Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Автосимуляторы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Дальнобойщики 3. Покорение Америки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7574)

Jukka 03.02.2010 01:06

http://s56.radikal.ru/i153/1002/32/d7e815b89247t.jpg

BLOOD1R 03.02.2010 10:01

Вот мои скрины на видюхе radeon:
http://ipicture.net.ua/thumbnails/ea...a8a4d651a6.jpg http://ipicture.net.ua/thumbnails/86...85d14f3837.jpg http://ipicture.net.ua/thumbnails/f4...80ce71d21e.jpg
http://ipicture.net.ua/thumbnails/a8...cf0a2650bc.jpg http://ipicture.net.ua/thumbnails/cb...462334036c.jpg http://ipicture.net.ua/thumbnails/95...ad7c5dbb7b.jpg

Sergei VP 03.02.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7491537)
Аддон Дальнобойщики 3. Лас-Вегас.

В нем будет Лас-Вегас! Ололо, привет КЭП! :D

ок, ок, я же не спорю :)

TGN 03.02.2010 10:29

Всем привет! =)
Кто-то тут пиарил когда-то GTS (German Truck Simulator), решил установить и посмотреть что это =)
Вообще меня удивило, что в названии присутствует слово "Simulator", так как мне игра показалось наоборот очень аркадной.

В руль отдачи нет.
Само рулевой управление сделано как-то непонятно, мягко говоря =))
До определенной скорости у руля сохраняется высокая чувствительность, но потом "бац", будто рулевая тяга ломается =)))
И все, руль не слушается, лишь чуть-чуть поворачивает. Хотя это должно меняться линейно, а не резким скачком.
Руль должен тяжелеть, что, кстати, в Д3 есть, но вот в GTS просто нету.

Кабину качает, да, вроде есть ощущение что ты сидишь высоко, на этом все =)
Но вот в целом нет ощущения что ты едешь на тягаче.

Графика, по-моему, в Д3 не хуже точно, а даже лучше, на мой взгляд.

Уж по детализации грузовиков и транспорта, Д3 превосходит GTS.

У машин в GTS нет повреждений, внешних. Сама машина ломается, но это никак не отображается на ее виде =)

Текстуры авто мне показались блеклыми, не резкими (так и хотелось загнать их в фотошоп и поработать над ними =))), все это относится и к салону тягача. Все как-то скучно, однообразно, безжизненно и блекло.

Обзор в кабине ограничен, у водителя видимо гипс на шее =)))) Ну не может он посмотреть вниз и все тут =))

В общем и целом могу сказать, что Д3, на мой взгляд, куда интереснее в плане графики (по крайней мере грузовиков/тягачей, машин).
В Д3 гораздо лучше реализована отдача в руль.
Играть в Д3 интереснее, а в GTS скучновато. Причем скуку нагоняет однообразие мира за окном и текстуры, уныние картинки.

Мнение свое никому не навязываю, просто написал свои впечатления от GTS в сравнении с Д3.

/* вопрос
Sergei VP, понимаю, что вам уже надоел это вопрос, но все же он всем интересен. =) Не появилось ли каких-либо новостей? */

Я так понимаю, разработчики много времени потратили на доработку LOD-системы. А может и до сих пор её отлаживают.
Просто пересматривал интервью с ними недавно. =))
Там Игорь Белаго упомянул, что в кадре можно увидеть до 80 машин, причем на каждую машину приходится порядка 50 000 полигонов. На доработку такой системы требуется не мало сил.
Просто это как раз и относится к теме снижения FPS при больше кол-ве трафика =) потому и пришел к такому выводу =)
Но это всего лишь догадка =)

Вообще хочется пожелать разработчикам побольше сил и свежей головы =) Что бы процесс разработки не стопорился =)
Ждем новостей =)

LLEXSAF 03.02.2010 11:15

Цитата:

Графика по-моему в Д3 не хуже точно, а даже лучше, на мой взгляд.
Бред.

Цитата:

Уж по детализации грузовиков и транспорта, Д3 превосходит GTS.
В каком месте?

Цитата:

У машин в GTS нет повреждений, внешних. Сама машина ломается, но это никак не отображается на ее виде =)
Уж лучше так, чем такие убогие как в Д3.

TGN 03.02.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7492270)
Бред.

В каком месте?

Уж лучше так, чем такие убогие как в Д3.

Я всего лишь написал свое мнение о GTS.
Вы, так же как и я, имеем право на свое мнение, так что не стоит навязывать мне свое, подобными ответами. Это ничего не даст, лишь зря потратите время =)

LLEXSAF 03.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от TGN (Сообщение 7492282)
Я все го лишь написал свое мнение о GTS.
Вы, так же как и я, имеем право на свое мнение, так что не стоит навязывать мне свое, подобными ответами. Это ничего не даст, лишь зря потратите время =)

Делать мне больше нечего как навязывать мнение, тем кто на настоящей фуре не ездил...
А это просто комментарий, а не навязывание мнения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TGN (Сообщение 7492161)
Кабину качает, да, вроде есть ощущение что ты сидишь высоко, на этом все =)
Но вот в целом нет ощущения что ты едешь на тягаче.

Ну это же смешно.:Grin:
Вот в Д3 кабину не просто качает, а дёргает на ровной дороге...

TGN 03.02.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7492301)
Делать мне больше нечего как навязывать мнение, тем кто на настоящей фуре не ездил...

Как бы легкий намек на меня =)))
А с чего, позвольте спросить, вы взяли, что я не ездил на тягаче?

Цитата:

А это просто комментарий, а не навязывание мнения.

И на том спасибо =)

Цитата:

Ну это же смешно.:Grin:
Вот в Д3 кабину не просто качает, а дёргает на ровной дороге...

Я имел в виду именно ощущения общие, а не только вид из кабины и как ее трясет. А вот ощущения, что едешь на тягаче как раз-таки практически нет.
Точнее они есть, но очень не внятные, так как нет отдачи, невозможно почувствовать машину.
Ощущения формируются от отдачи в руль, от звуков, от поведения/реакции грузовика на действия игрока, а по этим параметрам Д3 выигрывает, на мой взгляд. Но вы вольны думать что хотите =)

BLOOD1R 03.02.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7491701)

Новые кадры их мультфильма "Тачки 2" :Grin:

Jukka 03.02.2010 11:57

TGN, не с тем человеком ты в дискуссию ввязался, мягко говоря))

TGN 03.02.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7492382)
TGN, не с тем человеком ты в дискуссию ввязался, мягко говоря))

=))) Мне ответили, я ответил вот и все =)

Просто "комментировать" чье-либо сообщение словами
Цитата:

Сообщение от LLEXSAF (Сообщение 7492270)
Бред.

- мягко говоря, не уважение к мнению другого человека, а так же неуважение к самому человеку. =) Потому и напомнил, что здесь каждый имеет право на свое мнение.
Попытался как бы тонко намекнуть, что не стоит комментировать подобными словами чьи-то мысли/посты.
Хотя мне все было ясно при первом ответе =)

Дюх 03.02.2010 15:28

Ну все, кто здесь, уж давно знают, что у LLEXSAF, папа дальнобойщик. И пока не сделают игру, где всё будет точно так, как в жизни, он не успокоится.

TGN, огромный тебе "+" за то, что красиво так ушел от холивара. Браво)

Лично я тоже считаю, что Д3 по всем параметрам лучше любой игры от ValuSoft. Тут жизнь какая-то, а там - хоть также трафик ездит - скукота. И графика в Д3 лучше - факт. Ну не может в игре весом 300 метров графика лучше, чем в 10 гиговой Д3. Там - одна текстура поверхности раскопипастенная в миллион раз, и объекты все одни и те же, тупой копипаст. Это не есть красиво. Это есть уныло.

sapsan_inc 03.02.2010 15:29

Хватит холиварить. Время обсуждения д3 vs 18ск прошло. Теперь тут обсуждаем только д3.

RASSOMAHA 03.02.2010 17:06

[quote=Дюх;7491537]Это ВЕРНО? О_О. *Ушел дергать ручку кпп и заводить движитель*

Скрытый текст:
Цитата:

Для тех кто в танке. При включенной скорости без газа, тем более второй, тем более на грузовике - двиг вообще работать не сможет - он заглохнет. А если и будет работать, то в жуткий напряг - но будет выдавать какую-никакую скорость. То, что на скрине - полная ересь.

ну я допускаю что сцепление у нас автомат.. :)).. те скорость включил - сцепление выжато ,пока на газ не нажал.. при включенной передаче с выжатым сцеплением обороты двигателя немножко падают.. другой разговор что сцепление в игре странное.. для переключения его надо выжимать.. а на передаче оно работает как автомат.. кстати на какой то из версии игры сцепление работало как надо.. эту версию подсунули кому то на рецензию.. если правильно помню вроде журналу игромания... они вроде писали что двигатель может заглохнуть при неправильно выбранной передаче...

SamAilward 03.02.2010 17:15

По большому счёту, в "Д3" даже, если играть на механике с педалью сцепления, она ничем от кнопки отличаться не будет. Нажал до упора, переключил, отпустил. Ничего потихонечку отпускать не нужно.
А вот в "TDU", к примеру, в которое я долго до "Д3" играл, любо-дорого было посмотреть на то, как работает сцепление - как в жизни практически.

Nikitakun 03.02.2010 17:20

Цитата:

А по-моему, у тебя картинка вся какая-то размазанная (никто, кроме меня, этого не заметил??), и ездить ты не умеешь =) Хотя не удивительно, ты б еще третий козырек поставил на стекло (без обид это стёб))

Водить я умею, просто мне кажется, что скрины с битыми тягачами получше будут...
А на счёт картинки, мне тоже казалось, что она размазанная, (хотя такой она стала после включения сглаживания!!!)но сейчас мне кажется норм.:

Дюх 03.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от RASSOMAHA (Сообщение 7493609)
те скорость включил - сцепление выжато ,пока на газ не нажал.. при включенной передаче с выжатым сцеплением обороты двигателя немножко падают..

Ну по идее, когда сцепление выжато - хоть ты запереключайся скоростями, обороты двигла падать не должны, т.к. в этот момент двигатель с коробкой не связан абсолютно. На легковой машине при включении сцепления обороты наоборот чуть-чуть подрастают. Думаю грузовик в этом плане не отличается ничем.

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7493640)
По большому счёту, в "Д3" даже, если играть на механике с педалью сцепления, она ничем от кнопки отличаться не будет. Нажал до упора, переключил, отпустил. Ничего потихонечку отпускать не нужно.

Всё исправим в патче. Вы главное ждите, ждите :D

Цитата:

Сообщение от Nikitakun (Сообщение 7493661)
просто мне кажется, что скрины с битыми тягачами получше будут...

С сожалением констатирую факт, что так кажется только тебе одному =)) И то, что скрины "со спины" грузовика - это круто, тоже только ты считаешь, помойму=) (без обид)

Цитата:

но сейчас мне кажется норм.

На первом скрине хорошо, четко так. На остальных - та же размазня. Хотя, если тебе это играть не мешает, то и фиг с ней)

RASSOMAHA 03.02.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7493750)
Всё исправим в патче. Вы главное ждите, ждите

:))..хи-хи.. пост батенька.. до первой звезды не выйдет..:)).. ждемсссс..:))

Цитата:

А на счёт картинки, мне тоже казалось, что она размазанная

динамический смаз в игре отключи.. имхо от него только хуже..

