Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Shadow Warrior (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134272)

Lork3mag 12.01.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от agnostas (Сообщение 11265181)
Уважаемые игроки и игроманы! Нужен лоху в лице меня совет по прохождению. Решил тут я вспомнить молодость и в ШВ погонять. С оригиналом, конечно, не сравнить.... и даже не знаю, в какую сторону. Но ... в общем застрял в первой трети, в 6 главе, где этот, минотавр, что ли? С кольцом в носу рогатый. Ну латы светящиеся я ему посшибал, здоровье у него - в половину, рука одна осталась, которой он в землю стучит... А вот дальше ну никак - второй день... И в грудную клетку ему кучу обычных и липучих стрел, и обойм 10 засадил - все бестолку... Понимаю, что тут все вроде как профи и с таким вопросом стыдно, но надеюсь, кто-нибудь посоветует, пока я клаву не расшиб )

Только что проходил. Отшибаешь ему все светящиеся, а потом у него на груди будет красное - туда и стрелять.

agnostas 12.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Lork3mag (Сообщение 11265474)
Только что проходил. Отшибаешь ему все светящиеся, а потом у него на груди будет красное - туда и стрелять.

Я конечно понимаю, что лузер конченый, но в этом красно - желтом нутре, которое у него открывается под грудными латами - хз сколько обойм всажено, да и стрелами как еж утыкан, а результата нет, как было у него пол-здоровья так и остается. Может, под каким-то особым ракурсом стрелять надо или еще что, или глюк какой?

Lork3mag 12.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от agnostas (Сообщение 11266547)
Я конечно понимаю, что лузер конченый, но в этом красно - желтом нутре, которое у него открывается под грудными латами - хз сколько обойм всажено, да и стрелами как еж утыкан, а результата нет, как было у него пол-здоровья так и остается. Может, под каким-то особым ракурсом стрелять надо или еще что, или глюк какой?

Видимо глюк какой то. Когда отшибаешь на плече и обоих ногах, то появляется на груди и стрелять надо, когда появится желтая полоска. По идее, когда первые три отшибаешь, то у него здоровья немного остается - на пару выстрелов.

Eterni 15.03.2014 06:25

По настоящему старая добрая игра из ностальгии: старые добрые очки жизни, броня, сейвы, пасхалки, пушки по клавишам и море мяса. Среди реймеков самый удачный, хотя от регена, всё равно, полностью не отделались — есть магия которая лечит до определенного количества хп, но кто же заставляет им пользоваться. Местные кролики особенно повеселили. Ещё есть магия, которая здесь не более чем, но очень приятное дополнение, чтобы поиздеваться над врагами и облегчить себе жизнь.
Отдельные уровни достаточно красивые и разнообразные, особенно понравились те что в японском стиле и с сакурой. Есть, конечно, отдельные, бледноватые, но до детального осмотра как то и не доходит — не до него, когда на тебя набрасывается толпа демонов))
Радуют и шутки с приколами, некоторые, даже, вполне острые (например, когда наш демон-партнер Ходзи называл своё имя).
Гигантские боссы вызывают самое высшее умиление по ностальгии, жаль убиваются очень быстро, очень легко и их мало. А Ходзи, гад, ещё и подсказывает.
Из недостатков: мало пушек, мало разнообразия врагов — во время такого адреналина хочется всё больше и больше…ан нету его больше
От этого и немного скучно становится (особенно когда, очередной раз, ищешь эти рычаги и кнопки, снимающие печати), пока не появляются минотавры (самые сильные монстры в игре, что разбавляют обстановку, особенно к концу игры, когда они парами выходят).
Ещё не хватает здесь, какой нибудь, пышной музыки (как в Painkiller например).
Ах да, на редкость отличный сюжет, который плавно перетекает от банального и весёлого трэша до красивой драмы. Концовка особенно приятно удивила, прям не ожидал такого.
В общем, это, хоть не до конца реализованный, но лучший ремейк по «ностальгирующим» мясным шутерам на данный момент. И лучший мясной шутер 2013-го года.
P.S. Особенный шик игры это печеньки с гаданием. Иногда, там такие классные приколы или цитаты напишут.
Самый любимый, пожалуй, это «Лучше полюбить и потерять любовь, чем полюбить и получить сифилис» :D

Mezaro 27.10.2014 16:22

Здрааасьте.
Хоть бы тему обновили чтоль. Релиз состоялся.
А то ощущение, что я один ее купил.

