачонка сидет у телефона и бдить-не случилось ли что на какой-нибудь мухосранской погразаставе, про то, что погранвойска, оказывается не принадлежали ведомству КГБ...Где такие откровения почитать можно (кроме ваших сообщений, разумеется)?
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1554482)
Не ссортесь, мальчики.

Я? ссорюсь? Да ты что? Я не ссорюсь, чес-слово. :wnk: Вот оппонету отчего-то мой возраст и политические пристрастия стали интересны-видно узнав их, он сразу же найдет доводы и факты в пользу своей точки зрения и своих "открытий"...:lol:
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1554835)
Это что такое? %)

Это он так контраргументирует.:Grin:

MAX_Maximus 12.03.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 1554835)
Это что такое? %)

Инет завис. Проскачила ошибка. Исправлю.
Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1555200)
Я не считаю, я читаю.

Оно и видно.
Цитата:

оказывается не принадлежали ведомству КГБ

Где я это написал?
Цитата:

что глава ядерной сверхдержавы должен, оказывается, как собачонка сидет у телефона и бдить-не случилось ли что на какой-нибудь мухосранской погразаставе

Эх Россия от Москвы до Енисея (как в песне). Да. ДОЛЖЕН. Если без него никто на себя ответственность не взял.
Цитата:

видно узнав их, он сразу же найдет доводы и факты в пользу своей точки зрения и своих "открытий"...

Я пойму вашу не способность к анализу, способность зубоскалить и переводить стрелки.
Цитата:

Что учить-то?

Вот, что написано то и учите.
Цитата:

Доказательства где?

В ваших же ссылках.

Pro 12.03.2007 16:56

MAX_Maximus
RedDragon
Спорьте нормально, а не отвечайте на цитату одной строчки своей одной строчкой, в большинстве состоящей из фигни вроде "Слив з0щитан" - "сам дурак". Либо корректно общаемся, либо тру спор и развешиваю ворнингов.

RedDragon 13.03.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1555435)
Где я это написал?

А вот здесь-в ответ на мое уточнение, что погранвойска входили в ведомство КГБ было сказано вот это
Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1554009)
КГБ - не армия, не путайте. Взорвать, похитить, поймать шпиона, заслать своего и прочие - Да. Воевать - Нет.

Или это не ваши слова?
Цитата:

Да. ДОЛЖЕН. Если без него никто на себя ответственность не взял.

А для чего тогда вообще нужно ЦК КПСС, Министерство Обороны, КГБ и прочие органы? Вы "Историю государственных учреждений" вообще изучали?
Цитата:

Я пойму вашу не способность к анализу, способность зубоскалить и переводить стрелки.

Снова здорово-вы по теме отвечать будете или как?
Цитата:

Вот, что написано то и учите.

А поконкретней? Где все мною перечисленное преподают (см. мой предыдущий пост)?
Цитата:

В ваших же ссылках.

Прошу процитировать (если они там действительно есть) ваши доказательства того, что:
-Наши потери были больше, чем указано
-Пограничники попали в засаду и были расстреляны именно потому, что руководство СССР лично не проследило за деятельностью одной из сотен погранзастав
-Обстрелы систем "Град" были проведены по советским же погразаставам, что привело к жертвам от "дружеского огня"
Жду ваших цитат и ссылок.
P.S.:
Цитата:

Сообщение от Pro Jekt (Сообщение 1555557)
Либо корректно общаемся, либо тру спор и развешиваю ворнингов.

Pro Jekt, если чуть внимательней посмотреть-я привожу ссылки и цитаты, но до сих пор не дождался ничего подобного от оппонента.

Civis 02.07.2007 19:01

Как показывает история выиграть войну только с помощью численного превосходства невозможно в принципе.Ну отмобелезует Китай 15млн,и что?И мы 20-25млн можем,но вот вопрос,а чем это стадо вооружать.Автоматов не хватит,не то что танков,БТР и прочего.
Превосходство России в ядерных силах абсолютное,а учитывая что 70% китайцев живет на 25% Китая,достаточно 600-800 боеголовок,чтобы Китай вымер.

Мозг 04.07.2007 17:22

Цитата:

а учитывая что 70% китайцев живет на 25% Китая,достаточно 600-800 боеголовок,чтобы Китай вымер.
И четверть мира с ними заодно.

Civis 04.07.2007 18:50

Мозг
1/5

Петр I 30.10.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2009618)
Как показывает история выиграть войну только с помощью численного превосходства невозможно в принципе.

А ты уверен? Что делает Китай? На численном превосходстве и гениальнейшей экономической политике выводит экономику в лидирующее положение, что по объему, что по темпу роста и я тебе скажу, что по возможностям своей экономики они способны мобилизовать куда больше 15 миллионов! Привожу пример: СССР в 1943 году выпустил около 7 миллионов винтовок!!! Сейчас экономика Китая в разы превышает экономику СССР!!!
P.S. Китай тоже обладает ядерным оружием...

Civis 30.10.2007 17:53

Цитата:

А ты уверен? Что делает Китай?
Конечно, иначе бы не утверждал.
Цитата:

своей экономики они способны мобилизовать куда больше 15 миллионов!
Тут другой вопрос,чем их вооружать?Для сравнения -мегаВПК СССР(который Китаю и не снился)за 50 лет выпустил 80млн автоматов Калашникова.Сколько потребуется Китаю, чтобы выпустить аналогичное кол-во автоматов, я уж не говорю, что еще не плохо бы и другую технику дать 200-млнной армии, а не только автоматы...Регулярная армия Китая-2250000чел., военизированная полиция(аналог наших внутренних войск-1500000чел., резерв китайской армии-1000000чел и народное ополчение-10млн=15млн.Это те кого Китай сможет вооружить хотя бы стрелковым оружием, все что выше этой цифры не имеют простейших военных знаний(армия в Китае добровольно-призывная ).А вообще лучший здесь пример, это даже не Даманский, а китайско-вьетнамская война 1974-го года.Тогда маленькая, но отлично подготовленная армия Вьетнама разгромила огромную китайскую орду за месяц...
Цитата:

Привожу пример: СССР в 1943 году выпустил около 7 миллионов винтовок!!! Сейчас экономика Китая в разы превышает экономику СССР!!!
Ты путаешь экономику с ВПК.Это разные вещи.
Цитата:

P.S. Китай тоже обладает ядерным оружием...
Ага, только надо сказать весьма малочисленным, уязвимым и недоразвитым.В ядерной войне с Россией Китай ждет гарантированное поражение(тобишь унчитожение) и он прекрасно это знает, отчего собственно и никогда на нее не пойдет...

luden 30.10.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2621172)
гениальнейшей экономической политике выводит экономику в лидирующее положение,

Если постановка своих граждан в условия в которых они вынуждены работать практически за еду, гениальнейшая политика...

Петр I 30.10.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2621974)
Если постановка своих граждан в условия в которых они вынуждены работать практически за еду, гениальнейшая политика...

Да, гениальнейшая!!! Как вы думаете, почему Китай так динамично развивается, откуда такие головокружительные успехи? В первую очередь из-за огромного патриотизма китайцев и его грамотного использования китайским правительством!!! Вон, когда они спутник запускали, все китайцы прильнули к экранам, рейтинг телеканала, транслировавшего запуск взлетел до небес!!!

Civis 30.10.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2622310)
Вон, когда они спутник запускали, все китайцы прильнули к экранам, рейтинг телеканала, транслировавшего запуск взлетел до небес!!!

А что творилось в СССР, когда Гагарина запускали напомнить??

Петр I 30.10.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2622476)
А что творилось в СССР, когда Гагарина запускали напомнить??

Лучше напомни разницу в население!!!

Civis 30.10.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2622538)
Лучше напомни разницу в население!!!

А причем здесь она???:confused:

Петр I 30.10.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2622630)
А причем здесь она???:confused:

Мы с вами о чем говорили? О повальном патриотизме и жертвенности, как одной из причин бурного экономического роста! А влияние этого фактора напрямую зависит от количества населения!!!

Civis 30.10.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2622718)
О повальном патриотизме и жертвенности, как одной из причин бурного экономического роста!

Массовое использование дешевой рабочей силы-вот под этой банальностью и скрывается "необъяснимый" экономический бум в Китае, тоже самое происходит в Индии.А "повальный" патриотизм, это имхо слишком громко сказано.В Китае очень много на самом деле проблем поверьте.Это как и этнические проблемы, так и запредельная коррупция, так и бедность большей части населения.

Петр I 30.10.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2623134)
Массовое использование дешевой рабочей силы-вот под этой банальностью и скрывается "необъяснимый" экономический бум в Китае, тоже самое происходит в Индии.А "повальный" патриотизм, это имхо слишком громко сказано.В Китае очень много на самом деле проблем поверьте.Это как и этнические проблемы, так и запредельная коррупция, так и бедность большей части населения.

А как вы тогда объясните такой отрыв Китая от Индии?

Civis 30.10.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2623180)
А как вы тогда объясните такой отрыв Китая от Индии?

Очень просто, Китай значительно лучше развит индустриально, чем Индия.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.