![]() |
Ух, если честно, я без понятия, как это можно описать. Потому что это не игра по сути то. Это интерактивная история, повествование-эмоция, невероятное погружение (ИГРАТЬ СТРОГО В ТЕМНОТЕ С ХОРОШИМ ЗВУКОМ!!!). Это описать словами невозможно. Просто физически ощутимая атмосфера меланхолии и одиночества. Завораживающая картинка, просто невероятный в своей красоте, и при этом простоте, музыкальный ряд. Пожалуй, именно такой интерактивной истории (все таки назвать игрой не получается, мне кажется это обидит создателей) больше всего подошло бы 3Д. Для окончательного, максимального погружения. Верхняя точка эксплоринга, изучение не ради нахождения чего-то полезного игроку, а ради новой строчки рассказчика, ради промелькнувшего на милисекунду силуэта, ради атмосферы. Не получается это произведение интерактивного искусства ясно описать словами, выходит лишь сумбурный поток мыслей. В это надо... нет, не играть, погружаться. Только так.
|
Я прям заинтригован. Но буду ждать русских субтитров.
|
Есть довольно хороший неофициальный русификатор от ZoG. Ищите в гугле :)
Ну а саму "игру" не описать словами... Такой атмосферы, музыки, красоты и сюжета в играх не было давно. Пожалуй надо будет перепройти игру, тем более концовка дает стимул к повторному прохождению :) |
Всё хорошо, но вот сюжет я как-то смутно понял... обрывки истории, которые никак не получается связать вместе. Если мысли, но нет уверенности в том, насколько они правдивы. Словно не хватает кусочков мозаики, книга с вырваными страницами.
|
Цитата:
|
Жаль, что нам не узнать, что же за фигура мелькает в пещере (начало 2 уровня) и на обрыве (почти конец).
Я было подумал, что схожу с ума, ан нет я не один такой :D |
спросил я на маил ру мне сказали скачать игру от того самого ZoG все равно все на англ и меню и интерфейс и озвучка
|
Из изменений уровней увидел только изменение автострады при повторном прохождении - в первый раз там была кровать, усыпаная монетами, а во второй раз - разрушеные автомобили. Сюжет при перепрохождении с места не сдвинулся - как был гроздью догадок, так и остался, и даже больше запутался. Но мне нравится очень финальный монолог, даже будучи вырваным из контекста он звучит впечатляюще.
|
на англисйком монолог тебе понравился?
|
Цитата:
|
Это невероятно круто! Не смотря на продолжительность игры (осилил за час), испытал море ощущений, от боязни заглянуть в какой-нибудь дом и до смеха от куч необоснованных химических формул рядом с сталактитами и стологмитами :) Эмбиента что-то вообще мало, трека три чтоли было, или я так мало гулял. Да и по-хорошему игре нужен хоть какой-то мало мальский перевод, как я уже вижу не все могут осилить дикцию гг, я аж один раз подпрыгнул когда он внезапно начал рассказывать про то "как-на-руси-жить-хорошо".
Скрытый текст: |
Deep_wolf, писали уже, что есть какой-то пиратоперевод от ZoG'a вроде. Люди с ним проходят %)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, такой сложный психоделический текст художественно перевести нелегко. Тот перевод, что есть, тоже, безусловно, нуждается в доработке и полировке. |
Цитата:
|
Einhorn, Нет, общую концепцию я понял, что есть что и тд, а вот под какой-нибудь конкретный случай не всегда ясно, опять же те же длинные фразы на склонах, которые прочитать можно, если отбежать на 100 метров в воду :)
|
А для игры планируются какие-то апдейты, длц, расширения? Она будет обновляться?
|
Киноман125, поскольку игра получила очень хорошие отзывы и довольно неплохо окупилась, думаю разработчики, воодушевившись этим, будут игру расширять и дополнять. Хотя официально об этом пока ничего не слышно, но будем надеяться.
|
А нужно ли все это? По моему это законченная история, а додумывать что либо можно самому
|
Einhorn, согласен с Вами.
Конкретно по поводу игры - у меня нет чётих слов кроме как - это что-то прекрасное и ни на что не похожее. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |