Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Голосования (lock) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Изменения в системе образования (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118367)

habib 27.02.2011 15:24

увеличится число быдла, но всем пофиг, ибо его и так навалом

Dima47 27.02.2011 16:07

Цитата:

Если детям дать свободу, у нас появятся дипломированные дураки в промышленных масштабах.
А сейчас не так разве?

Единственный феил этой программы в том,что русский и алгебра не обязательны,при том что егэ как понимаю никуда не денется (ччёрт логика у некоторых феноменальна!).А польза очевидна в том,что я могу приспокойно забить на какую-нибудь биологию,при том что мне на неё пофиг и я бессмысленно сижу на уроке (как в большенстве сейчас,на половине уроков).И направить все силы на понастоящему важные предметы (которые опять же,каким то фигом не обязательны).

Shotgun 28.02.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 9081716)
А польза очевидна в том,что я могу приспокойно забить на какую-нибудь биологию,при том что мне на неё пофиг и я бессмысленно сижу на уроке

Образованный человек на то и образованный, что имеет понятия о многих вещах, в том числе о биологии. Поэтому в школе дают начальные знания обо всех науках. А уже потом, когда человек взрослый и по идее способен что-то соображать, он поступает в ВУЗ, где он учит уже узкий круг предметов согласно выбранной специализации.

А что касается тех, кто бессмысленно сидит на уроках - выгонять нахрен из школы со справкой вместо аттестата. Среднее образование вовсе не обязательно и ассенизаторы тоже нужны.

Dima47 28.02.2011 18:48

Цитата:

что имеет понятия о многих вещах, в том числе о биологии.
В младших и средних классах может быть.
Но вот в старших,когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.Всё остальное становится абузой которую нужно подучить перед контрольной и забыть на след. же неделе.Оно надо?
Цитата:

А что касается тех, кто бессмысленно сидит на уроках - выгонять нахрен из школы со справкой вместо аттестата
Счастливая правда в том что половину учеников в этой стране придётся так гнать.

Baldwin 28.02.2011 18:57

Dima47
Можешь ставить пробелы после знаков препинания?
Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 9085149)
Но вот в старших,когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.

А если ученик воспринимает все?
Мне, например, были одинаково интересны все предметы - за исключением совсем уж бесполезных вроде физкультуры, технологии и прочих обж - но степень заинтересованности зависела от учителя.

Или такая ситуация.
Человеку, скажем, интересна география и он хочет ее выбрать. Но таких вот любителей географии на всю параллель набирается от силы человек 5. Естественно, учителю банально невыгодно проводить уроки со столь малым количеством учеников (платят ведь за кол-во человек в классе). Результат - предмет вообще не ведется в данной школе в старших классах.
Отличная реформа, да.

VARZeeK 02.03.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9026050)
А мне нравиться

Цитата:

систему образования

Цитата:

образования

Fail.

Shotgun 02.03.2011 22:26

Цитата:

когда уже по всем предметам начинается хардкор,силы ученика уходят на то,что он лучше воспринимает.Всё остальное становится абузой которую нужно подучить перед контрольной и забыть на след. же неделе.Оно надо?

Не знаю, у меня было по восемь уроков математики в неделю и где-то шесть физики, что не мешало мне с интересом посещать историю, хотя казалось бы нафига она мне при физмат специализации, если следовать вышеуказанной логике. На самом деле будучи в школе я тоже многие предметы терпеть не мог, но сейчас оглядываясь назад понимаю, что даром ничего не прошло - какие-то знания все равно отложились. Это к вопросу о том, можно ли давать неокрепшей умом школоте право выбора.

Цитата:

Счастливая правда в том что половину учеников в этой стране придётся так гнать.

Да. А после такой реформы будет не половина, а 90 процентов.

extermo 02.03.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 9092211)
Это к вопросу о том, можно ли давать неокрепшей умом школоте право выбора.

сомневаюсь что вообще школоло будет выбирать эти профильные предметы, ввиду того, что толком еще не знает чего хочет и основывается исключительно на эмоциях вроде "фу, ненавижу геометрию". этот выбор все равно ляжет на плечи родителей рано или поздно.
Фурсенко, однако, гений.

Jack of Еvil 11.03.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 9081716)
единственный феил этой программы в том,что русский и алгебра не обязательны,при том что егэ как понимаю никуда не денется

На гимназиях всегда экспериментируют, (например, каникулы каждые 5 недель у нас с 2004-го), так что я похожим образом с десятого класса учусь. Непрофильные предметы все равно приходится учить, хотя бы чтобы получить аттестат: из расписания их никто не убирал. Есть общие, на них мы ходим всем классом, а групповые делятся на профильные (максимум 2 предмета) и обычные. Первых, естественно, больше (у меня физика и алгебра по 5 часов в неделю)-- вторых меньше.
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9092247)
сомневаюсь что вообще школоло будет выбирать эти профильные предметы, ввиду того, что толком еще не знает чего хочет

Здесь ты прав. Не смотря на то, что нам все уши прожужжали насчет обдуманных решений, основанных на выборе ВУЗа, четверть класса меняли свои решения дважды в год.

В общем будут ли это вводить или нет во многом будет зависеть от того, как Московские гимназии сдадут ЕГЭ в этом и, возможно, последующих годах. Хотя у ЕГЭ было 2 цели: сократить коррупцию (которая, напротив, увеличилась) и сократить количество людей с высшим образованием, ведь "заводы стоят". Данная же реформа направлена на улучшение подготовки к ЕГЭ. Речи про повышение уровня образования, заметьте, нигде не идет.

Я слышал, что японцы сейчас учатся по советской системе образования. Угадайте в какой стране ученых больше.

extermo 14.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9118759)
Угадайте в какой стране ученых больше.

в Америке.

Jack of Еvil 15.03.2011 21:22

extermo, я подразумевал бинарный выбор.

Afa555/ 22.03.2011 21:12

А мне все равно!,.х.х

Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.