Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мобильная флудилка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23705)

ArtChery 19.08.2019 13:20

V!st@, правда глаз режет? Еще раз - твое мнение, это не мнение всех

у нас на работе ни у кого нет беспроводных мышей-клавиатур. У кого были - ушли на провод после первой же дохлой батарейки

fujiko 19.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12564747)
Вообще думал, что проводных мышек с клавами давно не существует. По крайней мере ни у кого их не видел.

Я думал компов на кор2дуо не сушествует уже давно. По крайней мере ни у кого их не видел.

ALEXей 19.08.2019 14:15

fujiko, согласись, что если бы тебе сказали, что кор2дуо доминируют и люди массово возвращаются на них, то ты бы удивился не меньше моего.

CrazyYura 19.08.2019 18:10

ALEXей, вот да, клава и мышь Логитек беспроводные. Не нарадуюсь. К тому же провода стали бесить, вечно цепляются за что-то.

Arhitecter 19.08.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12564747)
Ну как минимум, нужно брать что-то нормальное.

В офисах что купили, тем и пользуешься.
Был полностью весь офис в беспроводных мышах и клавах, комплектами. За полтора года подохли почти все, один ещё худо-бедно работает. Лежат опять старые бгг.
У меня была к ноуту беспроводная мыша, сдохла как и все, через полгода интенсивного использования.

Текстоплёт 19.08.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12564793)
В офисах что купили, тем и пользуешься.

Я думаю, это ключевой момент.
Если будешь для себя выбирать беспроводное устройство, то постараешься не прогадать с качеством.

Сам специально не ищу такие штуки, но мышка OKlick для нетбука до сих пор работает (её в университет по-быстрому прикупил, чтобы удобнее было нетбуком управлять). Но это для нетбука. Для себя я уже специально бы подбирал более придирчиво, а не первое попавшееся и подешевле брал.

Если ближе к теме, у меня до сих пор работают наушники с Bluetooth связью Sony DR-BT21G (начинал на мобильнике слушать, теперь на смартфоне использую).

Arhitecter 19.08.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12564795)
Я думаю, это ключевой момент.
Если будешь для себя выбирать беспроводное устройство, то постараешься не прогадать с качеством.

Никогда не испытывал неудобств от шнуров. Я понимаю если это джойстик, но клава и мышь весьма стационарны. Наушники для телефона тоже. Это разве что по дому ходить, но тогда зачем подключать к телефону?

Майлз 20.08.2019 02:01

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12564766)
fujiko, согласись, что если бы тебе сказали, что кор2дуо доминируют и люди массово возвращаются на них, то ты бы удивился не меньше моего.

Ну-ну, чем современный процессор лучше, чем старый, я думаю и так всем понятно.
А вот как это ложится на отсутствие или наличие проводов не понятно :))

ArtChery 21.08.2019 12:26

Куда вы поехали тут? Про телефоны речь, харош уже тему с 3.5 мусолить..

V!st@ 21.08.2019 15:13

Цитата:

Никогда не испытывал неудобств от шнуров. Я понимаю если это джойстик, но клава и мышь весьма стационарны.
Ну как сказать. Есть ситуации, когда хочется (или нужно) клаву \ мышь переместить, как в рамках рабочего места, так и вообще квартиры или комнаты.
Беспроводное решение, как не трудно догадаться, перемещать сильно проще и на большую дистанцию.

deus_irae 21.08.2019 21:40

"У вас просто нормальных беспроводных клавомышей не было!" :))

Arhitecter 21.08.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12565039)
Есть ситуации, когда хочется (или нужно) клаву \ мышь переместить, как в рамках рабочего места, так и вообще квартиры или комнаты.

Эти ситуации возникают реже, чем эти беспроводные клавиатуры и мышки дохнут.

V!st@ 22.08.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12565091)

У меня беспроводной комплект, купленный как раз, когда ситуация к этому располагала, жив до сих пор.
5 лет прошло, из которых последние 4 девайсы пыль собирают (проводные как основные используются)...но все это функционирует и готово к работе, в случае чего.

ALEXей 22.08.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12564793)
За полтора года подохли почти все, один ещё худо-бедно работает.

Что говорит лишь о том, что нужно покупать нормальные мыши, а не самое дешевое говно. Да ещё проецировать его поведение на весь класс устройств.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12565091)

Ну не знаю, тупо всё убираю со стола, чтобы его протереть почти каждый месяц. Беспроводная клавиатура живет 10-ый год. Мышки по три года, да и дольше бы жили, если бы кнопки не ломались.

