![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так ему уже советовали проц андервольтнуть, он проигнорировал. Еще я подозреваю у него какой-то косяк с охлаждением, толи установлен как-то криво, толи еще чего, надо ручками лезть проверять, а то он уж очень быстро у него улетает в троттлинг еще на загрузке. |
Цитата:
|
Все пытаюсь охладить свой I9 13900k, пришли с товарищем к выводу, что видимо все таки не справляется водянка (MSI MAG CoreLiquid 360R V2), во всех стресс тестах буквально за секунду греется до 90-95гр. В играх также продолжает греться прилично. Мб конечно проблема в самой партии процессора. Но думаю попробовать поставить новую водянку. Узнавал, что в мой корпус Lian Li PC-O11 Dynamic XL больше 360й не влезет, сейчас смотрю в сторону такой водянки ARCTIC Liquid Freezer III PRO 360. Что можете еще посоветовать из более мощной водянки? Арктики говорят довольно шумные в нагрузке. У меня сейчас весьма тихая она, но видимо из двух зол...
PS Система в профиле. |
Цитата:
|
Цитата:
https://overclockers.ru/blog/PavelHa...-kosyaki-intel |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу андервольтинга знакомый тогда сказал так - "снижение потребляемой мощности снижает и напряжение подаваемое на проц, как следствие ты можешь менять потребление или непосредственно вольтаж, результат будет один". Что думаете по поводу конкретной водянки арктик? Просто как я понимаю, что если дело все таки в том, что попала такая серия проца, смена водянки большой разницы не даст |
Цитата:
|
Цитата:
У обзорщиков он даже в блендере выше сотки нагрелся, так что 95 в стресс-тесте, наверное, даже хороший результат |
Shel, ну просто хз чем еще можно эту хрень остудить, самый простой способ это урезать ему частоты и потребление, что бы не косплеил доменную печь. Купил бы рязань и не было бы этой траблы. Еще можешь жидкий азот попробовать =D
|
Цитата:
Цитата:
|
Shel, В браузере какая температура?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shel, Тут приятель рассказал, что такую же водянку как у тебя, обменял по гарантии, помпа сдохла.
|
Файловый диск посыпался. Планирую все файлы перенести на внешний диск, поставить новый на место сломанного, а на него скинуть все с внешнего. Том диска не поменяется ведь. Поэтому все ярлыки, пути к играм и прочему останутся? Кто такое проворачивал? Системный диск в порядке, не хочу переставлять Винду.
|
DiabloKiller, если метка тома будет той же, то ничего не случится. Все что через реестр ставилось ограничивается названием тома, если конечно там не стоят какие-то проги напрямую или косвенно не привязанные к названию или производителю харда.
|
DiabloKiller, в теории должно прокатить, я так целиком систему копировал и запускал, сломался только драйвер на звук %)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:32. |