![]() |
Цитата:
Скрытый текст: |
Andrea,
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 5 минут habib, Я про это и написал,что в фильме очень много недосказанностей, здесь можно только гадать почему он это сделал.Явного ответа в фильме не дают! |
Sooltan DJ, ахаха, какой отборный бред. Ничего общего.
|
habib,
Скрытый текст: А фильм понравился, жаль только Скрытый текст: |
Цитата:
|
Мда уж) столько вопросов даж Начало Нолона не оставляло без ответов... что с одной стороны не айс, а с другой лучше так чем вообще без настоящих Sci-Fi фантастик.
вопрос много, но с самого начала Скрытый текст: надеюсь режиссерская версия будет на dvd/blu-ray ) |
Скрытый текст: Добавлено через 6 минут Скрытый текст: |
Цитата:
Если идти на фильм с чувством "первого из первых" (я про фильм "Чужой"), то рискуешь уснуть и задаться законным вопросом - че за?! Если же фильм воспринимать как приквел, то он многих порадует. Все красиво, детально и иногда даже нагнетает. Красивый был замес в начале с ДНК, да и общие черты развития сюжета выпирают, чувствуется рука мастера.
Но как только начинаешь думать о чужом, тут же улетучивается все очарование. А если еще начать подмечать совершеннейший бред с героями и общей, как бы сказать, "физикой", то фильм вообще смотреть не хочется. Потому что даже банальные сказки про Дарвина чушь, какой биолог сейчас на нее ссылается?? а тут 2094, опять же космо... навты? супер отребье, которое не успев проснуться начинает друг друга ненавидеть, что за чушь... космос притон уголовников??? На многие вещи нет-нет да и обратишь внимание, хотя фильм то совсем не об этом. Скотт в чем молодец, так это в Уэллсовской манере умеет показать сущность человека, другой вопрос в том, что про космос уже не катит, все таки не 79ый год. В общем не однозначный фильм. Затягивает, но может вызвать зевоту, пугает, но тут же смешит бредом, детален, но не совсем продуман, загадочен, но глуп в действии. Не могу дать ему оценку. Даже сравнить то не с чем. Если честно, то если бы фильм снимал не Ридли, я бы плюнул и поставил 3, но фильм полон загадок и подмечать их интересно. Одно могу сказать точно - это точно не фильм года. |
Посвещается Всем, кто будут задаваться вопросом, почему жокей лежит не в кресле, как в Чужом, и куда делась огромная спасательная капсула. Планета, на которой происходит действие Чужого LV-426, а в Прометее (проскочило в одном кадре, на голограмме) - LV286. Так что, вопросов больше, чем ответов.
|
Прометей, разумеется, совершенно не фильм года, он не произведет того же впечатления, что и Чужой в свое время. Но с другой стороны, ведь с самого начала было ясно, что и цели-то такой не ставили.
У этого фильма есть своя ценность. В наше время фантастику снимает достаточно широкий круг людей, у которых фантазии не хватает ни на что большее, чем *запилим 90% экранного времени CG'ешечкой, чтобы аттракцион со спецдефектами*. А когда ты видишь облет камеры по кораблю, одинокого андроида, классическую музыку (превед Стэнли!)... Перед нами не фильм ужасов, не боевик в духе Кэмерона; просто качественный фантастический фильм. И этого уже достаточно. Авторы не отмахнулись фразой *У нас есть Халк*, они попытались сделать фильм с духовным наследнием от классики. За что и спасибо. Так что идти на Прометея нужно за густой атмосферой и ни чем иным. |
Моя печаль границ не знает, но Прометей оказался совершенно немощным фильмецом, сюжетно совсем не интересным и как отдельная история, и как приквел к Чужому. Вялотякущее действо без грамма саспенса и атмосферы, без каких-либо запоминающихся эпизодов, ни космический хоррор, ни космический экшн, ни философская притча (я этого и не ждал, но коли и по предыдущим пунктам ноль, то и тут можно поныть), а совершенно бестолковое кино.
Как добивающий удар - унылый дизайн и отталкивающая компьютерность местной фауны. Столько я предвкушал знакомство с новыш шедевром от самого Ридли, а теперь ясно как никогда, что подобный проект был не лучшей идеей, и возможно возьмись Ридли за какую-нибудь пошлятину типа "Чужой 5", получилось бы что-то более сносное. Уж лучше бы тайна "космического жокея" так и осталась нераскрытой, но привлекательной загадкой оригинала. |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
NoName.dll,
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |