Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Обновленный "Игрострой" в новом номере "Мании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13423)

rim89 18.04.2006 22:44

Отличная идея . так держать :mania:

cat 19.04.2006 01:16

Судя по отзывам и высказиваниям остануться видеуроки - а жаль!!!

=\/=SITH=\/= 19.04.2006 14:44

Совершенно не понравилось, гораздо удобнее читать журнал, вот например я, когда берусь делать мод или игру или программу, я всегда отпечатываю справочный материал, чтобы отойдя от компьютера (сидеть за ним постоянно не прикалывает) продумать, "построить план действий на бумаге" (не сяду же я на кресло, или на диван с видеоуроком)

V@s3K 19.04.2006 16:38

Цитата:

Сообщение от cat
Судя по отзывам и высказиваниям остануться видеуроки - а жаль!!!

Именно! Мне уроки, конечно, понравились. Но не отдавать же им столько места!!! Вот еслиб они были на отдельном DVD - цены бы им не было! :Grin:

sefand 19.04.2006 20:15

То что видеоуроки это отлично,а вот интервью я не очень люблю

Murmuazel 22.04.2006 18:01

Развивать видеоуроки определенно следует, только вот озвучка действительно подхрамала...;)
А вообще, на то Мания и "Игромания"(простите за тавтологию), чтоб освещать все вопросы, связанные с игровой индустрией! Поэтому две ручки ЗА! Продолжайте развиваться, родные вы наши!

HеLLRaiseR 22.04.2006 20:14

Идея супер !

А вы тему смутили я в ней на долго застрял не мог отарватца

AndromanceR 25.04.2006 02:26

"Игрострой" развивается и это хорошо. Особенно понравилась идея с видеоуроками. Теперь все гораздо нагляднее.

rafhai 25.04.2006 12:58

Озвучка, вообще тупая! А в остальном просто супер! Продолжайте!

snep 26.04.2006 13:08

Угу, вам бы диктора нормального, вроде меня, и усё будет норм :)

I-hate-u 26.04.2006 17:07

Про озвучку уже 100 раз писали ну ниче, я еще напишу!:sml:
Основная претензия к содержанию конкретно ролика Зе Мувиес, даже я, неувлекащийся сильно редакторами понимаю что это просто уровень детского сада!
Что до голоса этой тётки то он -нормальный т.е. не отвлеакет от сути, однако ж почему-то от него в сон клонит что тоже нехорошо:sml:

Цитата:

3) Гайды по самым функциональным редакторам, то бишь полноценым средам по разработке модификаций. Таких не много, зато есть возможность изучить их глубже. На память приходят наборы из The Elder Scrolls, Neverwinter Nights(когда вторая выйдет), Warcraft 3, HL2(Правда, это дорогое удовольствие) и всё.//
Поддерживаю! Особенно что касается Варкрафта3, для него есть сторонний редактор Zepirs map editor - хотелось бы по нему видео гайд увидеть, как с его помощью рельеф делать красивый

Skip Intro 27.04.2006 00:49

Писал несколько часов назад в другой теме:
Цитата:

Я всегда верил, что ваш журнал не для казуалов (большая часть). С новым видео-игростроем я понял, что несколько заблуждался. В прошлом номере меня это несколько насторожило, в этом я уже убедился, что вы, как говорится, с этим делом пошли не в ту сторону. Фразы типа "Интерфейс приложения весьма своеобразен", повторяющиеся из ролика в ролик, меня просто добивают. Зачем так подробно разжевывать элементарные вещи программы? Более менее норм. ролик - про моделирование для Периметра. Когда я посмотрел на прошлом номере видеоурок про StarMaker от The Movies, я офигел. Зачем забивать место на диске, которое можно было занять чем-нибудь более полезным, такой фигней? Да в этом редакторе разберется трехлетняя девочка, никогда не игравшая во что-то кроме Sims! Когда вы ещё врубили какую-то назойливую китайскую "музыку", поему разочарованию не было предела. И ещё одно про видеоуроки: почему такое отстойное качество озвучки? Это относится и к самому качеству звука, и к голосу. Такой въедливый, противный голос (пусть меня извинит "азвущщик"). Я знаю, что голоса такого типа популярны в обучалках, но я не знаю, кто установил такую моду.
Ну а теперь хочу немного прокомментировать. Вобщем, я до сих пор на самом деле считаю Игроманию больше как неказуальный журнал. Второе. Не надо объяснять нам как стаду баранов по принципу:
- А ещё можно удалять объекты (показывают, как правой кн.м. открывают менюшку, там нажимают Delete ...)
- ...Можно копировать объект (аналогично, тока на этот раз нажимают Copy...)
- ... И вставить (ну, вы сами поняли).

Ну неужели это и так не понятно? Меня особенно взбесил ролик про обучение делать звезд к The Movies. Скока он занимает на диске места?

PS Специально не стал изменять мою же цитату, т.к. писал весь тот огромный пост в состоянии аффекта :), но писал то, о чем думал, т.е. не лукавил и ни о чем не умалчивал.

Старпом 27.04.2006 02:56

1. Уроки будут сложнее.
2. Уроки будут с другой озвучкой.

mkdizel 27.04.2006 08:38

Пока читал, понял, что за меня все уже написали. Не буду повторяться, скажу лишь, чтоб отнеслись к видеоурокам посерьезней, а не получалось то, что описал Skip Intro. По моему личному мнению, так идея хорошая, только не забивайте всяким хламом дорогое нам место на DVD (The Muvies).

Dacent 27.04.2006 14:36

Писать в журнале о игрострое я считаю лишним. Из чтения мало что поймеш, а ролики это хорошо. Всё наглядно видно

Skip Intro 27.04.2006 15:24

Ну, все ролики не поместишь на диск, и вполне нормально понятны основные моменты в журнальных статьях.

Witcher 27.04.2006 16:27

Увидев ролик о "Периметре" поначалу обрадовался, но потом осознал, что понятия не имею, как мне импортировать игровые модели в 3Dmax. Я уже всю голову сломал. help...

Лукас Кейн 28.04.2006 16:55

Хочу чтоб учили как в 3 Max работать! А то вообще не чего не умею! Горорят, как минимум 3 года на изучение нужно! С видеоуроками, думаю по легче будет!!!!

yonik 28.04.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Magnit
замените голос, поставте другого или другую

Пожалуйста! Или хотя-бы побольше аптимизма в голосе, ато очень нудно . Отличная идея, делать видео-уроки. Теперь даже начинающий програмист, или зеленый новичок прекрасно разбирутся в 3ds MAXe. Спасибо. А журнальная часть стала более интерестнее, очень хорошо. И дизайн неплохой.

-Alex- 29.04.2006 17:17

Да, теперь Игрострой как игрострой. Супер просто! Развивайте.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.