Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Обсуждение рецензии на Command & Conquer 4: Эпилог ("Игромания" №4 (151) 2010) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108341)

illias 06.04.2010 18:53

Егор, знайте что сейчас вы разрушили Мечту. Хрустальную, чистую, и из детства. За причиненный ущерб позвольте задать вам пару вопросов (личных)

Цитата:

Сообщение от E_Prosvirnin (Сообщение 7804241)
Друзья! Я пишу только в игровую прессу 6 с лишним лет. "Страна Игр", "PC Игры", "PC Gamer", "XS Magazine", "IXBT.com", "Домашний Компьютер", "Игромания", серия специальных материалов для "Коммерсанта" и "Русского Журнала" - сложно назвать издание, с которым я не сотрудничал.

А почему не упомянули что вы супер-крутой сценарист? А где про ваш великий роман, (в серии самого Быкова!) которым вы кичитесь при каждой интернет-беседе? Постеснялись штоль?

Цитата:

Потому что я, профессиональный игровой журналист, считаю, что эта игра заслуживает этой оценки.

Да нет, лишней скромностью вы не страдаете. Как и всем другим.

Цитата:

Если же у вас нет никаких доказательств, а есть лишь ощущение, что оценка должна была быть другой, то засуньте это ощущение себе в жопу и перестаньте порочить мое честное имя в международной сети интернет.

Скажите: почему вы постоянно пытаетесь нагрубить читателям, то со страниц журнала, то здесь на форуме? Потому что вас считают говном, умные дяди? Или от неразделенной любви к А.Подшибякину? Или вы просто неудачник и вымещаете злобу на всех подряд? Вам стоит разобраться в себе.

P.S. А это вы в ЖЖ писали что, мол, хорошо жить без женщины, потому что можно дрочить на китайских трансвеститов, и никто "не бросит укоризненный взгляд"?

P.P.S А почему вы не зелененький? Вас уже выгнали?

MaxWell98 06.04.2010 19:05

illias, лол, это обычный развод тролля.

E_Prosvirnin, хороший сарказм.

E_Prosvirnin 06.04.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от illias (Сообщение 7804392)
Егор, знайте что сейчас вы разрушили Мечту. Хрустальную, чистую, и из детства. За причиненный ущерб позвольте задать вам пару вопросов (личных)

Передавайте привет Андрею. При случае спросите его, как так получилось, что я работал в его журнале ГОД, делая от трети до половины номера. Будьте счастливы!

P.S. Мой последний рассказ выходит в "Литературной газете" в эту среду.

illias 06.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от E_Prosvirnin (Сообщение 7804517)
Передавайте привет Андрею. При случае спросите его, как так получилось, что я работал в его журнале ГОД, делая от трети до половины номера. Будьте счастливы!

А потом вас, такого незаменимого, выгнали? Или я ошибаюсь?

Честно говоря, наша беседа вышла за рамки этой темы, так что сворачиваюсь.

Скрытый текст:
Если что, меня тоже очень волновало - передали книжку или нет. Я за вас даже переживал

NEW 3444 06.04.2010 19:18

Цитата:

Я пишу только в игровую прессу 6 с лишним лет. "Страна Игр", "PC Игры", "PC Gamer", "XS Magazine", "IXBT.com", "Домашний Компьютер", "Игромания", серия специальных материалов для "Коммерсанта" и "Русского Журнала" - сложно назвать издание, с которым я не сотрудничал.

Лучше скажите, по каким играм вы писали раньше рецензии, да и на каком вы жанре игр разбираетесь?

Цитата:

Я играл в четвертую (а также во все предыдущие) часть Command and Conquer. Я прекрасно знаком с этим сериалом. Я его обожаю. Я ему поставил 8.0. Почему? Потому что я, профессиональный игровой журналист, считаю, что эта игра заслуживает этой оценки.

А огромная армия преданных фанатов не считается, так что ли? Я, конечно, понимаю, вам понравилась игра, но вы слишком идеализируете образ игры и складывается такое впечатление, что вы с серией C&C не знакомы. Тем более постоянно упоминание Вествуд в рецензии наводит, на мысль что вы так же не знаете, что игру выпустила ЕА. Да и за что игре 8 баллов ладно, если 5-7 баллов можно понять. Да и скажите всем, какие плюсы в игре.

E_Prosvirnin 06.04.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от illias (Сообщение 7804574)
А потом вас, такого незаменимого, выгнали? Или я ошибаюсь?

Честно говоря, наша беседа вышла за рамки этой темы, так что сворачиваюсь.

Меня выгнали после того, как я вызвал директора группы изданий Mediasign Андрея Подшибякина на дуэль. Главный редактор PC Gamer передавал мне деньги за последние статьи в компании трех громил. Такие вот пироги.

Поймите, мой милый друг из сообщества "Махмуд" - вы не сможете затроллить меня. Если вам правда интересно что-то узнать обо мне, приходите в мой жж - там я с большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

CorLe*One 06.04.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от NEW 3444 (Сообщение 7804576)
Тем более постоянно упоминание Вествуд в рецензии наводит, на мысль что вы так же не знаете, что игру выпустила ЕА.

Вначале рецензии писалось,что игру сделали EA LA,а не Вествуд,так что автор,думаю знает,что пишет.

Talualki 06.04.2010 20:32

CorLe*One, вопервых в скобках, во вторых с тем же успехом можно было писать что метро 2033 сделали создатели сталкера (забыл как их там, но я не особо в него играл чтобы помнить). ЕА ЛА это не вествуд и осквернять имя этой компании как минимум кощунство.

Как видно это действительно самозванец был =) Ждём настоящего.

brSk 06.04.2010 21:12

Рецензия на C&C 4 определенно мочит напалмом! EA помогает исправить материальное положение, или это способ увелить посещаемость форума негодующими каментами?
Обьективно - там написан бред. В конце контрольный выстрел насосят поставленные галочки "Оригинальность" и "Классный сюжет". Как такие впечатлительные люди могут писать рецензии в журнал? И самое интересное, что автор рассказывает о недостатках (приходится, раз больше не о чем), но при этом оценка превышает все разумные пределы.
Цитата:

"В остальном - это все тот же любимый C&C"
и далее перечислены 4 пункта. В этих жалких 3х (Кейн не в счет) пунтах был увиден любимый C&C? Где тут вообще был увиден C&C?

Scor 06.04.2010 22:43

Игроманию (не смотря на встречающие у них косяки), любил и буду любить. Но эта рецензия...это ужь простите косяк - косяком....Автор судя по статье абсолютно не разбирается в том о чём он пишет, и его слова что он ярый фанат C&C выглядят весьма неискренне. Проффесиональный журналист не писал бы такую ересь, ни в статье ни здесь, на форуме. Вешать на покойных Вествуд ярлык разработчиков этого "нечто", это вообще что-то непонятное, и странное...Куда смотрели товарищи пропустившие эту "недо-статью" также непонятно....

red-lis 07.04.2010 11:12

Есть небольшое прояснение насчет оценки в рецензии.
Вот цитата из одной статьи Просвирнина:
Скрытый текст:
Цитата:

Отказаться от самой идеи «объективности» применительно к компьютерным играм. Сместить фокус с безликой «правдивой рецензии» на автора и авторскую позицию. Давайте не страдать врожденной субъективностью, давайте ей наслаждаться! Вместо вымучивания текстов про «как все на самом деле» пишите красивые, яркие, броские статьи, опирающиеся на ваши личные оценки и ваш личный опыт. Вы не пытаетесь изобразить несуществующую «объективность», вы рассказываете про свой уникальный опыт знакомства с проектом, про истоки этого опыта и ваше видение подтекстов игры. Но зачем людям читать ваше мнение?
Хороший вопрос. Тут у нас воскресает убитый Бартом Роланом автор – если вы интересный, умный человек с отточенным слогом и нетривиальными суждениями, то, конечно, читатели с радостью прочтут ваш махровый субъективизм. Может быть, вы, наоборот, уважаемый консерватор в жилетке, с пенсне и бородой, вроде Максима Соколова, только про игры – и тут ваше тяжеловесное суждение вызовет у аудитории интерес. Возможны еще варианты, главное, чтобы вы не были бубнящим свою объективную бессмыслицу занудой.
И вот тут возникает проблема. Я постоянно писал для трех игровых сайтов и четырех игровых журналов (не считая непрофильной прессы с самыми разными темами), я видел множество «игрожуров» самых разных талантов и взглядов, и должен вам с прискорбием сообщить, что 80% нынешних королей онлайна и глянца переход к автору и авторской позиции не переживут. Большей частью это жалкие, смешные люди, ужасно владеющие слогом, не понимающие общекультурного контекста и не имеющие развитого личностного начала (часть, впрочем, откормилась в такие Ксюши Собчак со словом «редактор» на визитке). Единственное, что их спасает – картонная ширма объективности. «Да, текст написан чудовищным языком, да, у его автора ветхозаветные взгляды, а сам он выглядит так, что вы можете по ошибке подать ему милостыню… но зато он объективен!».
Давайте заканчивать этот стыд и срам. Жгите и ломайте ширмы, гоните из-за них пинками «игрожуров», требуйте к себе почтения и уважения. Вы заслуживаете того, чтобы игры для вас рецензировали люди, а не объективные крысята.

Взято вот отсюда
Автор наверно забыл что люди покупают игровые журналы в большенстве случаев именно из-за рецензий и желают что бы они были обьективными. Иначе такой журнал долго непротянет. Я считаю такого автора и на пушечный выстрел нельзя подпускать к написанию рецензий, зато он прекрасно подойдет скажем для рубрики авторское мнение. Думаю могих читателей будут цеплять его твоческие муки.

ZigRuM 08.04.2010 18:18

red-lis, что то слишком он о себе высокого мнения. Какая мне разница на мнение автора в рецензии на игру? Я читаю рецензию, чтоб понять, что это за игра. Автор должен быть объективен и рассказывать правду, а не писать "красивую" и "яркую" статью. На то оно и рецензия.

NEW 3444 08.04.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от zigrum5000 (Сообщение 7813000)
Автор должен быть объективен и рассказывать правду, а не писать "красивую" и "яркую" статью. На то оно и рецензия.

Согласен, автор должен в рецензии быть объективным, а не попусту нахваливать игру тем более, так как C&C 4,такое впечатления что автор или сам пиарщик ЕА или ему шептали на ухо что писать.
Скрытый текст:
http://www.7wolf.ru/index_view_areview_item_19172.zhtml
Неплохая рецензия на игру.

MaxWell98 08.04.2010 19:31

Да даже и сам Рясник написал на игру статью и написали все авторитетные и попросту интересные игровые сайты и издания. Они не просто написали бред, чтобы в конце рецензии поставить какие-то циферки, а подкрепили все аргументами, чтобы читателю было понятны плюсы и минусы проекта, а уж тем более потратить-ли на этот проект 1000 Российских рублей, что эквивалентно 50-ти баксам.

Gleban 09.04.2010 10:58

Плохой игре - похая рецензия. Лично мне напомнило проблему, которую описали ещё на Лурке.

Смешно получилось, да. Если Кузьменко и ко действительно думают, что личность, которая узнала про С&C ( а может и про видеоигры ) прямо перед написанием рецензии сможет написать хотя бы неплохую рецензию, то вполне возможно, что скоро редакторы начнут хватать рецензии прямо с форума. Честно говоря, не ожидал от Мании такого нонсенса.

ZigRuM 11.04.2010 04:35

Сегодня наконец то поиграл в Supreme Commander 2, установил 2 недели назад, а руки до нее дошли только сейчас. По сравнению с ней, CnC 4 это жалкая демо версия. В SC 2 геймплей в разы лучше и сама игра интересней, хотя в отличии от CnC в ней простенький сюжет, даже проще чем в Tiberian Twilight :)), а видео роликов и вовсе нет. Зато есть сотни юнитов, огромные красивые взырыва и прочие прелисти тотального уничтожения. Все горит, взрывается, трясется. Вобщем Супер Класс, а не игра! Так что восторженную рецензия, Просвирину надо было писать именно о Supreme Commander 2, там его восторженные эпитеты были бы кстати.

