Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

Skyhold 06.04.2011 09:50

А мне больше всего нравятся цитаты из Фаренгейта, Дримфола и Бесконечного. Именно с этих игр началось знакомство с форумом, когда я был еще новичком посещал те разделы чаще остальных. Прошел каждую из игр по несколько раз.

The Longest Journey:
Скрытый текст:
Эйприл Райан - из дневника Эйприл:
«Мне восемнадцать. Я художник. Хотя это глупости, я никто — провинциальная девчонка, возомнившая себя великой художницей и сбежавшая в большой город. Ха-ха-ха. Дайте два. Ах да, еще я вижу сны. Странные цветные сны, такие далекие от нашего гребаного двадцать третьего века... и такие яркие...

Стоп. Еще раз. Мне восемнадцать. Я открываю путь между мирами, я приношу ветер и усмиряю воду. Меня нарекли Эйприл Банду-эмбата и Кан-анг-ла. Я Волна. Я стану Тринадцатым стражем Баланса и проживу тысячу лет — в забвении и одиночестве. Я нашла друзей — лишь для того, чтобы они умерли за меня. Я говорила с драконами и убивала чудовищ. Нет, я не сошла с ума. К сожалению.»

Dreamfall
Скрытый текст:
"Я на распутье между сном и пробуждением. Одна дорога ведет в мир, из которого я ушел. Другая ведет в царство теней. Если выбирать между знакомым и неведомым, между уверенностью и сомнением, мой выбор очевиден. любой нормальный человек на моем месте развернулся бы и возвратился в мир, который он знает, забыл бы всё, что он узнал, и прожил свою жизнь в блаженном неведении. Но правда в том, что уже слишком поздно. Мой выбор был сделан много лет назад, когда я впервые отправился в это путешествие. Я не могу повернуть назад..." Ну и так далее.

Fahrenheit
Скрытый текст:
Агата: "Птицы - сказочные создания. Они могут всю жизнь прожить в клетке и всё равно будут петь. Скажи, Лукас, какая у тебя проблема? На что похожа твоя клетка?"

Монолог Лукаса Кейна:
- Я иду к своей смерти, все через что я прошел после того, как вошел в ту забегаловку, все эти события вели меня к этому. Я устал бороться, устал скрываться, я все равно проигрывал.

Тайлер:
- Так или иначе, если ты делаешь то, что считаешь верным, ты не можешь ошибаться.

Skyhold 07.04.2011 15:47

Ролик-завлекалочка #2 к «Harveys Neue Augen»

Сегодня мы поговорим:
  • В каких квестах вас разочаровала концовка игры?
  • Я придумал(а) бы другой конец игры. А с вами такое случалось? Вам когда-нибудь хотелось переделать конец игры?

Sociopat 08.04.2011 16:09

Цитата:

В каких квестах вас разочаровала концовка игры?
Я придумал(а) бы другой конец игры. А с вами такое случалось? Вам когда-нибудь хотелось переделать конец игры?
Концовка фаренгейта, думается, разочаровала всех. К концу набирается такое кол-во пафоса и события настолько сильно пытаются казаться масштабными(при том что почти вся игра камерная), что просто лопается от переизбытка глупых штампов, доставшихся от фантастики категории B.
Если бы убрали этого ИИ, теории заговора, майя, которые всем управляют, и просто оставили старика-колдуна, который хотел добраться до индиго. История бы осталась камерной и не скатилась в цирк.

Deep_wolf 08.04.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9211496)
В каких квестах вас разочаровала концовка игры?

Петька 007: Золото Партии. Как ни крути, а я фанат Красных, поэтому и эту игру серии я прошел. Как бы концовка не навязчива, но стоила того чтобы её увидеть. Думается почему разочаровала? У разработчиков продолжала исчезать фантазия и их скорая смерть подтвердила это.

И все равно, когда увидел белые буквы на черном экране меня дико перло :D Не хочу спойлерить)

Skyhold 10.04.2011 11:22

«Tiny Bang Story, The» 22 апреля в Европе

Skyhold 11.04.2011 12:27

Сегодня мы поговорим:

Ретро-квесты. Какая аудитория среди вас любители ретро? Считаете ли вы, что мир старых, забытых квестов до 2000 года сейчас нужно возродить?

Опросы:

Mazarat 11.04.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9224226)
Сегодня мы поговорим

С ретро-квестами у меня связаны самые яркие и приятные воспоминания об играх прошлого столетия. Но актуальны ли старые идеи сегодня? От друзей слышал, что в последнее время выходило много квестов в старом стиле - и им они, в отличии от истинных ретро-квестов, не понравились. Проверять их слова я не стал, а просто поверил. Однако, сам играл в ремейки и продолжения квестов давних лет (Сэм и Макс, Остров обезьян, Сломанный Меч) и остался очень доволен.
Видимо, старые идеи сегодня воспринимаются только в купе с ностальгией. Стоит ли делать что-то новое на основе старых идей? Думаю, что нет. Если кто-то будет пытаться просто спилить денег на ретро-стиле, тем более ничего хорошего не выйдет. Смелость и любовь к экспериментам и искусству - больше ничего для новых разработчиков и не нужно. А вот многими позабытые хиты, именно любимые всеми серии, возрождать однозначно стоит. Но, опять же, не ради денег.

Deep_wolf 11.04.2011 15:42

Цитата:

Считаете ли вы, что мир старых, забытых квестов до 2000 года сейчас нужно возродить?

Да все таки нет, не всегда это идет франчайзам на пользу, т.к. смена разработчика, главного автора и тд, приводит к недопониманию олдфагов, но даже если и будут те кто делали оригинал не факт, что будет труЪ. Пусть они остаются на пыльных полках :)

KiLlerS 11.04.2011 17:08

Цитата:

Стоит ли делать что-то новое на основе старых идей? Думаю, что нет.
а зря, вспомнить хотя бы BladeRunner - сколько идей и концепций можно позаимствовать молодым разработчикам? или last Express?
с удовольствием поиграла бы сейчас в квест с текстовым (хотя бы частично) интерфейсом...
Цитата:

Пусть они остаются на пыльных полках
но ведь никто не отменял любимый оригиналы, иногда стоит оглянуться назад.. Это лично мое мнение, которое относится ТОЛЬКО к квестам..

Nerve33 11.04.2011 20:33

Цитата:

Считаете ли вы, что мир старых, забытых квестов до 2000 года сейчас нужно возродить?

Не совсем понял фразу. Что значит возродить? Штамповать попытки переиздания? Делать сиквелы? По-моему ни из того, ни из другого ничего путного не выйдет. Т.к. даже лучшие сериалы после пары сиквелов скатываются, так было с MI, с SQ, с новым Sam & Max. А старые игры с новой графикой смотрятся как минимум странно. А LucasArts в переиздании MI так вообще омультяшили всю игру, плюс добавили систему подсказок (>_<).
P.S.: Как-то внезапно новый раздел создали, никаких объявлений не было, никаких голосований. Даже не знаю хорошо это или плохо.

Emix 12.04.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Nerve33 (Сообщение 9225825)
плюс добавили систему подсказок (>_<)

Надо было же спасти игроков от издевательств Гилберта во второй части.

Skyhold 12.04.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Nerve33 (Сообщение 9225825)
Как-то внезапно новый раздел создали, никаких объявлений не было, никаких голосований. Даже не знаю хорошо это или плохо.

Потому что было тщательно спланировано. Хорошо, т.к. вполне оправдано появление ретро-раздела.

Nerve33 12.04.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9227357)
Хорошо, т.к. вполне оправдано появление ретро-раздела.

Пожалуй. Но первое впечатление было, что старые игры, как чумные были согнаны в отдельный радел.
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 9226809)
Надо было же спасти игроков от издевательств Гилберта во второй части.

Сейчас играю в него (был забросил, по техническим обстоятельствам). Только что уплыл с первого острова, пока вроде нет ничего такого. А в первой части так совсем не было.

Skyhold 12.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Nerve33 (Сообщение 9228102)
Пожалуй. Но первое впечатление было, что старые игры, как чумные были согнаны в отдельный радел.

