Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Portable (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=232)
-   -   [Vita] Uncharted: The Golden Abyss (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120779)

Zacky1991V 06.03.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Shoroh (Сообщение 10135673)
Это не пользуясь всякими гайдами?

Не пользуясь я за 2 прохождения почти все сам нашел, на 3м уже на крашинге воспользовался видео гайдом в 6-7 главах по одной две штучки не нашел. Черный рынок, там можно друзьями обмениваться специальными сокровищами, картами, кристалами , которые нужно фармом фрагов выбивать, их нужно собрать все кроме особых, которые на верхней полке камина, вместе с ними как раз так долго набивал. Проходить 3 раза необязательно достаточно 2х раз, просто я не хотел начинать со сложного.

almw 08.03.2012 13:50

Вопрос по накопительным трофеям - они считаются в сумме из всех сейвов?

maximus388 10.03.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от almw (Сообщение 10141410)
Вопрос по накопительным трофеям - они считаются в сумме из всех сейвов?

ясен пень, все как и в старших версиях, вот только я статистику не нашел, т.е. где кол-во убитых, из какого положения и оружия и т.д., может плохо смотрел?

и еще прошел сразу на харде, сейчас глянул меню -- "новая игра" -- так вот там нет запредельного уровня, я так понимаю надо выбрать пролог на запр. ур. и потом просто жать продолжение, тогда и засчитают трофей?

Froderick 11.03.2012 22:38

Новый Анч просто неимоверно радует. Все эти манипуляции с экраном, да что уж, с самой консолью, приводят в дикий восторг. Прошел всего лишь половину, но однозначно, могу смело заверить, игра на голову выше первой части. Окей, пускай на пол, оттого Анчартед 1,5v.

maximus388 14.03.2012 12:42

до платины осталось нафармить карт и монет, самоцветы чудом собрались сами за два прохождения, вообщем сейчас почти час безрезультатно пытался выбить карты во втором эпизоде, где встречаем спутницу, потом забил пошел в начало девятой главы и там за полчаса только один трофей с трупа, нах такой экзорцизм, подожду когда near и черный рынок заработает как положено.

Froderick 14.03.2012 20:47

Прошел игру. Очень доволен приобретением и ни каплю не жалею потраченных денег - игра того стоит. Это полноценный...да, карманный, но Анчартед. Финал игры понравился - битва с боссами, реализовано достойный образом. Пускай и "однокнопочно". Концовка ничем примечательным не отличается от концовок др. игр (скажу, больше, она банальна и заштампованна) , но при этом чувство радости и удовольствия испытываешь. Так же замечу, в этой игре звуковое сопровождение одно из лучших. Музыка в игре в определенных локациях, только прибавляет атмосферы и создает потрясающий эффект приключения. Браво.
Скрытый текст:
Чуть не забыл: уровень на каноэ с Салли один из самых красивых и эффектных. Собственно, начиная с этой главы, игра принимает очень интересный оборот. Мне дико понравилось.

sora015 30.03.2012 21:58

Игрушка отличная,прошёл на платину. Порадовала добавочная сценка с золотым троном когда играеш на запределе. Правда сначало напрягало что не мог понять как работает чёрный рынок но потом разобрался а то без него довольно трудно платину набить.

Shoroh 03.04.2012 00:46

Прошёл сегодня. Опишу впечатления.
Для меня игра оправдала свою цену потому-что в ней ощущалось приключение, правда не такое как в старших версиях. Оно было менее динамично, и к сожалению со штампованным сюжетом. Но погружаясь в игру, этого уже почти не замечаешь, потому что ты снова в той приключенческой сказке про Дрейка.
Новые персонажи типичны и их можно отнести к штампу, за исключением Данте. Он всё-таки получился "новым", на мой взгляд, не похожим ни на одного друго в серии.
Скрытый текст:
Салли было маловато. Только он появился, сразу появился юмор

Минусы:
Проблема, наверно, всех стартовых проектов, когда разработчики стараются задействовать все возможности консоли. Зачем было делать мини-игры с гироскопом почти на всех имеющихся брёвнах, непонятно. Тем более что выглядит это несколько коряво.
Некоторое однообразие и затянутость в первых 8-ми главах.
Ну оооочень много нужно лазать.
Сюжет ИМХО
Скрытый текст:
вообще ничего нового не добавляет в серию

Плюсы:
Первое это конечно графика. Тем более что на портативе. Местами выглядит как "мини" анч., а местами, особенно к концу, выдаёт весьма не хилые пейзажи.
Скрытый текст:
Последние главы в пещере
для меня были просто свежим глотком. Это место так же впечатлило как эпизод из Uncharted 2
Скрытый текст:
Когда с Тензином в горах по льдам бегали

Возможность целиться гироскопом. Очень помогает делать точную доводку прицела. Из новых функций очень понравился момент
Скрытый текст:
где нужно пергамент на свету проявлять
Музыка шикарна.
Продолжительность - у меня получилось часов 12 наверно. Правда я старался проходить не спеша, и делал это аж полторы недели)))

Итог
В итоге у меня два мнения. Далее всё ИМХО.
1) Игра шикарна для портатива. Это Анч. Повторюсь, что для меня игра оправдала цену, это для тех кто не знаком с серией. А те кто прошёл все части, наверно без раздумий возьмут и эту))) при наличии виты конечно)))

мнение № 2)))
Скрытый текст:
Игра всё-таки требует погружения в атмосферу. Без наушников никак. Она большая и воспринимается как отдельная часть серии, а не просто довесок. И главный вопрос - нужно ли это на портативках? На psp младшие игры игрались как младшие. Например GoW:GoS воспринимался как мини вариант эпопеи)) В него можно было играть без звука, даже без текста. И нормально. А здесь ощущается замах на позицию среди старших частей. Когда нужно тратить по два-три часа за заход. А выключив например звук, атмосфера сразу рассыпается.
У меня такие забеги всё-таки больше ассоциируются с PS3)))

Sergio746 08.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Shoroh (Сообщение 10195727)
И главный вопрос - нужно ли это на портативках?

Шутишь? Только ради таких игр и взял ВИТУ, а простых казуалок на 10 - 15 минут мне и на андройде хватает.

АКЕЛЛА93 27.04.2012 11:31

Сегодня прошел игру... Конечно игра высший класс!!! в игре использованы все фичи консольки, что очень, очень радует...
А теперь вопрос: как торговать через черный рынок? и есть ли народ из Владивостока чтобы обменяться трофеями?

Добавлено через 6 часов 43 минуты
Еще такой вопрос: я читал на формах что там какой то замут с тяжелым и нереальным уровнями сложностями, а точнее открытием второго. Я прошел сначала на нормальном, а что бы мне засчтали тяжелый и открыли запредельный уровень сложности как нужно проходить? можно ли главы рандомно проходить? Нужно ли делать новое сохранение или можно перезаписать старое? сохранятся ли трофеи которые я прошел на среднем уровне? Заранее спасибо.

Shoroh 27.04.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от АКЕЛЛА93 (Сообщение 10237092)
что бы мне засчтали тяжелый и открыли запредельный уровень сложности как нужно проходить?

На максимальном уровне сложности нужно пройти всю игру с самого начала. После этого будет доступен запредельный уровень сложности.

Цитата:

можно ли главы рандомно проходить?

Нет.

Цитата:

Нужно ли делать новое сохранение или можно перезаписать старое?

Можно и на старом.

Цитата:

сохранятся ли трофеи которые я прошел на среднем уровне?

Да.

AtmosPhera 07.05.2012 21:08

Как пройти головоломку про "лики богов" ?

Sergio746 09.05.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от AtmosPhera (Сообщение 10255430)
Как пройти головоломку про "лики богов" ?

А разве там есть, что то сложное? Совмещаешь лица с прическами сверяясь с оригиналом. Делов то:)

Awolf 13.05.2012 14:18

Прошел Золотую бездну, игра получилась отличная, довольно взрослая, с хорошей историей, запоминающимися персонажами, и интересными локациями (в основном очень похожими на локации из первой части, но более мрачные) Игра замечательно использует все возможности консоли, и здорово разбавляет игровой процесс, к примеру когда нужно проявить снимок, нужно поднести консоль к источнику яркого света, ну или чтобы протереть предмет нужно вращая его стирать пыль. Я уж не говорю о режиме карабканья для ленивых - провел и прошел, и про отличные "проведи пальцем" квик тайм эвенты.
Главным отличием от старших собратьев является тот самый элемент эксплоринга, от которого отошли во 2 и 3 частях на больших консолях. Тут и игровой процесс в общем то достаточно спокойный, лишь пара уровней заставляют быстро двигаться и не останавливаться. Сбор вещиц-трофеев теперь сделан более ограничен, каждый предмет относится к своей "коллекции" в которую входят как угольные рисунки, фотографии, так и обычные предметы - кинжалы, часы, статуэтки и прочее.
Единственный очевидный минус для этой игры, это то что она вышла на портативке. Для погружения нужно хорошо слышать звук, и чтобы ничего не отвлекало, то есть играть только дома/на даче, а в дороге/на работе/в ожидании очень сложно. Кстати говоря такая ситуация была и с Пис Валкером в свое время.

В итоге 8,5/10

Shoroh 13.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10265664)
к примеру когда нужно проявить снимок

По ходу настолько эпичный момент, что про это пишут абсолютно все))) ну и я тоже))))))

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10265664)
Единственный очевидный минус для этой игры, это то что она вышла на портативке. Для погружения нужно хорошо слышать звук, и чтобы ничего не отвлекало, то есть играть только дома/на даче, а в дороге/на работе/в ожидании очень сложно. Кстати говоря такая ситуация была и с Пис Валкером в свое время.

Абсолютно согласен. Такую вещь надо на "большой дюйм".

SolidlSnake 17.05.2012 21:58

Цитата:

Такую вещь надо на "большой дюйм"
Я думаю, что с последней манерой Сони о переизданиях игр - это случится, хоть и не скоро, Вита же тоже должна принести свой доход.

Shoroh 18.05.2012 20:09

SolidlSnake
Цитата:

с последней манерой Сони о переизданиях игр
А, ну да.. На PS4 будет, вместе с другими анчами)))

29Itachi29 28.07.2012 02:19

у меня такой вопрос: в коробке с этой игрой должна была идти документация?, просто к примеру в асфальте она была

MHFAN 31.07.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от 29Itachi29 (Сообщение 10392357)
у меня такой вопрос: в коробке с этой игрой должна была идти документация?, просто к примеру в асфальте она была

Нет, издатели начинают избавляться от макулатуры. Документация есть на самом картридже.

RealSkif 02.01.2013 20:45

Что-то у меня проблема с этими ликами богов. Совместил рожи как на фото - ничего не происходит, при нажатии иконки глаза зачем-то показывает барельеф сверху. Ощущение, будто скрипт не срабатывает.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.