Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137564)

ADONN 09.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11510102)
Кто такой, чем знаменит?

Обычный нонейм летспейщик на ютубе. Ничего особенного

crosstalk 10.08.2014 09:49

Русификацию перенесли на сентябрь. Не удивили.

crosstalk 27.09.2014 10:20

Локализация вышла, кому интересно.

PostalSH 28.09.2014 14:38

Вышла, уже скачал. Судя по роликам, очень качественная. В ЛА принципиально не играл до последнего патча, а когда он вышел решил подождать и озвучку. Не скажу, что не играл, но из интереса приходилось начало проходить и все же останавливал себя. Сегодня в полной мере окунусь в мир ЛА.

RazoR! 28.09.2014 15:58

озвучка довольно хорошая, кстати. Хоть и не привычно слышать новый голос Сидора.

crosstalk 28.09.2014 22:27

А вообще сама игра с третьим патчем как? Стабильна?

RazoR! 29.09.2014 10:22

Пока дошел до Бара, без вылетов. Правда что они натворили с графоном, обычный ТЧ на максимальных шел стабильно, даже с граф.модами, а тут пришлось на статику перейти, потому что на динамике из-за листвы фпс падает до 10 на любых настройках.

PostalSH 29.09.2014 13:57

RazoR!, Дез перелопатили весь движок, там графон разогнан до предела Тень Чернобыльский.

Добавлено через 2 часа 29 минут
Админы, закрепите тему в Важном.

lYXl 29.09.2014 17:22

Там новая растительность ни капли не оптимизирована. Что такое LOD`ы там не слышали вообще, поэтому и результат.

PostalSH 29.09.2014 19:21

Работа была проделана колоссальная. С оптимизацией у Сталкера проблемы были всегда, в том числе и у самих GSC, только ЗП эта беда обошла стороной. В чем-то обвинять Dezowave глупо. За такую кропотливую работу, не за деньги, а ради идеи, можно как минимум поблагодарить. Вы не смотрите на ЛА как на самодостаточную игру(хоть она такой и является), а скорее как любительское произведение искусства, в первую очередь, а уже потом на профессионализм. Играю с блаженным удовольствием.

lYXl 29.09.2014 19:38

Так и смотрим, просто неприятный факт.

RazoR! 29.09.2014 22:18

Не, ЛА пока радует, очень атмосферно и круто. Просто немного жаль, что приходится на дх8 играть. Хотя так ЛА даже больше похожа на билдовский Сталкер.

PostalSH 29.09.2014 23:13

RazoR!, я играю на ДХ 10, на средних при фулл ШД, сколько ноут позволяет. Вот честно - это очень круто. Я не любитель графики(я любитель Silent Hill), никогда не смотрел на графику в играх в первую очередь. Игра как девушка - если она только красивая, не значит что хорошая. Сталкер именно хорошая, атмосферная игра с русской широкой душой, которой прониклись игроки по всему миру. Только в нашей стране аудитория игры составляет в среднем люди от 27+ лет. И гораздо выше.
Выхожу от Сидоровича первые разы, в бедненькой экипировке, стареньким затертым пистолетом и скудным запасом провизии и медикаментов, и чувства практически те же самые, как и впервые от запуска ТЧ в уже далеком марте 2007 года. Если не точно такие же, то очень и очень близко к тому. Потому что до этого было проведено сотни часов в Сталкер, сначала без модов, затем с первыми мелкими модификациями на дисках "Игромании" несколькими мегабайтов весом, затем такие как ABC Inferno, ранние творения АМК и прочие вплоть до сегодняшнего дня помимо прочих "Муть во мгле"(шикарное творение на ЗП) и грациозной и долгожданной ЛА. ЛА - полноценнейшая игра, почти профессиональная, любительская, да, но не менее потрясающая со вложенной в нее душой, силами и средствами.

Добавлено через 1 час 11 минут
В будущем патче вроде как озвучка войдет.

crosstalk 01.10.2014 00:09

Спокойно себе бродил по Кордону, из дома в дом бегал, искал патроны, пока в комнате одной (а было темно, фонарик отключил) не заметил слега освещённого от костра карлика, который побежал на меня с какими то странными похрюкиваниями. Я чуть в штаны не навалил. Столько модов переиграл.. и тут совершенно новый мутант. И видимо его туда впихнули намеренно. В общем пока впечатляет. Ручная работа проделана колоссальная.

PostalSH 01.10.2014 00:44

Что-то не обратил внимания на Кордоне, а вот на Свалке сейчас бегаю, первый квест выполнил со снайпером, звуковое сопровождение - постоянно звуки лабораторий, скрипящих толстых стальных дверей. Баг на Кардоне интересный. Зашел в подземку в туннеле, вылез под мостом у вояк. Положим почти всех, они стояли не двигались. По одному ложил из засады. Потом пришли вольные сталкеры, помогли убить последнего, снайпером был. СВД себе забрал. Такие "косячки" сталкеровские порой на пользу.

1ns0lent.[f] 06.10.2014 12:48

Нет звука в игре,что делать?

Fonzy 06.10.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 11570022)
Что-то не обратил внимания на Кордоне, а вот на Свалке сейчас бегаю, первый квест выполнил со снайпером, звуковое сопровождение - постоянно звуки лабораторий, скрипящих толстых стальных дверей. Баг на Кардоне интересный. Зашел в подземку в туннеле, вылез под мостом у вояк. Положим почти всех, они стояли не двигались. По одному ложил из засады. Потом пришли вольные сталкеры, помогли убить последнего, снайпером был. СВД себе забрал. Такие "косячки" сталкеровские порой на пользу.

Вояк я так понял можно без всяких последствий мочить? С ними никаких квестов не связано?

crosstalk 06.10.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11579361)
Вояк я так понял можно без всяких последствий мочить? С ними никаких квестов не связано?

Скрытый текст:
Ближе к Янтарю будешь с ними сотрудничать - ничего страшного. Они предупредят, мол "подойди побазарим сталкер", в итоге пропустят куда надо, стрелять не будут, но останутся "врагами". В общем можешь запросто истреблять их.

PostalSH 07.10.2014 00:40

Fonzy, я этих ребят тоже валю и не думаю о последствиях. Так привычнее.
Сейчас наконец-то добрался до Бара. Бар - реально на дикой территории, не обжитой и опасной местности с маленьким(а не как мегаполис в ТЧ) оазисом. Но так же тихо, мило, уютно и атмосферно. Бармен еще своим авторитетом навивает смуту. Посмотрел цены на авто и у меня чуть челюсть до пола не упала:)

Добавлено через 1 час 14 минут
Я тут до Димона еле добрался в Темной Долине. По заданию он мне говорит
Скрытый текст:
найти костюм бандита, что можно купить у бармена
надо шлепать обратно. Ну я думаю, рядом с ним синий сундучок стоит, если оставлю хабар - он останется потом, когда я вернусь? А то этим "корешам", хоть они и зеленые как друзья отмечены, не сильно-то и доверяю.

Fonzy 07.10.2014 10:21

Скажите, какие настройки сильней всего на производительность влияют? А то у меня на i5 4670, r9 280x, 8 gb довольно таки сильно иногда fps проседает, и фризит игру постоянно на несколько секунд.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.