![]() |
Цитата:
|
У автора треда была в школе тройка по алгебре?
|
Цитата:
Цитата:
Анализ шахматных ходов и позиций математически? Ты издеваешься? Люди диссертации пишут на эту тему. А тут в школе:) Я вообще считаю, что в той же алгебре есть много чего, что не мешало бы включить в школьный курс, но современные школьнички не осилють же :( |
Цитата:
Я вот сам черте-с-какого раза ее сдал, ибо забивал люто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еternal,
Цитата:
Sl@mpD, Цитата:
CMETAHA, Цитата:
Я спрашиваю, ради чего Цитата:
|
Да отчасти правильно, на самом деле. Надо делать так, чтобы люди понимали, зачем нужно то, что ты сейчас изучаешь. Ведь если спросить учителя в школе, где применяются логарифмы и т.д, то если и будет ответ, то ни чего не поймешь.
В высшем образовании вообще смех, когда будущему программисту приходится изучать химию и учить физику. Абсурд же |
rainwalker,
Цитата:
Тут дело немного в другом. Задачи решают всем классом. А как правило уровень знаний у всех разный, и чтобы все в целом хоть как-то что-то умели приходиться вдалбливать шаблонным методом. Таким методом можно научить даже мартышку. Чем лучше успеваемость у класса - тем лучше для преподавателя. А ещё есть экзамены, которые тоже надо как-то сдавать "ребятам с последних парт". |
rainwalker не нужен.
|
Цитата:
|
Бредота.
Жуткая долбежка начинается в классе 10-ом, когда ты уже профилируешься, и эта долбежка тебе реально нужна. До этого в целом все знания лежат на поверхности. У меня вот проблемы были только с химией. Проблемы в системе образования есть, их уже описал Baldwin, а именно заключаютя они в жуткой шаблонности некоторых сфер. Но касается это только в основном филологических и чуть-чуть гуманитарных предметов, с точными же все вроде нормально. |
Цитата:
|
Unspeakable,
Ну вот, а этому учат в школах без конкретных примеров и особой надобности, в итоге получается заучивание. |
Цитата:
Примеры они в других областях, а не в математике. В математике логарифм - это просто логарифм. А в информатике логарифм по основанию два значения равен числу битов, необходимых для записи этого числа. Это кстати тоже в школе дают. |
Unspeakable,
Ну я считаю, что с примерами будет понятнее и полезнее, хотя я учебные курсы не составляю, может кому-то и виднее. Во всяком случае, лишнюю информацию я бы из школьной программы вырезал, все не охватишь |
Цитата:
Цитата:
|
Unspeakable,
Сейчас вообще реформа такая, что можно будет выбирать предметы, но только определенное количество. И это вызывает споры |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
rainwalker, уточни, что алгебра в твоём понимании. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:16. |