Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Final Fantasy VII Rebirth (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147068)

DoctorWagner 04.02.2025 20:42

Цитата:

По данным, предоставленным Мэтом Пискателлой, известным аналитиком Circana, Final Fantasy 7 Rebirth имеет отличные продажи в Steam.

Пискателла сообщил:

Final Fantasy 7 Rebirth фантастически стартовала в Steam. Как в физических, так и в цифровых копиях, Final Fantasy 7 Rebirth стала самой продаваемой игрой за неделю, закончившуюся 25 января, на рынках США (рассчитано по продажам в $), а Final Fantasy 7 Remake и Rebirth Twin Pack заняли третье место.
Рад за Скворешников. Наконец-то одумались, и перестали заниматься ерундой со всей этой временной эксклюзивностью.

DoctorWagner 18.06.2025 16:39

Ну что ж, игра появилась на пека еще в январе, и еще тогда пробовал ее запускать. Да только вот быстро понял, что не хочется мне играть без перевода на русский язык, хоть и сам по себе английский тут не очень сложный. Решил подождать русификатора более или менее нормального, а на тот момент был только один, и тот, какой-то корявый. Ну а затем уже подзабил на все это дело. На днях проверил - русик есть, поэтому можно потихоньку втягиваться в очередное приключение от Скворешников.

Буквально с самого начала меня смутило повествование, которое, как мне кажется, продолжилось явно не с финала первой части римейка. Здесь у нас появляется Зак, который помогает членам Лавины, которые уже оказались в какой-то очередной переделке и по сути, попали в руки Шинра. Про Зака я фактически ничего не знаю, так как до римейка Crisis Core руки у меня так и не дошли, а это приквел, и с Клаудом у них есть история, на которую нам и в первой то игре ближе к финалу намекали, но я и тогда толком ничего не понял.

А затем, нас перекидывают в отдаленные события, когда Клауд еще находился на контракте у Шинры, и его отправляют совместно с Сефиротом на задание. Да еще и само задание, как раз рядом с родной деревушкой Клауда и Тифы. Ну, тут конечно же все душевненько, прямо в лучших традициях японских jRPG, где тебе вдоволь дают побегать по деревушке, поговорить с местными жителями, а Клауд даже ностальгирует по былой юности, когда он мог залезть на водонапорную башню, и просидеть так почти весь день. Дают посетить и дом Клауда, и даже дом Тифы. Все сделано так уютненько и душевно, как могут только японцы. При этом, есть этакая интрига с Сефиротом, которого ты привык воспринимать убийцей и фанатиком, готовым уничтожить миллионы невинных. Но здесь все иначе, он выступает далеко не самым конченным отморозком, а по сути, таким же солдатом, как и Клауд, но конечно же более легендарным. При чем, на это делается существенный упор. Ну и конечно же причины дальнейшей перемены восприятия Сефирота нам тоже покажут.

Сложилось даже впечатление, что сегмент с деревушкой должен был быть этаким платным дополнением, которое, по какой-то причине, оказалось бесплатным со старта. К слову, дают поиграть и за Сефирота, который просто имба и буквально выносит все живое чуть ли не с пары ударов. Хорошая такая затравка на дальнейшую игру в целом. Из нового, в игре появилось чуть больше этакой вертикальности. Теперь появилось множество мест с уступами, да и на различного рода выступы и склоны Клауд теперь залазит без особого труда. Видимо это обусловлено тем, что мир стал чуть более открытым, нежели это было ранее. Ну и радует, что сместили акцент с бесконечного количества однотипных баз и коридоров, появилось больше живописных локаций на верхотуре, с видами на какие-то морские пейзажи, к примеру. Игра просто отдушина какая-то, в которой прям таки можно расслабляться.)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.