Вот уж не знаю, что тут реже.

Evgisman 23.08.2019 15:08

Что там за проблемы у Сяоми, якобы не смогут анонсировать Mi Mix 4 под этим названием? Заинтересовался аппаратом.

deus_irae 24.08.2019 01:30

Evgisman, а что говорит Муртазин?

Earth2Space 24.08.2019 01:31

Evgisman, https://www.google.com/amp/s/rg.ru/a...t-zakryta.html

V!st@ 29.08.2019 17:57

А Note 10+ не такой большой, как казалось.
Да, лопата...но как и в случае S10+, пользоваться вполне удобно.

Экран - просто отвал башки. Глаз передней камеры меньше, чем в S10. Это заметно и сказывается на восприятии.
Вибромотор поменяли. Эффект тактильной отдачи как на айфонах, то есть отличный.
Перемещение всех кнопок на левую грань - дело привычки.
Левшам и вовсе привыкать не надо. Кнопки там где надо и с ними удобно работать.

ArtChery 03.09.2019 13:18

Так в 9 такой же отличный экран, никакого отвала башки нет, просто еще больше выкрутили яркость и контраст. Но никто этим не пользуется, ибо заряд батареи дороже. Еще что нового?

ArtChery 13.09.2019 12:26

Яблочники притихли, до сих пор в шоке от презентации и кучи мемов про тройную камеру?)

Earth2Space 13.09.2019 12:39

ArtChery, нет. Они все ставят рекорды по предзаказам.
А камера там может и мемная, да, но топовая.

ArtChery 13.09.2019 12:42

Earth2Space, ты уже сделал предзаказ то или продолжаешь с Мейзу бегать? Или что там у тебя

Earth2Space 13.09.2019 12:47

ArtChery, ты попутал.

ArtChery 13.09.2019 13:00

Earth2Space, не сделал, значит? Ничего не вижу топового, всё как у других. Ну для видео там пара фишек есть, которые обычным юзерам потребуются раз в год.

Радует, что они наконец то начали задумываться над автономностью. Еще бы хотелось точные характеристики услышать

V!st@ 13.09.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12570729)
А камера там может и мемная, да, но топовая.

Ну результаты действительно впечатляют. Если тоже самое в итоге яблочко покажет и в руках условного Хорошева или Истишева, то такое можно и купить.:rolleyes:

Над мемностью камеры еще успеем посмеяться, когда каждый второй китаец начнет это копировать, и когда покажут новый Пиксель (у которого такая же квадратная хреновина в левом верхнем углу).

ArtChery 13.09.2019 14:26

Копировать скопированное? Смешно

Сold 13.09.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12570702)
Яблочники притихли, до сих пор в шоке от презентации и кучи мемов про тройную камеру?)

Просто презентация слишком ровная и не вызвала никаких эмоций. Даже обсудить толком нечего. Никаких сюрпризов, все известно было заранее уже несколько месяцев назад. Мне, как владельцу XS Max и Series 4, было достаточно скучно, просто потому что слишком уж минорные обновления показали.

По поводу Apple Arcade - даже не смотря на привлекательную цену, то что показали на презентации - не стоит этих денег. Что же касается Apple TV+, то цена также очень вкусная, но по факту это лишь очередной геморрой для потребителей, поскольку к десяткам сервисов по подписке добавился еще один. Лучше kinopub в этом плане еще ничего не придумали.

Поэтому надо ждать 2020 год. Там и часы должны подвезти с microled экранами и айфончики с type C, 90Hz, Tof и обновленным дизайном.

V!st@ 13.09.2019 16:24

Цитата:

Мне, как владельцу XS Max и Series 4, было достаточно скучно, просто потому что слишком уж минорные обновления показали.
Ну в этом ключе почти все наши техноблогеры высказались. Мол у кого поколение устройств, выпущенных в прошлом году, можно сидеть ровно (если камера в телефоне не так принципиальна).

Мой опыт пользования Apple закончился на 6S, и если таки приспичит купить 11 Pro, разница будет заметна. С FaceID дела по сути не имел, с жестами тоже...

С Deep Fusion только не совсем понял...
Эту программную погремушку только для 11-го яблока подвезут, или и Иксы получат с обновлением?

Сold 13.09.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12571013)
Эту программную погремушку только для 11-го яблока подвезут, или и Иксы получат с обновлением?

