Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Tomb Raider Trilogy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117431)

Rumit 16.01.2011 16:26

Crystal Dynamics о Tomb Raider Triolgy для PS3
PS2 все-таки промелькнула)Но раз говорят что будет лучшая версия, поверим)

Sully 06.03.2011 01:50

Легко ли создать HD ремейк? Отвечает Crystal Dynamics!
Скрытый текст:
Сегодня HD Collection включает Prince of Persia, God of War и Sly Cooper. На горизонте виднеются Shadow of the Colossus/ICO и Splinter Cell, а интернет полнится слухами об ещё множестве проектов. Насколько же сложна работа по переводу всеми любимой классики в HD формат?
В связи со скорым выходом Tomb Raider Trilogy, мы обратилась к бренд-директору Crystal Dynamics Карлу Стюарду (Karl Steward), с просьбой внести ясность и, возможно, посвятить в какие-нибудь детали процесса. Вот что он нам рассказал.
“Было две большие проблемы. Главная из них - необходимость возврата Buzz Monkey (разработчик оригинальных игр и HD ремейков) к разбору исходного кода для добавления в игры трофеев.”
“Ни Tomb Raider Legend, ни Anniversary не содержали механизма трофеев, поэтому процесс его внедрения был особенно труден, если понимать, что добавить новый контент нельзя.”
“Во-вторых, обе игры были созданы с максимальным для Playstation 2 уровнем визуализации, который дался ценой достаточно сложных оптимизаций. На Playstation 3 все они не нужны, и это еще одна головная боль для программистов.”
“Поэтому немало времени было потрачено на удаление и перепись ненужных фрагментов кода. Так как эти игры создавались на заре текущего поколения консолей, не всё в них соответствовало современным стандартам разработки.”
“Buzz Monkey проделали безумно огромный объём работы, представляя нам множество возможных вариантов. Но поскольку на Playstation 3 у нас была только Underworld, именно её мы решили спользовали как пример для создания HD ремейков.”
“В довершение ко всему, инструментарий, находившийся в распоряжении Buzz Monkey был ещё со времён Playstation 2. Некоторые вещи в PS3 среде просто не запускались.”
“Геймплей, игровая механика и сюжет, всё это было делалось с использованием PS2 технологий, поэтому создание ремейка мы решили начать с обновления текстур и базы объектов.”
“Тогда текстуры и объекты были лучше в PC и Xbox версиях, но теперь, на Playstation 3, Legend и Anniversary выглядят лучше чем когда либо.”
“Мы не стали перерисовывать весь материал, и оставили игру близкой к оригиналу, на столько, на сколько это возможно. Разрешение текстур увеличивалось лишь там, где это было действительно необходимо. Нашей задачей было сохранение оригинального игрового опыта, без ломанья головы над уже когда-то решёнными вещами.”
“HD версия оптимизировалась под 720р и 30 кадров в секунду.”
Tomb Raider Trilogy - сборник, состоящий из восстановленных в HD формате TR:Legend и TR:Anniversary, а также TR:Underworld, выходит в марте, эксклюзивно для Playstation 3.

CrazyYura 06.03.2011 13:31

Софт Клаб у нас.
Кроме того, в сборник включен ряд эксклюзивных материалов:
тема для PlayStation 3 — The Tomb Raider Trilogy;
аватары для PlayStation Home — Lara Croft и Viking Thrall;
подборка видеороликов в высоком разрешении о создании знаменитой серии.

Rumit 06.03.2011 15:48

Интерестно как поступят разборы)Второй раз можно будет выбить платину в Underworld?)

0rca 07.03.2011 01:30

Сравнение HD версии с PS2 смотреть

So1idus 07.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 9102663)
Интерестно как поступят разборы)Второй раз можно будет выбить платину в Underworld?)

Либо будет отдельный набор именно для этой игры, либо как игры с двойным набором трофеев (был у меня френд, который спецом купил азиатку, чтобы вторую платину выбить).

Mad_Dog MC 20.03.2011 21:00

del

CrazyYura 22.03.2011 20:50

У нас тоже релиз 25.

So1idus 28.03.2011 14:52

Кто-нибудь уже гамал? Меня интересует только один вопрос - Легенду и Юбилейную с PS2 портировали?

FaNToM1 28.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9176926)
Легенду и Юбилейную с PS2 портировали?

Естевственно, даже скрины выкладывали:

Я так понял, что опять ограничились лишь отменой блюра...

So1idus 28.03.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9176989)
опять ограничились лишь отменой блюра...

Ну по 3 скрину видно, что освещение доработали, на PS2 его вообще нет. Просто на видеоиграх пишут, мол Трилоджи (конкретно Легенда и Юбилейная) вроде как портанули с PS2, но с наработками версий РС и Х360.

FaNToM1 28.03.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9177063)
Ну по 3 скрину видно, что освещение доработали, на PS2 его вообще нет.

Это ты про обволакивающую Лару тень?

Меня плечо смутило, сразу вспомнилась кривая текстура на лице у принца в WW.

