| Jack of Еvil |
11.03.2011 01:58 |
Цитата:
Сообщение от Dima47
(Сообщение 9081716)
единственный феил этой программы в том,что русский и алгебра не обязательны,при том что егэ как понимаю никуда не денется
|
На гимназиях всегда экспериментируют, (например, каникулы каждые 5 недель у нас с 2004-го), так что я похожим образом с десятого класса учусь. Непрофильные предметы все равно приходится учить, хотя бы чтобы получить аттестат: из расписания их никто не убирал. Есть общие, на них мы ходим всем классом, а групповые делятся на профильные (максимум 2 предмета) и обычные. Первых, естественно, больше (у меня физика и алгебра по 5 часов в неделю)-- вторых меньше.
Цитата:
Сообщение от extermo
(Сообщение 9092247)
сомневаюсь что вообще школоло будет выбирать эти профильные предметы, ввиду того, что толком еще не знает чего хочет
|
Здесь ты прав. Не смотря на то, что нам все уши прожужжали насчет обдуманных решений, основанных на выборе ВУЗа, четверть класса меняли свои решения дважды в год.
В общем будут ли это вводить или нет во многом будет зависеть от того, как Московские гимназии сдадут ЕГЭ в этом и, возможно, последующих годах. Хотя у ЕГЭ было 2 цели: сократить коррупцию (которая, напротив, увеличилась) и сократить количество людей с высшим образованием, ведь "заводы стоят". Данная же реформа направлена на улучшение подготовки к ЕГЭ. Речи про повышение уровня образования, заметьте, нигде не идет.
Я слышал, что японцы сейчас учатся по советской системе образования. Угадайте в какой стране ученых больше.
|