![]() |
Цитата:
А помнишь, ты меня навечно забанил и тебя с модерства сняли? :3 Эх, вот тогда - были времена, а сейчас что? |
Цитата:
|
BMB89, почему ты в ментовку не устроился? Там и платят неплохо и работать сильно не надо. Каким-нибудь патрульным или как они называются, которые на вызовы выезжают. А еще там пушки круче и броник дают.
Блин, да даже продавец-консультант наверное больше тебя получает. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Под настроение я сыграю с вами в "пилу". Пока нет.
|
Отходя от Бемби и возщвращаясь к теме: считаю национально озабоченных довольно странными людьми. Ну, русский, ну, не русский - какая разница-то? Национальность не выбирают, поэтому особого смысла в гордости/ненависти к сконструированным самим же человеком общности с некой группой людей нет - это примерно то же самое, что и достойные разве что полумертвой группы вконтакте клубы типа "Рыжеволосые - лучшие люди в мире" или "Блондинки - тупые дуры".
Ныть, что, мол, родился я в ужасной, катящейся в дерьмо стране, люди тут тупое быдло (я-то ни в кем случае, никогда и нигде не быдло) и проч. и проч. не менее странно. |
Цитата:
|
fidel1ti, тконечно да.
|
Цитата:
Цитата:
|
Там хорошо, где нас нет.
|
Просто у русских национальная черта такая ненавидеть самих себя. :)
Во-первых именно в России есть странная традиция ненавидеть всё русское. Русскую литературу, русское кино, русскую музыку. И не потому что это низкого качества, а потому что это русское. Например у наших соседей, ну кроме белоруссов, и русскоязычных украинцев такого нет. Скажи в интрнете что русская музыка или русская литература - говно, тебя залайкают,но например напиши на польском форуме то же про польскую музыку и литературу, огребёшь от взбешённых поляков. Во-вторых, почему-то у русских есть такая черта, как предательство, и дело тут даже не в том, как шли сдаваться добровольно в плен будущие власовцы, или как русские крестьяне создавали Локотскую республику. Всё такие обиды на советскую власть были у многих. Но можно вспомнить что и вне советской истории коллаборационизм был присущ русским. Пусть даже моральный. Начиная от восхищения Наполеоном в 1812 году, следуя через радость антимонархистов во время поражения Ри в русско-японской войне, и заканчивая толпами "ягрузинов" 4 года назад. В-третьих именно у русских, почему-то ненависть к государству перетекает в ненависть к своей нации. Ведь наверное никто не скажет что Стомахин или Белые либертарианцы ненавидят государство Россию. Они ненавидят государство русских. Нечто подобное я правда слышал ещё про евреев, бывают и среди них антисемиты, но евреи это всё таки отдельный разговор. Ну и в четвёртых есть ещё такой странный зверь как русский национализм или русский фашизм, который вообще выглядит странно. Мне например нпонятно, как люди считающие себя патриотами, борцами за светлое будущее своих детей, почитатели заветов предков, могут хоть под свастикой и кидать зиги. Ну ладно, там почитают они Лейна, но как можно почитать одновременно своих "предков" и Гитлера с Геббельсом, которые этих предков вырезали миллионами? Или вот у нас полгорода расписано надписями про патриота Боровикова, боровшегося и погибшего за свою нацию, хотя почитатели его говорят что русских то особо не любил. Так что тут можно говорять если у нас даже русские националисты не особо жалуют свою нацию? |
Просто среди русских в последние 20 лет выросло много Бемби и чего похуже, поэтому адекватным людям тут становится больно и плохо.
А цитаты выведенные в первый пост это цитаты обычного быдла, которое не может приспособиться тут и ждёт, что за бугром его на всё готовое посадят. Как поработают там в каком-нибудь засраном Макдаке за пару баксов в час, так заголосят как плохо там. Ну правда если бабло уже есть, то там можно устроиться норм, правда и тут тоже. |
А я люблю Россию. И население наше люблю. Милейшие люди. Просто немного запуганные и потерянные.
Но это пройдет, если идти в правильном направлении. |
bober_maniac, товарищ, вы чего это там предлагаете? М?
|
Цитата:
А все, что для этого надо — не проходить мимо творящейся несправедливости. |
Цитата:
Вспомнил слова Доренко: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно подумать - я вот от сильно хорошей жизни говорю всё то, что говорю. Если страна к жителям относится в духе: "Вы все говно", когда читаешь, что скорая не смогла доехать до больного человека и в конечном итоге он зажмурился от того, что для проезда кортежа перекрыли дорогу, когда читаешь, что очередной чиновник украл стопицот миллионов денег (и не читаешь, что его на много-много лет посадили), когда видишь по телевизору "богатеньких сынков", которые получили от папаш миллионы денег и пускают их теперь на ветер, в то время как бедные ещё беднее становятся. Если ко мне и к рядовым гражданам относятся, как к говну - то почему я должен любить эту страну? На слова о том, что "жить стало лучше, жить стало веселей" и о том, что выросли зарплаты - у меня и у таких, как я копится и копится злоба и ненависть, которая находит выход где угодно вообще. Если я для страны жалкий камешек на обочине и вообще никто - то какие ещё вопросы-то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |