Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общеигровые вопросы) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Unity3D (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107348)

Sakura Soul 04.12.2010 17:45

Badger_, Спасибо,но если я сильно не гружу,вот еще вопрос- на версии 2.5 при создании скрипта,префабы и.т.д им можно присвоить удобное мне имя,на 2.6 он автоматически назначает имя по умолчанию и почему то я не могу его изменить,не подскажите как можно это сделать?

Добавлено через 38 минут
Все нашел,только не могу имя скрипту изменить,придется в папке проекта название менять

Badger_ 04.12.2010 23:19

Можешь уже третью версию юзать, она уже вышла осенью. ;)

Sakura Soul 05.12.2010 02:40

Badger_, я ее скачал,но установщик выдает ошибку когда доходит до 100%

Badger_ 05.12.2010 12:20

Попробуй удалить из Program files всю папку Юнити, перед установкой.

Sakura Soul 05.12.2010 15:11

Badger_, Дело в том что я изначально пытался поставить 3тию версию,после ошибки откапал 2.6,мне ее хватает :)

Badger_ 05.12.2010 15:28

В тройке много чего нового, улучшений много.

DavianTul 06.12.2010 01:35

скажите пожалуйста на каком языке пишутся скрипты в unity 3.1.и желательно ссылку на книжку по этому языку "для чайников"))

Badger_ 06.12.2010 12:16

В шапке же написано про это ;)
Цитата:

Программировать в Unity можно на трёх языках - Java, C#, Boo.
Желательно на C#, конкурент С++. Книги можно найти вписав в поисковике - C# для чайников. :)

Sakura Soul 07.12.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Badger_ (Сообщение 8765738)
В шапке же написано про это ;)

Желательно на C#, конкурент С++. Книги можно найти вписав в поисковике - C# для чайников. :)

эх мне там бейсика не хватает,хотя Java вроде среди тех трех самый оптимальный
Кстате, кому интересно вот русский блог по Unity3D он потихоньку пополняется,но там уже хорошая база знаний и лучше начинать с видео уроков(это к блогу не относится,но лего найти)гарантированное быстрое освоение постройки ландшафта и работы с ним.

Добавлено через 10 минут
Вот еще кого интерисует JavaScript

Badger_ 08.12.2010 14:50

C# лучше всё же, а JAVA больше для мелких скриптов. Польза C# будет, когда проект перевалит за несколько десятков тысяч строк кода. :)

Zaicheg 10.12.2010 11:53

Главный недостаток UnityScript (или JavaScript, если вам будет угодно) -- его малая распостранённость в русскоязычном сообществе. Совместимостть C#/US/Boo-скриптов между собой отнюдь не полная из-за нюансов порядка компиляции. Отсюда проблемы при коллективной разработке. К тому же, в MonoDevelop/VisualStudio (основные используемые с Unity редакторы) лично я не нашёл приличной поддержки UnityScript в плане автодополнения и подсветки.

XXXXXXXXXX 17.12.2010 19:37

Начал делать небольшой(а может даже в дальнейшем большой)проект. Начиная делать я встретил пару проблем:
1)пролетают пули сквозь всё(до этого было всё ок,но после смены оружия не получается),также как сделать следы от пуль
2)бот по туториалу не работает(всё вроде правильно делал но анимации не срабатывают-робот в воздухе)

Badger_ 17.12.2010 19:46

Это по всей видимости ошибке в коде. :) То есть кроме тебя найти эти глюки сможет тот кто посмотрит твой код. Однако где найти такого героя? :)

Leny 17.12.2010 21:05

Badger_,
Пусть XXXXXXXXXX кинет сюда копипасту кода и вопрос про героя решен. Помоему обычно это так делается, разве нет?

Цитата:

Сообщение от Badger_ (Сообщение 8808591)
А если кода несколько сотен или тысяч строк? :)

А ты спросил?:sml:

Badger_ 17.12.2010 22:50

А если кода несколько сотен или тысяч строк? :)

ALIEN_6 18.12.2010 14:23

XXXXXXXXXX, Если ты чувствуешь, что у тебя не хватает знаний или опыта - то оставь на некоторое время эту работу, и начни изучать самое простое. Потом, когда наберёшся опыта, вернёшься к своей работе, и тогда ты заметишь, что что-то пропустил или что-то недопонял. - А если у тебя достаточно опыта и ты это знаешь, то тогда это проблемы у Автора Туториала!.

