Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129830)

dazet 05.07.2012 21:09

Кстати у кого-нибудь здесь хватило терпения переждать титры и увидеть дополнительную сценку? Нехилая интрига к сиквелу получилась.

Frееze 05.07.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от dazet (Сообщение 10363814)
Нехилая интрига к сиквелу получилась.

Описал бы сразу...

nikitakress 05.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10363853)
Описал бы сразу...

Скрытый текст:
Озборн стоял в камере Курта и спросил, не рассказал ли тот Паркеру про его родителей, тот сказал что нет, на что Озборн ответил мол хорошо.

ClearSkyMan 05.07.2012 21:55

Посмотрел сегодня. Не ожидал, что мне так понравится фильм. Очень хороший, сюжет хоть и прост, но все же захватывает, за отношениями Паркера следить очень интересно.
Но русский дубляж... так-то нормально, но некоторые голоса, особенно тети Паркера, убили нафиг...

NEYRONIX 05.07.2012 22:09

nikitakress,
Скрытый текст:
Не Озборн это. Староват. Скорее его человек просто, а может и дворецкий

nikitakress 05.07.2012 22:28

NEYRONIX,
Скрытый текст:
походу всё-таки Озборн, ибо он всё время умирал, а тут как раз старик показан, плюс кольцо на пальце, в фильмах редко кольца вешают на пальцы тем, кто не играет какой-либо роли. Я думаю на возраст Нормана смотреть не стоит, ибо не факт, что Гоблин появится в следующей части, возможно миллионер просто будет присутствовать на манер Амбала в мультсериале, то есть руководить всеми, но без особых способностей.
Однако утвержать точно не буду, так как тут 50 на 50 и вряд ли мы узнаем кто это, до анонса следующей части.

Ice-man 05.07.2012 22:43

Я пока что не смотрел ещё фильм, но все равно хочу спросить. Почему вы так уверены что это Озборн? Это может быть кто угодно.

nikitakress 05.07.2012 22:46

Ice-man, это только я уверен :) Просто он часто упоминается в фильме и все дела. Такое было в первом Шерлоке например. Но я не ручаюсь, что это он, поэтому не надо разводить тут холивары. ;)

NEYRONIX 05.07.2012 23:00

nikitakress,
Скрытый текст:
Норман не был никогда таким старым и дряхлым. Его до сихр пор в комиксах (конкретно кроссовер Мстителей) изображают вполне нормальным мужиком.

Dark Man X 05.07.2012 23:24

Не стал читать всех комментариев здесь и напишу свои впечатления. Во-первых, никогда больше не пойду на 3D. Может он ужасный только у меня в городе и очки затемняют картинку только в нашем кинотеатре, но больше никогда не буду ходить в 3D кинотеатры(за исключением мультиков).
Только мне не понравился "Новый человек паук"? Я его ждал с самого начала. С уверенностью думал что это правильный шаг. Но получился просто ужас.
Создатели говорили что пойдут по стопам "Бэтмена" и будут стараться приоброзить паука, сделать его мрачным, добавить максимального реализма, но этими элементами здесь не пахнет.
"Старого" паука ругали за отсутствие морали(или его недостаток). Так в этом фильме решили её добавить и добавили СПОЛНА и получился ужас. Мораль на морали, мораль на морали от которой ТОШНИТ. Стоит сравнить с "Темным рыцарем" и сделать свои выводы. Начали интересно: родители, дядя Бен, тётя...Но к середине фильма ВСЕ о них забыли. Создатели придумали интересную линию, но походу растеряли к ней интерес.
Анонимнность спайди - это ГЛАВНАЯ составляющая всей серии. ГЛАВНАЯ. А тут аж ДВА человека знают о том что Питер является супергероем. ДА ЕЩЁ И ПОСРЕДИ УЛИЦЫ. Повеселил Стейси с дробовиком. Терминатор нашего времени.
Юмор не понравился. Может из-за украинского дубляжа, но есть куча примеров где украинский превосходит русский дубляж.(без обид).
Главный злодей совсем не вызывает никаких эмоций(уродливый черепашка ниндзя).
События происходят ОЧЕНЬ быстро. Его выгоняют с Оскорп и через минуту у него уже подземная лаборатория. Всё происходит очень стремительно.
Очень много штампов. Момент с "яйцами" меня очень повеселил. Как только он зашел в дом, я сказал другу: "Смотри, он яйца принес".
Есть конечно отличные моменты(с мальчиком в машине).
Разочарован. Яркий пример отсутствия новых идей.
Я конечно понимаю, что все только развивается, что Гарфилд и Стоун ещё будут светится минимум 3 раза и все создается на дальнейшую перспективу развития, но начали они ужасно. Главная ошибка - Уэб не сможет превзойти НОЛАНА. Никто не сможет в ближайшее время.
4/10

ShadowJack 05.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 10364000)
"Старого" паука ругали за отсутствие морали(или его недостаток). Так в этом фильме решили её добавить и добавили СПОЛНА и получился ужас. Мораль на морали, мораль на морали от которой ТОШНИТ.

