Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Интернет-убийца. Письмо номера из "Игромании" 11/2009 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102674)

Ymbart 15.11.2009 12:08

Kragoth почему-то мне ничто не мешало читать допустим Нитце в том нежном возрасте.
И в отличие от игр, на книгах обозначений возраста я так же не замечал (хотя было бы забавно, библия была бы с 18+ точно).

Девушка так вообще перечитала пожалуй практически всю классическую литературу ещё до 15, хотя она собсно книга-глотатель какой-то.

Ненужно заставлять, сами читать будут, раз у номада все люди тупицы, вовсе не значит что это так.

Mishaman
Цитата:

Запах свежей газеты или журнала не сравнится с картинками страниц на мониторе. Интернет "убил" в моей жизни прогулку до ларька и частые походы в библиотеку :(
Сегодня воскресенье.
Сходишь в библиотеку?

vik-0306 15.11.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7099122)
"Тарас Бульба" очень хорошая книга, а то что какому-то там недоразвитому школьнику он может не понравится или этот школьник может возненавидеть это произведение - действительно никого не волнует.

Одно дело прочитать его тогда, когда хочется, а другое - потому что сказали прочитать и без вариантов к четвергу, а иначе будут возмущаться так, будто ты дом взорвал. Первое впечатление - самое сильное. Оно у меня такое, и теперь я очень сильно сомневаюсь, что хоть когда-нибудь сяду и прочитаю его. И я не знаю людей из тех, с которыми я общаюсь, которым бы оно понравилось. Поголовно. И всё из-за этой великолепной мотивации "прочитай или двойка".
Цитата:

Запах свежей газеты или журнала не сравнится с картинками страниц на мониторе. Интернет "убил" в моей жизни прогулку до ларька и частые походы в библиотеку :(

Что мешает-то? Если тебе не нравится читать с монитора, что мешает покупать журналы и брать книги в библиотеке?
В моей жизни интернет убил только время, хотя множество раз его очень сильно экономил - рефераты, доклады etc. Что касается чтения - библиотеки я никогда не любил. Мне всегда было очень обломно отдавать вещб, которой я пользовался. Книги я только покупал. И с приходом интернета это никуда не делось. Ещё один хороший для меня способ не получить от чтения удовольствия - прочитать её с монитора.

Vagabund 15.11.2009 17:20

Интернет в моей жизни мало чего убил, в основном только время, которое я проводил ничегонеделаньем, да поначалу я даже забросил на некоторое время спортивные секции, но быстро вернулся в обычное русло. С интернетом я экономлю деньги на игры, книги я вообще читать не люблю. Ещё экомонлю на времени доклады и вся нужная инфа есть в интернете. Я стал больше понимать в компьютерах и в интернете. Я больше не покупаю фильмы все подряд, а зачем? Ведь все можно прочитать и выяснить, что шлак, а что нет. В общем я даже рад, что он у меня появился и он меня не убил.

Red-vampir 17.11.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 7100811)
Ещё экомонлю на времени доклады и вся нужная инфа есть в интернете.

Это еще хорошо, что вы экономите время на поиске, именно, нужной информации, а не на глупо скачиваемом реферате/докладе, а то люди так совсем деградируют.
Цитата:

Я стал больше понимать в компьютерах и в интернете.

Нужели. :)
Цитата:

появился и он меня не убил.

Все еще впереди!
Цитата:

"Тарас Бульба"

Оффтоп :confused:

Vagabund 17.11.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 7108276)
Это еще хорошо, что вы экономите время на поиске, именно, нужной информации, а не на глупо скачиваемом реферате/докладе, а то люди так совсем деградируют.

А какая разница, где искать информацию, что я просижу 3-4 часа в библиотеке, сначала переписывая всю нужную информацию на черновик, потом ещё около часа печатать, хотя можно спокойно никуда не выходе найти информацию плюс в несколько раз быстрее.

Цитата:

Нужели.

Мой косяк, не правильно выразился.

Цитата:

Все еще впереди!

А что впереди? Время, когда я днями сидел в интернете (это было тогда, когда мне только его провели). А не играю, да и некогда не играл в онлайн игры. 500 рублей, которые плачу за интернет экономят намного больше.

