Цитата:
Сообщение от Gantu
(Сообщение 8484319)
это часть характера
|
Не обязательно. Часть характера, это то что человек испытывает, а не говорит. Например, слышал о такой вещи как "слова-паразиты"? Вот эти слова цепляются без задней левой мысли... Появляются и изничтожаются через воспитание > воспитание соответсвует окружению > ты входишь в поле зрения человека, играешь в его жизни важную роль (становишься его окружением) = если вы действительно друг друга цените, вы говорите на приемлемом для вас обоих языке.
Как я тебе уже не раз говорил люди не могут узнавать друг друга "напрямую", телепатически (ну, покрайней мере, обычные)). Язык это как радио-волны, через которые людям приходится общаться. Пока не подберешь правильную волну, будет много жужжания и искажений, но это все окавается мелочью, если ты не бросаешь поиск и, наконец, начинаешь слышать смысл.
Скорее уж склонность человека к крепким выражениям, отражает его способность себя контролировать... а еще его желание себя контролировать. Ведь одно дело воздерживаться от неприличных и особо яростных выражений, а совсем другое - живописно отразить свои мысли по поводу какой-то крайне неприятной ситуации. Человеку вовсе не обязательно держать все свои мысли при себе, некоторым нужен выход и это совершенно нормально... я так считаю.
Ну, разумеется, если эпитеты не обесцениваются и не произносятся через каждые два слова, как это любят делать некоторые недалекие люди.
(Хотя все это, наверное, уже для другой темы).
|