![]() |
Посмотрел недавно. После фейловой 3 части смотрится бодрячком, правда скатилась в совсем уж нереальную фантастику. Уж извините, перчатки человека-паука, проекционный экран и камера, которая без задержек улавливает почти мгновенные перемещения зрачков и успевает за микросекунды рендерить изображение, маски, которые изготавливаются "на коленке" за несколько минут, "газопровод", проложенный под 500-летним памятником архитектуры и таксофон-трансформер (который даже взорвался не сразу, лол)... Первые 2 части такого себе не позволяли. С другой стороны на момент выхода фильмов это выглядело круто, а сейчас вроде и не удивишь. Вдруг через 10 лет тоже самое можно будет сказать и о "Протоколе"? В целом понравилось всё, кроме отстойного злодея (Фелпс и Амброуз были круче) и финала, подчистую списанного с Миротворца (который с Лундгреном), та же сцена, где Майкл Сарразин падает в шахту, прихватив ядерный чемоданчик, тоже отключенное питание и кнопка, нажатая за секунду до экстерминатуса.
|
Цитата:
|
посмотрел недавно. Честно говоря не питал иллюзий по поводу этого фильма и как оказалось не зря. Фильм изобилует спец эффектами и "крутыми" гаджетами. Но на фоне блеклого сценария и бредового сюжета, все выглядит очень нелепо. Присторелый Круз уже спекся окончательно. Миссия в Кремля, вообще полный вынос мозга. "Перчатки прилипалки" это уже было, причем не раз. Правда они всегда работали. В общем минусов больше чем плюсов. К Концу фильма откровенно скучал и смотрел на часы. 5 из 10. Откровенный проходняк. Но в туалет не тянет. Один раз посмотреть все же можно, хоть и не обязательно.
|
Желания смотреть данную картину на большом экране отбила третья часть. Поэтому фантома поглядел недавно и чем не жалею ни сколько. Самое главное это настрой. Я приготовился глядеть треш в стиле третьей части, а оказалось, что в этот раз создателям удалось нащупать правильное течение и как всегда спас положение вездесущий юмор. Без него, скорее всего, уже нельзя создать новую часть невыполнимой миссии. Поэтому все серьезные сопли про вселенский армагедец и тут воспринимать серьезно не стоит. Лучше забыть и пропустить начисто все секунды про утерянную любовь, последнюю надежду и прочий эпический маразм. Тогда Протокол фантом подарит вам пару часов достойного кино-на один раз и заставит искренне поржать от души во многих моментах. Всю же научную и псевдонаучную шелуху про дубай-паука и колчуго-левитатора оставьте для канала дискавери.
8 баллов в диване с расслабоном. Приятного просмотра. |
Цитата:
|
Фантом этот разочаровал. Круз не торт. Фильм не фонтан. 6/10.
Как-то всё простенько, местами совершенно по-идиотски. Перчатки агонь, хочу такие. Про экран ваще молчу. Надо ж такое придумать. Медведей с баяном не хватало на Кр.Пл. |
ну четвертая просто клюквенная и трешовая в крайней степени.
В третьей ничего подобного не было. туповатые хоровые напевы, красная площадь взрывающияся, менты в кожанках из 90-х, выбор Рашка+Индия. Это прямо Нолф, только без юмора и изобретательности. Солт какой-то. |
А мне очень понравилось, даже очень очень, от начала до конца фильм держит в напряжении. Когда в рекламе я увидел взрывающийся Кремль, подумал что клюквы будет чуть более, чем в Солте, ан нет, и это радует. Конечно, есть много нереальных вещей, которые прописал выше Солидус, ну а как же без них, тогда это не будет так круто, а Миссия на это и расчитана, вообще все американский боевики на это расчитаны. Злодей был скорее няшкой, чем злодеем.
|
Цитата:
|
Никто не додумался запилить тему про 5 часть? Или я подслеповат и её не вижу? Ну, напишу здесь, т.к. "Племя изгоев" является прямым продолжением "Фантома" (за исключением пары несостыковок). Мне понравилось гораздо больше предыдущего фильма, который сдулся после Дубая, хоть и видно, что поставили на конвейер. Круз в свои 50 с хвостиком по прежнему молодцом, харизма так и прёт, плюс сам трюки выполнял (особенно шикарный момент с самолетом). Зрелищные погони, стрельба, драки, взрывы, проникновение в "неприступную крепость" с предварительным планированием, нереальные гаджеты - серия верна традициям, особо мудрить не нужно. Не понравилось лишь одно - роли Реннера и Реймса, оба как декорации (особенно печалил Реннер, который в прошлом фильме принимал самое активное участие).
Ах, да, впервые за 11 лет, смотрел фильм в кинотеатре, да не простом, а в IMAX'е (Октябрь на Арбате), остался в диком восторге - огромный экран и нереальный звук, каждый выстрел и взрыв с грохотом отдают в диафрагму. Это нечто. |
So1idus,
Там получается IMAX 3D? Или нормальный 2D? Просто очки поверх очков неудобно одевать. |
Цитата:
|
So1idus,
Ясно, благодарю. Просто в моем кинотеатре он числится в IMAX 3D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bleach
Торрент-эдишн тогда моим кинотеатром был - скачал галимый кам-рип, а тут просто повыпендриваться решил. Последний раз (до вчерашнего дня) я в кино на Трою ходил и было это в 2004 году. |
Племя Изгоев просто ниочём. В фантоме экшен-моменты более изобретательны, юмористичны и запоминающиеся. А здесь одно сплошное нереалистичное уныние весь фильм. Сцена с самолётом - слишком короткая и не впечатляющая; сцена под водой - предсказуемая и нудная; сцена с мотоциклами местами внушает надежду, но стрелки, как имперские штурмовики, ни в кого попасть не могут (кстати, весь фильм просто поражает вражеская меткость), а заканчивается вообще фарсом; снайперы в опере и прочие сцены вообще ничего не стоят. Фильм попросту не за что похвалить, особенно глобальный сюжет, строящийся вокруг злодея-идиота, которого почему-то все считают чрезвычайно умным, и странной шпионки, которая постоянно фейлит, всех предаёт, но все её постоянно прощают и спасают.
|
тему с злодеем и синдикатом сперли у Бонда и его СПЕКТРА, там только покруче глав злодей предвидится)
|
Хорошие получились Изгои, хотя и до эпика 4й части не достает. Но погоня на мотоциклах лучше евер. Что-то на уровне матрицы, хоть и короткая. Прыжок в крепость тоже удивил. Аж мурашки. Ну и актриса на главную женскую роль - просто идеальна. Жаль что Ханту нельзя заводить отношения в этой киновселенной, ещё, как минимум, 2-3 части :))
|
Цитата:
Так-то я конечно помню, что в 3-ей части(которая на мой взгляд самая унылая) он женился, но в 4-ой нам только к концу показали что жена ещё жива, а в этой и вовсе создавалось такое впечатление что её никогда и не было. Просто трудно поверить что проблема в этом, ибо не великое дело где-нибудь за кадром развестись или таки убить её. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:21. |