Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ваше творчество (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Фотографии v.n (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131016)

keed 15.09.2012 18:46

АLPHA, заметно лучше, но в целом согласен с кавалорном.

летом почти не снимал, такие дела.

Maru-sempai 15.09.2012 20:45

KeeD, на третьей небо отлично

StrelokHD 16.09.2012 02:11

Хотелось бы спросить у воинствующей общественности следующее:
Сегодня я шел по делам, и увидел такую картину - под очень красивым осенним красно-желтым деревом спиной ко мне сидела девушка.
Кадр вышел бы отличный, и я очень пожалел что со мной нет фотоаппарата, щелкнул на мобильный, и пошел дальше.
Пока я шел, впрочем, я подумал о том, что выложи я эту фотку здесь, её назвали бы "безликим открыточным видом", и по причине не самого оригинального сюжета обосрали бы с головы до ног.
Вопрос: правильно ли я подумал?

Та самая фотка с мобилы -

Deetz 16.09.2012 04:42

Конечно.

Maru-sempai 16.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 10534143)
Кадр вышел бы отличный

Только не с такого угла

kavalorn 16.09.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 10534143)
Та самая фотка с мобилы -

если бы ты не поленился подкрасться поближе и сфоткать вон с той асфальтированной тропинки, ну так что бы получилось дерево, девушка и отражение, то может быть кадр и вышел бы, а так... РТАНОВО

StrelokHD 16.09.2012 15:39

Maru-sempai,
kavalorn,
Разумеется, если бы у меня был фотоаппарат, я выбрал бы другую точку для съемки.
А так, я шел где шел, оттуда и сфотографировал. Сперва просто для себя, а потом уже надумал выложить тут с этим вопросом.

kavalorn 16.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 10534676)
Разумеется, если бы у меня был фотоаппарат

а я думаю, что даже если бы у тебя был фотоаппарат (хотя он у тебя и так был) ты бы поленился сделать нормальное фото. Проблема то не в фотике, а в желании, ну мобилкой бы ты не смог передать в полной мере цвета, да и качество было бы не то к которому ты привык, но ты мог компенсировать все это грамотной композицией и возможно компьютерной обработкой, например сделав черно-белое фото, добавив или не убирая шумы получилось бы зерно, добавил бы текстур из царапин и разводов и получилось бы в духе старых пленочных фото. А так ты просто прошел мимо, непонятно зачем щелкнув какойто общий план, на котором все то о чем ты говорил - дерево в осенних красках и девушка с книгой, тонут под тонной фотомусора.

И не надо тут оправдываться, что дескать фотика все равно не было, есть же целое направление - мобилография, и даже вполне серьезные конкурсы проводятся, и люди делают очень интересные фотографии, по сравнению с которыми качественные пустышки снятые на крутые зеркалки вызывают только снисходительную усмешку.

Так что ты, извиняюсь, прокакал хороший шанс поэкспериментировать и возможно упустил отличный кадр, и еще хочешь в этом обвинить других - мол все равно бы обосрали )))

StrelokHD 16.09.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 10534732)
Так что ты, извиняюсь, прокакал хороший шанс поэкспериментировать и возможно упустил отличный кадр, и еще хочешь в этом обвинить других - мол все равно бы обосрали )))

Хех, что уж тут скажешь)
Даже так умудрились обосрать : D
Я считаю, что от того что ты назовешь фотографии хренового качества направлением в искусстве, суть от этого не поменяется.
На мой взгляд, фото с мобильника оправданы лишь в одном случае - когда сюжет настолько невероятен или редок, что качество уходит на второй план.
Тут же чуть ли не основное - передать цвет этого дерева. Под каким бы я углом не подошел, все равно получилась бы коричнево -бордовая каша, а не красно-желтые листики.

