Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Влияние игр на сознание игрока (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10762)

Kuffboy 10.02.2006 17:56

Геймер не должен выпадать из реальности

И еще. Я работал на продаже дисков на комп и всегда поражался маленьким сопливым деткам, которые подходили ко мне на полусогнутых ножках, тянулись ко мне трясущимися ручонками и жалобным голосом просили Postal 2 или новую ГТА. Эти забитые и затюканные мальцы жалобно, боясь нагрубить просили едва ли не самые жестокие игры. Причем таких мальцов было очень много. В играх они ,наверное, были крутыми мэнами, которые ходят исключительно матерясь голосом солиста SLIPKNOT и убивают обидчиков направо и налево. Чуть меньше было прыщавых подростков, с бушующими гормонами (естественно без девушек) слезно просящих какую-нибудь Рандеву с Незнакомкой или игру в жанре HENTAI. Их жизненные комплексы, безусловно подавлялись в играх, НО... Только в играх и нигде кроме... В жизни, как я уже сказал, они представляли жалкое зрелище. Право слово, таких к компу не стоит и подпускать. Детишек отдавать в боевые секции, а прыщавых подростков мазать лосьоном и поселять в женском общежитии. Иначе они не будут нужны никому, даже разработчикам игр, т.к. такие брали игры исключительно пиратские и исключительно напрокат, т.е. не приносили пользы абсолютно никому...

SenZ_c00L 10.02.2006 19:58

гыгы
а вот если вы щас о таких вопросах задумываетесь то чё бует если выйдет такая фигня как ПС9???
видели ету рекламку на мании то???

псих дома будут пополнятся каждий день

*и тока один Сенс сидит за своим ддряхлым компом и думает чё они с у ма то посходили*

Кет 10.02.2006 20:14

не один!
я вот тоже сижу за своим дряхлым компом и думаю, чего они с ума посходили.... а еще думаю, апгрейд бы сделать...:)
а по-существу, такая болтовня ничего не решает, поэтому все равно. пусть сходят с ума. разрешаю.

TacKer 12.02.2006 10:46

Цитата:

т.к. такие брали игры исключительно пиратские и исключительно напрокат, т.е. не приносили пользы абсолютно никому...
А как же прокатная контора?

Лаки Стар 12.02.2006 11:08

Лол, игры призваны развлекать а вы тут о тренировке реакций, тактики. Ну да, при первой игре в Unreal Tournament 200N, у игрока появляются рефлексы, которые помогут ему в прохождение других подобных игр. Но и все. Игра не поможет ему лучше разговаривать, лучше знакомиться с девушками и лучше драться с бандитами в подводне. Ведь если ты чемпион в каком-нить Тэйкене, это еще не значит что ты формально мастер спорту по боксу. Не так ли?

E2-E4 12.02.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от Лаки Стар
Лол, игры призваны развлекать а вы тут о тренировке реакций, тактики. Ну да, при первой игре в Unreal Tournament 200N, у игрока появляются рефлексы, которые помогут ему в прохождение других подобных игр. Но и все. Игра не поможет ему лучше разговаривать, лучше знакомиться с девушками и лучше драться с бандитами в подводне. Ведь если ты чемпион в каком-нить Тэйкене, это еще не значит что ты формально мастер спорту по боксу. Не так ли?

Исследования говорят за себя.

Kuffboy 12.02.2006 19:01

то TacKer

Цитата:

Сообщение от TacKer
А как же прокатная контора?

а они и ей пользы не приносят,т.к. диски быстро царапаются и приходят в негодность

Лаки Стар 14.02.2006 16:47

E2-E4
Какие иследовани,я ткните мне пальцем, что за иследования?
Мля как тут удалить сообщение? написал не подумав.

E2-E4 15.02.2006 01:54

Цитата:

Сообщение от Лаки Стар
E2-E4
Какие иследовани,я ткните мне пальцем, что за иследования?
Мля как тут удалить сообщение? написал не подумав.

Читай журнал. Исследований уйма.
Почти в каждом номере есть об этом новость

Leprikon 15.02.2006 02:48

Просить постал или ГТА, не знаю... Сам работ на рынке(торговал,как вы сами понимаете дисками) большество выбирало то что им посоветовали или просто спрашивали игры пожие на ... Так что сомневаюсь что выбирали именно из-за кровавости. Да в стиле хентай игр мало(хороших вообще единицы) да и поиграть в них интерестно(хотя быстро надоедают)

SancheZ 15.02.2006 08:39

Цитата:

Сообщение от Лаки Стар
Игра не поможет ему лучше разговаривать, лучше знакомиться с девушками и лучше драться с бандитами в подводне. Ведь если ты чемпион в каком-нить Тэйкене, это еще не значит что ты формально мастер спорту по боксу. Не так ли?

Не могу согласиться. Есть один пример. После определенного времени проведенного за Симсами моя подруга опробовала методику общения "а ля Симс" - это приводило к поразительным результатам. Молодые люди банально велись на это и вели себя как боты из популярной игры. Можно сказать, что она дескать общалась с идиотами, но факт остается фактом. Миниисследование налицо. :)

Насчет Тэйкена не спорю. Одно дело клавиши пальцем нажимать и совсем другое ногами махать. НО! В принципе некий элемент тактики из файтингов можно взять. небольшой. Плюс удары и связки как правило срисованы с живых людей. А любой спорстмен как правило прежде чем что-то сделать визуально представляет то что он сделает миллисекундой позже. Так сказать визуализирует. :) Это уже элемент тренировки. НО! Его нельзя переоценивать. На тренировки в любом случае ходить надо.

Вот кстати ссылки по теме нашел!
http://www.membrana.ru/lenta/?2092 - о влиянии на слух
http://www.membrana.ru/articles/busi...29/185300.html - для зрительных навыков

А это о какой-то игре для любителей оранжевых революций
http://www.membrana.ru/articles/glob...27/200500.html

Так что люди, думайте во что играете!

Лаки Стар 16.02.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от SancheZ
После определенного времени проведенного за Симсами моя подруга опробовала методику общения "а ля Симс" - это приводило к поразительным результатам.

Что-то я не догнал, это тарбанщиной что ли? Я действительно не понял.

Joy 16.02.2006 22:31

Игры нужны для отдыха сознания от напряженной реальности! А если какое-то чудило ушло в гейм с головой, и обратно не собирается, значит изначально в ней было что-то не так.

SancheZ 17.02.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Лаки Стар
Что-то я не догнал, это тарбанщиной что ли? Я действительно не понял.

Т.е. на живых людях опыты были проведены

Gimly 17.02.2006 13:36

Игры нужны для отдыха сознания от напряженной реальности!
Ага,а иногда - наоборот

минх 17.02.2006 14:04

На компе редкостная помойка. Всё лежит по папочкам но как попало.
Играю во всё что нравиться, а что нравиться не держиться на винте больше недели (крме героев и ультимы). А для меня игры как кино - поиграл получил хорошее или плохое впечатление и забыл. Бывают конечно хиты которые запоминаешь на долго.

Лаки Стар 17.02.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от SancheZ
Т.е. на живых людях опыты были проведены

Вы не поняли что, за способ? Я не догнал. Что она делала, когда проводила эти опыты?

минх 17.02.2006 17:44

Насчёт отдыха. В игромании писал, что на ПК большинство игр заставляют думать, а не отдыхать. Отдыхать это к приставкам. Для меня ПК - это в первую очередь Герои, цивилизация, и творения Пети Молине.

SancheZ 18.02.2006 10:33

В симах есть стандартные схемы поведения. Если применяешь определенную схему - определенный результат. Например подружиться, т.е. стать очень близкими друзьями, то необходимы определенные условия: у тебя должна быть еда, дом, совместные действия - обед, своего сима загружаешь сходными интересами того сима с которым хочешь задружить. Чтобы было о чем поговорить, ну дальше... :)
Т.е. типология поведения в игре списана с реальной жизни, но несколько упрощенно. В жизни ты используешь все эти схемы несознательно. На примере симов ты можешь ОСОЗНАТЬ как они работают. Подростки по сути не зная "скриптов" поведения могут им обучиться в ходе "Sims". Виртуальная отработка реального поведения.

Вот еще пример. Коллега (работает много в Фотошопе) когда резал хлеб, поймал себя на мысли, что откат (Cntrl+Z) то он сделать не может! :)

минх 18.02.2006 10:54

Угу а я в фотозаднице точность тренирую попадания по пикселям =)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.