Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Witchfire (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=143008)

Leo 25.09.2024 15:49

Лично я этот шутер не хорошо принимаю.
Там видеопамять утекает, приходится комп ребутать, потому что даже другие игры невозможно играть.
При первом запуске тормозило и вообще выкинуло в BSOD, чего я у себя не помню когда видел последний раз.
Ну может локальная проблема именно с моим железом, конечно.

По геймплею - для меня пока сложновато. Это не просто шутан, тут весьма сильные аркадные механики подключены, приходится ДУМАТЬ в перестрелках. Не уровень Дум Етернал, но все равно бездумно пострелять не прокатит.

И я очень много сливался. У меня Тарков меньше жопу поджигал, чем эта штука.

Сулариус 25.09.2024 16:45

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12805182)
Там видеопамять утекает, приходится комп ребутать, потому что даже другие игры невозможно играть.
При первом запуске тормозило и вообще выкинуло в BSOD, чего я у себя не помню когда видел последний раз.
Ну может локальная проблема именно с моим железом

Классические пека тонкости :))

Leo 25.09.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12805190)
Классические пека тонкости

Для некоторых игр, видимо да. Это ведь еще год EA в EGS прошел. :))

Текстоплёт 28.02.2025 12:14

Обновление Witch Mountain к магическому шутеру Witchfire выйдет 13 марта
Цитата:

Студия The Astronauts назвала дату релиза крупного обновления Witch Mountain к магическому ролевому шутеру Witchfire. Патч, премьеру которого ранее отложили на «несколько недель», будет выпущен 13 марта.

Игроков ждёт путешествие в новый регион, Ведьмину гору, самую большую карту в игре на сегодняшний день. Мы попадём в лабиринт, где ждут космические ужасы и жестокие сражения с легионами противников, для которых потребуется более мощное снаряжение. Обновление предоставит два новых вида оружия, два типа заклинаний и один ранее недоступный предмет.

Ещё одной новинкой патча станет устройство Shadow Orb, сохраняющее ход сражений. Выполняя задания, которые оно даёт, мы будем получать дополнительное снаряжение и другие награды. Также ожидается, что патч улучшит баланс игрового процесса и исправит ряд технических ошибок.

В настоящее время Witchfire находится в раннем доступе на PC, в Steam и Epic Games Store. Она собирает очень положительные отзывы в Steam с 93% рекомендаций. Купить игру можно за 1699 рублей.

Видео

Текстоплёт 28.03.2025 12:48

Разработчики Witchfire обновили свои планы развития игры
Цитата:

Некоторое время назад студия The Astronauts выпустила к своему ролевому шутеру Witchfire масштабное обновление The Witch Mountain. Работа над ним заняла больше времени, чем ожидали создатели. И, хотя разработчики и уверены, что оно того стоило, решение расширить контент обновления привело к тому, что планы раннего доступа пришлось пересмотреть.

Обновлённую версию дальнейших событий студия опубликовала в Steam, напомнив, что с момента премьеры в 2023 году к Witchfire выпустили общей сложности пять крупных обновлений, 27 патчей и 6 хотфиксов. Но следующее крупное обновление Webgrave, первоначально запланированное на эту весну, теперь должно выйти в середине 2025 года. Работа над ним уже идёт.

На осень запланировано второе обновление, которые значительно улучшит некоторые основные механики. А третье обновление вновь должно стать масштабным: для него готовят новый регион, в котором развернутся финальные главы игры.

Сдвинулся во времени и релиз игры: ранний доступ Witchfire в этом году не покинет. Пока что обновление 1.0 запланировано на начало 2026 года, но планы The Astronauts всегда могут поменяться в сторону расширения контента.

Witchfire получает в Steam 92% положительных отзывов, купить игру можно за 1699 рублей.

Leo 07.07.2025 13:17

Чет не дается мне эта игра.
Вроде понял что тут к чему, но видимо слишком криворукий.
Первая локация простая, но и там насливался. Чтобы открыть вторую локацию много гринда не надо, можно на скиле пройти. Главное привыкнуть к оружию.
По шутерному геймплею это такая вариация бумершутера со сдвигом в особенности оружия. Напоминает немного Дум Этернал, только процесс выстроен не вокруг слабостей противников, а вокруг комбинирования свойств оружия.
Оружия много, таскать можно с собой два на выбор. И у каждого какая-то своя фича. Одно создает бабах при попадании в голову, другое усиливается, если перезаряжаться в тайминги, третье взрывает отстрелянные пули в перезарядке и чем больше целей, тем больше урон. Ну и так далее, там пара десятков пушек со своими приколами.
Плюс есть слоты под спелл и тяжелый спелл. Они тоже всякие разные, в основном вешают на врагов статусы, которые тоже комбинируются как с некоторыми перками, так и с особенностями пушек.
Короче билд первично выстраивается экипировкой и добивается прокачкой в рамках забега.