Включи первый фильм от Рейми и сравни, тут как раз морализаторства в разы меньше.
Цитата:

Анонимнность спайди - это ГЛАВНАЯ составляющая всей серии. ГЛАВНАЯ. А тут аж ДВА человека знают о том что Питер является супергероем.

Иии? В комиксах так давно уже было, что тебе не нравится? У Рейми в первой части знал уже один, во второй двое и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10363427)
Я вот ток не понимаю, куда были потрачены 215млн$?

На годный экшен.

NEYRONIX 06.07.2012 00:06

Цитата:

Анонимнность спайди - это ГЛАВНАЯ составляющая всей серии.

Ты еще пади с серией знаком?

Цитата:

Главная ошибка - Уэб не сможет превзойти НОЛАНА. Никто не сможет в ближайшее время.

Ни кто и не пытался. У паука, на данный момент фильма, другой спектр проблем. Нолан выдал Бэтмена Фрэнка Миллера, не больше.
Это два разных полюса. И фильм про паука совсем другой. Но он в разы каноничнее, чем какой либо другой фильм про супергеров. Я столько фансервиса прекрасно уложенного и разложенного по порядку ни где не видел. Все стараются выхватывать с полки разные вещи, к примреу Сэм Рейми - "Вооо, был Гоблин крутой, надо показать его. Доктор Октавиус, да отлично, пиплу понравится, он же популярный. Веном хорош." И его не волнует, что на полке осталось еще много вещей нужных, детали и запчасти, которые делали Паука запоминающимся, а появление конкретных злодеев в конкретные промежутки его жизни обоснованными.

Так же Нолан делает - "Воо, были события Year One, надо учесть это при истории становления. Была лига теней, надо бы ее тоже подмешать туда. Был суровый Джокер в Killing Joke, покажем психопата. Была вариация давно отошедшего от дел Бэтмена, который вынужден вернутся - сделаем, только изменим колличество лет в спячке с 10 на 8 и добавим опастного Бейна, без Женщины кошки грустно как-то, и конечно же снова Рас Аль Гул, он же крутой. Склеим скотчем и посмотрим, что выйдет." Он просто хорошо склеил скотчем события из всей истории Бэтса в одном месте.
Собственно все так делали с другими героями, до прихода Уэбба который выдал как было, не мудря. И если он продолжит так делать, дальше нас ждут самые эпичные злодеи и события (он уже дал привязку к Гоблину и Веному с Карнажем, хотя может до Карнажа не дойдет), которые не нужно выхватывать из далека только потому что так круто.

Keltar 06.07.2012 00:12

Фильм очень понравился, особых ожиданий не питал, поэтому был приятно удивлен. Мимика актеров, хорошо подобранные роли, экшен, становление героя - все на очень высоком уровне. Гарфилд мне даже больше понравился на этой роли, да и остальные актеры хороши (особо няшка Стоун). Нисколько не жалею, что сходил, хотя хотелось бы как-нибудь пересмотреть фильм без 3д. Ну и, конечно, хотеть продолжения.

Mike 007 06.07.2012 00:13

Цитата:

Главная ошибка - Уэб не сможет превзойти НОЛАНА. Никто не сможет в ближайшее время.

Их фильмы ведь просто диаметрально противоположны. Странно, как некоторые восприняли слова авторов о том, что в "Новом Человеке-пауке" будет больше мрачности в духе "Темного рыцаря" как чуть ли не вызов Кристоферу Нолану, хотя на деле фильмы-то совершенно разные. Начать хотя бы с того, что ЧП именно что комиксовый, а Бэтмен от комиксов максимально отошел. Это так, на поверхности, а если дальше сравнивать, то фильмы разные во всём. Никто тут не пытался переплюнуть Нолана, "Новый ЧП" вообще на другом поле играет.

Dark Man X 06.07.2012 00:57

Цитата:

Включи первый фильм от Рейми и сравни, тут как раз морализаторства в разы меньше.
Меньше? Взять только сцену о том: "Он спас моего сына. Вперёд ребята". И все вдруг помогают ЧП и всем плевать что город вот вот будет заражен и все превратятся в зелененьких монстров. Нужно идти и помочь Спайди. Это наш долг. Вам самим от этого тошно не было?
Ещё просто взбесили это разговоры по телефону в стиле: "Не делай этого! -Нет, я должен." "-Уходи оттуда. -Нет. Я останусь и помогу тебе, даже пусть в здании здоровенный динозавр."

