Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Лимб (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112880)

Kragoth 24.09.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8484319)
это часть характера

Не обязательно. Часть характера, это то что человек испытывает, а не говорит. Например, слышал о такой вещи как "слова-паразиты"? Вот эти слова цепляются без задней левой мысли... Появляются и изничтожаются через воспитание > воспитание соответсвует окружению > ты входишь в поле зрения человека, играешь в его жизни важную роль (становишься его окружением) = если вы действительно друг друга цените, вы говорите на приемлемом для вас обоих языке.
Как я тебе уже не раз говорил люди не могут узнавать друг друга "напрямую", телепатически (ну, покрайней мере, обычные)). Язык это как радио-волны, через которые людям приходится общаться. Пока не подберешь правильную волну, будет много жужжания и искажений, но это все окавается мелочью, если ты не бросаешь поиск и, наконец, начинаешь слышать смысл.

Скорее уж склонность человека к крепким выражениям, отражает его способность себя контролировать... а еще его желание себя контролировать. Ведь одно дело воздерживаться от неприличных и особо яростных выражений, а совсем другое - живописно отразить свои мысли по поводу какой-то крайне неприятной ситуации. Человеку вовсе не обязательно держать все свои мысли при себе, некоторым нужен выход и это совершенно нормально... я так считаю.
Ну, разумеется, если эпитеты не обесцениваются и не произносятся через каждые два слова, как это любят делать некоторые недалекие люди.
(Хотя все это, наверное, уже для другой темы).

sofist 24.09.2010 21:13

Наличие или отсутствие мата в речи - один из показателей культурного уровня человека. Сейчас не так уж и трудно найти человека-ровню хоть ты материшься, хоть выпиваешь чрез меры,... Но слово "блин" как-то не вяжется с раздутой дискуссией. Это всего лишь невинный эвфемизм.

Gantu 24.09.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 8484563)
Наличие или отсутствие мата в речи - один из показателей культурного уровня человека. Сейчас не так уж и трудно найти человека-ровню хоть ты материшься, хоть выпиваешь чрез меры,...

Таких легко можно было найти, пока учился. Только некрасивые девушки не матерились, не выпивали и не ходили по клубам.

sofist 25.09.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8484670)
Таких легко можно было найти, пока учился.

Да брось, как раз таки девушек низкого качества найти никогда не проблема.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8484670)
Только некрасивые девушки не матерились, не выпивали и не ходили по клубам.

Это ты к чему? Не совсем понял мысль или понял, но тогда не ясно как она вписывается в обсуждение. Поясни.

Mark K. 25.09.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 8485456)
Это ты к чему? Не совсем понял мысль или понял, но тогда не ясно как она вписывается в обсуждение. Поясни.

Он скорее всего имеет в виду,что во время учебы в его окружении все были слегка подвыпившими и матерящимися... (кроме страшных девочек!!!)

Добавлено через 1 минуту
sofist, я надеюсь,что ты меня понял.:wnk:

Кет 27.09.2010 11:33

Цитата:

Но слово "блин" как-то не вяжется с раздутой дискуссией. Это всего лишь невинный эвфемизм.
Меня тоже это волнует. Слово "блин" - это мат? О_О

ShadowJack 27.09.2010 11:38

Есть знакомая девушка, более чем приличная, высшее филологическое - блином ругается (надо же как то эмоции то выражать), но ничего крепче не слышал. Как то совсем не портит если честно.

Mr. Wideside 27.09.2010 18:37

ShadowJack, это же Gantu)))

rubl 27.09.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8493945)
это же Gantu

расскажите мне подробнее, почему гороскопник стал талисманом раздела по психологии

Mr J0ker 02.10.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8483845)
Если при мне девушка говорит Блин или еще что-то в этом роде, в моих глазах она перестает быть женщиной. Курящие девушки имеют больше шансов понравится, но при условии что бросят, так быстро, как смогут.

Ну, блин - уж больно загнул. Я на "блины" девушек вообще внимания не обращаю. А вот мат - другое дело. Да и то еще надо смотреть, откровенный сапожный ли он или что-то, я бы даже сказал, креативное. Иногда такое прокатывает на "ура".
С куревом согласен. Я как вижу курящих девушек, у всех одно и то же лицо. И это бесит. Ровно, как и сам факт курения.

rubl 02.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 8509999)
Я как вижу курящих девушек, у всех одно и то же лицо.

а подробнее

ShadowJack 02.10.2010 23:42

rubl, я думаю с сигаретой во рту.

rubl 02.10.2010 23:59

ShadowJack, надеюсь, ты не серьезно

ShadowJack 03.10.2010 00:23

Ну как правило курящая девушка держит во рту сигарету, также как и курящий мужчина. Другие вещи, которые могут объединять курящих людей в лице, я и представить не могу. Какая та отметка от никотина? Клеймо? (:

sofist 03.10.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 8509999)
Я как вижу курящих девушек, у всех одно и то же лицо.

Выражение лица имеется в виду, либо его единое отношение к курящим лицам женского пола, либо и то и другое. ИМХО.

rubl 03.10.2010 12:23

sofist, ко, вот я и хотела узнать, что это за ужасное выражение. для всех одно

_Tallas_ 03.10.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8513316)
Ну как правило курящая девушка держит во рту сигарету, также как и курящий мужчина.

Гм, нет. Держать сигарету во рту непрактично: дым в глаза попадает, говорить трудновато, чтобы при этом сигарета не упала на землю, пепел стряхивать вряд ли получится.
Полагаю, Mr. Sinister имеет ввиду то, что есть определенный тип девушек, которые курят, и этот тип настолько выражен, что "все на одно лицо".

rubl 03.10.2010 19:57

_Tallas_, так для него ВСЕ на одно лицо. а не тип

Gantu 05.10.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 8516287)
_Tallas_, так для него ВСЕ на одно лицо. а не тип

Курить и убивать себя имеют право только парни, девушкам не положено, курящая девушка где-то в мозгу ассоциируется с парнем. Поэтому как девушка уже не интересует.

де ла рива 05.10.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8521536)
Курить и убивать себя имеют право только парни, девушкам не положено, курящая девушка где-то в мозгу ассоциируется с парнем.

По таким же принципам парни не имеют права: готовить еду, ухаживать за собой, носить бронежилеты, нянчить детей и совершать множество других разных действий.

В тебе какой-то необдуманный вызов.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.