Только для 11, надо же их как-то продавать. Тоже самое и с always on display - по идее четверка тоже софтом могла бы получить обнову, так как имеет такой же LTPO дисплей, что и пятерка, но опять же - кому тогда пятые вообще сдались?

Lasair 13.09.2019 18:45

Ну дык из нового только ширик и зеленый цвет. Обычный 11 наверное возьму, пора с 7+ слазить, безрамочник хочется и новое поколение как нельзя кстати. Хотя мб xr вообще заберу, как цену скинут, думаю сейчас он еще больше продаваться начнет.

vladvolfv 15.09.2019 21:13

Lasair, а чем тебе 7 плюс приелся ? По мне так самый сбалансированный айфон на сегодня как по функциям так и по дизайну .

fujiko 16.09.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12571373)
Lasair, а чем тебе 7 плюс приелся ? По мне так самый сбалансированный айфон на сегодня как по функциям так и по дизайну .

8+ то мощнее будет

а по поводу айфонов новых - так и сказать то нечего особо, дизайн как дизайн, монобровь не исчезла а значит ничего нового. а так то вообще пофиг, я уже и айфоном то не пользуюсь

V!st@ 16.09.2019 10:46

Цитата:

По мне так самый сбалансированный айфон на сегодня как по функциям так и по дизайну .
На который Apple официально положили болт.

Сold 16.09.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12571430)
На который Apple официально положили болт.

В каком смысле? iOS 13 выходит и на него.

V!st@ 16.09.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12571445)
В каком смысле? iOS 13 выходит и на него.

С производства убрали.
Теперь замыкающим старичком в линейке яблока стоит 8-ка.

Сold 16.09.2019 15:51

V!st@, это да. Так apple и xs убрали, это ж не отменяет, что это отличные трубки.

V!st@ 16.09.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12571454)
V!st@, это да. Так apple и xs убрали, это ж не отменяет, что это отличные трубки.

Насчет отличных не знаю.
В руках держал...прикольные. Кнопка смена языка немного раздражает, но можно привыкнуть. Система с жестами понравилась, шикарная виброотдача (примерно такая же сейчас с Note 10).
Модель XS как раз попала под разборки Apple с Qualcomm и Intel...и если не ошибаюсь, это вылилось в то, что часть телефонов шли с модулями HSPA производства Qualcomm, а часть на Intel. В итоге отзывы о качестве и работе связи были разными.

Если в 11-ом вот такого не будет (не важно, чей модуль, лишь бы все работало нормально), и если американцы в самом деле научили камеру круто снимать при слабом освещении...то можно брать.

Сold 16.09.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12571462)
Модель XS как раз попала под разборки Apple с Qualcomm и Intel...и если не ошибаюсь, это вылилось в то, что часть телефонов шли с модулями HSPA производства Qualcomm, а часть на Intel. В итоге отзывы о качестве и работе связи были разными.

Лично у меня проблем со связью нет на XS Max. Например, где-нибудь на море и на даче, где у жены на ее galaxy S8 нет возможности позвонить кому-то или выйти в интернет, мой афоня делает это без проблем (хотя может это у нее проблема не в телефоне, а в операторе, хз).

Другое дело, что при его покупке часто отваливался wi-fi, но потом с прошивкой это пофиксили.

V!st@ 16.09.2019 17:42

http://4pda.ru/2019/09/16/361646/

Забавно.

Не удивлюсь, если и Deep Fusion в итоге доедет до десяток.)

Lasair 16.09.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12571373)

Не спорю. До сих пор очень даже актуален и ценник приятный.
Хочу безрамочник просто и все, плюс банально батарейка немного износилась. В остальном до сих пор на достойном уровне, пошустрее многих андроидов, даже флагманов.

V!st@ 19.09.2019 16:33

Китайцы Mate 30 Pro в прямом эфире показывают.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________

Ну презентация красивая, спору нет. Научились китайцы и этому. Смотришь и рука сама в кошелек лезет...

Но смущают, само собой, все эти показухи "у нас самая крутая камера и т.д.". Со сцены она у всех крутая, а потом в руки простым смертным попадает и начинается...
То баланс белого хромает, то камера все желтит и т.д. Посмотрим...если все показанное работает в самом деле, то это один из лучших смартфонов 2019, если не лучший.

Загнутый экран конечно по своему хорош, но что с ложными нажатиями? Samsung не один год с ними боролись, если что.
Убрать физические кнопки с боковых граней, на мой скромный взгляд - не самая удачная затея.

