Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Хоббит & Co (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Вселенная Джона Р. Р. Толкина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113829)

Arnikman 18.10.2010 00:58

И это было. А при последнем (четвертом) перепрочтении ВК у меня в голове, когда Фродо и Сэм шли по Мордору, играл наш гимн %)

[Кэп] 27.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Arnikman (Сообщение 8572693)
И это было. А при последнем (четвертом) перепрочтении ВК у меня в голове, когда Фродо и Сэм шли по Мордору, играл наш гимн %)

Оригинальный у тебя ход мыслей.
Аж ссыкотно стало, если бы какой-нибудь русский "поэт" написал Властелин Колец. ):

Arnikman 27.10.2010 11:40

Я сам до сих пор не понял, с какого это оно так было)

Hassan 18.11.2010 15:57

Саурон не умер, он не может умереть ибо изначально дух, даже в книге Гендальф упомянает - что если уничтожить кольцо, то он просто станет беспомощным духом тьмы, не способным принять телесный облик Никаких загробных миров для них нет, их могут наказать и заточить в чертоги Мандоса или просто навсего выкинуть в бездну пустоты как это сделали с Мелькором.

Цитата:

В человеческом обличии.
Это ему не помешало сразить другого майяра в нечеловеческом обличи, тем более в книге говорится что Гендальф противостоял Саурону в не помню в каком отрезке времени и будучи Гендальфом серым, он уже имел дело с назгулами на вышке Амон-Сул, где Фродо ранили. :wnk:

Цитата:

Ну первое Балрог это был затерявшимся ренегатом, и как говорят сумасшедшим, т.е. слабым. Второе, об однозначной победе говорить не стоит, так как фактически Гэндальф серый не пережил этой схватки.
Это с каких пор сумасшедший означает слабый ? Некоторым это наоборот придает больше сил ( особенно если этот кто-то - громадное, огненное зверище ) и напомни мне где это сказано что балрог был сумасшедшим ? Не припоминаю такого. :confused: Не думаю что майярам свойственно такое расстройство. Хотя не уверен, Моргот тоже частенько тормозил. :wnk:

Гендальф не выжил но победил балрога, это как никак триумф.

Во всяком случае эта сцена из фильма ( пусть и очень сильная и красивая ) не вяжется с текстом книги. Было конечно пророчество, что назгула сразит не мужчина но это не претекст, чтобы делать из Гендальфа такого слабака как в этой сцене, в книге Гендальф не падал и его посох не сломался, в книге они не успели сразится приходом рохонской армии.

ShadowJack 19.11.2010 03:22

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 8695400)
Саурон не умер, он не может умереть ибо изначально дух

Вообще то у него было два телесных воплощения. Первое погибло при затоплении Нуменора, второе развоплотилось при потере кольца. А если судить так, то никто не может умереть, поскольку в мире Арды загробная жизнь точно существует.
Цитата:

их могут наказать и заточить в чертоги Мандоса или просто навсего выкинуть в бездну пустоты

О том и речь.
Цитата:

тем более в книге говорится что Гендальф противостоял Саурону в не помню в каком отрезке времени и будучи Гендальфом серым

Где то в районе действия Хоббита. Когда Саурон был некромантом Темного леса. Гэндальф тогда был пойман и сбежал из тюрьмы.
Цитата:

и напомни мне где это сказано что балрог был сумасшедшим ? Не припоминаю такого.

Достаточно обоснованные домыслы. А насчет слабого, то слаб он скорее не от сумасшествия, а от такой долгой жизни в одиночестве и изоляции (только не надо мне говорить, что этот балрог был Олдбоем (: ).

Hassan 19.11.2010 05:23

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8698545)
Вообще то у него было два телесных воплощения. Первое погибло при затоплении Нуменора, второе развоплотилось при потере кольца. А если судить так, то никто не может умереть, поскольку в мире Арды загробная жизнь точно существует.

Ну об этом я тоже знаю однако назвать это настоящей смертью нельзя, как например для живых существ, которые после не могут вернуться ( разве что редкие исключения как Лютиен и ее муж ). Саурон же изначально дух, от того что он теряет телесные оболочки он не умирает а лишь теряет силу и возвращается в свой истинный облик. Загробный мир - это чертоги Мандоса и они для майар служат тюрьмой для определенного срока, за определенные преступления, но никак не пристанищем после "смерти" как для эльфов и людей.
Нет для майяр ни смерти ни загробного мира как для людей и эльфов. :)

Цитата:

Где то в районе действия Хоббита. Когда Саурон был некромантом Темного леса. Гэндальф тогда был пойман и сбежал из тюрьмы.

Про Dol Guldur то я знаю, но я говорил не про это. Когда Гендальф стал белым, в один отрезок времени, сидя на орле - он противостоял Саурону ( как именно не говорилось, скорее всего волей ) и говорилось что он сильно устал и нуждался в отдыхе. Я сейчас не помню где именно об этом упоминалось, но постараюсь найти и выложить.

Цитата:

Достаточно обоснованные домыслы. А насчет слабого, то слаб он скорее не от сумасшествия, а от такой долгой жизни в одиночестве и изоляции (только не надо мне говорить, что этот балрог был Олдбоем

Это все лишь предположения, текс в книге нигде не подразумевает такой домысел. ослабеть он может быть ослабел по сравнению со своей мощью во времена первой эпохи, но даже такой он довольно сильный противник и в сравнении с королем назгулом - я бы не сказал что Балрог слабее.

