Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Earth2Space 14.05.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12826005)
надо сидеть проверять без красивой подсветки

Это смертельно, да.

ChampIsHere 14.05.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12826044)
Это смертельно, да.

ну если ты привык не пользоваться тем что у тебя есть и что нравится, то сочувствую. в принципе можно вообще компом не пользоваться, тоже не смертельно

Earth2Space 14.05.2025 14:49

ChampIsHere, себе посочувствуй, жертва тиктока. Уже без подсветки прожить не способен. Даже в целях выявления неисправности. Вот, оказывается, для кого их делают.

ChampIsHere 14.05.2025 15:29

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12826067)
ChampIsHere, себе посочувствуй, жертва тиктока. Уже без подсветки прожить не способен. Даже в целях выявления неисправности. Вот, оказывается, для кого их делают.

У тебя зависть какая то или ты ущемлен чем то я не пойму, свою токсичность в жизни не дают выплескивать, в интернете только можешь? если тебе нечего сказать по делу кроме как "удали говнософт" вместе с оскорблениями или предложить альтернативные варианты, как люди выше сделали, то че флуд разводишь? я спросил решения проблемы, одни люди в нормальной форме предложили варианты про автозагрузку, чем я и воспользовался, а на полгода лишаться ее полностью, удаляя тупо софт весь, как ты "посоветовал" еще и в такой форме, не вижу смысла. а ты только дерьмо льешь и негатив со своим тупым сарказмом насчет подсветки.

McDragon 14.05.2025 15:37

Earth2Space, забей, хочет он со своей подсветкой сидеть, значит проблема его не сильно тревожит.

ChampIsHere 14.05.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12826074)
Earth2Space, забей, хочет он со своей подсветкой сидеть, значит проблема его не сильно тревожит.

проблема тревожит, но она проявляется раз в несколько недель и только при загрузке, так что я пока воспользовался советом Джигмэна и именно при загрузке отключил GCC, как я писал выше, включаю ее просто потом уже и закрываю, сохраняя подсветку, не удаляя его совсем, вот и все

Earth2Space 14.05.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12826072)
варианты про автозагрузку

Кто тебе даст гарантию, что при этом не останутся включены какие-либо службы этого софта? Но для тебя подсветка важнее решения проблемы.

ChampIsHere 14.05.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12826078)
Кто тебе даст гарантию, что при этом не останутся включены какие-либо службы этого софта? Но для тебя подсветка важнее решения проблемы.

Ну фиг знает, попробую пока так, без автозагрузки хотя бы. Плюс я через Anvir Task manager мониторю автозагрузку свою, там на всякий отключил еще updater (хотя он все равно постоянно появляется там обратно, но не думаю что в нем дело) и aorus lcd service
Просто если бы проблема часто проявлялась, например каждый день или при каждом включении, было бы проще, а так оно еще месяц может не воспроизводиться в любом случае.

Reid Hook 14.05.2025 21:13

Короче в микрике кнопки запуска на корпусе проблема была, внутри контакт странный стал!

fastBrandon 15.05.2025 03:21

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12826072)
У тебя зависть какая то или ты ущемлен чем то я не пойму, свою токсичность в жизни не дают выплескивать, в интернете только можешь? если тебе нечего сказать по делу кроме как "удали говнософт"

Ну тут ты реально сам себе усложняешь решение. Причем в решение проблемы включены еще и другие, то представь как это странно выглядит.
Логика же простая - отрубается все кроме базовых вещей или по приоритету. Далее наблюдаешь. А ты, возможно, только растянешь поиск.
Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12826076)
но она проявляется раз в несколько недель и только при загрузке,

Если это не постоянный эффект, то по логике это связанно с автоапдейтами этой гиговской проги, но не факт.

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12826106)
Короче в микрике кнопки запуска на корпусе проблема была, внутри контакт странный стал!

Цена корпуса?

Reid Hook 15.05.2025 09:02

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12826129)
Цена корпуса?

Ну максовый 30 с чем то, проблема массовая. В ветке редита на этот корпус многие пишут, просто в кнопку между микриком и корпусной вставкой еще что нибудь проложить, чтобы глубина нажатия сильней была и все)

McDragon 15.05.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12826133)
Ну максовый 30 с чем то, проблема массовая. В ветке редита на этот корпус многие пишут, просто в кнопку между микриком и корпусной вставкой еще что нибудь проложить, чтобы глубина нажатия сильней была и все)

После сборки доработать напильником))

fastBrandon 15.05.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12826133)
Ну максовый 30 с чем то

А более понятнее? Фирма, модель?

И момент про то, что только с кнопки можно в биос войти тоже непонятен.

ChampIsHere 15.05.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12825962)
теперь заметил, что после включения компьютера при первых обращениях к дискам они подвисают и слышится свист немного из системника, как будто они раскручиваются,

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12826005)
один из кулеров на корпусе вдруг перестал работать, выключил и включил комп - снова работает. Это ведь может из за софта кривого быть такое или брак кулера точно?

А по этим проблемам, по которым я выше писал, они тоже из за софта Gigabyte могут быть, да? Вроде как появилось после обновления GCC последнего.

Reid Hook 15.05.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12826183)
А более понятнее? Фирма, модель?

Cooler Master NR200P MAX

Вот вся массовая проблема

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12826155)
После сборки доработать напильником))

Ну с конца 23 года работала прекрасно, но некоторые пишут на редите что с покупки не было старта) Скорее всего верхняя крышка с радиатором поднялась со временем!

Leo 16.05.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12826204)
при первых обращениях к дискам они подвисают и слышится свист немного из системника, как будто они раскручиваются,

У тебя HDD в системнике?
Вообще при запуске система должна их чекнуть, потому их раскрутка это норм.
По тексту непонятно, ты просто заметил это только сейчас или его точно не было и появилось?
Цитата:

Это ведь может из за софта кривого быть такое или брак кулера точно?

Может, если есть зависимости настройки кулеров от темпера. Это на уровне биоса настраиваться должно, по идее.

fastBrandon 16.05.2025 20:37

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12826209)
Cooler Master NR200P MAX

0_0 30к рублей?
Цитата:

А по этим проблемам, по которым я выше писал, они тоже из за софта Gigabyte могут быть, да? Вроде как появилось после обновления GCC последнего.

Вычести всю систему от этого софта и посмотри. Потом обратно накатишь. Заодно полазь на сайте Гиги, на их форуме - может есть какое-то решение или другая более стабильная версия этой софтины.

McDragon 16.05.2025 20:42

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12826267)
0_0 30к рублей?

потому и угараю, столько бабла отвалить и сраная кнопка жизнь портит)

ChampIsHere 16.05.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12826244)
У тебя HDD в системнике?
Вообще при запуске система должна их чекнуть, потому их раскрутка это норм.
По тексту непонятно, ты просто заметил это только сейчас или его точно не было и появилось?

У меня и HDD и SDD, и звук происходит при обращении к обоим. В том и дело, что этого не было и появилось как раз после обновления GCC, поэтому и уточняю, может ли быть действительно связано с софтом.

Цитата:

Может, если есть зависимости настройки кулеров от темпера. Это на уровне биоса настраиваться должно, по идее.

Биос кстати тоже обновлялся у меня через GCC недавно, но уже после проблемы с выключением.

Reid Hook 16.05.2025 21:28

Цитата:

0_0 30к рублей?

Там ведь не только корпус в цене

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12826268)
столько бабла отвалить и сраная кнопка жизнь портит)

Уже починил, просто ни сразу было понятно в чем проблема)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.