Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Лучший файтинг поколения (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134708)

Shonen-kuN 18.07.2013 01:15

Deep_wolf, надо было сделать опрос с выбором двух вариантов :) Но это бы ничего не изменило, ибо в файтинги здесь серьезно играет не больше трех человек.

MoorCATs 18.07.2013 03:13

Я ожидал ещё хотя бы Нарутофанов, а тут один Лама :\

PerfectMan 18.07.2013 13:23

MoorCATs, я люблю 2 шторм)

GreatKungLao 18.07.2013 13:51

В честь голосовалки, собрал все Top 8 финалов по каждому файтингу, присутствовавшему на Evo2013:

Tekken Tag Tournament 2
Super Street Fighter 4 Arcade Edition
Ultimate Marvel vs Capcom 3
Street Fighter x Tekken
The King of Fighters XIII
Injustice: Gods Among Us
Persona 4: Arena
Mortal Kombat 9

Ezio Ever 18.07.2013 15:38

Играл СФ4, МК, и Теккен 6..выбрал МК, хотя все равно гавно жанр.

DeadEcho 18.07.2013 15:58

Так как оюбил на первой соньке Tekken 3, то собственно любовь к теккену так и не угасла. Поетому выбор пал на Tekken Tag Tournament 2

CityGhost 18.07.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10998893)
В честь голосовалки, собрал все Top 8 финалов по каждому файтингу, присутствовавшему на Evo2013:

Вообще-то, MK там тоже был. И весьма эпично вышло, на мой взгляд.

Запамятовал, что ли?

GreatKungLao 18.07.2013 19:20

CityGhost, да, я на МК9 как на турнирную дисциплину забил =/

CityGhost 18.07.2013 19:50

GreatKungLao, ну ты все-таки посмотри. Финал весьма занятный вышел, новички там жгут по-полной, PL'а вынесли вперед ногами довольно быстро. Много интересных игроков, особенно чемпион хорош.

Я вот в файтинги вообще гоняю только с друзьями под пивко, но вот финалы МК и SF все равно было чертовски интересно смотреть. Не всякое кино заставляет меня так переживать, как борьба за победу в решающем раунде решающей игры.

MoorCATs 19.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10999360)
CityGhost, да, я на МК9 как на турнирную дисциплину забил =/

А инжастис не лучше, даже зрители откровенно кричат "фуууу!" на победы Супермена.

pila82 20.07.2013 01:18

Играл в Mortal Kombat 9, Mortal Kombat vs. DC Universe и Super Street Fighter 4.
Голос отдал МК, все же ностальгия страшная сила.

Vegeta 20.07.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10998893)

Tekken Tag Tournament 2
Super Street Fighter 4 Arcade Edition
Ultimate Marvel vs Capcom 3
Street Fighter x Tekken
The King of Fighters XIII
Injustice: Gods Among Us
Persona 4: Arena
Mortal Kombat 9

Кстати, спасибо
Всегда хотел посмотреть, как играют про

Голосовал за МК =)

Сold 21.07.2013 18:17

Проголосовал за ТТТ2. Также были кандидаты в лице Dead or Alive 5 и Virtua Fighter 5: Final Showdown, но все-таки, если смотреть объективно, то Таг 2 лучший файт в этом году.

С самого начала, конечно, было ясно, что выиграет попсовый МК.

GreatKungLao 21.07.2013 18:22

Сold, но согласись, с точки зрения среднестатистического геймера МК9 по праву может считаться лучший файтингом поколения - самый большой контент среди представителей жанра, отдельный сюжетный режим с крутыми кат-сценами, возможность игры вчетвером на одной консоли, приятная глазу графика, отличные персонажи, арены, простой в освоении и т.д. По сути ничего плохого в нём нет. Вот если бы опрос проводился среди задротов и выиграл МК9, тогда был бы повод для беспокойства.

SLowRider 21.07.2013 18:24

Проголосую все же за SSF4AE. Я доверяю Куне в этом вопросе. Да и мне самому SF4 понравился больше MK, больше именно как файтинг. Сам я дно полное в жанре, не хочу не буду играть больше. Либо на самом деле нужен стик чтобы проникнуться и научиться играть.

Сold 21.07.2013 18:30

GreatKungLao, тут все дело в восприятии МК в Рашке. 90-е, ностальгия, наклейки, Сега, фаталити и еще сотня асоциативных образов о счастливом детстве. Именно поэтому народ голосует за него, а вовсе не из-за тех факторов, что ты перечислил (нет, конечно, из-за них тоже, но в гораздо меньшей степени). Скажем, тот же Injustice в плане наполнения ничуть не уступает МК, а где-то и превосходит. Почему же за него не голосуют? Да по той причине, что с DC в России начали знакомство относительно недавно, и ни у кого нет теплых воспоминаний из детства относительно мужиков в трико (разве что мульт про Бетмена начала девяностых, и то не каждый его смотрел, да и одного мульта мало).

GreatKungLao 22.07.2013 10:59

Чем мне всегда нравился жанр, так это предоставлением игроку массу разношёрстных персонажей. Каждый абсолютно уникален внешне и своим стилем боя, а также тем, каким им необходимо управлять. Всегда нравилось ощущение, когда впервые запускаешь файтинг, идёшь в меню выбора бойцов и глаза просто разбегаются, сначала ты рассматриваешь каждого, затем ты хочешь попробовать каждого и вот наконец-то выбираешь первого бойца, сидишь с ним около часа в тренировке или аркаде, затем понимаешь, что это был лишь первый из 30 или более персонажей! И в этот момент понимаешь, что ты останешься в игре ещё надолго, пока не перепробуешь всё.

Наличие двойного дна также сыграло свою роль на мою привязанность к жанру. До приобретения PS3 я ни разу не был задротом в жанре и играл лишь тем, как предлагает игра со своим мув-листом, но всё изменилось с приобретением MKvsDCU. Тамошний Challenge Mode показал мне и помог прозреть, что самые красивые и мощные комбо игрок придумывает сам, используя данные ему инструменты. Тогда я прознал о джаглах, о блок-стрингах, и микс-апах и прочих задротских терминах. Затем был приобретён Tekken 6, мой второй тогда ещё файтинг на текущем поколении и с ним всё задротство увеличилось вдвойне, благодаря тому, что сам по себе файтинг сложнее и глубже MKvsDCU мягко говоря намного. Помню как мы с Cold'ом частенько собирались в лобби 1 на 1 и он выносил моего ущербного Фенга разными персонажами :D Временами я конечно давал отпор, но всё равно скила не хватало ещё. Но наши с ним поединки выходили особенно крутыми именно за счёт того, что дрались два задрота, знающие всю прелесть и красоту второго дна файтингов. Не хотелось бы этого говорить, но прознать прелесть файтинга на 100% без задротства увы невозможно, так как будет пропущена важная часть составляющая файтинга - самодельные комбо и использование сложных техник в бою с реальным противником, майнд-гейм и прочее. Жанр не массовый всё таки, да.

И самое главное - каждый новый файтинг становится новым приключением. Новые персонажи, новая механика, новое пространство для задротства, абсолютно уникальное от предыдущих.

Deep_wolf 22.07.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 11005172)
По сути ничего плохого в нём нет.

Кроме того что это не файтинг =\

За второе и третье места ведется ожесточенная борьба...кто же победит...-_-

Vegeta 22.07.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11005163)
С самого начала, конечно, было ясно, что выиграет попсовый МК.

МК - плохой файтинг?

GreatKungLao 22.07.2013 14:50

Vegeta, не плохой, но и не лучший с рациональной точки зрения.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.