Пока так. А улучшать будем постепенно.

Как и всегда, вы можете оставить свою критику и предложения по улучшению раздела квестов в этой теме.

Emix 12.04.2011 23:21

Nerve33, Когда пройдешь, напомни. Сейчас не буду спойлерить тебе моменты.

Skyhold 15.04.2011 13:39

Первые скриншоты «Memento Mori 2»

Skyhold 16.04.2011 16:00

Сегодня мы поговорим:

Если бы я был Бенуа Сокаль... Если бы у вас была возможность создать собственный квест, каким бы он был? И о чем? Расскажите в деталях.

Новый опрос:

Ваш квестовый стаж

AlcD 17.04.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9241627)
каким бы он был? И о чем?

Наверное по механике был бы похож на The Last Express именно в плане подачи, реального времени, взял бы лучшее из квестов прошлого поколения ибо считаю их самыми достойными из всех, пока что никто их не превзошел. С механикой разобрался что дальше, дальше я бы написал сценарий, мой квест был бы про человека ищущего себя в этом большом мире, по ходу действа ему будут попадаться различные люди которые будут повествовать ему свою историю, было бы две сюжетные линии они бы отличались кармой ГГ, в одной он бы выбрал себе плохой путь и имел дело только с убийцами и торговцами наркотиками, так же шлялся по злачными районам, а добрый имел бы дело с добрыми людьми, занимался бы благотварительностью и мог бы балотироваться в депутаты. Целый город открытый для изучения был бы доступен с первых минут игры, графику сделал бы в стиле Broken Sword, естественно улучшил бы сам движок, но стилистику бы не трогал. Сама игра длилась бы один месяц реального времени, все в реальном времени, не успел зайти в подворотню и человек ушел, игра повернулась на 180 градусов. Вот так бы я попытался бы сделать квест своей мечты.
Смело критикуйте, если что не так.

Skyhold 18.04.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9245353)
квест был бы про человека ищущего себя в этом большом мире

Предпочитаешь мужских или женских персонажей? Кто у тебя будет в твоем квесте главным действующим лицом? Какого соц статуса?
Цитата:

было бы две сюжетные линии они бы отличались кармой ГГ

От чего бы это зависело? Можно бы было выбрать в начале игры или от действий, которые ты принимаешь в процессе игры?
Цитата:

Целый город открытый для изучения был бы доступен с первых минут игры

В каком направлении жанр будет развиваться? Приключение, фантастика, детектив?
Цитата:

Сама игра длилась бы один месяц реального времени, все в реальном времени

То есть вне зависимости от того, что играешь, скажем, по 5 часов в день в твою игру, прохождение игры все равно займет целый месяц? Оо
Цитата:

не успел зайти в подворотню и человек ушел, игра повернулась на 180 градусов.

Поясни вот тут.

AlcD 18.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9248256)
Предпочитаешь мужских или женских персонажей?

Я бы предоставил игроку выбор, между женским и мужским персонажем. Соц. статус - брошенный всеми человек, которого уволили с работы.
Цитата:

От чего бы это зависело?

Напрямую от решений принятых игроком во время игры, в начале карма ГГ нейтральная.
Цитата:

Приключение,

Цитата:

займет целый месяц?

Напоминаю игра в реальном времени, поиграл ты пять часов в реальной жизни, пять часов прошло и в игре. Суть игры найти доброе в этом мире, нам дается ровно месяц или ГГ покончит с собой, за это время мы должны разубедить себя, найти в мире что то ради чего мы должны жить. Будет возможность встретить любимого человека, завести дом. животных, завести ребенка, убить человека, пить и наркоманить, устраиваться на работу.
Цитата:

Поясни вот тут.

Симуляция жизни. Успел ты зайти в подворотню, увидел там персонажа получил задание или просто поговорил, прошел мимо не заметил подворотню и все человек тот стоит там не вечно, он ушел и ты так с ним не поговорил. Назначил ты кому нибудь встречу, опоздал человек ушел и твоя карма понизилась, тот человек больше дел с тобой иметь не будет. Разветвления кармы, у отдельных персонажей и карма общая самого ГГ.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.