Умные взгляд, умный поворот...все это, или очень похожее, есть у того же Samsung. Что-то работает хорошо, без вопросов...а что-то похоже на те самые анимодзи из Galaxy S9 - то есть полная дурь.
Делать качественно и чтоб работало - это одно. Делать только ради того, чтобы потом заявить "а вот у айфона такого нет!!!" - такая себе идея. Корейцы уже не один раз это доказали. Хочется надеется, что китайцы идут не той же дорогой.

Но ролик с парнем, из-за спины которого выглядывает девушка и телефон тут же детали СМСки прячет, понравился. Смешно и даже жизненно.

ArtChery 20.09.2019 12:36

Ценник в 1к бакинских не смутил?

V!st@ 23.09.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Osipov (Сообщение 12572215)
У меня там столько нету все равно)

Да понятно, что далеко не каждый либо нужной суммой располагает, либо готов тратить деньги, даже если они есть.

Тут скорее речь про сам эффект, впечатление от того, как все показали и преподнесли зрителю.

Без_Имени 23.09.2019 16:12

Ну не знаю, все это давно не впечатляет уже.

V!st@ 23.09.2019 17:02

Без_Имени, Видео с птичкой Колибри, снятое
Скрытый текст:
вроде как
на Mate 30 Pro очень даже прикольным получилось.
Смешно очень обыграли функцию скрытия информации с экрана смартфона, когда на него еще кто-то смотрит...)
Именно с подачей наворотов в Mate 30 китайцы, ИМХО, справились на ура.

Другое дело, что вопросы возникают уже после. И по экрану-водопаду, по отсутствию кнопок по бокам, по сервисам Google...и что там вообще с продажами. Когда, где...? С одной стороны, китайцы провели презентацию в Германии, даже ценник в евро показали.
С другой, сами толком не могут сказать, что с официальной продажей новинки в той же Европе.

Lasair 23.09.2019 20:00

Где ролик то глянуть про этот мейт. Ютубчик только обзоры говноблогеров выдает.

V!st@ 23.09.2019 21:49

Lasair,
https://www.youtube.com/watch?v=BMd7ZX-eXY4

ALEXей 25.09.2019 12:43

Я от хуавея вообще смарт на своей оси ждал. Сначала поплевался, но почитал внимательней, уж больно меня она заинтересовала своей бесшовной синхронизацией между устройствами.
Гугл до сих пор не может даже в банальную синхронизацию уведомлений между одинаковыми устройствами на Андроиде. А тут показали переключение звонков между устройствами на лету, фантастика.

С другой стороны без Гугл сервисов оно особо и не интересно. Андроид авто,часы, хромкаст. Что с этим делать? Да и аналога банального Гугл фото у хуавея не видел.
Короче, похоже реальней и перспективней ждать фуксию от угла.

V!st@ 25.09.2019 16:51

ALEXей, Еще вопрос, насколько хватить американцев с их санкциями.
Сегодня вон написали, что Qualcomm готов возобновить сотрудничество с Huawei...

fujiko 25.09.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12572489)

С другой стороны без Гугл сервисов оно особо и не интересно. Андроид авто,часы, хромкаст. Что с этим делать? Да и аналога банального Гугл фото у хуавея не видел.

омг, сервисы накатываются за минуту, и даже г пэй работает, проблема какая

ALEXей 26.09.2019 12:41

fujiko, я просто не буду его покупать. И даже минуты не придётся трать на накатывание сервисов.

Вообще, потратив на смартфон достаточно большие деньги, я ожидаю, что его настройка сведется ко входу в аккаунт, после чего я сразу получаю свои настройки, фото, плейлисты, документы, файлы и т.п со старого смарта. Ну и может небольшое чаепитие, пока автоматически догрузятся приложения.
Всё. Это мой работающий алгоритм настройки новых устройств.

Если телодвижений больше, то хотя бы расскажите ради чего. В данном случае никаких причин не вижу.

V!st@ 26.09.2019 15:29

Тем временем ряд особенностей Galaxy Note 10 привезли на Galaxy S10. Почти 1.3 гигабайта обновление.
Интересно, корейцы в принципе собирались выпускать такую обнову, или это опять щелбан по носу Apple?!

Магна 26.09.2019 22:51

Пожалуйста удалите этот аккаунт на этом форуме. Во избежании ненужных постов.