A1ex_Romano 03.02.2010 18:23

Настройка игры на "Радеонах" (сам пока не пробовал!)
Скрытый текст:
Превращаем игровой мир в усладу для наших глаз:
Заходим в игру и выставляем все настройки графики на максимум; делается это для того, чтобы не вдаваться в подробности - какие настройки на вашей видеокарте работают под управлением игры, а какие - нет; включаем всё на максимум, а система разберётся сама, что и откуда включать; жмём "ок" и выходим из игры.
На Рабочем столе кликаем левой кнопкой мыши и выбираем самую верхнюю строчку "Catalyst(TM) Control Centеr", если вы открываете его впервые, то программа спросит вас о варианте визуализации: "Basic" или "Advansed", вам нужно выбрать "Advansed"; не бойтесь вносить изменения в настройки, которые упоминаются в этой статье; сломать видеокарту таким способом нельзя; если вас что-либо не устроит или вы захотите удалить "Дальнобойщиков-3" из своего ПК, то просто нажмёте внизу основного окна Catalyst(TM) Control Centеr кнопку "Defaults" и все настройки вернуться к заводским установкам.
Под словами "Graphics Settings" выбираем вкладку "3D - All Settings".
Слева открылось окно с настройками; заметьте, что ваша видеокарта может выдать большую степень постобработки графики, чем это настраивается в игре, поэтому картинка при настройке игры через видеодрайвер окажется более красивой; начинаем настройку.
Выбираем "Smoothvision HD: Anti-Aliasing" (данная настройка удаляет "зубчики" с краёв полигонов, делая такие края ровными) - убираем галочку из "Use applicatioh settings" ("Применить настройки приложения") и передвигаем ползунок на правый край (у меня это 8Х) + в выпадающем списке указываем фильтр "Edge-detekt".
Движемся по списку ниже и видим раздел "Smootnvision HD: Anisotropic Filtering" (эта настройка отвечает за "анизотропную фильтрацию", которая обеспечивает качественную детализацию поверхностей с трехмерной перспективой - а именно, уходящих вдаль и постепенно сливающихся с фоном) - убираем галочку из "Use applicatioh settings" ("Применить настройки приложения") и передвигаем ползунок на правый край (у меня это 16Х).
Движемся по списку ниже и видим раздел "Catalyst A. I." (эта настройка призвана улучшить и ускорить фильтрацию 3D-изображения, но только для известных видеодрайверу приложений; поэтому, если создатели "Дальнобойщиков-3 не позаботились об этом, эффекта не будет, но и ухудшения тоже) - убираем галочку из "Disable Catalyst A. I." (в смысле "не отключать"), передвигаем ползунок на правый край в положение "advansed" и надеемся, что игроделы позаботятся о работоспособности этой настройки.
Движемся по списку ниже и видим раздел "Wait for vertical refresh" ("Ожидать вертикальной синхронизации", эта настройка позволяет видеть картинку цельной, без горизонтальной полосатости, когда строки изображения смещаются относительно друг друга, но при этом данный процесс забирает массу ресурсов и может значительно "тормозить" игру), включать его нужно только обладателям топовых видеокарт, типа Радеон-5970, для всех остальных - передвигаем ползунок на левый край в полжение "Аlways Off" ("всегда выключено").
Движемся по списку ниже и видим раздел "Adaptive Anti-Aliasing" (адаптивное сглаживание обеспечивает более реалистичный рендеринг содержащих прозрачные элементы 3D-объектов, однако также довольно ресурсоёмко; кроме того, многие приложения могут работать с ним некорректно, к таким приложениям относятся и "Дальнобойщики-3, если у вас "исчезли" колёса, отключите эту функцию) - убираем галочку из "Enable Adaptive Anti-Aliasing" (в смысле "не включать).
Последняя настройка нашего списка "OpenGL Settings"; скажу честно, я не знаю, используется ли технология OpenGL в "Дальнобойщиках-3", но, если не используется, то и эффекта никакого не будет, а, если используется, то тот элемент картинки улучшится, поэтому ставим галочку в "Triple buffering" ("тройная буферизация").
Напоследок радостно жмём "Apply" и "ОК"; экран монитора моргнёт, это нормально, а перезагружать ПК не нужно.

Другие настройки
Скрытый текст:
Будет ли игра "тормозить" больше, чем "тормозила" до изменения настроек видеодрайвера?
Нет, не будет. На самом деле мы лишь включили те настройки, которые сама игра не включала; а, значит, ресурсы видеокарты по этим направлениям просто не использовались.

