Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135675)

Atomsk 15.11.2013 19:17

Но как новый мост построили все равно не сказали

Athar 15.11.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11178958)
Без радужного моста, всеотец наверно потратил много энергии, чтобы переправить тебя

Ну это не объясняет как именно Один его переправил. Радужного моста то нет. Так же нет упоминаний о том, что Асы использовали для его восстановления тессеракт.
Цитата:

Сообщение от Atomsk (Сообщение 11179144)
Но как новый мост построили все равно не сказали

Именно.

methosean 15.11.2013 19:37

Ну разве непонятно как они его починили? Тесеракт же, это же макгаффин, которым можно аки подорожником вылечить и починить все что угодно

Athar 15.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11179175)
Тесеракт же, это же макгаффин, которым можно аки подорожником вылечить и починить все что угодно

В прежних фильмах он описывался только как источник энергии и дверь в любой уголок вселенной. Но даже если и так, то создатели могли хоть вскользь да упомянуть об этом. Потратили же они минут десять, описывая как славный пупс Тор скачет по девяти мирам и колотит бомжей, восстанавливая мир и бобро, и что в этом виноват Локи, хотя вот вообще не понятно почему, пускай зритель сам додумывает. Честно, от Алана Тейлора лучшей проработки сюжета ждал.

methosean 15.11.2013 20:29

Athar, все просто, марвел - карамельная вселенная для аутистов, кино по ее вселенной - для еще больших аутистов, объяснять почему Биврест снова цел - считать что зритель умнее кочана капусты, ему сойдут и прыжки тора по мирам и выдавание пендалей супостатам

Rywer 16.11.2013 11:46

Фильм по части визуальки все-таки как, хоть сколь-нибудь изобретателен в постановке зрелищных сцен? Из отзывов пока что непонятно. Разве что чуть Nikquest описал. Кому не лениво, поделитесь спойлерами, пожалуйста.

Athar 16.11.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11179877)
Фильм по части визуальки все-таки как, хоть сколь-нибудь изобретателен в постановке зрелищных сцен?

Что б вот прям таки изобретательным - то скорее нет, чем да. Есть пара довольно-таки крутых моментов, но вау-эффекта они не производят, просто красиво. Из потасовок неплохо выглядит только финальный поединок Тора с Малакитом, но у меня было ощущение, что как-то недожали всё-же.

Мастер Q 18.11.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11180474)
Из потасовок неплохо выглядит только финальный поединок Тора с Малакитом, но у меня было ощущение, что как-то недожали всё-же.

Ну лично мне при взгляде на вот эти вот "Он его шибанул, и тот полетел, сменая все на своем пути" вспомнился "Человек из стали", а там-то все в разы эпичней было.

Athar 18.11.2013 22:33

Мастер Q, тут и бюджет поскромнее. Может из-за всяких прорисовок Асгарда (который, впрочем, в первой части вышел более запоминающимся, как ни странно) денег на финальный махач попросту не хватило. Иначе я не знаю почему создатели считай забили на фичу с нарушенной гравитацией.

Tim@n 20.11.2013 22:53

Вот читаю я здешние, и не только, высказывания касательно визуальной стороны фильма и понимаю - мы зажрались.

Atomsk 21.11.2013 01:53

Tim@n, ну сама картинка шикарная, это никто и не отрицал.

MadRedHead 21.11.2013 19:47

Фильм, достойный похвалы. Редкий пример того, как продолжение оказывается не только не слабее оригинала, а скорее даже лучше. Фильм очень зрелищный, эпичный, мрачный, местами смешной. Определенно, одна из самых достойных работ студии Марвел.
п.с. обязательно посмотрите продолжение в титрах

Morfius 21.11.2013 22:19

Цитата:

Вот читаю я здешние, и не только, высказывания касательно визуальной стороны фильма и понимаю - мы зажрались.
Я например был в восторге от сцены похорон, прям даже пожалел в эти минуты что не в аймаксе смотрел.