Разгуляться есть где. Но вторую локу я осилить не могу. :))
Сливаюсь боссу и всё. И в итоге застрял на двух локациях. Первая это изигринд, но там ничего особо и нет. Вторая уже повеселее, но если без босса ходить погриндить, то подзатянутые забеги получаются. Да и шанс слиться там у меня немаленький.

Но на первой есть секретное подземелье, где надо на время прорваться через толпы врагов, скрываясь от сводящего с ума света фонаря и ещё не упасть в пропасть. Я хз что там в конце, тоже не осилил пока. :))

Для раков вроде меня, хотелось бы иметь побольше локаций доступных сразу, чтобы не так страдать из-за порога скилла. Но вообще странно, конечно, что те же думы я на высоких сложностях играю и норм, а тут прям ЫЫЫ.

Текстоплёт 29.07.2025 16:34

К магическому шутеру Witchfire выпустили обновление Webgrave с новым регионом и прологом
Цитата:

Студия The Astronauts объявила о выходе крупнейшего в истории Witchfire обновления Webgrave. Мы уже рассказывали о том, что оно принесёт: новый регион, Заражённый город, систему чёток и изменения ряда ключевых механик. А в новом блоге разработчики представили ещё ряд новшеств.

Многие игроки жаловались на отсутствие полноценного обучающего уровня — и теперь он появился. Нас ждёт пролог к событиям Witchfire, в ходе которого мы узнаем об основах игры и научимся обращаться с магическим оружием.

Помимо этого, в игру добавлен справочник. Он доступен в главном меню и в меню паузы. С его помощью можно быстро разобраться в интерфейсе или освежить в памяти, что именно происходит — полезно для тех, кто надолго отвлёкся от охоты на приспешников Ведьмы.

В честь выхода Webgrave разработчики объявили о самой щедрой скидке в истории — Witchfire стала дешевле на 20%. В Steam игру можно купить до 4 августа за 1359 рублей.

Видео - трейлер обновления

Текстоплёт 11.09.2025 13:49

Фэнтезийный шутер Witchfire взял курс на релиз в 2026 году — представлена карта обновлений
Цитата:

Студия The Astronauts, известная по The Vanishing of Ethan Carter, представила обновлённую дорожную карту для Witchfire.

Она напоминает о всех обновлениях, которые вышли в рамках раннего доступа, и раскрывает планы на дальнейшее развитие игры. Главная цель — релиз версии 1.0.

Следующее обновление Witchfire — 0.8 или The Reckoning — запланировано на первую половину декабря 2025 года. Разработчики доработают большую часть игровых функций и механик (на карте отмечены холодное оружие и испытания Banes), улучшат алхимию, арканы, пророчества и многое другое. Что до Extraction 2.0, то с ним «повысится напряжение на высоких уровнях Гнозиса».

Обновления 0.9 и 1.0 должны выйти в 2026 году. Для версии 0.9 планируют новый регион, расширение локализаций и сюжетное превью. Версия 1.0 — полноценный релиз.

Фэнтезийный шутер Witchfire про про войну с ведьмами вышел в ранний доступ на PC ещё в сентябре 2023 года.

В июле этого года игра получила седьмое обновление Webgrave с новым регионом и прологом.

Текстоплёт 11.12.2025 12:36

Авторы фэнтезийного шутера Witchfire выпустят обновление The Reckoning 12 декабря
Цитата:

Студия The Astronauts раскрыла точную дату выхода следующего обновления для Witchfire.

Апдейт 0.8 или The Reckoning станет доступен уже 12 декабря — на PC, в Steam и EGS. Игроков ждёт новый контент и различные улучшения, относящиеся к алхимии, арканам, пророчествам и не только.

Кроме того, разработчики подтвердили, что Witchfire теперь полностью совместима со Steam Deck. В игру добавили масштабируемый UI и ещё несколько «штучек».

Witchfire — это фэнтезийный шутер про про войну с ведьмами авторов The Vanishing of Ethan Carter, который вышел в ранний доступ на PC в сентябре 2023 года. Полноценный релиз ожидается в 2026 году.

DiabloKiller 11.12.2025 19:39

Куча обновлений, а игра еще в раннем доступе.

Piston 63 11.12.2025 20:47

DiabloKiller ну по сути они начали контент прям нормально так сыпать только пол года назад, когда дорожную карту выпустили, обещают вроде в начале 26 года полноценный релиз.
Мне игра и в нынешнем состоянии заходит на ура, отличная, атмосферная с красивым графониумом.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.