Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warhammer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вселенная Warhammer 40000 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130879)

Stormhell 29.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Маргулан (Сообщение 10124446)
Значит, поход дальше Кадии пока не продвинулся?

Там вроде как основной темп крестового похода закончился, но Кадианские врата пали и скорее всего не восстановятся, впрочем, да, дальше Кадии хаос не продвинулся:sml:

ego_vv 29.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10124428)
13 черный крестовый поход начался в 41.999 году, а дальше никаких упоминаний нет. В тех же кодексах других рас хронология событий заканчивается именно на этой дате

Ну так Гв еще кодексов напишут. В общем, пока это просто домыслы

Stormhell 01.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от ego_vv (Сообщение 10124624)
Ну так Гв еще кодексов напишут. В общем, пока это просто домыслы

Кодекс некронов вышел не так уж и давно, и там тоже хронология заканчивается на 999 году. Видно Гв пока еще не хотят дальше развивать события вселенной.

Chebur@tor 01.03.2012 23:44

В 998.M41 Ганзскул открывает сезон Третьей Войны за Армагеддон открытым, а ошибка в золотом троне обнаруживается в 999. Проще говоря, GW как бы поясняют, что чем ближе к 42k, тем хуже складывается ситуация для Человечества.

Маргулан 02.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Chebur@tor (Сообщение 10126917)
В 998.M41 Ганзскул открывает сезон Третьей Войны за Армагеддон открытым, а ошибка в золотом троне обнаруживается в 999. Проще говоря, GW как бы поясняют, что чем ближе к 42k, тем хуже складывается ситуация для Человечества.

В одной статейке лексиканума читал, что есть теории, в которых Император способен перерождаться после смерти (как когда то шаманы переродились в него), но Золотой Трон ему в этом мешает, не давая духу полностью вернутся в варп.
Хотя после ереси он вроде как сам себя в Трон и засунул, нэ?

Stormhell 02.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Маргулан (Сообщение 10127434)
В одной статейке лексиканума читал, что есть теории, в которых Император способен перерождаться после смерти (как когда то шаманы переродились в него), но Золотой Трон ему в этом мешает, не давая духу полностью вернутся в варп.
Хотя после ереси он вроде как сам себя в Трон и засунул, нэ?

Насколько я знаю это одна из теорий которую пропогандируют некоторые радикальные группировки инквизиции и не только, считая императора "звездным дитя" который после смерти переродится вновь. Лично я считаю что вся та хрень вплоть до ереси Хоруса была хитрым планом Императора чтобы возвыситься до уровня богов хаоса, а то и больше.

Wolfman 03.03.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Маргулан (Сообщение 10127434)
есть теории, в которых Император способен перерождаться после смерти (как когда то шаманы переродились в него), но Золотой Трон ему в этом мешает, не давая духу полностью вернутся в варп

Очень близко к основополагающей концепции секты движения торианцев.

Согласно идейному базису торианцев, Император как сущность является истинным Богом всего человечества, обитающим в варпе подобно богам Хаоса. Однако в силу своей имматериальной природы Бог-Император способен действовать в „реальном мире“ лишь посредством аватара — овеществления в человеческом теле (см. постулат Дамаско). Полноценным аватаром являлся нынешний Император, а церемония Вознесения (битва с Гором, смертельное ранение и последующая „клиническая смерть“) позволила его Божественному духу завершить перерождение, преодолеть границы человеческого тела и вновь слиться с Имматериумом.

Ныне в необходимые моменты дух Императора, путешествующий по варпу в пространстве и времени, иногда превращает отдельных людей в сосуды своей воли, сквозь них направляя и поддерживая человечество. К сожалению, простые человеческие тела не способны выдержать всю мощь Божественного духа — и потому обретают лишь ничтожные крупицы Его воли.

Поэтому цель и задача торианцев, как они её видят — поиск, отбор и воспитание потенциальных аватаров Императора, дабы дать Ему возможность воплотиться полноценным в нужный срок. Одним из первых „почти успешных“ аватаров, одарённым Его силой, почитается Святой Себастьян Тор, от имени которого и пошло название движения (хотя корни его восходят ещё ко временам Ереси). Впрочем, возродить Императора „в полноценном формате“, с одной стороны, не под силу никому, кроме Него самого — а с другой стороны, грозит потенциальной новой ересью и вообще воплощением неизвестно чего, если вдруг избранный аватар окажется заражён Хаосом. Да и сами торианцы признают, что им неизвестно, изменилась ли сущность Бога-Императора за время пребывания в Иммптериуме.

Примерно так.

