Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Heavy Rain - задай свой вопрос! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106615)

Shar1DeN 16.02.2010 22:18

Quantic Dream пообещали, что сделают в игре поддержку PlayStation Arc. Будет ли иметь смысл эта затея, или все-таки управление с геймпада ничем не заменить?

Toutaku 16.02.2010 22:30

Всем, я думаю, и так понятно, что это - совершенно новый уровень видеоигр, уникальный в своем роде проект (один вдохновляющий саундтрек Ника Ингмана в трейлере чего стоит!).
Вопрос: на какое место в вашем личном топе станет эта игра, на ряду с вселенной Metal Gear Solid, Deus Ex, Final Fantasy, Halo, в конце концов. Понимаю, что эти игры не сравнимы в своем роде, но все же.
И еще один каверзный вопросец: не надоедает ли такой геймплей, когда к каждой мелочи уделяется огромное внимания? Ну, там, дверь открыть, закрыть, осмотреть и тому подобное.
P.S. Сам игру очень сильно жду. Судя по трейлерам, ожиданию прессы, и так далее, это очень сильно впечатляет. Надеюсь, все будет отлично :)
Спасибо за внимание.

comradov 16.02.2010 22:39

не скучно ли после нее будет, реальной жизнью жить?)

Fa2N 16.02.2010 23:06

Как в игре с эротикой? есть ли сцены? мини игры?
Стоит ли ради неё брать PS3?
Хорошо ли сделана лицевая анимация? передаёт ли она эмоции героев?

HitchenS_232 16.02.2010 23:36

Получилась ли там убедительная драма на уровне кино?
Переживаешь ли персонажам?
Не надоедают ли QTE к концу игры?

Jason HATE 16.02.2010 23:46

Олегу "Рафе" Ставицкому понравилась игра?

Dr. Tenma 16.02.2010 23:46

Помню как мне очень понравилась Alone in the Dark за её интригу и поэпизодность.
Отсюда три вопроса:1)Сохраняется ли интрига на протяжении всей игры?; 2)Разделена ли игра на эпизоды и дается ли краткое описание ранее произошедшего?; 3)Я не говорю о возможности сразу пройти послеследующий эпизод, т.к. она нелинейна, но можно ли повторить любой отрезок игры заново?

И 4)Можно ли будет однажды назвать эту игру золотой классикой интерактивного, да и вообще искусства?

*Bиктор* 16.02.2010 23:48

На сколько игра нелинейна?
Могут ли умереть главные герои?
Много ли там разнообразных концовок или они все практически одинаковые?
Сколько может занять по времени прохождение игры со всеми возможными вариациями?

Strelok6630 16.02.2010 23:50

Интересует та часть, где разработчки говорили что в игре нет кк такового "плохого конца". То есть если герой умирает, то от лица другого героя об этом где нибудь упоминаеться? И насколько там сильный саундтрек. Замечали ли вы, что один из героев похож на небритого Рассела Кроу? По вашему, почему зарубежная пресса уже выставялет игре оценки от 6.5 до 8.5 баллов о почему так мало?

Naruto777 16.02.2010 23:50

Вот Uncharted 2 это next gen. Вы можете сказать тоже самое про Heavy Rain?

AloneGhost 16.02.2010 23:55

Ну и как вам это интерактивное нечто? Неужели Quantic Dream удалось заточить всю игру под Quick Time Events? Не надоедают ли вскоре все это горящие клавиши на экране и ошибочные действия не приводят в бешенство? Также хотелось бы узнать про лицевую анимацию, графику и т.д. и т.п.

Lops 16.02.2010 23:58

Хотелось бы узнать, влияет выбор и действие одного персонажа, на сюжетную линию другого (допустим "подстава" , или действие, которое приведет к смерти и т.д.)?

RIDRIH 17.02.2010 00:02

Как играется Heavy Rain? Ну, я понимаю, что там все замешано на QTE, но я имею ввиду не в экшен сценах. То же самое, что в "Фаренгейте"? Или, что-то иное?

MUH 17.02.2010 00:04

Смерть персонажа

Здравствуйте Антон и Александр! Огромный вам респект за проделанную работу!
Кейдж говорил, что если один из персонажей погибнет, то сюжет продолжится без него. Чистая ли это правда, или погибать разрешают далеко не во всех боевых сценах ?

sabotin 17.02.2010 00:08

Пишу вам из Белоруссии , деревня Верхлесье. В прошлом году решил все таки взять приставку. Сначала хотел взять чипованый бокс, однако увидев ваш репортаж о великолепном Uncharted 2 ( все таки подсознательно я всегда хотел плойку) решил взять Playstation 3. Подтянул поясок, взял кредит в банке, купил специально для нее ЖК телик, смирился с дороговизной игр под нее, стал первым обладателем PS3 в районе. Является ли Heavy Rain игрой уровня Uncharted 2, игрой которая может стать стимулом к покупке PS3?????? А также что лучше Fahrengeit или Heavy Rain????? Кстати недавно по новогоднему совету Антона посмотрел " Звездный крейсер Галактика " , сериал просто супер. Логвинову большой респект от меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

joker-455 17.02.2010 00:09

Здравствуйте Антон и Александр.у меня есть пара вопросов:1)на сколько длинная получилась игра?.2)за какого из четырех персонажей интересней всего было играть?3)возможно ли продолжение ?

RIDRIH 17.02.2010 00:09

и еще вопрос! Какие у вас игра вызвала эмоции после прохождения? Ну, то есть не, что-то типо "супер" или "кхм", а что вы чувствовали? Ну... Заделали вас игра и оставила ли осадок, вот))

MUH 17.02.2010 00:11

Удалась ли игра актёров ? Олег Ставицкий после игры в демку говорил, что играют довольно посредственно.

M0Nstr 17.02.2010 00:11

Сумели ли разработчики сделать неожиданные, непредсказуемые повороты сюжета, во время которых волнуешься сам?
Как например в
Скрытый текст:
Prison Break 1 сезон, где Майкла Скофилда выводили из тюрьмы потому что узнали, что он сидит с братом. Последние минуты серии очень переживаешь, что будет дальше, а потом, бац - всё хорошо, Майкла оставляют. Хотя может это затронуло только меня.:rolleyes:

AlienKiev 17.02.2010 00:11

Приветствую вас, Александр и Антон.

Меня мучает вопрос относительно музыки в игре. Присутствуют ли в финальном билде игры (или в том, что вы играли) треки из нескольких трейлеров Heavy Rain и с официального сайта?

А также, как вы думаете, почему игр подобных "Heavy Rain" (я могу вспомнить только "Shenmue" и "Fahrenheit") выпускается слишком мало? Ведь они сносят крышу даже демками и геймплейными роликами, не то, что самим геймплеем.

Можете привести пример, когда даже малейшая деталь в игре, замеченная или незамеченная игроком, может привести к изменению сюжетной линии? (Например, в демке игры детектив мог оставить свидетельнице визитную карточку или не оставить, выиграть драку или не выиграть...)

И последний вопрос: если я покажу игру человеку, который к играм относится прохладно, отвиснет ли у него челюсть от просмотренного? )

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.