Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Первая Мировая война (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13855)

Pro 22.05.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от Delor
ну нравится считать себя быдлом - считайте.
Только не нужно всех за это агитировать.

Никто не считает.
Цитата:

Сообщение от сплин
Вообщето народ - источник власти в любой стране.
Это факт.
Другое дело, что в силу своей аппатичности и малограмотности банально не думает, как его имеют и как с ним не считаются.

Вот если я не считаю себя быдлом, и мне не нравится те, кто мной правит, что я могу сделать против них? Поднять всех на революцию? Проголосовать против на выборах? Устроить митинг? Особенно у нас в России, иногда складывается ощщение, что у власть сама по себе, а народ сам по себе, и они живут отдельно друг от друга, каждый своей жизнью...

Uncle Splin 22.05.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Pro
Вот если я не считаю себя быдлом, и мне не нравится те, кто мной правит, что я могу сделать против них? Поднять всех на революцию? Проголосовать против на выборах? Устроить митинг? Особенно у нас в России, иногда складывается ощщение, что у власть сама по себе, а народ сам по себе, и они живут отдельно друг от друга, каждый своей жизнью...

боротся и просвещять.
Единсвтенная прелесть демократии - реальное влияние народа на власть.
У нас пока это глубокая фантастика.

Ярослав Мудрый 22.05.2006 14:55

сплин
Вот, вот. Когда сидишь дома и только болтаешь. А реально мы ничего не делаем, чтобы улучшить собственную жизнь. Средство, митинги, забостовки и т. п. У нас в Россия поговорка действует: "Пока рак на горе не свиснет, мужик не перекреститься!":sml:

Норд 22.05.2006 22:24

Парадоксально, но люди по-настоящему угнетённые, крайне редко поднимаются на бунты или же поддерживают революции! Странно, но тираны и деспоты, при всём своём пренебрежении к народу, всегда крепко сидят на своих местах, хотя, в то же время, правители, у которых имеются, казалось бы, самые благие намерения, очень недолго остаются у власти!
Вспомните примеры из истории: у нас вольготно правили настоящие тираны вроде Ивана Грозного или Петра I, которые уничтожали народ толпами, однако, на них даже не было зафиксированно более-менее серьёзного покушения... То же самое было и на Западе - посмотрите на деятельность тиранов Генриха VIII или же Людовика XIV!
И, в то же время, неказистые или бесцветные правители, которые ничем особенным не отличались, один за другим расставались с властью и жизнями. Возьмите, например, того же Николая II...
Кто-то говорил, что любые революции порождают сами правительства. Ибо, они ведут народ к бунту тем, что они ничего не делают... Ни плохого, ни хорошего...

Uncle Splin 22.05.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Ярослав Мудрый
Вот, вот. Когда сидишь дома и только болтаешь.

Цитата:

Сообщение от сплин
боротся и просвещять.

примерно этим и занимаюсь по профилю работы.

L1ghtR1pper 23.05.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от сплин
. Когда любая мелкая промашка приводит к расследованию и большим проблемам.

В этом мире все продается и покупается...(с) хз
Цитата:

Сообщение от сплин
Маленький пример - как Шредер за счет одного банкак на отдых слетал, какие после этого последствия были.

Возможно, скандал просто раздули

Uncle Splin 23.05.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от Fla4sh
Возможно, скандал просто раздули

ага, :))

Я тебе один пример из стони привел ;)

L1ghtR1pper 23.05.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от сплин
Я тебе один пример из стони привел

И сотню сканадалов можно раздуть.

Ярослав Мудрый 23.05.2006 21:15

Не скрою, это моя самаю любимая война. Может кому это дикова-то кажеться, но я такой.:sml:

Pro 23.05.2006 21:19

Цитата:

Не скрою, это моя самаю любимая война. Может кому это дикова-то кажеться, но я такой.

Потому что о ней известно много, но знают мало, гоздо меньше, чем о Второй Мировой, и не многие могут хотя бы сказать, кто против кого воевал... А ведь война во многом показательна.

