Цитата:
Сообщение от DoctorWagner
(Сообщение 12769409)
Говорят сериал вышел годным
|
Очень надуманно, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от AncientFenix
(Сообщение 12769856)
В общем пока всратенько, но смотреть можно
|
А вот это - в точку.
Добавлено несколько позже...
Прямо сейчас досматриваю 8-ю серию первого сезона (для потомков: на данный момент он всего один). И уже могу сказать что это лютый проходняк по вселенной ЗВ. В сюжете фигурируют разного рода джедаи, которые не умеют фехтовать (ибо так это выглядит на экране). А теперь поконкретнее за всех и каждого их них:
-
Асока бьётся двумя мечами по принципу
«у меня в руках две палки, и я буду ими дубасить всех до кого дотянусь». Как человеку вообще далёкому от владения холодным оружием, мне кажется что я могу выдать что-то подобное, при том что я вообще ничего не умею - выглядеть будет так же, ибо я
буду стараться. Несколько раз проскочили акробатические приёмы, но и то - довольно скудно и, что самое печальное, можно было и без них (либо они ни к месту, либо грубо исполняются). С чем я сравниваю? - в эпизодах 1-3
каждый кувырок/прыжок был тактически оправдан и необходим в данной ситуации (но порой это контрится, и это нормально).
-
Бородатый НЕ джедай (и как заметили выше - НЕ ситх) выглядит весьма колоритно на фоне всех остальных персонажей: он эффектно действует, он грамотно говорит, он своеобразно замотивирован, в общем - актёр хорош в своей роли. Единственное сожаление - это его преждевременная кончина (актёра, а не персонажа). Навых фехтования смахивает на
«тяжелый стиль», но это лишь потому что мне есть с чем сравнивать (или мне искренне хочется поднять его планку в своих же глаза).
-
Его ученица выглядит как
«типичная кукла» замотивированная
кто-его-знает-чем... И для чего именно она сравнительно «типичная» - тоже не понятно, ибо представлена она как своего рода
«девочка-НЕДО-ситх-замарашка» с подведёнными слезливыми глазками (хотя сама актриса в своей роли держится уверенно, и я надеюсь мне это не показалось). Уровень владения световым мечом как
«здравствуйте, я - Кайл Рэн 2, и я сражаюсь и плачу от своей же неуклюжести» (хотя сам актёр сыгравший Кайла Рэна мне в итоге понравился, проблема всё-таки в самой роли).
-
Ученица Асоки это вообще клише на какую-то взбалмышную самоугнетённую вечно страдающую школьницу, но с какими-то действтиельно реальными навыками (хоть она и мандалорец, который метко стрелять даже не умеет). Уровень фехтования несколько ниже чем у всех остальных обладателей световых мечей, а именно - никакой. Но это и понятно, она же вроде как не обучалась даже. Но вот на её фоне все остальные выглядят в этом плане еще хуже и за них становится откровенно стыдно (даже за деда).
-
Эзра вроде как с виду умелый джедай/подаван прошедший хоть какое-то обучение (или я его переоцениваю?), но при этом мечом машет как палкой, силой пользуется «на-отвали», да и вообще - несуразный какой-то (ну может кому и зашёл). По большому счёту - к нему придирок почти и нет... бог с ним, пусть будет, джедаи они как и люди - разные бывают.
-
Сестра Бэна Гессерит (шучу, я имею ввиду эту клятую ведьму) вообще какая-то отваленная. Сначала она как тюфяк с
г... пардон (несмотря на всю напыщенность повествования с её стороны и придания ей важности). А потом вдруг сражается на равне с Асокой...
бабуль, ты сериал не перепутала? И еще одно замечание адрес этого персонажа - она говорит громкие речи о могучей силе и великом прошлом, а сама на деле подаёт явные признаки того что просто является «ссыклом» (это в тот самый момент когда её отправляют сражаться, а она с таким видом
«ну надо, так надо»). Бууэээ...
- А знаете кто порадовал?
Скайвокер! Такое впечатление, что он единственный кто старался в этом фильме махать мечом, хотя я по большому счёту считаю что у него просто остался навык со времён съёмок 2-3 эпизодов, и именно это в его игре и отразилось. Но местами - соответствует общему вялому фехтованию. Я считаю что постановщик боевых сцен на мечах либо схалтурил, либо профан, либо... он может и хотел что-то вытянуть с актёров, да те выдать ничего не смогли или не захотели. Слишком много «либо».
. . .
Что вообще не понравилось в сюжете и постановке в общем:
1.
Убогое фехтование, как было сказано выше, так что без подробностей.
2.
Повесточка! А я уверен что она есть, т.к. в течении двух первых серий поймал себя на замечании что из главных персонажей мы имеет только женщин (Асока, генерал, мандалорка, мон-мотма еще, ведьма, ученица деда). А кроме деда собственно никого и нет (дройды не считаются!), он за всех отыгрывается (еще и умер, жаль, не сорказм).
3.
Сюжетные мини-повороты в духе "нас окружили", при этом враги стоят чуть ли не впритык. Пример в первой же серии, когда Асока вылезла их храма а тут дройд (она говорит с ним, а что рядом еще 2-3 стоят - она не видит). Еще пример из последней серии, когда они просто берут и прыгают с башни... Первая мыль - "они не допрыгнут, нет, сейчас внизу окажется их корабль...как было в 100500 других фильмах", и так и полцчилось.
И на последок!
И еще, все вот хейтят гранд-адмирала за то что он = смурфик + Илон Маск
А мне вот лично показалось что это жидкий терминатор вообще ))