А вообще я говорил лишь о том : сцена где Гендальф падает и его посох ломается не вяжется с книгой, постановка конечно суперская, но лучше бы сделали как в книге.
И еще можно вспомнить сцену с Денетором, когда тот поджег себя... В книге Гендальф его отговаривал от безумия, в то время как в фильме - он практически убил его толкнув на огонь.
И да кстати, его посох вернулся в конце фильма, наверное купил в магическом магазинчике или доставили на экспресс-Валинор... :Grin:

Spiritist 19.11.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 8698620)
чертоги Мандоса

Цитата:

для майар служат тюрьмой

Цитата:

не пристанищем после "смерти" как для эльфов и людей

Срочно перечитывать!

Hassan 19.11.2010 13:22

Spiritist

Не очень то хотелось бы перечитывать сильмарилион и ВК только ради этого, не могла бы ты сказать мне где я ошибся, был бы премного благодарен. :)

extermo 20.11.2010 22:04

Hassan, попробую ответить вместо Spiritist.
чертоги Мандоса не служат для майар тюрьмой, ибо не все майары являются предателями или ненавистниками тех, кого создали Валары. в чертогах Мандоса расположены залы "ожидания" для эльфов, которые умерли и ждут своей дальнейшей судьбы. только Мелькор был в этих залах насколько я помню ожидая суда над собой.
а вот людей никогда в залах Мандоса не было. куда они отправляются никто не знает, но по видимому к самому Илуватару под крыло

Spiritist 20.11.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 8699197)
не могла бы ты

Не, не могла. Я тут решила пол поменять, да.
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8705856)
кого создали Валары

Валары вроде создали только Арду, флору/фауну и Энтов.
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8705856)
только Мелькор был в этих залах

Не был. Первый раз он просто шатался по Валинору, второй сразу суд в Арде был.

Ashaman 20.11.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8706020)

Аулэ гномов создал.

extermo 20.11.2010 23:03

Цитата:

ну Мелькор то и это ненавидел. все хотел землю изгадить постоянно
Цитата:

Не был. Первый раз он просто шатался по Валинору, второй сразу суд в Арде был.

а я насколько помню был. когда с Унголиантой делов натворил его за задницу поймали и посадили туда. потом же когда после суда ему решили дать второй шанс он и свалил в северные земли Белерианда.
если я что-то прямо сильно путаю то поправьте, и желательно со ссылками на первоисточник.

Добавлено через 1 минуту
Spiritist, и да кстати с каких пор ты
Цитата:

не могла бы ты сказать?

Spiritist 20.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8706116)
а я насколько помню был. когда с Унголиантой делов натворил его за задницу поймали и посадили туда.

Не, сначала поймали и на 300 лет посадили в чертоги, но там пока эльфов не было, а только потом он уже украл сильмариллы и натворил делов с Паучихой.
Цитата:

ну Мелькор то и это ненавидел.

Скорее завидовал. Был сильнее, выше, стройнее, но выбрали начальником не его.
Цитата:

все хотел землю изгадить постоянно

Изменить. Он же творец, подобный Эру...
Цитата:

Spiritist, и да кстати с каких пор ты

Ой, я такая непостоянная... )

extermo 20.11.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8706192)
Не, сначала поймали и на 300 лет посадили в чертоги, но там пока эльфов не было, а только потом он уже украл сильмариллы и натворил делов с Паучихой.

от ведь...нужно таки в очередной раз перечитывать, а то уже память подводит что-то.
Цитата:

Скорее завидовал. Был сильнее, выше, стройнее, но выбрали начальником не его.

ну прямо как маленький...
Цитата:

Изменить. Он же творец, подобный Эру...

ты забыл что он сделал с землей в районе Ангбанда?! пепел, холодные заснеженные поля и выжженная трава. да еще и светильники поломал дрянь такая. на творчество это как-то слабо тянет
Цитата:

Ой, я такая непостоянная... )

:D прямо девчина-загадка

Spiritist 20.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8706320)
ты забыл что он сделал с землей в районе Ангбанда?!

А это не он. Это орки. Он из Акбанда 1 или 2 раза всего выходил.

extermo 20.11.2010 23:55

Spiritist, орки всего лишь орудие. замыслы то его, да и орков он сам сделал, так что считается что он виновник.
тем более он же валар, соответственно айнур, соответственно чтобы что-то натворить ему не обязательно выходить из хаты.

Spiritist 21.11.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8706393)
да и орков он сам сделал

Это прямо не указывается.
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8706393)
тем более он же валар, соответственно айнур, соответственно чтобы что-то натворить ему не обязательно выходить из хаты.

Да он таки и натворил, когда в Песне вёл свой мотив.

extermo 21.11.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8706414)
Это прямо не указывается.

J.R.R.Tolkien and his world. Энциклопедия по творчеству Профессора.
вырезка из статьи о Мелькоре:
Цитата:

Мелькор нанес удар первым — он разрушил Светильники, после
чего вновь отступил и принялся возводить Ангбанд, а затем завлек к себе
нескольких из пробудившихся эльфов и сотворил по их подобию орков.
Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8706414)
Да он таки и натворил, когда в Песне вёл свой мотив.

да он вообще был проблемным ребенком

ShadowJack 21.11.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 8706320)
ну прямо как маленький...

Ну в общем то да. Скажу больше, в библии Люцифер восстал против Бога из ревности к отцовским чувствам. Мотивы они такие, все со стороны детскими кажутся.

extermo 21.11.2010 04:59

ShadowJack, ага, и все проблемы и комплексы берут свое начало с бессознательной части жизни. оказывается это работает и с высшими силами

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.