Manaos 14.06.2006 20:24

Да сейчас и о второй мировой многие не могут сказать кто против кого воевал, это уже глобальня деградация просто

Ярослав Мудрый 15.06.2006 00:56

Надо же было определиться, к какому военному блоку присоедениться с оглядкой на будущее и выгодой для себя.

Uncle Splin 15.06.2006 13:16

Цитата:

Надо же было определиться, к какому военному блоку присоедениться с оглядкой на будущее и выгодой для себя.

а все не так просто было....

~KOT~ 23.10.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 691925)
а все не так просто было....

А как это было?

Mik 24.10.2006 19:44

И все же очень жаль, что ПМВ уделяют куда больше внимания, чем ВМВ. Причем вторая - есть логическое продолжение первой.

Причины в общем: столкновения интересов. И не только колонии, как принято считать! Они - лишь часть массы предпосылок.

Куда интереснее для меня вопрос: а что если бы Николай не пошел на поводу эмоций и вступил в Тройственный Союз? Очевидно, Германия нам намного ближе, и наши общие иентересы не пересекались. В отличие от англо-саксов, которые всегда открыто или тайно мечтали ослабить и уничтожить восточну. Империю, во все времена, даже будучи их союзниками.

~KOT~ 24.10.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 1131506)
И все же очень жаль, что ПМВ уделяют куда больше внимания, чем ВМВ.

Может наоборот? Второй мировой больше чем первой?
Цитата:

а что если бы Николай не пошел на поводу эмоций и вступил в Тройственный Союз?

История не знает сослагательного наклонения.
Цитата:

Они - лишь часть массы предпосылок.

И что это за предпосылки?

Delor-kun 25.10.2006 11:35

Цитата:

Причины в общем: столкновения интересов. И не только колонии, как принято считать! Они - лишь часть массы предпосылок.

А подробнее с этого места?
И без общих фраз.

Ярослав Мудрый 25.10.2006 14:36

Бисмарк в политическом завещнии писал: "Никогда не воевать с Россией!". Столыпин писал в своём: "Никогда не воевать с Германией!" И вообще мы с немцами намного ближе, чем с англичанами и американцами. Так что, если бы и вступили мы в союз, то задавили нах всю остальную Европу. Но было тогда ондо но! Германия была союзницей Австро-Венгрии, у последней были споры с Росией в сфере влияния на Балканах. Но с Германией острых противоречий не было. Думаю из-за этого мы и не вошли в тот союз.

Mik 26.10.2006 13:20

Цитата:

Может наоборот? Второй мировой больше чем первой?
Разумеется, очепятка.

Цитата:

А подробнее с этого места?
И без общих фраз.
На вскидку: борьба за рынки сбыта, почти 20-ти летняя милитаризация, +интересы каждой страны непосредственно и т.д. и т.п.

А теперь вопрос на засыпку...
Нам нужны были колонии? Нет. Нам нужен был извечный контроль над Черным Морем. Германии нужны были колонии? Нет, она едва справлялась с контролем над существующими. Австрии нужны были колонии? Нет, ей нужен был контроль над Восточной Европой более-менее автономно от Германии... Продолжать?

Суть причина ПМВ - это острие интересов каждой из стран. По-отдельности они существуют у всех, но когда они совпадают, да на это накладываются имперские амбиции, милитаризация общества и все это происходит в одно время и на одном политическом театре - случаются войны, подобные ПМ.

Этов все банально описано, не хочу вдаваться в детали. Если вы и этого не понимаетет - то тем более мне бестолку углубляться в дискуссию.

Delor-kun 26.10.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 1135935)
На вскидку: борьба за рынки сбыта, почти 20-ти летняя милитаризация, +интересы каждой страны непосредственно и т.д. и т.п.

Короче говоря передел мира.
Цитата:

Нам нужны были колонии?

У нас они были под боком. Всякие Туркмении.....

Цитата:

Германии нужны были колонии?

Да. Новые рынки сбыта как раз.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:01.