Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Assassin's Creed IV: Black Flag - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135829)

pila82 24.11.2013 01:06

nikitakress, Последний драйвер 331.82 установил?

nikitakress 24.11.2013 01:20

pila82, да.

Avalanche 24.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 11191384)
Собственно нашёл проблему. Эта падла не использует видюху по максимуму, загрузка GPU идёт только наполовину... Кто-нибудь знает, есть ли софт, которые позволяет управлять обращением приложения к видюхе?

У меня 6850hd на 80% используется. Но ФПС страдает все-равно.
Но у тебя все равно скорее процессор. Вот здесь официальные системки:
Цитата:

Operating System: Windows Vista SP2 or Windows 7 SP1 or Windows 8 (both 32/64bit versions)
Processor: Intel Core2Quad Q8400 @ 2.6 GHz or AMD Athlon II X4 620 @ 2.6 GHz
RAM: 2 GB (4 GB recommended)
Video Card: Nvidia Geforce GTX 260 or AMD Radeon HD 4870 (512MB VRAM with shader Model 4.0 or higher)
DirectX 11: DirectX June 2010 Redistributable
Disk Space: 30 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible Sound Card with latest drivers
Peripherals: Windows-Compatible keyboard and mouse required, optional controller (Xbox 360 Controller for Windows recommended)
Multiplayer: 256 Kbps or faster broadband connection

Lasair 24.11.2013 17:28

Да самого задрали эти тормоза. В разгар боя фпс просто падает ниже плинтуса. Что на низких что на высоких одна фигня. Тот же БФ4 на высоких идет нормально.
Патчи выходили какие?

Avalanche 24.11.2013 18:01

Lasair, Один или два были. Но у меня разницы между ними не было.

crycrecra 24.11.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11192128)
Патчи выходили какие?

Патчами только делают заплатки в локализации. Всеми возможными способами стараются сделать так, что если ты живешь в России, то и слушай русскую локализацию. Какая же она отвратительная, все актеры разговаривают без хоть каких-то эмоций.

nikitakress 24.11.2013 19:59

Avalanche, вот я сегодня начал думать на проц-таки. Слабоват он у меня :(

Rabban 25.11.2013 11:52

Здравствуйте господа. Проведя выходные за этой игрой и намучившись с постоянным скачущими кадрами в секунду, что очень раздражает и не только меня, как мне кажется нашел метод который мне помог. Только правда для обладателей nvidia.

Зайти в настройки дравера - Управление параметрами 3D
1. Вертикальный синхроимпульс - адаптивный(половина частоты обновления)
2. Тройная буферизация - ВКЛ.
3. Режим управления электропитанием - Предпочтителен режим максимальной производительности.
Все остальные настройки драйвера по умолчанию.
Запустить игру и там уже отключить вертикальную синхронизацию.

До этого было (для GTX 780) 60-30 FPS, что жутко бесило, при чем даже не в сильно загруженных сценах. После метода стало 40 FPS, стабильно не больше не меньше, в основном, в тех же самых местах. Разброс большой стал уменьшен в кадрах, картинка стало стабильнее плавнее. В процессе ковыряния на двух относительно мощных системах (от 2000 американских рублей) было, еще раз как мне кажется, установлено, что игра не правильно синхронезирует кадры, не совсем корректно это все работает. Может кому поможет. Спасибо.

Lasair 25.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Rabban (Сообщение 11193270)
Вертикальный синхроимпульс - адаптивный(половина частоты обновления)

У меня нет такого пункта.
Есть Вкл, Выкл, Использовать настройку 3D приложения, Использовать глобальный параметр.
Что выбирать?

Rabban 25.11.2013 14:46

Lasair, Могу предположить что у тебя старая версия. Панель управления nvidia-Справка-О панели управления nvidia- версия 6.9.850.0 У тебя такая или как. Ну или поставить ВКЛ если стояло что то другое. Тут главная суть, что верт. синхронизвцию будет делать не приложение а драйвер на, как бы сказать, более низком уровне, но здесь уже зависит от мощности железа, т.к. эти настройки не рекомендованы производителем и он не отвечает за их корректную работу.

Lasair 25.11.2013 15:05

Rabban,
У меня 7,5,780 :)
Спасибо) Стало получше.

Rabban 25.11.2013 15:08

Lasair, Ну вот видишь, еще тройную буферезацию не забуть, она немного снизит нагрузку на GPU в режиме вертикальной синхронизации.

Avalanche 25.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Rabban (Сообщение 11193476)
тройную буферезацию не забуть

Она только в OpenGL работает, разве нет?
Тройную буфферизацию на D3d приложениях можно зафорсить сторонним софтом. Для Ати - RadeoPro (там, кстати, есть динамический vsync, аналог адаптивного от нвидиа, в CCC такого нет). Для Нвидиа наверное D3DOverrider (работает и на АТИ).
Забавный баг:
http://www.youtube.com/watch?v=9pQ_ZozZIio&hd=1

crycrecra 25.11.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11193916)
http://www.youtube.com/watch?v=9pQ_ZozZIio&hd=1

Вот лол, и автор молодец ещё.

Avalanche 25.11.2013 23:20

Вот еще в темку оптимизации. На примере своего проца AMD Phenom x4 2.5ghz
Core1
Скрытый текст:

Core2
Скрытый текст:

Core3
Скрытый текст:

Core4
Скрытый текст:

Откройте все спойлеры сразу и сравните. Первое ядро используется хорошо, последующие 3 - не в полную силу и с какими-то непонятным проседаниями.
Качество и разрешение картинок уменьшил, ибо замерял в течении получаса игры и они довольно большого разрешения. Но и на этих вроде все видно.
Видеокарта HD6850 немного разогнанная используется максимум на 82% (в среднем 70%)
nikitakress, так что тебе с двумя ядрами хорошего фпс можно не ждать :)

ArtVik 26.11.2013 11:55

Ребят, проблема с английской озвучкой во всех версиях? В т.ч. купленных в Стиме?
Просто я пару дней назад приобрел, вроде играл изначально с английским звуком и субтитрами. В заставках все говорят.
Сейчас читаю и думаю - может речь идет об озвучке окружения? Или стим версии патч не коснулся? Обновление стоит автоматическое.

iden_prime 26.11.2013 14:10

Ребят, а кому из вас как и мне "посчастливилось" подхватить баг с Хуаном Гарсией?
Самое ужасное что он встречается на всех платформах, и до сих пор Юби не исправили его. По закону подлости меня не сохраняло когда все было норм, а этот сохранился. Но хочется избавиться от бага до того как я пройду игру. Хотя... с этим ее и не пройдешь... на 100% то X(
Если кто найдет изощренный способ избавиться от надоедливой точки сообщите плз.

Rabban 26.11.2013 14:17

iden_prime, А что за баг то, непонятно. Опиши получше для общего развития.

ArtVik 26.11.2013 17:16

Rabban, если не ошибаюсь, в Нассау берется контракт на убийство. Цель садится на корабль, приплывает в порт другого острова. Затем, если ее не убить или глюканет что, в этом порту над причалом навечно появляется точка "Убить". Она висит и на мини карте, и вообще всячески раздражает помимо того, что само задание невозможно завершить.

cherry_joker 26.11.2013 17:26

У меня этот смертничек убег вглубь острова после высадки и благополучно помер там неизвестно от чего, с успешным завершением квеста. А все потому, что я отвлекся на пару охотников... Сомневаюсь, что ему прилетело ядром с бортового залпа. Бывает и такое.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.