Пилот понравился. Дальше - ничего сверхоригинльного, сюжетные ходы уже сотню раз использовались в десятках фильмах/сериалах. И к тому же нет ощущения реального "апокалипсиса", страха жителей. Ну да, тушат пожар, ищут лекарство от начавшейся эпидемии, военные балуются ракетами. Здесь вспомнился, кстати, Jericho (Иерихон), который, если не ошибаюсь, закрыли после 2-го сезона. А тема с припадками, где бормочут что-то про "розовые звёзды" и особенно фраза ""Купол не хочет чтоб мы об этом рассказывали другим", прям сразу вызвала флешбэк LOST'овский, где Джон Локк постоянно повторяет "Остров хочет, так нужно Острову". :) Барби - симпатичный бандит, которого занесло в город по свои грязным делам в самый неподходящий момент и который на деле окажется очень добрым парнем, что всех обязательно спасёт и закрутит любовь с женой чувака, собственноручно убитого лично им - опять, сто раз уже было.
Что до актёров, то приятно увидеть уже хорошо знакомых - Дина Норриса (Breaking Bad), Джеффа Фэйи (LOST). Касаемо остальных - наверное самым интересным персонажем является Младший, которого играет Александр Кок, подозрительно напоминающий внешне Джеймса Франко. С одной стороны - этакий крайне ревнивый и влюблённый парень-немного-не-в-себе, приковавший свою бывшую цепями (кстати, её брат как-то не шибко переживает за неё, для галочки интересуется не видел ли кто её, а потом вон развлекается один в большом доме с дочерью двух лесбиянок :)) ); с другой - сын, стремившийся угодить и оправдать надежды своего деспотичного отца.
Да, кстати, в пятой серии на моменте встречи с родственниками, меня не покидала мысль, что бойфренд полицейской сейчас коснётся своим планшетом купола) Но не судьба, видимо :))
Озвучка - первые 4 серии смотрела от Lostfilm'а, пятую - от BaibaKo. Обе понравились, вообще смотрю сериал бросилась озвучивать целая куча студий. Никто, кстати, не знает в какой показывают по первому каналу - сами лично переводят и озвучивают или используют чью-либо?
В общем, буду дальше смотреть, но думается мне, что потихоньку сериал зачахнет. Подумываю начать читать книгу, хотя тогда неосознанно будешь сравнивать и в голове будет крутится: "а в книге всё было не так!", что наверное, подпортит просмотр.