Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age: Inquisition (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131407)

Fraze 11.06.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 10945830)
кто этот противник - вопрос)

Демоны же, завеса порвалась.

Order 11.06.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10945661)
Ни один принятый тобой выбор в DA 2 кроме как косметикой не аукнулся. Алистер своим появлением не влияет на сюжет.

Ну если бы это влияло на сюжет, то разрабам пришлось бы писать 100500 сценариев главного квеста - по одному на каждый вариант прохождения предыдущей игры. :) Дело не в том, что появление Алистера оказывается незначительным для сюжета, а в том, что в этом моменте не показывается ничего противоречащего принятому игроком на его счёт решению. Вот если бы Алистер в DA2 всегда показывался, скажем, как король (вне зависимости от того, какая судьба его постигла в DAO), вот это было бы стрёмно...
Цитата:

Ну и про Андерса - его вот вернули независимо от того, что с ним стало в Авекенинге.

Честно говоря, я не помню, может ли погибнуть Андерс в DAA. Но даже если и может, то его воскрешение разрабы могут объяснить тем, что в него, дескать, вселился Справедливость. Возвращение Морриган, как я уже говорил, они тоже смогут оправдать тем, что она переродилась как Флемет, или (как предположил Fraze) тем, что она выжила после удара ножом. А вот с её ребёнком такие сказки не прокатят. Решение игрока в этом случае является единственным обоснованным фактором отсутствия\присутствия этого ребёнка во вселенной игры.
Цитата:

Да и тем более далеко не все ее убили.

Я и не говорил, что все. :) Просто ИМХО, если игроку даётся выбор, то он должен учитываться впоследствии. Если же разрабы хотят сделать по-своему - пусть не дают выбора. А иначе как-то странно, на мой взгляд, получается...
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 10945745)
На то, что многие игроки в ДАО убили Флемет, они же положили болт.

Не думаю, что положили болт. В последнем DLC к DAO, Серый Страж вроде бы говорит, что он убил Флемет, а Морриган усмехается и отвечает, что Флемет не так-то просто убить.
Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 10945830)
если вы убили ту же Лелиану, то во второй части она все равно будет целехонькая

Я этого не знал... Но если это действительно так, и это не случайность, а официальный подход Биоварей, то тогда и впрямь кидалово какое-то получается... :(

Alexey7 11.06.2013 23:42

Цитата:

Я этого не знал... Но если это действительно так, и это не случайность, а официальный подход Биоварей, то тогда и впрямь кидалово какое-то получается
Bioware с самого начала говорили что у них будет определенный канон событий. К примеру Винн в любом случае жива после Dragon age origins.
Скрытый текст:
Погибнет только в последней книжке
Лелиана также жива, даже если вы с чувством выполненного долга прирезали ее в первой части. Насчет канона Морриган известно только то, что она также по сути бессмертна и даже если в Witch hunt ее порнуть ножом (упаси боже) , выживет.

Order 12.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 10946339)
Bioware с самого начала говорили что у них будет определенный канон событий.

Н-да... И какой тогда, по их мнению, смысл в принимаемых игроком "судьбоносных" решениях? Я одного понять не могу: в МЕ у них вроде бы получается учитывать выбор из предыдущих частей без всяких противоречий, несостыковок, воскресаний и прочих косяков. Почему в DA они не могут делать так же? :(

Волдест 12.06.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10946405)
Я одного понять не могу: в МЕ у них вроде бы получается учитывать выбор из предыдущих частей без всяких противоречий, несостыковок, воскресаний и прочих косяков.

Потому что последствия выборов практически одинаковые, сделанные по шаблону. В результате это все влияет только на очки войск.
Кстати, в этой части опять глобальное нашествие вражин, так что вполне может быть, что нам опять придеться собирать армию и выбирать между 3-х вариантов концовки.

FrodoBaggins 12.06.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10946097)
Честно говоря, я не помню, может ли погибнуть Андерс в DAA. Но даже если и может, то его воскрешение разрабы могут объяснить тем, что в него, дескать, вселился Справедливость.

Он мог погибнуть при штурме крепости, насколько я помню.
А воскрешение духом Справдливости звучит натянуто - все тот же Справедливость занял в авекенинге мертвое тело, не притаскивая обратно в него душу умершего.
Хотя да, с Морриган, если она в мамочку пошла, это более реалистично. А с ребенком... посмотрим. Но я боюсь, что биотвари поступят как и в прошлые разы - выберут свой канон, от которого будут плясать, либо же твои решения будут влиять чисто "косметически".
Цитата:

Сообщение от Order (Сообщение 10946405)
Н-да... И какой тогда, по их мнению, смысл в принимаемых игроком "судьбоносных" решениях? Я одного понять не могу: в МЕ у них вроде бы получается учитывать выбор из предыдущих частей без всяких противоречий, несостыковок, воскресаний и прочих косяков. Почему в DA они не могут делать так же? :(

В игре все эти решения сглаживаются тем, что они дублируют события и персонажей. Кто-то умер? Не беда, вот ему замена. Ты что-то по другому сделал? Не беда, мы сгладим последствия так, что они окажутся незначительными.

Moreartu 12.06.2013 01:28

Fraze, показывали же левого в ДА2. Аришок вроде.
а Стэн был без рогов и с нормальным лицом. За редизайн цепляться не советую. Биовары еще перед второй частью объяснили появление рогов. Так что не Стэн это никак.
Хотя от них можно ждать чего угодно.

vuduist 12.06.2013 02:14

Насчет Флемет - все уже забыли, что Хоук её воскрешает (либо делает что-то очень похожее) уже после событий DAO? Так что об окончательной смерти Флемет речи даже не идет.

Труп 12.06.2013 09:53

Я тут не так давно перепрошел DAO с аддонами. В конце Witch Hunt вне зависимости от выбора, Морриган говорит, что Флемет не мертва, она не демон и не человек, а нечто ужасное. Грядут перемены и мы должны быть готовы их встретить. Ну а дальше можно уйти с Морриган в зеркало или отпустить ее одну.

Agent4Seven 12.06.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 10946804)
Ну а дальше можно уйти с Морриган в зеркало или отпустить ее одну.

Вот и интересно как они обыграют эти два варианта в Inquisition.

Fraze 12.06.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10946538)
показывали же левого в ДА2. Аришок вроде.

Ну, так стэн теперь новый Аришок. А с рогами всякое может быть, если эльфы после дао так изменились, то пару приросших рог могут и не заметить вовсе.

Wolfsheim 12.06.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 10944465)
Есть Стэн, будет опять какой-то конфликт с кунари

Когда показывают кунари, то речь идёт о союзниках. Так что скорее будет некий глобальный конфликт, в котором все расы объединились.

Fraze 12.06.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10947241)
Когда показывают кунари, то речь идёт о союзниках. Так что скорее будет некий глобальный конфликт, в котором все расы объединились.

Мне просто показалось, что в самом начале "все против всех", поэтому и написал, что конфликт. Так-то да, судя по этим кольцам будем собирать армию из кунари, храмовников, магов, стражей и эльфов.

[sir]koshara 12.06.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 10946606)
что Хоук её воскрешает

она чаксть своей души ( или чего то там) отправила с Хоуком( привет Крестражи), и потому она жива в любом случае, независимо от того, убивал ли ее СС в ДАО

FrodoBaggins 12.06.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 10947152)
Ну, так стэн теперь новый Аришок

Это с какого такого перепугу? Ну и да, они как-то выкрутились с объяснением отсутствия рогов, так что Стэн, вероятно, останется безрогим.

Fraze 12.06.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10947483)
Это с какого такого перепугу?

В какой-то книге/комиксе было.

Moreartu 13.06.2013 02:38

Fraze,

оно?

в общем не имеет значения.
будем ждать.

Darth_MYlus 13.06.2013 06:23

АришОк как и Стэн - звания в Куне. И одновременно носят их несколько кунари. Ах да, Стэн из ДАО безрогий. Не раз говорили об этом. Так что кунари из трейлера может быть кем угодно.

И не забывайте, что нашего Стэна в ДАО можно было оставить на съедение Порождениям Тьмы. Все мы знаем, как биовар "любит" таких персонажей. В лучшем случае будет камео на полминуты, в худшем - строчка в кодексе. Впрочем, помня про Кал'ригара лучше уж пусть вообще не трогают.

Морриган страшная как Миранда из МЕ2-3. Такая-же кирпичная челюсть.

Avalanche 13.06.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10948862)
Морриган страшная как Миранда из МЕ2-3. Такая-же кирпичная челюсть.

У меня тоже подгорает по этому поводу. Если не сделают нормальную поддержку модов, то это будет печаль.
Играю в ДАО сейчас с заменой лиц Морриган и Лелианы на те, что в трейлере Sacred Ashes были. Ну блин, я теперь не представляю, как играть со стандартными лицами.
В игре выглядят так (картинки 1920х1200):
Морриган
Скрытый текст:

Лелиана
Скрытый текст:

Надеюсь все же, что возможность модификаций не уберут и дадут нормальный инструментарий, типа тулкита ДАО.

M.S.-1 13.06.2013 11:21

Тема закрыта до следующих новостей.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.