![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единсвтенная прелесть демократии - реальное влияние народа на власть. У нас пока это глубокая фантастика. |
сплин
Вот, вот. Когда сидишь дома и только болтаешь. А реально мы ничего не делаем, чтобы улучшить собственную жизнь. Средство, митинги, забостовки и т. п. У нас в Россия поговорка действует: "Пока рак на горе не свиснет, мужик не перекреститься!":sml: |
Парадоксально, но люди по-настоящему угнетённые, крайне редко поднимаются на бунты или же поддерживают революции! Странно, но тираны и деспоты, при всём своём пренебрежении к народу, всегда крепко сидят на своих местах, хотя, в то же время, правители, у которых имеются, казалось бы, самые благие намерения, очень недолго остаются у власти!
Вспомните примеры из истории: у нас вольготно правили настоящие тираны вроде Ивана Грозного или Петра I, которые уничтожали народ толпами, однако, на них даже не было зафиксированно более-менее серьёзного покушения... То же самое было и на Западе - посмотрите на деятельность тиранов Генриха VIII или же Людовика XIV! И, в то же время, неказистые или бесцветные правители, которые ничем особенным не отличались, один за другим расставались с властью и жизнями. Возьмите, например, того же Николая II... Кто-то говорил, что любые революции порождают сами правительства. Ибо, они ведут народ к бунту тем, что они ничего не делают... Ни плохого, ни хорошего... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе один пример из стони привел ;) |
Цитата:
|
Не скрою, это моя самаю любимая война. Может кому это дикова-то кажеться, но я такой.:sml:
|
Цитата:
|
Да сейчас и о второй мировой многие не могут сказать кто против кого воевал, это уже глобальня деградация просто
|
Надо же было определиться, к какому военному блоку присоедениться с оглядкой на будущее и выгодой для себя.
|
Цитата:
а все не так просто было.... |
Цитата:
|
И все же очень жаль, что ПМВ уделяют куда больше внимания, чем ВМВ. Причем вторая - есть логическое продолжение первой.
Причины в общем: столкновения интересов. И не только колонии, как принято считать! Они - лишь часть массы предпосылок. Куда интереснее для меня вопрос: а что если бы Николай не пошел на поводу эмоций и вступил в Тройственный Союз? Очевидно, Германия нам намного ближе, и наши общие иентересы не пересекались. В отличие от англо-саксов, которые всегда открыто или тайно мечтали ослабить и уничтожить восточну. Империю, во все времена, даже будучи их союзниками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И без общих фраз. |
Бисмарк в политическом завещнии писал: "Никогда не воевать с Россией!". Столыпин писал в своём: "Никогда не воевать с Германией!" И вообще мы с немцами намного ближе, чем с англичанами и американцами. Так что, если бы и вступили мы в союз, то задавили нах всю остальную Европу. Но было тогда ондо но! Германия была союзницей Австро-Венгрии, у последней были споры с Росией в сфере влияния на Балканах. Но с Германией острых противоречий не было. Думаю из-за этого мы и не вошли в тот союз.
|
Цитата:
Цитата:
А теперь вопрос на засыпку... Нам нужны были колонии? Нет. Нам нужен был извечный контроль над Черным Морем. Германии нужны были колонии? Нет, она едва справлялась с контролем над существующими. Австрии нужны были колонии? Нет, ей нужен был контроль над Восточной Европой более-менее автономно от Германии... Продолжать? Суть причина ПМВ - это острие интересов каждой из стран. По-отдельности они существуют у всех, но когда они совпадают, да на это накладываются имперские амбиции, милитаризация общества и все это происходит в одно время и на одном политическом театре - случаются войны, подобные ПМ. Этов все банально описано, не хочу вдаваться в детали. Если вы и этого не понимаетет - то тем более мне бестолку углубляться в дискуссию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |