Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Spore - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13611)

OX!D 13.05.2006 10:36

Как вы думаете игруха требовательная будет??

GameHacker 13.05.2006 11:55

Sem Fisher
Вряд ли. Когда-то в игромании рассказывали про эту технологию на которой создается игра и было сказано что хорошей графы добится там тяжело,и места игра не будет занимать очень много,так как авто-генерация всего это весчь...

OX!D 13.05.2006 15:05

GameHacker
А ну это радует!!!!

P.S. А видь была игра Kkrieger.exe которая 96 клб весила у ние графа тоже была не очень хорошая, но все же она тормозила на некоторых компах!

P.P.S. Подскажите кто знает сайт(RUS) или чего то еще где много инфы про SPORE!

GIZMO 13.05.2006 20:26

А точная дата выхода известна?

Timon 13.05.2006 21:38

Очень жду эту игру. По-настоящему свежая струя в игростроении. Особенно впечатлил ролик как наш НЛО как звезда смерти уничтожает планету. Очень красочно. Я так понимаю в игре воплотится не только модель зарождения жизни сама собой, но с помощью НЛО. Интересно можно будет вырастить какую-нибудь рассу-пищу для своей базовой рассы, а потом пригнать своих и сожрать всех? Или специальных рабов?

OX!D 14.05.2006 05:50

GIZMO
Даже разрабы ее не знают!

GameHacker 14.05.2006 10:31

Но вроде говорили что конец этого-начало следующего.Плохо,что планета так легко уничтожается,ведь и к нам такие гады прилететь могут)))
Интересно а можно будет создавать большие космические флоты?Иль одним НЛО обойдемся?
Никогда бы не подумал что такую игру сделает Уилл Райт,скорее Питер Мулине)))

Neo! 14.05.2006 11:17

А мне вот больше интересно можно ли будет построить свой флот и полететь мочить жизнь на других планетах(чегото меня на мочилово потянуло)?Ведь Райт всетаки уничтожил планету с помощью нло.

RDR 14.05.2006 12:41

Главное, чтобы игру не передержали! Просто игру таких масштабов можно делать бесконечно!

OX!D 14.05.2006 13:48

Neo!
Говорят что можно!

GameHacker 14.05.2006 16:41

А возможна ли такая ситуация,что,например,одна раса эволюционировала быстрее и уничтожила нас своими технологиями?Будет довольно неприятно

Terrapin 14.05.2006 16:49

Цитата:

А возможна ли такая ситуация,что,например,одна раса эволюционировала быстрее и уничтожила нас своими технологиями?Будет довольно неприятно
А кто то разве сказал что будет легко?Надеюсь AI будет на уровне.

OX!D 14.05.2006 18:01

JackWalters
Не ну ты и сравнил, посмотри какие разрабы у ЖДАЛКЕРА, а какие у Spore! Тем более у ЕА проекты всегда во время выходят! Единственное исключение на моей памяти это первый андерграунд! Так что за дату выхода можно и не беспокоиться!!
GameHacker
Нет такого там не будет, так как та расса которой мы играем самая эволюционная и на планете ей не будет равных!
Ну это ведь только на планете! :sml:
P.S. Люди скажите где можно скачать видео с E3 про SPORE???

dinAlt 15.05.2006 00:41

Цитата:

Нет такого там не будет, так как та расса которой мы играем самая эволюционная и на планете ей не будет равных!
Разве? А вот в ролике в одном из номеров Мании расса игрока была не единственной развитой рассой. Ибо вражины на него начали нападать техникой, причем даже раньше чем он успел построить собственную...

