Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Alan Wake Remastered (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146308)

PostalSH 13.10.2021 13:14

DoctorWagner, для меня серия Silent Hill закончилась на четвёртой части.

crycrecra 13.10.2021 19:22

На днях прошел игру (ваниллу) на PS5, за все 24 часа, которые я потратил на игру (я ее прошел на 100%, чтобы забрать платину) не встретил ни одного дропа с 60 кадров, либо вылета с ошибкой, что не могло не радовать

К своему удивлению в конце игры узнал о том, что я впервые прошел Alan Wake полностью, хотя сначала я думал, что просто не помню финальных событий. Даже не знаю почему я дропал оригинальную игру на середине (несколько раз причем), потому что сейчас мне даже геймплей не успел надоесть
Мне кажется, это результат мертвой игровой индустрии в последнее время, что даже ремейк десятилетней давности принес мне больше удовольствия, чем проекты якобы ААА-класса, в которые невозможно играть либо на старте (из-за того, что выходят альфа-версии игр), либо вообще

Барбекю 10.12.2021 07:04

Анонсирована Alan Wake 2 — это будет полноценный хоррор
В дебютном трейлере Алан бродит по пустынному городу.

https://www.igromania.ru/news/111615...yy_horror.html

Опять эксклюзив Эпикстор, придётся играть бесплатную версию.

Frost_47 10.12.2021 07:21

10 лет ждал эту продолжение этой игры как никакую другую. Сурвайвл хорор? Ну поглядим чё. Момент когда обросший Алан стоит на одной из улиц в опустевшем Брайт Фолс мне напомнил тизер P.T. С Норманом Ридусом.

PostalSH 09.07.2025 22:33

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12668141)
На днях прошел игру (ваниллу) на PS5

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12668141)
К своему удивлению в конце игры узнал о том, что я впервые прошел Alan Wake полностью

Такая же ерунда. Я свое время на ПК в неё начинал играть, но прошёл наверное меньше половины и забросил.
Незаслуженно.
Решил восстановить справедливость. Игра даже сегодня смотрится вполне достойно, что для своего времени просто шикарно.
Расстроил разве только что финальный босс. Схватка, если её можно так назвать, никудышная. Чуть смазала концовку. В целом игра достойная. Планирую пройти два дополнения и взяться за вторую.

Добавлено через 1 минуту
Когда ездил на авто думал, что это то самое ужасное управление. Нет, все нормально. Спутал видимо с AitD 2010. Вроде бы там было вождение авто категории трипл С.

GreatKungLao 11.07.2025 19:28

Так как дисковое издание АВ2 шло с кодом на ремастер, решил там тоже платину выбить. Но до чего же первая часть духота геймплейная. Особенно собирательные штуки. Нельзя сразу начать на Кошмаре, значит игру нужно два раза проходить на платину. Количество QoL улучшений в сиквеле просто зашкаливает теперь на фоне первой, когда она стала снова свежей в памяти.

Сулариус 11.07.2025 19:47

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12830555)
Нельзя сразу начать на Кошмаре, значит игру нужно два раза проходить на платину

Так подобное ещё с первого Макса тянется…

PostalSH 12.07.2025 09:20

GreatKungLao, я вот о платине и раздумал, так как правда слишком много сборов всяких предметов. Не удобно, что не пишут по главам статистику. В GoW в этом плане чётко. На каждой локации отдельно своя статистика.

Добавлено через 5 минут
Ну и да, новое прохождение из-за сложности.

Leo 12.07.2025 16:04

PostalSH, там разве нет ачивок за отдельный режим прохождения на время?
Он не связан со сложностью, вроде.

PostalSH 12.07.2025 16:27

Leo, нет. Есть одна ачивка, которая предполагает добраться из точки А в точку Б менее, чем за 30 минут.

Leo 12.07.2025 19:51

Глянул, у меня нет этой ачивки. Да собсно у меня там 15 ачивок не хватает, хотя игру проходил несколько раз и даже на харде.
Забил видать.

swordsman1 01.09.2025 14:48

Месяц назад прошёл игру на PS5, всё понравилось, не понимаю, почему некоторые люди ругают геймплей. Включил адаптивные курки, было весело. Красивое европейское произведение. Игра в моем топе лучших, лично для меня 10 из 10!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.