Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Civilization 5 - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106673)

Slain 11.06.2010 20:48

Релиз - 21 сентября этого года в Америке. В других странах - 24 сентября.

Andrew Tu 16.06.2010 05:51

По моему здесь эти скриншоты ещё не выкладывали:

http://www.civilization5.com/#/media/

Emix 16.06.2010 09:21

А вот и первый геймплейный ролик.

Andrew Tu 16.06.2010 10:15

Ещё скриншоты:

Смею предположить, что у разных культур на современном этапе игры будет своя архитектура. Например на нижних скриншотах можно видеть типичный азиатский мегаполис. Также можно заметить советские танки и вертолёты.

Источник

Twist-nv 19.06.2010 15:49

Новый видео ролик Дневники разработчиков Civilization V

ZigRuM 24.06.2010 18:51

Скажите, есть какие то данные, быдет ли в игре активация через интренет?

Emix 24.06.2010 18:55

zigrum5000, Игра привязана к Steam, а значит будет активация.

Vital93 25.06.2010 11:26

Жалко. Всё больше и больше игр стали подвязаны под активацию через интернет. Вот и цивилизация уже...

ShadowScale 25.06.2010 13:53

Vital93, и тем не менее их все взломали. Так что сингл поиграть можно будет.

Vital93 25.06.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 8142550)
Vital93, и тем не менее их все взломали. Так что сингл поиграть можно будет.

Хоть это, в какой-то мере, радует.

Emix 25.06.2010 20:54

Vital93, Суровые реалии выпуска ПК-игр. Я думаю, что один раз активировать игру - вполне нормальная плата за то, что разработчики не смылись на консоли окончательно. Да и в случае со Стимом нет таких проблем, как со StarForce с онлайновой активацией. Плюс, насколько я знаю, играть можно будет и в оффлайновом режиме.

enigmatic 28.06.2010 14:13

Жду с нетерпением Цив 5, от 4-ой в восторге, до сих пор играю.

Мне очень нравится в 5-ой ,то что юниты наконец-то занимают 1 (!!!) клетку. И разработчики обещали, что "мужик с топором" не сможет убить морскую пехоту :)
А нет никаких данных о том кто будет локализировать у нас и когда это произойдет?

Emix 28.06.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от enigmatic (Сообщение 8155136)
А нет никаких данных о том кто будет локализировать у нас и когда это произойдет?

Информации нет, но судя по тому, что 1С издает релизы 2К в России, Циву издавать будут тоже они.

enigmatic 29.06.2010 07:39

хм...ну если 1С, то в принципе я спокоен.

Посмотрел последний трейлер...блин впечатляет, геймплей меняется кардинально с вводом гексов, не возможности стакать юнитов в клетке и то что некоторые могут стрелять через клетку :)

Может не внимательно читал, но не понял, а религию убрали? Забавно было с ней, в 4-ой циве можно было немного манипулировать государствами :)

Emix 29.06.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от enigmatic (Сообщение 8158076)
а религию убрали?

Я вот тоже проморгал насчет этого. Очень бы не хотелось, чтобы ее убрали.

BICTOR 13 29.06.2010 11:48

Вот честно не совсем понимаю что вы нашли в этой игре... Не в смысле что игра Ц. плохая, а в том что как по мне, начиная с 3 части выходит все одно и тоже (ах нуда, там же 3д движок на карте...) ИМХО

Emix 29.06.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 8158553)
а в том что как по мне, начиная с 3 части выходит все одно и тоже

Категорически не согласен. Достаточно сравнить 3 и 4 части, чтобы понять, что изменилось довольно много. Я даже в третью часть играть не хочу после четвертой. Да, концепция в целом осталась такой же, но это же и хорошо. К тому же, промежуток между 3, 4 и 5 частями составляет примерно по пять лет. Паразитированием на бренде тут не пахнет, я считаю. Это не ежегодные поделки от ЕА.
Можно привести несколько примеров популярных стратегических серий, которые исковеркали "свежими идеями". А Firaxis добавляют казалось бы незначительные изменения, но которые сильно влияют на геймплей. К примеру, невозможность собрать кучу юнитов в одной клетке уже изменит сражения.

enigmatic 29.06.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 8158553)
Вот честно не совсем понимаю что вы нашли в этой игре... Не в смысле что игра Ц. плохая, а в том что как по мне, начиная с 3 части выходит все одно и тоже (ах нуда, там же 3д движок на карте...) ИМХО

Да, нет кардинальных изменений, но это игре они и не нужны. :wnk:
Новое нужно вносить аккуратно обдумав и взвесив все, чтобы игра стала глубже и интереснее. Так что тут 2К отлично работают.

Кстати, переход к гексам это все таки возвращение к истокам :) ведь Цивилизация началась с настолки, а там были гексы.

Fio 04.07.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от enigmatic (Сообщение 8159249)
Да, нет кардинальных изменений, но это игре они и не нужны.

Я бы изменил кое-что все-таки. Уж слишком много там фич которые просто работают в качестве плюшек. Религия например.
Еще я прикалывался: с бронзового века мышил топористов в столице. А потом ими воевал в современной эре. Смешно сначала обстрелять в каку вражеские танки артиллерией, а потом смотреть, как борзый чел с томагавком его взрывает.
Еще главная проблема почти всех цивилизаций - то, что под конец, когда полмира в руках, играть становится до блевоты скучно- города полностью отстроены, армии огромны, все остальные нации - твои вассалы - смысл играть дальше в таком случае?
Один раз получилось интересно: у меня сильная нация была, на большом материке - а мои соседи - мои соперники точно такая же сильная нация.
И вот как-то раз они обьявляют мне войну, и как - то ловко захватывают почти все пограничные города. Я начинаю проигрывать войну.... Но не тут-то было. Ускоренными темпами завершив Манхеттенн Прожект, во всех городах прокупаю оптом ICBM (у кого интересно?). В течение нескольких ходов превращаю врражью армию вкупе с половиной его поганой страны в выжженую пустыню со смешным названием "Follout". Быстрый марш резервных войск из глубин моей страны, казалось, несомненно должны довершить начатое.... но тут внезапно, в течение трех ходов ВСЕ оставшиеся в игре нации объявляют мне войну.... Я все-таки проиграл, но от этой партии я несомненно получил удовольствие.

З.Ы. Может наконец-то добавят кнопку "Уничтожить миллионы евреев во славу Третьего Рейха"?

enigmatic 05.07.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 8181093)
Еще я прикалывался: с бронзового века мышил топористов в столице. А потом ими воевал в современной эре. Смешно сначала обстрелять в каку вражеские танки артиллерией, а потом смотреть, как борзый чел с томагавком его взрывает.

это даааа...это меня тоже бесит, когда какой-то лучник или мужик с топором выносит твой танк :(
А религия, ну она приносит некоторые бонусы, хотя можно было бы устраивать священные войны :) или как-то влиять на политику государств.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.