Как сделать так, чтобы игра "тормозила" меньше?
Падение FPS в игре зависит не только от видеокарты, но и от вашего процессора, оперативной памяти и частоты шины материнской платы; поскольку первоначально всё, в том числе и графика проходят через ЦП. В "Дальнобойщиках-3" ЦП сильно нагружен расчётом трафика. За то, чтобы трафик ездил "не по рельсая" нужно платить процессорным временем. Основным ресурсом повышения количества кадров в секунду является снижение плотности трафика.

Как уменьшение плотности трафика влияет на играбельность? Полжительно! Экспериментальным путём установлено, что при плотности трафика 8-9-10 наблюдаются максимальные ошибки в расчёте движения трафика, приводящие к потере чувства комфортности в игре, что, собственно, недопустимо. Оптимальным можно признать трафик с плотностью 5-6-7 (чем выше, тем лучше, но в зависимости от степени "торможения" игры). При указанной плотности дороги заполнены движением, наблюдаются пробки, аварии, перестроения трафика более-менее плавное (то есть процессор успевает обработать поток данных). Если поставить плотность трафика менее 5-ти, то игра теряет шарм "дальнобоя" и превращается в обычную гонку. Фи...

Настройка звука
К сожалению, со звуком в игре действительно проблемы. Разработчики при установке игры требуют предустановки драйвера OpenALsound, это означает, что они сделали ставку на звуковые карты от Креатив, НО... большинство встроенных звуковых карт, которыми в настоящее время пользуются геймеры, построены на чипах от Реалтек. Именно обладатели реалтековских звуковых карт лишены возможности полноценно слышать звуки и управлять каналами звучания в игре. Причём, установка нового звукового драйвера от Реалтек приводит к полному исчезновению звука в игре вообще! Здесь советы не помогут и нужно дождаться патча. Единственным советом может послужить только то, что в игре в настройке "Аудио" нужно выставить "AL: Hardware on Realtek HD Audio". В этом случае вы будете слышать все звуки, но с одинаковой громкостью (то есть, например, звук радио, будет забиваться шумом внешнего мира).

Настройка руля
Если у вас нет игрового руля, то пойдите и купите его; иначе, зачем вы вообще собрались играть в автомобильный симулятор, брысь баловаться в NFS. Теперь приступим к настройке. Кнопки пользователь настраивает через интерфейс игры сам по личным предпочтениям. Здесь речь пойдёт о глобальных настройках руля.

Итак, вы обладатель игрового руля с возможностью поворота рулевого колеса, как в настоящем автомобиле на 900 градусов. Чтобы полностью насладиться этим преимуществом нужно: открыть окно настройки драйвера руля, не забывайте руль должен быть в это время включён в сеть и подсоединён к ПК (Пуск - Панель управления - Принтеры и другое оборудование - Игровые устройства - Свойства - Установки). Снимаем галочку в верхней части окна, чтобы педали акселератора и тормоза работали отдельно (для аркадных гонок легче, чтобы педать газ-тормоз была одна; представляете, есть ламеры, которые считают, что одна педаль это круто). Обратите внимание, что по-умолчанию ваш руль может быть настроен на угол поворота 270 градусов (нынешний игровой стандарт, так сказать) - двигаем ползунок пока в окошке справа не высветится вожделенная цифра 900. Следующие ползунки настраиваются экспериментальным путём: в моём случае наиболее оптимальным оказалась цифра 125%. Теперь самое главное: убираем галочку, в самом низу, эта галочка позволяет игре вмешиваться в настройки драйвера руля. Если вы её оставите, то зайдя в игру обнаружите, что руль поворачивается на максимум уже при 270 градусах, облом... И, напоследок, в самой игре выставляем настройку чувствительности руля на 4 деления.

p.s.: если у вас в системном блоке установлено то, что фирма НВидиа называет видеокартой, то примите мои соболезнования.

p.p.s.: не забудьте одеть памперс, поскольку после внесения указанных изменений в настройки, оторваться от игры НЕВОЗМОЖНО! Ну, вот, собственно, и всё, как говорили в старину: "Скатертью дорога".

спизжсписано с db-3.ru

Nikitakun 03.02.2010 18:27

=Shadow=, у меня всё так и стоит!

RASSOMAHA, а ты играешь без динамического смаза?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.