Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Чай, кофе, потанцуем? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130657)

toymax 10.08.2012 21:36

Вообще то есть такое - ледяной чай. Сам не пил, потому как не в Англии живу и за спиной не дворец. Но такое там у них подают.
Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 10407799)
toymax, как ты пьешь Максим? это же настоящая параша. ни вкуса, ни запаха нихрена. раньше у нас во владе корейский был и ниче так, нормецо. а как у нас стали делать - кофе говном стало.

В том то и дело, вы и приучили к нему. С Владика посылками еще в 90-х слали, в иероглифах пачки. И не заметил, как что то в нем переменилось.
А неважно, для меня важна возможность уснуть нормально после пяти-семи чашек. А после этого Чибо к примеру, и с чашки не уснуть, вдаст так, что даже больше и не пробую.

Андрусь 10.08.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 10407643)
Чай или кофе, что предпочитаете, почему?

Чай. Кофе мне не очень по вкусу и кажется горьким, предпочитаю вместо него какао или горячий шоколад.

Цитата:

- Как по вашему, сохраняются ли полезные свойства в чае, который продают в магазинах? (завариваемый, в пакетиках и.тд)

Нет естественно, треть его химия. Особенно от ароматизированного блевать тянет. Покупаю и пью только Ахмад.

Мозг 10.08.2012 21:45

Цитата:

Вообще то есть такое - ледяной чай
В бутылку и в холодильник на ночь. Божественный, зелёный напиток!

Maru-sempai 10.08.2012 21:56

Только какао

toymax 10.08.2012 21:59

Зеленый то почему?

Enzо 10.08.2012 22:09

зеленый чай тропик серия у гринфилда нравиться.
http://www.onovamnadom.ru/dbpics/9297_250px.JPG

ну а вообще даже обычный рассыпной крепкий черный чай, если хорошо заварен для меня лучше любого даже самого дорого кофе собранного хоть лично папой римским с любовью и нежностью -_-
чай в пакетиках не переношу.

Мозг 10.08.2012 22:27

toymax, А ты опробуй с бодуна%)

bober_maniac 10.08.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10408009)
Ps Ты ответь, тебя грабили русские?

Не поверишь — русские.

toymax 10.08.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10408406)
А ты опробуй с бо

Ну незнаю. Пойду когда в сетевой. специально погляжу. А так то с него и вода в кайф, лишь бы холодной была.
Сегодня утром я обломал всех, стояли две чекрыжки по 0,8 (приблизительно) с гранатовым соком. Уже через час пустые были.
Ан, нет, в кружечке осталось его еще полстакана, просто потом как то на Клинское переключился. В обед между делом вмазал ледяной четок с морозилки.
Все, флудить я на сегодня заканчиваю.

SaSiska 11.08.2012 01:05

Люблю ахмад с бергамотом - он вкусненький.
Кофе тоже люблю, но пью очень редко - от него жутко плющит и колбасит.

PlanCoc 11.08.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Altair95 (Сообщение 10408297)
Поэтому я покупаю чай "нести" в бутылках.

Мне эти бутылированные "чаи" совсем не нравятся. К тому же после них какое-то инородное горьковато-терпкое послевкусие остаётся.
Цитата:

- Чай или кофе, что предпочитаете, почему?

Чай во всех его проявлениях. У кофе мне очень нравится аромат, но вот само питьё удовольствия не доставляет, так что пью довольно редко и исключительно для ободряющего эффекта.

В нашей деревне из чаёв ничего солиднее Гринфилда не продаётся, но пока и он меня устраивает. А хотя ещё есть Ахмад, но я всё не решаюсь его попробовать. Стоит немного дороже Гринфилда, но лучше ли он, или то же самое?
А так предпочитаю Earl Grey (хм, кому он не нравится? не встречал таких), Jasmine Dream (зелёный чай, легко пьётся, с приятным ароматом жасмина), Green Melissa (практически не отличается от того, что заваривали с бабушкой на даче, используя свою мяту), Mango Delight и прочие.

А, ещё однажды покупал в Кофейной рапсодии чёрный чай с саусепом - очень понравилось, хотелось бы ещё взять пачечку.

bloodmax13 11.08.2012 16:41

Предпочитаю кофе, обычно пью растворимый 1к1 кофе/сахар, иногда 2 ложки кофе 1 сахара ну и к нему естественно ништяки в виде печенья, очень редко позволяю себе сварить кофе, который в зернах, но это редко (тк я ленивая жопа), определенных названий сказать не могу, но никаких изысков, все довольно бюджетненько
Чай пью редко и только без сахара, но пару хороших конфет умять могу. Обычно пью Липтон в пирамидках, нормально

2_All 11.08.2012 17:28

Как ни прискорбно, но большая часть чая в России — ширпотреб, независимо от цены, а нормальный привозной, подчас, "убивается" во время транспортировки и хранения. Это так, к слову.

Обычно пью чай, перепробовал много чего — ройбуш (это, скорее, напиток), матэ, каркаде, зеленый. При нехватке времени, приходится глотать пакетированный, но чтоб поприличнее. На липтоны и иже с ними лучше не смотреть, ибо не чай. Кофеек пью нечастно, но если возникнет непреодолимое желание, завариваю в кофеварке, в основном Paulig и Kulta, ибо выбор-то не очень велик да и лениво разбираться.

Мозг 11.08.2012 18:37

2_All, нету спец магазинов? Не верю! (с).

2_All 11.08.2012 20:16

Мозг, ну в моем нынешнем городишке их нет, даже захудалого. А вот в предыдущем был, там всё и опробовал.

Мозг 11.08.2012 20:29

У нас в Тель- Авиве спец. магазин. Более 250 сортов чая. Эмм :)

wolverine214 11.08.2012 23:18

Пью только черный чай без сахара. Кофе уже года 2 как не пил, а зеленый чай не переношу на дух.

Sam son 12.08.2012 09:55

wolverine214, по хардкору :)
как вообще без сахара чай черный пить можно. понимаю еще, если заварки 10% где-то, но когда я ее лью чуть меньше половины - тяжело без сахара.

MontiPaiton 12.08.2012 10:02

Тортики и пироженки помогают в таком случае %) Мне, во всяком случае, очень помогали. Потрясающий вкусовой контраст. Но сейчас и без них могу обходиться прекрасно.

AlcD 12.08.2012 10:19

В основном кофе и в огромном количестве, Американо, да. Чай тоже люблю, хотя в последнее время он уже на втором плане, кофе и сигареты в течении дня, вот мой выбор.
Почему именно кофе? - Да все просто, кофе больше нравится по вкусовым качествам)
С чаем проблем нет ибо большую часть времени провожу в КНР, поэтому чай обычно дорогой, не в пакетиках, а в специальных оборудованных кафе, которые специализируются на чае.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.