Maru-sempai 16.09.2012 18:04

StrelokHD, давай для начала определимся смог ли бы ты
Давай свою самую удачную фотографию, которую ты делал в этом жанре

StrelokHD 16.09.2012 18:20

Maru-sempai,
У меня вообще нет фотографий в таком жанре. Каждый раз как я вижу что-то подобное, фотика у меня с собой нет. Все люди на моих фотографиях знали, что их фотографируют)
Или речь про пейзаж с деревом?

AltTab 19.09.2012 20:31

Решил сходить в лес этим утром, но так получилось что одет был не по погоде и нужно было все время идти чтобы не замерзнуть. Был очень сильный туман, морось и ветер. Очень пожалел что был плохо одет, ибо упустил очень много просто потрясающих кадров, которые можно было бы сделать.. Все, что вышло:

Meligos 20.09.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 10539358)
Решил сходить в лес этим утром, но так получилось что одет был не по погоде и нужно было все время идти чтобы не замерзнуть. Был очень сильный туман, морось и ветер. Очень пожалел что был плохо одет, ибо упустил очень много просто потрясающих кадров, которые можно было бы сделать.. Все, что вышло:

Напомнило фильм "Грибы" :Grin:

Deetz 20.09.2012 07:53

Туман не нужен. Нет, правда, сколько десятилетий назад его тема исчерпана?

FENL 20.09.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10539836)
Нет, правда, сколько десятилетий назад его тема исчерпана?

Так можно сказать про всё.

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 10534742)
Даже так умудрились обосрать

Тебе правду сказали это не фотография, а фотка, потому что что не фотографировал, а щелкал кадры. О кадрировании и точке съемки ты даже не думал. Это скорее записка-черновик идеии чем фотография.

StrelokHD 20.09.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от NeFL (Сообщение 10539871)
Тебе правду сказали это не фотография, а фотка, потому что что не фотографировал, а щелкал кадры. О кадрировании и точке съемки ты даже не думал. Это скорее записка-черновик идеии чем фотография.

И ты туда же.
Я вообще думал не выкладывать этот кадр, он всего лишь вспомогательный в моей истории, чтобы поняли, о чем идет речь. Я говорили об упущенной возможности сделать настоящий кадр.
Я нигде не говорил, что это вообще какой то результат.
Речь шла о том, что как бы не снял любой фотограф этот сюжет, его все равно назовут избитым. Вот о чем была речь.

Deetz 21.09.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от NeFL (Сообщение 10539871)
Так можно сказать про всё.

К чему и веду, собственно.
Надо искать то самое не всё. Же. Все таки его еще достаточно много. Для него пока просто не придумали слов.

Gamovsky 21.09.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10541474)
Для него пока просто не придумали слов.

Да не нужно. Этих слов. Чувства не опишешь, не покажешь. Их надо вызывать.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 10541237)
Я вообще думал

Цитата:

Я говорили об

Цитата:

Я нигде не

Даже спустя две тысячи лет находятся энтузиасты чесать языкам. В данном случае - клавиатурой. Это даже не софистика. Паршиво...

Deetz 21.09.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 10541654)
Да не нужно. Этих слов. Чувства не опишешь, не покажешь. Их надо вызывать.

А вот тут можно и нужно поспорить, конечно. Наверное.
Ведь если что-то почувствовал, это вполне конкретно можно описать словами.
Кроме того, через некоторое время чувствовать можно вполне перестать. То, что как то задело в первый раз, во второй теряет притягательность и элемент провокации, механика действия снимка раскрыта и даже первый вполне можно воспринимать скептически.

Сейчас ведь куда-нибудь не туда уйдем.

Gamovsky 21.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10542227)
Сейчас ведь куда-нибудь не туда уйдем.

Ни в коем случае.

Ты опишешь, охарактеризуешь, даже наглядно покажешь. Зависит от способностей и таланта. Но не лучше ли вызывать новые эмоции, нежели делиться своими? Субъективно, приторно, безыдейно. Люди давно потребляют больше чем отдают. Если эта же зараза коснется их эмоций... Впрочем, в какой-то мере, уже, как это ни прискорбно.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.