Ну и на втором скриншоте общая освещённость храма мне нравится больше на PS2, нежели в Trilogy.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9177063)
Просто на видеоиграх пишут, мол Трилоджи (конкретно Легенда и Юбилейная) вроде как портанули с PS2, но с наработками версий РС и Х360.

Не знаю насчёт этого, но если проводить аналогию с PC версией Anniversary, то можно отметить лишь хорошо сглаженные модели.

Rumit 05.04.2011 19:20

Приобрел игру.Отыграл три уровня Легенды и один Аниверсали.Графика не много лучше чем на компе с вкл Next Generation.Получше тени, мягче свет, а текстуры и прочее на одном уровне.
Аниверсали по одному уровню пока не понятно, но точно не хуже пк версии.
P.S если Underworld ранее проходили, еще раз выбить трофы не получится)

So1idus 13.04.2011 11:48

Начал с Юбилейной. Чтож, добротно сделанный порт, за основу видимо была взята РС-версия игры, выглядит один в один. Так получилось, что в своё время на компе игру пришлось бросить в самом начале и больше я к ней не возвращался, поэтому дойдя вчера до шестеренок - я заплутал (и это в самом начале игры!!!). Круто, да, никаких подсказок, что и как, никаких наводок аля Анч - тот самый, можно сказать, привет из славных времён, когда игроки либо сами искали решение, либо зыркали солюшены. Буду гамать дальше, одно можно сказать точно - не разочарован.

Но без ложки дёгтя не обошлось. Уж не помню, как на компе, но вот в пещере часть локаций сильно заблюрена, картинка становится гораздо хуже и глаза быстро устают.

Ещё не понял принцип адреналин-джоджа с последующим хэдшотом - как это проворачивать? В каких случаях адреналин включается?

Подсказки вообще отдельная песня - появляются и мигом исчезают, где потом их искать не понятно. Не успел прочитать - не знаешь, что делать в той или иной ситуации.

CrazyYura 13.04.2011 12:03

So1idus, документация русская?

So1idus 13.04.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 9231180)
документация русская?

Нет, все на английском.

Awolf 13.04.2011 12:25

So1idus, ты вызвал у меня массу воспоминаний. Тоже что ли взять...

Мне Легенда очень понравилась, а вот Анниверсари не прошел увы.

Soyuznik 13.04.2011 12:43

а я вот не играл ни в одну...говорят скучно по сравнению с анчей...но мне кажется стоит все-таки попробовать...

KOSMOS_2712 13.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9231268)
говорят скучно по сравнению с анчей

Пффф... Кто говорит? Тот, кто впервые в игры начал играть на пс3? Там какой-то Натан Дрейк, а тут ЛАРА КРОФТ! :) Да и геймплей в той же Юбилейке и Андерворлде сделан с упором на загадки, а не на "ЗАМОЧИ ВСЕХ!!!1111".

So1idus 17.04.2011 15:38

Прошел вчера Юбилейную. Словами не передать, супер игра. Адвенчурная часть великолепна, Анчартед тихо курит в сторонке - тут никаких автотаргетов (если он и есть, то по-минимуму) и ассистов при акробатике, все действия приходится строго рассчитывать, буквально на глазок. Ошибся - летишь вниз и, если не насмерть, то начинаешь карабкаться по новой и иногда это даже бесит, ведь местная механика довольно своеобразна но зато какое потом облегчение, что смог выполнить поставленную задачу. Вообще дизайнеры постарались - среди всех этих высокополигональных нагромождений узнаются знакомые места, которые я посещал больше 10 лет назад, играя в оригинал. Всем бы старым играм такие добротные римейки.

Игра кстати очень длинная, у меня на сюжет ушло больше 15 часов. Это и изучение архитектуры методом проб и ошибок, а ошибки тут случаются даже не по воле игрока - всему виной своеобразная механика и многочисленные баги (то камера не так повернёт и ты летишь уже в совсем другую сторону, то анимация не сработает). Плюс поиск артов и реликвий (элемент в общем-то необязательный, на в какой адвенчуре не захочется попытаться собрать все призы?). Всё сам нашел, хотя надо признать - некоторые вещи так хитро спрятаны, что реально либо приходится бегать вокруг да около, чтобы сообразить, как туда попасть, либо возвращаться в ранее посещенные места, либо вообще секреты, на которых счетчик висит - не успел за отведенное время - начинай по новой.

В общем, игра для тех, кто не боится сложностей, кто устал от современных игр, типа Анча, которые сами в себя играют - Анниверсари тот самый глоток свежего воздуха, спешите видеть, таких игр сейчас уже не делают. Осенью Нотидоги подгонят очередную серию приключений Дрейка и фанбои опять заклемят её идеальной игрой на все времена, но я лично сомневаюсь, что игра будет сильно отличаться от предшественников, а после TR:A уже хочется чего-то большего... 10/10.

P.S. Трофеи жесть, триалы на время почти невыполнимы, нужно идеально проходить этапы без единой ошибки и наизусть знать что и как делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.