роуч 11.06.2015 12:49

Тизерят 2 часть : http://www.youtube.com/watch?v=et2wyyWXs80

Firiam 11.06.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от роуч (Сообщение 11852181)
Тизерят 2 часть

Хотеть такой графоуни.

UnfoRG1veN 11.06.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11852310)
Хотеть такой графоуни.

Хотеть в принципе вторую часть) Да и графончик наверно завезут.
Первая была хорошей игрой, в которой можно было всех рубить и расслабиться)

Deep_wolf 11.06.2015 15:59

Беда в том, что на сегодня процент людей, которые понимают смысл наличия такого геймлея, крайне мал. Лишь бы не обранкротились с новой игрой.

PerfectMan 11.06.2015 19:44

https://youtu.be/1-PfKun0R70 полноценный трейлер. ПУШКА! + еще и кооп. я счастлив

So1idus 24.02.2016 00:33

Прошел вчера. Очень крутая игра, которая вернула меня в 2005 год, когда я впервые запустил Пейнкиллер. Жаль, что подобные проекты сегодня почти не пользуются спросом. На Геймтехе недавно была статейка по этому поводу, настоящие игры жанра "shooter" вымирают, уступая место современным экшенам, где стрельба является далеко не самым важным аспектом. Вспомним последние Фар Краи или Вольфенштейны - они предлагают вариативные прохождения, куда проще пройти стелсом, чем всех перестрелять. Я не говорю, что это плохо, и Фар Край 3-4, и оба Вольфенштейна - очень хорошие игры, но именно как шутеры они слабоваты. Шутер это когда тебя заперли в помещении и со всех сторон поперли враги. И тут Шадоу Варриор - неповторимый стиль, крутые пушки, толпы врагов, красивейшие декорации и ничего, кроме стрельбы. Упрекнуть данную игру можно лишь в неком однообразии, которое становится очевидным где-то к середине игры - видов врагов мало (и десятка наверно не наберется), видов пушек тоже мало (всего 6), а уровни очень длинные (а-ля второе пришествие Крутого Сэма) и порой утомляют. Присутствуют боссы, но способы их убийства просты и проблем они совершенно не доставляют (а должны, ведь на то они и боссы). Чтобы разнообразить игровой процесс, в распоряжении игрока имеется прокачка, магия и катана. О, да, самурайский меч тут отличная альтернатива пушкам и настоящее универсальное оружие для анслота. Враги разрубаются на части, "Чи-удары" невероятно зрелищны, пожалуй это лучшее исполнение геймплея с мечом от первого лица. За сюжетом я не следил и скипал ролики, как-то не до него было, да и вообще Кармак был прав, хороший шутер вполне может обойтись и без сюжета, если в нем интересно стрелять. А еще тут интересно любоваться работой художников, искать секреты и слушать едкие комменты Ло Ванга.

К сожалению в игре не обошлось без технических проблем. 60 кадров тут пошли в обмен на скринтиринг, при этом картинку нельзя назвать сверх-технологичной, она просто очень красивая и обладает неповторимым визуальным стилем. Также был очень расстроен наличием геймплейных багов - при резком дэше с лестниц или высоких поверхностей с уклоном, герой при приземлении подыхает, уж такое могли и починить.

Впереди Хиро-мод. В этом режиме отсутствуют чекпоинты и нельзя делать мануальные сейвы, первая же смерть отправляет к началу уровня (хорошо, что не к началу игры). Я первое прохождение делал на харде и уже стремаюсь - крупным врагам в этой игре прописали поистине титаническое здоровье, местные Шаманы просто бесят не только количеством жизней, но и бесконечным респауном только что убитых мелких врагов, так что испытание будет то еще.

Про анонс второй части тоже слышал и, надеюсь, недостатки оригинала в ней исправят.

Bleach 24.02.2016 12:28

А я от своей коробочки на коробочку мог бы легко избавиться.

Firiam 24.02.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12073867)
и слушать едкие комменты Ло Ванга.

Он вообще крутой перец. Чего стоит его побритая налысо голова и Датсун в начале игры.

So1idus 25.02.2016 10:24

В Хиро моде с здоровьем врагов перестарались, походу оно еще больше, чем на инсейне. Самый простой демон держит 2 выстрела в голову из револьвера!

So1idus 07.03.2016 03:44

Прошел Хиро мод. По сути это инсейн, только с 1 жизнью на главу. Убили после полутора часов неспешной и аккуратной игры? Начинай главу заново. Это был незабываемый экспириенс. Враги очень толстые, а герой получает довольно ощутимый урон. Начинать игру крайне тяжело, у меня постоянно первые 2 главы не хватало патронов и приходилось докупать. Только начиная где-то с 3 главы играть стало заметно легче благодаря заряжаемым стрелам арбалета и какой-никакой прокачке. Кристаллы сперва все кинул в лечение, затем в щит (незаменим в битвах с боссами), а остальное в рев тигра (им редко пользовался). Скиллы - самые важные это лечение с помощью Чи-ударов, Кенши и Кенсей (буст урона Чи-ударами), а так же 20% урон всем видам демонов. Дальше вкладывал в здоровье, стамину и голову Варлорда.

Сложность начинается с 8 главы, битва с Варперами и воскрешающим их Шаманом - первая серьезная проверка скилла, если вы ее пройдете, то считайте этот режим покоренным. Меня тут убили 3 раза и каждый раз пилить от старта главы (а это добрых 30 минут). Далее была самая продолжительная, 13 глава, и мгновенная смерть от Варперов в зале, где дрались с Зиллой. Но самая жесть это конечно финал 16 главы, 4 волны противников, на последней волне все виды врагов разом, включая двух Варлордов, двух Шаманов, Берсерка и кучи мелочи, включая воскрешаемых Варперов. Один раз меня там растерзали, на второй раз таки удалось продавить, видео записал, если интересно (первые 2 волны лафовые и в запись не попали, сложность именно в 3 и особенно 4): http://www.youtube.com/watch?v=CiNdZxGxGzw

CrazyYura 07.03.2016 11:46

So1idus, вах как атмосферно(видео).)

ClearSkyMan 07.03.2016 21:42

So1idus, у тебя там с самого начало осталось 1хр - повезло сильно. Здесь вообще как, упор делается на рукопашку или по большей части на скиллы? Я вот думаю тоже игру приобрести, сильно хвалили её на стратеге.

Ну а хиро мод походу будет похлеще акумы из визина, поскольку никаких чекпоинтов в главах не предусмотрено.

So1idus 08.03.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 12081962)
у тебя там с самого начало осталось 1хр - повезло сильно.

Это была смерть и ревайв. Есть скилл "Пожиратель душ" - при обнулении здоровья герой, перед тем, как окончательно откинуть ласты и отправиться к началу главы, имеет 5 секунд, чтобы убить любого противника, что тут же дает ему 60 НР и возможность дальше продолжать битву. Пожиратель разумеется имеет откат в 1 минуту, т.е. вторая смерть до перезагрузки скилла уже окончательная. Убить тут могут мгновенно - местные самураи (Варперы) с 2 мечами, телепортируются и очень резво НР снимают, а при впадении в ярость могут снять всё здоровье одним прыжком. У меня при первом прохождении этой битвы так и произошло - сперва сработал ревайв, после чего я и пары шагов не сделал, как экран покраснел и игра любезно предложила загрузить начало главы (а это больше часа игры).

Цитата:

Здесь вообще как, упор делается на рукопашку или по большей части на скиллы?

Атакующих, т.е. снимающих здоровье врагов, скиллов тут нет, они только в качестве поддержки. Есть 2 вида - магия и способности. Магия лечит, создает щит, сбивает врагов с ног и временно обездвиживает их. Способности усиливают персонажа - герой наносит больше урона, увеличивается здоровье, аптечки эффективнее лечат и пр. Основной упор тут на стрельбу и орудование мечом. Катана - самое эффективное оружие, Чи-удары мало того, что наносят большой урон, так еще и лечат персонажа, если скилл соответствующий купил.

Цитата:

Ну а хиро мод походу будет похлеще акумы из визина, поскольку никаких чекпоинтов в главах не предусмотрено.

Угу, продолжительность некоторых глав легко уходит за 1,5 часа и слиться в финале такой главы очень просто и обидно, это не Визин, где ОНКО и привет ближайший чекпоинт в 5 минутах хотьбы.

VANQ 06.07.2017 16:59

На ГОГе бесплатно раздают оригинал
Shadow Warrior Classic Complete

Drzs 08.07.2017 21:44

подскажите пожалуйста: сколько тут глав? а то дошел до 10, и ни конца ни края...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.