Цитата:

Ты то когда был школьником( или ты сейчас им являешься) небось сам всю информацию в библиотеках искал и тратил много времени, не так ли?

Red-vampir 17.11.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 7108465)
Мой косяк, не правильно выразился.

Я тоже нафэйлил! :)
Цитата:

А не играю, да и некогда не играл в онлайн игры.

Никогда еще ни позно начать!
Цитата:

А что впереди?

Ни могу сказать наверняка.
Цитата:

Ты то когда был школьником( или ты сейчас им являешься) небось сам всю информацию в библиотеках искал и тратил много времени, не так ли?

Увы, не так! Тоже по википедии лазил, хотя она и есть библиотека, гугл с яшей помогали, интернет у меня уже 6 год. Я не хотел сказать, что не ищите все в интернете, а наоборот, нельзя скачивать готовые рефераты\доклады, и надо попробовать сделать его самому...

mayka 19.11.2009 09:08

Интернет в некоторой степени меняет людей

Да интернет меняет людей,хотя далеко не каждого.
С автором письма у меня есть тоже что-то схожее,когда не было интернета читал газеты,журналы,смотрел новости,ходил по библиотекам,а после того как появился он,то все поменялось.Аналогично как в письме.

Виктор Ф. 20.11.2009 16:19

дааа.Интернет убийца здорового образа жизни!

blademaster 20.11.2009 16:42

Интернет не убийца ! Убийцы это вы , вы убиваете в себе здоровый образ жизни.... Я например нахожу время на все ! и на учебу в институте, и в инете по лазить и спортом по заниматься и не надо в собственном нежелании винить интернет.... Это великая вещь и она помогает людям...

Tino 22.11.2009 11:19

blademaster, совершенно верно! Если сам дебил, то нечего винить других. Впрочем, это одна из проблем русской ментальности...

Gardener 22.11.2009 11:32

blademaster, да, именно так, полностью с вами согласен. Человек в праве решать сам, чем, когда и для чего ему заняться. Как говориться, во всё нужно знать меру.

blademaster 22.11.2009 14:37

Tino, Не, ну дибил это громко сказано ...)

/Alex_Z/ 22.11.2009 15:16

Всё ведь зависит от самого человека, от его поступков. Каждый сам для себя решает посидеть в чате или погулять по улице, прочитать виртуальную книгу или обычную бумажную. Конечно скачать нужную книгу намного быстрее и дешевле, чем купить в магазине. Лично я раньше покупал много книжек, собирал маленькую библиотеку. Теперь с учётом цен на книги покупаю реже, и только если знаю, что книга интересная. Да, интернет затягивает, крадёт время. Но каждый сам решает, сколько времени потратить на что-либо.

blademaster 22.11.2009 15:26

/Alex_Z/, Ну а я про че ?? =)

toymax 22.11.2009 16:56

Я из-за интернета телик перестал смотреть вообще, просто предсказуемо и скучно. В сети интересней, и новости свежие, и кино в хорошем качестве скачать мона. Кайф.

blademaster 22.11.2009 18:30

toymax, Тебе сказать почему так случилось ? потому что ты так хотел !!

vik-0306 22.11.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от blademaster (Сообщение 7138563)
toymax, Тебе сказать почему так случилось ? потому что ты так хотел !!

Да сомневаюсь. Я тоже не вижу смысла смотреть телик, потому что мне легче скачать любую передачу-фильм и посмотреть, когда я этого хочу, чем занимать место в строго определенный момент и наслаждаться каждые 15 минут рекламой.

Recko 23.11.2009 20:25

Автор письма, просто напросто рассказал о прогрессе, когда то писали на глиняных табличках а тут пришла бумага и был создан наскальное письмо "Бумага убийца" :P

blademaster 24.11.2009 00:39

vik-0306, ты прочитай сообщение и не тормози, я и написал что так происходит потому что ты так хочешь ! читай внимательней

димон 525 24.11.2009 02:51

Интернет конечно же полезная штука, но за ним можно просидеть часов 6 и заметить как они пролетили, всю информацию можно черпать с инета, но можно было спокойно сходить в библиотеку это просто лень какая то, но для всех по разному.
Меня инет затягивал лишь вначале... а потом привыкаешь и это становится как-то обыденным даже.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:10.