OX!D 15.05.2006 03:50

dinAlt
Да такое там было, но раса то была такая же как и наша!! Я вот про че говорил!
-------------------Второе сообщеие---------------
инфа хоть и старая но интересная:
Чем нынче занят Уилл Райт, подаривший миру The Sims и SimCity? В свободное время 45-летний руководитель Maxis собирает обломки российской космической техники и разрабатывает концепцию выставки, посвященной будущему астронавтики. В его коллекции - несколько резервных панелей управления и навигационный компьютер.
Возможно, именно это увлечение повлияло на концепцию его следующего глобального проекта Spore, представленного на Конференции разработчиков игр. Райт описывает игру как дань уважения его любимым играм - Pac-Man, Populous, Civilization и даже Diablo, - приправленную изрядной долей научной фантастики. Мы увидим историю зарождения и развития великой межгалактической цивилизации, которая начнется с... амебы.
Spore - это шесть игр под одной крышей. Каждый новый сегмент отражает следующий этап развития нашей будущей супернации. Начальная фаза - первичный суп, где плавает вверенный нам одноклеточный организм. Процесс напоминает Pac-Man - в роли амебы мы пожираем конкурентов, приобретая их способности.
Поглотив достаточное количество вкусной ДНК, наш подопечный превращается в сложный организм, которому предстоит завоевать место под солнцем опасного мира. Здесь начинаются пересечения с Diablo - существо гуляет по различным локациям и убивает врагов, обретая опыт и новые умения. Наша цель совпадает с названием фазы - эволюция.
Третья фаза - племенная. Вместо одного героя под наше управление переходит целая колония существ, которых необходимо кормить, поить, лелеять и оберегать от врагов. Вместе с геймплеем меняется и интерфейс - теперь он заставляет вспомнить Populous и ее многочисленных подражателей.
Рано или поздно сообщество начинает возводить города. Четвертая фаза - это SimCity на новый лад. Внимание игрока переключается на экономические аспекты, строительство надежной инфраструктуры, изучение новых технологий и улучшение качества жизни расплодившихся подопечных.
От города до цивилизации - один шаг. Цель пятой фазы - покорение всей планеты - хорошо знакома всем, кто хоть раз играл в Sid Meier's Civilization. Наша нация знакомится с другими культурами, торгует, воюет, занимается дипломатией, осваивает новые территории и добывает ресурсы в реальном времени.
Последняя фаза - вторжение. Наши существа покидают родной мир и отправляются к звездам. Они колонизируют новые солнечные системы, терраформируют или уничтожают целые планеты, изучают тайны чужих цивилизаций или просто путешествуют по безграничной вселенной. Здесь Sporе окончательно отходит от геймплея с жестко заданными целями, призванного посвятить игрока в тонкости интерфейса, и превращается в гигантскую "песочницу", где правила определяем мы сами.
Огромную роль в Sporе играет гибкий редактор, позволяющий модифицировать любые аспекты игры и создавать всё что угодно - новых существ, растения, технику, здания и даже целые планеты. Пользователи смогут обмениваться наработками с помощью специального Интернет-сервера.
При этом сотни мегабайт качать не придется - подобно нашумевшему в прошлом году 96-килобайтному шутеру .kkrieger, Spore использует сложные математические алгоритмы для расчета моделей, анимации и текстур "на лету". Например, когда игрок создает новое животное, игра самостоятельно рассчитывает его характеристики и поведение, исходя из полученных данных. Кстати, работать над ними Maxis помогают программисты из известных демо-групп, известные своим умением втискивать огромные объемы информации в скромных размеров файлы. По словам Райта, на 128-мегабайтную карточку от Nintendo DS можно записать всю игровую галактику.
В настоящий момент Spore находится в активной стадии разработки. В ходе презентации Райт продемонстрировал все шесть фаз игры и соединяющие их "мостики". Пока неизвестно, на какие платформы прицеливается маэстро - показ проводился на РС, - однако консоли будущего поколения и даже портативные приставки вполне способны "потянуть" новое детище Maxis.
Полноценная презентация игры, уже сегодня претендующей на звание самого амбициозного проекта всех времен и народов, состоится в мае на выставке Е3.

OldBoy 15.05.2006 21:45

Sem Fisher
Два сообщения подряд = флуд. Я уже предупреждал (и не только тебя). Не ставлю процентиков исключительно за хоть каую-то информативность второго поста.

Timon 16.05.2006 11:06

Блин, так хочу поиграть в ЭТО! Это будет просто супер. Вырастить всяких тварей аля Футурама. Подскажите сайт, где можно почитать и посмотреть про игру

MR.headshot 16.05.2006 20:27

Из тысячи масштабных проектов по геймплею(вроде spore),лишь в одном воплотят по человечески все задумки.Но может spore это и есть исключение?Поживём увидим.

OX!D 17.05.2006 12:39

MR.headshot
Я думаю что они вооплотят все что хотели так как, на Е3 была раб. модель игры! Если она была значит уже вооплотили! А ещё это значит что ждать нам осталось до выхода чуть более полу года!!!

Лайф 17.05.2006 20:01

Да, меня реально зацепила игруха. Хотя я уже далек от игр, но в эту сыграю.
Жду.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:11.