Kuirp 11.01.2011 02:57

Экспорт в bundle

Кто работал с юнити 3.0, объясните мне плиз пару вещей.
Сразу оговорюсь, что у меня стоит 3d's MAX 2011 32bit.

Делаю по туториалу(скачать его можно тут: http://webfile.ru/5041611) мебель для интернет-магазина.

Короче проблема в следующем:
При экспорте в bundle(см. концовку тутора) через плагин antares у меня вылезает ошибка "Error During Exporting..."(и путь к файлу сохранения).
Лайтмап я пока не делал, поскольку так и не разобрался в нем...но это ведь не причина такой ошибки?...

P.S.: есть ли тут люди, кто, как и я, работает с юнити 3.0 и максом 2011? Отзовитесь, очень нужна помощь.

Badger_ 11.01.2011 12:08

Вряд ли смогу подсказать, попробуй тут спросить http://unity3d.ru/distribution/index.php

Badger_ 28.02.2011 13:31

Это начало новой эпохи.

Цитата:

Сегодня, на Flash Gaming Summit в San Francisco
(где Unity Technologies является Gold спонсором)
Компания Adobe официально анонсировала
публичный доступ к бета версии
Flash плеера с кодовым именем Molehill
который имеет очень интересную особенность :
аппаратное ускорение 3D графики.

Molehill предоставляет очень низко-уровневый,
базирующийся на шейдерах, интерфейс доступа к графическим устройствам.
В Adobe решили сосредоточиться на низкоуровневом доступе и сделали это хорошо.

Molehill не имеет как такового "3D движка", редактора сцен,импортёров-экспортёров,
физики, света или редакторов лайтмап.
Не имеет ничего.

Не кажется ли вам, что этот список звучит знакомо?
Этот список звучит так, как список компонентов, которые вы так любите в Unity!

В последние несколько месяцев, инженеры Unity Technologies вели исcледования возможности интеграции

Flash player в Unity

И эти исследования завершились удачей и перешли в полный рабочий цикл.

Для пользователей Unity эта новость порождает много вопросов. Таких как :

* Будет ли Unity в Flash поддерживать все возможности Unity ?
* Когда же это будет готово?
* Хорошо, когда будет хотя бы бета?
* Сколько будет стоить?
* Как на счёт А, Б и В ?

На эти и много других вопросом Unity Technologies не может ответить прямо сейчас.

Разве что : "Это будет так хорошо, как только возможно и так быстро, как только реально успеть".

Тем не менее, несколько конкретных ответов имеется для тех, у кого нет сил ждать :

Q. Это конец для Unity Web Player?

Совершенно нет. И Unity и Flash плееры имеют собственную силу. Возможность
собрать вашу игру или программу для Flash плеера важна и изумительна, но есть много вариантов когда это лучше будет сделать в Unity плеере.

Разработчики приложений смогут сами выбрать платформу - Flash, Unity или смесь обоих технологий.

(Становится всё интереснее ! )

Q. Какой Язык Программирования смогу я использовать ?

Вы будете иметь два варианта (я бы даже сказал 4):

1. Для привычных к Flash разработке :
Используя Flash ActionScript API. Примерно так:
var go:GameObject = new GameObject(“Just normal ActionScript 3 code”);
2. Для привычных к Unity :
Продолжайте писать в C# / JavaScript / Boo, как обычно и предоставьте Unity автоматически перевести ваш код в ActionScript когда вы нажмёте кнопку publish.

Это очень важная разработка для Unity Technologies

Как всегда, нацеленная на улучшение и расширение среды Unity

Для вас.
http://www.unity3d.ru/index.php/arch...unity-flash-3d

Arcer 10.03.2011 20:40

Ищу программеров для реализации нашего проекта. Диздок и прочая информация присутствует, команда в принципе собрана, не хватает только программеров знающих Unity и C#. Свои заявки оставляйте в этой теме или пишите:
Тема с нашим проектом
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114584

Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.