ShadowJack 06.07.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10364069)
а Бэтмен от комиксов максимально отошел

Он просто ушёл в сторону комиксов Миллера, самых мрачных из классических серий про супергероев, правда при этом в Тёмном рыцаре он окончательно погубил готический Готэм, что наверное зря.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 10364116)
Меньше? Взять только сцену о том: "Он спас моего сына. Вперёд ребята". И все вдруг помогают ЧП

Ииии? Это одна сцена и в ней нет ни лишних соплей, ни километровых речей. Просто люди поверили ЧП и решили помочь как могут.
Цитата:

всем плевать что город вот вот будет заражен и все превратятся в зелененьких монстров.

Мне почему то кажется это они не знали.
Цитата:

Ещё просто взбесили это разговоры по телефону в стиле: "Не делай этого! -Нет, я должен." "-Уходи оттуда. -Нет. Я останусь и помогу тебе, даже пусть в здании здоровенный динозавр."

Хммм. И чем же они взбесили? Их было целых два, и каждый на минуту экранного времени.
У тебя посты сейчас похожи на переживания пубертатного подростка, который считает, что тут недостаточно круто, и что крутые герои должны цедить "ну я пошёл" а их девочки отвечать "вернёшься отдамся за пару баксов". Примерить ситуацию на реальность и подумать, что наверное люди беспокоятся друг о друге, когда они друг другу важны, это не, неинтересно.

NEYRONIX 06.07.2012 01:09

Цитата:

Вам самим от этого тошно не было?

Все правильно, но это и придуман Спайди (как и весь институт супергероев) - воодушевлять людей и вдохновлять их. Если бы такой сцены не было, я бы скорее поставил это в упрек.
Очень хорошо же дали позицию паука - он герой не потому что его прихоть, это обязанность. Такие чувства как ответственность и самопожертвование пропагандируют герои уже почти век (а до этого тысячелетиями из поколения в поколение). Это же относится к этому:
Цитата:

Да и в детстве думаю родители говорили тебе, что есть такое слово - "надо" Но расчет на то, что дети родителей воспринимают не как первую инстанцию (в основном), у них больше доверия своим друзьям или супергероям. Вот так и доносят до людей добрые помыслы.

Это же повсеместно в жизни - я должен сделать уроки, за меня их ни кто не сделает, это моя обязанность. Я должен сделать и сдать курсач, это моя обязанность. Я должен выполнить рабочий план, это моя обязанность.

Dark Man X 06.07.2012 01:13

Цитата:

Мне почему то кажется это они не знали.
Там по телевизору говорили, если что.
Цитата:

Ииии? Это одна сцена и в ней нет ни лишних, ни километровых речей. Просто люди поверили ЧП и решили помочь как могут.
Есть какой-то нелепый патриотизм чтоли, который как по мне очень даже и лишний. Выглядит очень пафосно, так же пафосно как и признания Паркера что он ЧП.
Цитата:

Хммм. И чем же они взбесили? Их было целых два, и каждый на минуту экранного времени.
Потому что они нелепые.
Цитата:

люди беспокоятся друг о друге
они то беспокоятся, но хочется видеть порой больше РЕАЛЬНОЙ жизни и меньше вот таких вот сцен. И вообще, любовная линия непонятная. Отношения построены не на чем.

ShadowJack 06.07.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 10364140)
Есть какой-то нелепый патриотизм чтоли

ЧЕГОООО?
Цитата:

так же пафосно как и признания Паркера что он ЧП.

ЧЕГОООО?
Почитай где-нибудь определения патриотизма и пафоса, а то уже читать больно, что ты пишешь.
Цитата:

Потому что они нелепые.

Люди так говорят вообще то.
Цитата:

И вообще, любовная линия непонятная. Отношения построены не на чем.

То, что Питер в самом начале с неё перся, ты не понял? А она к нему тихо присматривалась.

Mike 007 06.07.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10364124)
Он просто ушёл в сторону комиксов Миллера, самых мрачных из классических серий про супергероев, правда при этом в Тёмном рыцаре он окончательно погубил готический Готэм, что наверное зря.

Ну, значит так, я-то в комиксах не особо шарю. Но, как ни крути, с новым ЧП это имеет мало общего. У Нолана все равно ведь упор на реализм, здесь же все несколько иначе.
Цитата:

Есть какой-то нелепый патриотизм чтоли, который как по мне очень даже и лишний. Выглядит очень пафосно, так же пафосно как и признания Паркера что он ЧП.

Патриотизма и пафоса я там вообще не углядел. Идейно Человек-паук как бы и должен вдохновлять и воодушевлять людей. Как и любой герой, это прежде всего символ. Ничего странного в этом нет, супергеройское кино ведь. А первая сцена признания ЧП так вообще была совершенно непринужденной, вторая же под стать обстоятельствам. Нет там пафоса и уж тем более патриотизма.
Цитата:

И вообще, любовная линия непонятная. Отношения построены не на чем.

На взаимной симпатии, прежде всего. Неужели нужна какая-то богатая предыстория их отношений? По-моему все ясно, живо и лаконично, без лишних разжевываний.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.