Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141239)

Earth2Space 07.03.2017 01:34

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12302508)
можно ли в ТЧ всех убить?

Нет, респавнятся.

Sam & Leon 07.03.2017 07:10

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12301937)
Барин - это долговец, который часто выходит за периметр и умирает от собак. У него модифицированный под патрон калаша Гром.

Да, вспомнил.
Я его раза три встречал, когда он погибал от собак между свалкой и баром сто рентген. Или встречал или его труп в тех же местах.

Псевдогиганта так и не могу вспомнить, кроме того, которого убивает в лаборатории.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12302260)
Оригинал хорош, даже очень, и есть формула, как сделать из него конфетку в гипотетическом переиздании. Кроме рендера, чрезмерной заселенности зоны людьми и правки багов и бездарного текста ничего не пришлось бы изменять. Можно добавить было бы ремонт и freeplay еще.

Такого же мнения придерживаюсь.
К модам так и не смог прикоснуться, все же не канон. Даже графические дропал, то глючные, то яркие.
Хотя вроде моды есть не сильно добавляющие отсебятину в плане геймплея, а органично дополняют основной сюжет дополнительными заданиями, с нормально прописанными диалогами.

ANAVRIN 08.03.2017 13:44

Три раза играл в ТЧ и ни разу не открывал тайник Клыка. Сейчас сумел, получилось найти наводку на трупе, который лежит в начале туннеля из X16.
Еще нашел в X16 Гром. Лежит в бачке унитаза в душевой, которая в помещении с контролером. Чтоб добраться, катал ящик из комнаты напротив, потом ставил его возле унитаза и запрыгивал на дверь. Только Гром довольно изношенный почему-то.

Вся эта система тайников в ТЧ бредова, конечно, лучше бы вообще убрали наводки на них. Это еще лучше подстегивало бы на исследование каждого угла. В ЗП частично реализовали это.

Снова халявный улучшенный ствол забрал (ИЛ86 Баланс). Чучело загрызли собаки на дикой территории. Хреновый с него мастер.)

Earth2Space 13.03.2017 12:58

Я, конечно извиняюсь, но есть у кого ключ от дисковой версии и купленная в стиме игра?

Sam & Leon 13.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12306020)
есть у кого ключ от дисковой версии и купленная в стиме игра?

Есть.

ANAVRIN 14.03.2017 22:10

Почему после отражения атаки монолитовцев на барьере не идет волна мутантов? Не появляются они, и не могу пройти квест по защите барьера от мутантов.

lYXl 15.03.2017 13:41

Там из "атаки" мутантов может оказаться одна шальная собака, которая будет тупить где-то в камнях. Поэтому стоит походить по окрестностям.

Sam & Leon 15.03.2017 14:23

Этот квест у меня часто "проваливался" по той же причине. Уже и не вспомню, как его нормально проходил.

Earth2Space 15.03.2017 15:22

ANAVRIN, переигрывай с захода на локу (автосейв).

ANAVRIN 15.03.2017 18:48

Как бы он не особо важен, все равно в Свободу вступил, полюбопытствовал что да как. Долг, ученые - враги, наемники, бандиты - нейтральны. У последних диалоги не прописаны, повторяют дежурные "все выжить пытаюсь, ничего не знаю", смысла во вступлении не вижу. Видимо, добавили для галочки. Тогда и в Долг стоило добавить возможность вступить.

Кстати, интересный баг что ли открыл. Если кто дотошно играл, есть квест Воронина по зачистке лагеря свободовцев в заброшенной деревне во главе с Угрюмым. Я высек деревню для Свободы, Угрюмый и товарищи стали ее шустрить. Итого: по приходу позже заметил труп Угрюмого и одного его товарища возле костра. После цепочки Воронина квест на свободовцев не отображался, думал, уже не пройти, раз один остался из них. Но пройдя цепочку Воронина снова, квест появился. Убил одного свободовца и получил снайперский ВЛА. Пойду на Радар с ним. Слишком дотошно играю, конечно, пытаюсь все тайники открыть. Три новых Винтореза лежит в баре, три Севы, куча уникальных стволов и брони. Обидно, что Чучело помер на диком Ростке до взятия квеста на его убийство. Единственный уникальный заказ прозевал.

Sam & Leon 15.03.2017 21:40

Сколько раз проходил, даже не предполагал, что бандиты становятся нейтральными, если вступить в свободу. Сам всегда нейтралом проходил (обычно после выполнения заданий и долговцы и свободовцы светились зеленым - типа друзья).
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12307101)
Обидно, что Чучело помер на диком Ростке до взятия квеста на его убийство. Единственный уникальный заказ прозевал.

Об этом вообще в первый раз слышу. :lamo:

ANAVRIN 15.03.2017 22:49

Sam & Leon, Возможность вступить добавили вроде бы третьим патчем. А Чучело помер не там, где должен был. Изначально он находится на складах возле костра одиночек, там же остальные "заказные", но у меня после X16 он на Росток пришел. И помер, видимо, от псов или тушканов.

Кстати, заметил, что убийство сталкера возле других сталкеров почти никогда не превращает последних во врагов. Помню, играл на выходе, так просто убить никого нельзя было. А сейчас ножом убиваешь, все сразу суетиться начинают, но все равно нейтральны к Меченому.

Sam & Leon 16.03.2017 00:16

ANAVRIN, так а что за Чучело?
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12307275)
А Чучело помер не там, где должен был. Изначально он находится на складах возле костра одиночек, там же остальные "заказные", но у меня после X16 он на Росток пришел. И помер, видимо, от псов или тушканов.

О ком речь, я просто не пойму.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Возможность вступить добавили вроде бы третьим патчем.

Такая возможность по-моему сразу была, или нет, хз. Но суть в том, что я предполагал, что бандиты всегда должны быть врагами, независимо от пристрастий.

ANAVRIN 16.03.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12307345)
ANAVRIN, так а что за Чучело?

Мастер-одиночка, которого заказывает Лукаш. У него еще модифицированный ИЛ86.

Sam & Leon 17.03.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12307517)
Мастер-одиночка, которого заказывает Лукаш. У него еще модифицированный ИЛ86.

Все, я понял. Просто никогда не брал задания на убийство нейтралов/свободовцев/долговцев.

Кстати вспомнил вот, что при каждом прохождении Волк погибает на военных складах.
Это у всех так? Скрипты?

vasyalus 17.03.2017 07:39

Цитата:

А сейчас ножом убиваешь, все сразу суетиться начинают, но все равно нейтральны к Меченому.

Я вчера версию от гога поставил и был весьма удивлён, что нифига такого не произошло. По мне два сталкера находящиеся не совсем рядом, один так даже далековато начали палить. Насколько я помню обычных сталкеров на релизе ножом в голову можно было убивать.

ANAVRIN 17.03.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12308070)
Это у всех так? Скрипты?

Я живым на складах никогда го не видел. Всегда в костре находил.

vasyalus, Вот я и удивляюсь, почему убийство одного недалеко от другого или других в 90% случаев не делает их враждебными. Может, баг? Гоговская у меня тоже. Особенно часто убивал возле костра на складах, ножом или оружием с глушителем. Я убиваю, сталкер напротив начинает суетиться только. И не только на складах так. Может, репутация влияет?

vasyalus 17.03.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12308151)
Может, репутация влияет?

Может. Я вчера на Кардоне сделал, сразу после начала игры. Больше пока никого не гасил.

RockEngine 20.03.2017 08:59

Эх... Игре сегодня 10 лет, а про продолжение ничего не слышно и вряд ли оно вообще будет. :(
Песня из OST'а идеально впишется под такие мысли Firelake – Dirge For The Planet.

Sam & Leon 20.03.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12309702)
Эх... Игре сегодня 10 лет, а про продолжение ничего не слышно и вряд ли оно вообще будет.

Вчера-позавчера вспоминал, что в марте 2007 играл, но не мог вспомнить когда именно. %)
Надо будет сегодня чутка поиграть в оригинал.
Цитата:

Сообщение от RockEngine (Сообщение 12309702)
Песня из OST'а идеально впишется под такие мысли Firelake – Dirge For The Planet.

В игре она конечно органичнее слушается.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.