Цитата:
Сообщение от Sl@mpD
(Сообщение 10009657)
Хорошая оптика не особо дешевая.
|
Если бы речь шла о профессиональной телескопической насадке, то я бы понял, но тут чтобы получить приемлемую относиловку не нужно иметь большого очка, а значит и цена будет просто мизерной, поскольку на сегодняшний день проблема сделать именно большую линзу, с маленькими проблем нет. Так что сделать хорошую оптику нет никаких проблем, обычный цифромыльницы тому доказательство. Да и камеры тоже я бы не сказал, что дико дорогие. Если взять для примера экшнкамеры, которые лучше не только оптикой, но и всем остальным, то для примера Го про херо 2 у нас в РФ стоит 16,5к, а контур+ стоит 15к. Обе камеры позволяют писать в фулл хд, а в ХД с частотой кадров 60 фпс, при этом обе противоударные, защищены от воду и прочих погодных прелестей, имеют несколько креплений на различные поверхности. Контур+ имеет блютус модуль и модуль ГПС, hdmi вход. Так что сделать такой девайс не проблема и они даже существуют и за приемлемые деньги, просто у них немного иная специализация. Видеорегистратору эти все навороты не нужны.
А вот если говорить о дорогой профессиональной оптике, то она создает изображение для матрицы в 63 мегапикселя, вот это я понимаю разрешение. Тут задача создать изображение на матрицу всего лишь 2-3 мегапикселя. Обычная любительская цифромыльница сейчас имеет уже больше 10Мп и стоит около 10к.
Есть также претензии к электронике. на тех же контуре и ГО про ты никогда не увидишь скачущей картинки и криво переданных цветов. Цвета передаются максимально реалистично как они есть. На регистраторах постоянно какая-то фигня с цветами. Свой я брал не так давно и там было разрешение всего 640х480. Когда брал ничего альтернативного не было. Записывает он конечно ужасно (электроника говно, оптика говнище), так что в итоге почти сразу отказался от его использования. Как мне кажется сейчас специально придерживают качественные девайсы. Те же контур и Го про могли бы поставить нормальную оптику сразу же, но не сделали этого. А сейчас посмотри какую рекламу задвинули при выходе го про 2. Типа вторая версия в ДВА раза круче во всем и ведь действительно в два раза круче ))). Не просвещенные и не заметят подвоха. У каждой крупной компании есть план и они ему неукоснительно следуют. Я уверен, что в процессорной индустрии могли бы выпустить проц значительно круче, однако это было бы спонтанно, а вот дальше улучшать несравнимо трудней. Поэтому поголовно все компании идут по пути равномерного улучшения по чуть чуть, чтобы не оказаться в яме застоя. Может конечно это и правильно, я не знаю как было бы лучше. Особенно меня умиляет план интеловцев по выпуску процов. Они вперед на 3-4 года уже расписали какие у них будут процы и какие у них будут кодовые имена, более того я думаю они и производительность их знают, потому что уже давно их сделали )).
Индустрия регистраторов не так популярна, особенно если учесть, что в мире не так уж и много стран где водят как умалишенные ))). В этой связи вполне понятно, почему лидерами в этой отрасли являются китайцы. У них там наверное самые долбанутые водители после индусов и арабов.