Arax 11.04.2010 20:56

После последнего номера с хорошей оценкой убогому новому авп, биошоку, зарекся, что если в следующем номере очередному трешу влепят выше 7 баллов, перестану покупать журнал. Эхмаа...

Ну-с, начнем! Про сравнения со старкрафтом - спасибо, посмеялся! Сравнили каку с золотом, так сказать.
Автор на протяжении всей статье противоречит сам себе. То он пишет, что карты нелепы и не понятны, то пишет, что карты очень детально проработаны.
То он пишет про чудесных актеров, но под конец у нас "нелепые ролики".
И т.д...

Музыка, конечно в игре прекрасна! Что со звуком играешь, что без него - одинаково прекрасно!

Где автор увидел драму в сюжете? Там вся драма это попытки актерской игры. Я просто уже на автомате доиграл кампанию за GDI (кампанию за нод, даже желания начинать нету), чтобы узнать, что там с Кейном будет.

Какие-то эмо-геи, хреновины, и т.п сленг мне в журнале не сдался. Сортирная пресса стоит дешевле, как бе.

Видимо, красивую анимацию, графику и эффекты наш чудесный рецензент увидел только из-за ... бликов на мониторе?? Где и что там в графике красивое?? Я когда увидел мамонт, чуть не сбл..вышел из игры сразу..
Однако, графика у нас получает 9 баллов, зато графика в метро 2033 получает 8. Олололо. Это с учетом того, что рецензент сам жалуется на плохую оптимизацию этого трешака.

До свиданья, Игромания! Спасибо за приятное время! Читал я тебя года 3, однако с такими оценками и аргументами не то, что денег жалко, а время..
Привет небезизвестный сайт из двух букв!

p.s СупКом 2 тоже получает высокую оценку. Это после чудесного, продуманного супкома1..И не менее чудесного к нему аддона.. просто ... даже слов нет..ох..

ZigRuM 11.04.2010 21:06

Цитата:

Где автор увидел драму в сюжете?
В целых двух роликах жена глав героя пускала сопли. Чем не драмма?:))
Конечно последнее время бывают статьи очень даже не комильфо, но Игроманию не брошу, подсел уже как на наркотик. Может что то изменят, после своих реформ.

Deep_wolf 12.04.2010 12:59

Не ну правда, рецензию написал какой-то "вася" с улицы. Я разочаровался в журнале ещё в прошлом году, и вот до сих пор не купил не одного номера из-за вот таких рецензий.
Скрытый текст:
Рецензию прочитал у друга, не надо >_<

Rя$Nick 12.04.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 7832471)
Не ну правда, рецензию написал какой-то "вася" с улицы. [/spoiler]

Ничего себе Вася с улицы, это же великий Егор Просвирнин, отец игровой журналистики, шесть лет писал в Страны Игр, Писи Геймеры и ещё многие журналы, только вот что-то кроме как пары раз в Стране Игр почему-то я его не видел (один кун подсказывает мне, что он вёл там какую-то тошнотворную авторскую колонку), ну да б-г с ним. Просто я лично считаю, что человечки, которые пишут вот такое в своих бложиках должны быть изолированы от журнала "Игромания" и максимально огорожены от массового потребителя. Я вот не понимаю редакцию "Игромании" - она думает, что если понабрать Просвирниных и Башкировых, то "Игромания" внезапно перестанет быть медийным массовым серым ширпотребом (в чём, КСТАТИ ГОВОРЯ, был в 2004-2007 годах её шарм и обаяние) и станет новым Game.exe? Да никогда. Либо надо реально делать Game.exe версии 2.0 - но тогда без работы останется Жора Курган и Кириллочка Волошин, чей стиль весьма далёк от бывалого .EXE и никогда к тому не придёт. Либо надо делать "Игроманию" и тогда Башкировых и Просвирниных нужно оттуда изымать или делать для них отдельную авторскую колонку в стиле "Илита нам пишет".

Часовой пояс GMT +4, время: 08:13.