HopeNick 25.11.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 11186565)

это "мы зажрались" - примитивная уловка, удручающе клишированная черта - как угодно, - наделяющая, и, конечно, (Якобы) положительно выделяющая, комментатора самосознанием (безличное, задающее дистанцию "мы": и я в том числе, но я это осознаю, тем самым я выше (вне) вас)

соответствующий современным стандартам набор спецэффектов, чему тут радоваться? надо подрывать и обмазывать дерьмом, а не регрессировать в 00-ые чтоб квазиинфантильно радоваться обыденным.

Morfius 25.11.2013 22:45

Цитата:

соответствующий современным стандартам набор спецэффектов, чему тут радоваться? надо подрывать и обмазывать дерьмом, а не регрессировать в 00-ые чтоб квазиинфантильно радоваться обыденным.
Целью данного высказывания было показать, сколько умных слов знает оратор?
Цитата:

это "мы зажрались"
Окей, "вы" зажрались, а нам норм, мы адекватные и прекрасно понимаем, сколько денег и усилий положено в тот визуал, что есть в Торе. Это вы думаете походу, что они в Голливуде в обеденный перерыв за 2 дня отсняли, и еще за 2 дня эффектов на компе покидали.

$ith 28.11.2013 18:36

Цитата:

Целью данного высказывания было показать, сколько умных слов знает оратор?
На форуме это цель каждого второго высказывания. Если не чаще :)

Tim@n 01.12.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 11194171)
это "мы зажрались" - примитивная уловка, удручающе клишированная черта - как угодно, - наделяющая, и, конечно, (Якобы) положительно выделяющая, комментатора самосознанием (безличное, задающее дистанцию "мы": и я в том числе, но я это осознаю, тем самым я выше (вне) вас)

Что за манера искать двойное дно там, где его нет? Я не ставил себя выше кого бы то ни было. Я обобщённо говорил про всех, и школоту и илитных критиканов, кто кричит в обсуждении всех подобных фильмов, не только Тора, что мол ничего впечатляющего, что лалку не затраллили до конца, что можно поддать газку в некоторых моментах. И зная полвека назад, что визуальный уровень кино возрастёт на столько, мы бы просто визжали от восторга. Собственно я уверен, что увидь мы кино через лет 70-100 мы бы визжали точно так же.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11198790)
а нам норм, мы адекватные и прекрасно понимаем, сколько денег и усилий положено в тот визуал, что есть в Торе.

И он самый красивый фильм среди всех супергеройских проектов Марвел, и мне действительно понравилось, просто я поймал себя на мысли, что мне хочется ещё больше эпика, визуала, драмы, сюжетных поворотов, предательства и потерь, слишком многое я видел и возможно был бы рад забыть, дабы вновь испытать те же ощущения и переживания.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11203193)
Tim@n,
так как раз таки и ставишь выше. Твои слова можно понять как "Эти глупцы не могут оценить по достоинству".

Ну уж, извиняйте, коли я такой, ибо невиноватаяя - мысль сама пришла.

PrivateJoker 01.12.2013 05:45

Morfius,
ты как-то больно агрессивно отвечаешь человеку, который обладает несоизмеримо большими знаниями, нежели ты.
Странные.

Tim@n,
так как раз таки и ставишь выше. Твои слова можно понять как "Эти глупцы не могут оценить по достоинству".

Morfius 01.12.2013 17:43

Цитата:

ты как-то больно агрессивно отвечаешь человеку, который обладает несоизмеримо большими знаниями, нежели ты.
Странные.
Дааа, конечно, "несоизмеримо большими", ок-ок :) Ах ну да, ПриватДжокер уважает тех кто бросается умными словами во все стороны, это же признак интеллекта :)

PrivateJoker 01.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11204012)
Дааа, конечно, "несоизмеримо большими", ок-ок Ах ну да, ПриватДжокер уважает тех кто бросается умными словами во все стороны, это же признак интеллекта

ну как бы я его просто знаю, так же как и знаю, что он занимается самообразованием нон-стоп. Одержимый же.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.