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10127528)
читая императора "звездным дитя" который после смерти переродится вновь

А вот грядущее „звёздное дитя“ и ограничение Духа Императора Золотым троном — уже интерпретация секты Иллюминатов. Оные, к сведению, официально почитаются еретиками даже со стороны торианцев, ибо предлагают погасить Астрономикан (с очевидными последствиями).

Маргулан 03.03.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от Wolfman (Сообщение 10129286)
ибо предлагают погасить Астрономикан

Император уже садил вместо себя на золотой трон мощного псайкера Малкадора, возможно, если удастся найти n-ое количество таких личностей, можно было бы продержать Астрономикан до перерождения Императора (если таковое вообще будет). Хотя это уже мои домыслы.

Legio 05.03.2012 04:31

Маргулан, учитывая, что таких личностей как Малкадор не было с самых его времён и что неизвестно сколько нужно времени на перерождение Императора, то фиг такое количество наберётся.

McStalins Jr 05.03.2012 10:45

ЕМНИП, огонь Астрономикона и так подтапливают псайкерами, которые не прошли в Схоластику Псайкана.

Stormhell 05.03.2012 11:21

Насколько я знаю золотой трон не только поддерживает астрономикон (который работал еще до того как Император сел на трон), но и для сдерживания демонов, которые стараются прорваться на Терру из дыры в паутине, случайно проделанную Магнусом

Пonyraй 05.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от McStalins Jr (Сообщение 10133328)
которые не прошли в Схоластику Псайкана.

Хм, неправильно построена фраза, к импи забирают самых сильных, а по слабее отправляют в СП.

McStalins Jr 05.03.2012 12:43

Ну, я давно читал, могу и перепутать чего.

Пonyraй 05.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10133391)
Насколько я знаю золотой трон не только поддерживает астрономикон (который работал еще до того как Император сел на трон), но и для сдерживания демонов, которые стараются прорваться на Терру из дыры в паутине, случайно проделанную Магнусом

Золотой трон, а) поддерживает импи, б) вместе с импи поддерживает астрономикон в)позволил построить свою туннель до эльдарской паутины. г) Импи на нем прикрывает дырку в которой виноват Магнус, угу.

Ar4y 26.05.2012 16:21

Фанфиков или рассказов про то, как тираниды пошли к Глазу ужаса и вселенский махоч, закончившийся тем, что всех съел К'тан нету?

Маргулан 25.07.2012 20:01

Подскажите, у некронов изменился бэк чтоли? Недавно зашел на лексиканум, а там на страничке некоронов пишется, помимо всего прочего, про восстание против КТанов (в прошлом), мобилизации некронов против тиранидов (сейчас) и энслейверов каких то.

VasekShepard 25.07.2012 21:10

Маргулан, Если ты думаешь, что Император сам посадил себя за Золотой трон, то никакой ты не знаток Вахи и даже не начинающий фанат(сори за избитые фразы, но это так - не знать таких основ Вахи - значит не знать о Вахе ничего), лучше почитай великолепную серию Ересь Хоруса(там все об Императоре и его Примархах, а также о зарождении Империума).

Маргулан 25.07.2012 21:31

Непес,
Взято прямиком из Лексиканума:
Скрытый текст:
Цитата:

The dying Emperor dictated plans for the arcane life-support machine that would sustain his remaining cells for over ten thousand years, and he was subsequently interred in this altered version of the Golden Throne.

Скрытый текст:
Цитата:

Умирающий император оставил планы для машины жизнеобеспечения, которая поддерживала бы его оставшиеся клетки более 10 000 лет, и впоследствии его посадили на Золотой Трон.

Nuff said.

VasekShepard 25.07.2012 21:53

Маргулан, Лексиканум - щито это за ***** такая? Я читал в "Ереси Хоруса", что Золотой Трон был создан Леманом Руссом как саркофаг при помощи Железных Жрецов и Механикумов Марса для создания стазис-поля, которое поддерживало силы в теле Императора

Маргулан 25.07.2012 22:25

Непес, сделали Адептус Механикус по наставления Императора (сами они до техники такого уровня никогда не додумаются).

Цитата:

Сообщение от Непес (Сообщение 10389338)
он лишь обьяснил Рогалу Дорну как обслуживать Трон. Рогал Дорн спас Императора, посадив его в машину.

[facepalm] "Импи сказал Дорну посадить себя в трон" почти равно "Импи сам себя посадил в трон". Конечно он при смерти сам не доковылял бы.[/facepalm]

Лексиканум это фактически англоязычная флафф библия.

Парень, это тебе надо учить матчасть, я подозреваю, что ты кроме Ереси Хоруса и ДоВов ничего по вселенной не изучал.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:48.