Lasair 27.09.2019 21:10

Mate 30 pro выглядит круто, хуавей реально работает над девайсами, из андроида брал бы именно хуавей сейчас. НО, конечно без гугла это прям костыль, понятно что можно накатить и тп, но беря смарт за овер 1000 зелени, такое себе выходит. И когда хуавей уже переделает свою убогую оболочку, сколько лет она уже не меняется, она и раньше то говном была, а сейчас еще и старая.

ArtChery 30.09.2019 13:08

Повертел 11 Афон - купил часы третьей модели) ничего выдающегося, обладателям прошлой модели можно спать спокойно (впрочем, как и со всеми остальными фирмами)

Добавлено через 23 часа 45 минут
Логвинов и иже с ними обдристали камеру, Апл в очередной раз подтвердила свою импотенцию, а Стив пару раз перевернулся...

rainwalker 02.10.2019 07:24

Народ, посоветуйте. Тачскрин смартфона (xiaomi pocofone f1) рандомно перестал реагировать на нажатия и "заедать", пока не выключишь/включишь экран. Может туда попала влага, а то я люблю его в ванне оставлять, пока моюсь. Реально с этим сделать что-нибудь или идти новый покупать?

deus_irae 02.10.2019 09:52

rainwalker, для начала стоит перезагрузить, а потом попробовать хард ресет.
Если не поможет - в сервис на диагностику.

Текстоплёт 04.10.2019 18:13

Бага или фича?..

Операционная система iOS 13 для смартфонов Apple iPhone была анонсирована ещё летом этого года. В числе её широко разрекламированных нововведений оказалась возможность на встроенной клавиатуре вводить текст свайпом, то есть без отрыва пальцев от экрана. Однако с некоторыми словосочетаниями у этой функции обнаружились проблемы.

Цитата:

По сообщениям ряда пользователей на форуме Reddit, методом свайпа на «родной» клавиатуре iOS 13 нельзя написать фразу «hot chocolate», что в переводе с английского означает «горячий шоколад». Причём не удаётся это сделать даже при отключённой автоматической коррекции. Система набирает всё что угодно, только не нужные слова, причём, как отмечено в отзывах, заставить клавиатуру запомнить нужное словосочетание невозможно.

Вариаций владельцы iPhone с последней версией программной платформы насчитали более десятка — от «not chocolate» до «hoot chi couture». Не исключено, что вариантов гораздо больше, но только правильного среди них, похоже, нет. Таким образом, пользователям, которые хотят набирать «hot chocolate» на смартфонах Apple именно свайпом, остаётся надеяться, что в обновлении iOS 13.2.1 данный баг будет устранён.
Так можно хитрую цензуру организовать, чтобы не давать писать какие-то выражения :)

Earth2Space 05.10.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12573703)
В числе её широко разрекламированных нововведений

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12573703)
вводить текст свайпом, то есть без отрыва пальцев от экрана.

Этого не было там? И сейчас это преподносит я как инновация? O_o
Когда в W10m испоганили распознавание свайпов относительно WP8, почему-то не было такой шумихи. А там тоже глюков полно по типу такого.

deus_irae 05.10.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12573834)
Этого не было там? И сейчас это преподносит я как инновация? O_o

И так каждый год :))

V!st@ 05.10.2019 11:09

Ну, будет что и с чем сравнивать...

https://i86.fastpic.ru/thumb/2019/10...896da5e95.jpeg https://i86.fastpic.ru/thumb/2019/10...2f1d4ade9.jpeg

fujiko 06.10.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12573170)
Добавлено через 23 часа 45 минут
Логвинов и иже с ними обдристали камеру, Апл в очередной раз подтвердила свою импотенцию, а Стив пару раз перевернулся...

по моему уже года как 4 а может и 5 камеры снимают выше средних потребностей юзера, чего там обсирать то. все равно же только для селфачек в общественных туалетах и фоток шашлычков все эти инновации используются

V!st@ 06.10.2019 14:37

Цитата:

чего там обсирать то.
Ну как что, а на публику поработать?
Кто того же Логвинова смотрит по большей части? Подростки, которые этот iPhone себе купить не могут.

Снимает 11-ая Pro'шка вполне себе хорошо. Видео вообще вне конкуренции. Samsung сильно подтянули этот момент, но Apple снимает лучше + звук в стерео пишет.
По Mate 30 Pro не знаю, потому в расчет не беру.

ArtChery 07.10.2019 12:59

Щас бы говорить про работу на публику, выложив чуть выше фотки Афона последнего... Он и предпоследний снимал неплохо! А даже седьмой!

Lasair 07.10.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12574194)
А даже седьмой

Разве что ночью, и то я думал что нормально, пока с10+ не увидел)
Для хорошего-нормального освещения обычному юзеру разницы нет.

V!st@ 08.10.2019 13:12

До недавнего времени думал, что фишка Mate 30 Pro - скрывать подробности уведомления на экране смартфона, придумана китайцами.

Ан нет...у Apple сперли.:Grin::Grin:

Earth2Space 08.10.2019 15:06

V!st@, у меня на WP сто лет назад это было.

deus_irae 08.10.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12574305)
До недавнего времени думал, что фишка Mate 30 Pro - скрывать подробности уведомления на экране смартфона, придумана китайцами.

Да этой фиче сто лет уже.

V!st@ 08.10.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12574314)
Да этой фиче сто лет уже.

Хм...раньше может внимания на это не обращал.:confused::confused::confused:
Или мы про разное пишем и думаем.

deus_irae 08.10.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12574318)
Или мы про разное пишем и думаем.

Скрывать подробности уведомления: в смысле, показывать только иконку/строку приложения (почты/мессенджера) без отображения текста сообщения?

V!st@ 08.10.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12574320)
Скрывать подробности уведомления: в смысле, показывать только иконку/строку приложения (почты/мессенджера) без отображения текста сообщения?

Да, а при разблокировке (в случае с яблоком через FaceID) автоматом раскрывать уведомление.

deus_irae 08.10.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12574325)
Да, а при разблокировке (в случае с яблоком через FaceID) автоматом раскрывать уведомление.

Да, этой фиче уже лет 100 х)

V!st@ 08.10.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12574327)
Да, этой фиче уже лет 100 х)

Значит раньше никогда внимания не обращал.
Ну и на телефонах, как правило, вот эту анимацию с открыванием замка и лишним свайпом убирал. При распознавании морды лица телефоны сразу вылетали в главный экран.

Earth2Space 09.10.2019 01:41

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12574328)
При распознавании морды лица телефоны сразу вылетали в главный экран

Потому, что телефон разблокируют чтобы им сразу пользоваться, а не чтобы ещё после этого локскрин убирать или ждать.

V!st@ 09.10.2019 09:22

Цитата:

Потому, что телефон разблокируют чтобы им сразу пользоваться
Ряд производителей считают немного иначе.

Ну и сценарий такого пользования имеет право на жизнь.

ArtChery 09.10.2019 12:01

Виста как обычно свое мнение приписывает за всех. И как такой Гуру не знал об элементарной фишке, которую телефоны умеют уже несколько лет? ай-яй-яй. Бревно в глазу помешало, видимо.

Сold 11.10.2019 16:33

Про обновления ios. Нет, я все понимаю, и могу с горем пополам оправдать практически каждый зашквар apple, который из года в год им предъявляют.

- Почему до сих пор в комплекте медленная зарядка?
- Для аккумулятора более полезно.

- Почему lightning, а не USB-C?
- Компании хочется деньги поиметь с оригинальных кабелей.

- Почему звонок нельзя свернуть?
- Хз, почему... Руки у них не дошли до этого.

Сам, конечно, я эти отмазы считаю полном бредом, но все же.

Но вот чего я конкретно не понимаю, то это ПОСТОЯННЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ЭМОДЖИ. Вот вышла сейчас бетка 13.2., так там добавили 60 (!) новых эмоджи. Apple, алле! Какие, нахрен, эмоджи? У вас косяков в системе дохрена и больше, у вас поле непаханное для добавления новых и действительно полезных функций, а они тратят время для того, что бы добавить скунса или стетоскоп. Какого хрена? Кто этим пользуется? Я не видел ни одного (!) человека в реале или на форумах (зарубежных в том числе), который бы сказал что-то вроде "Ура, наконец-то apple сделали эмоджи слухового аппарата!". Да нету таких людей. А если что-то такое и пишут, то это в 100% случаях сарказм, так как люди просто недоумевают. На кого это рассчитано? Кто-то пользуется какими-то эмоджи помимо пяти-шести базовых (ржущий, сердечко, палец вверх и еще парочка на выбор). Где свайповая клава? Где поддержка вменяемая сири? Где сворачивание звонка? Я не утверждаю, что если бы apple не занималась эмоджи, то что-то из вышеперечисленного появилось бы, так как этим занимаются совершенно разные люди, но черт побери, тратить время и деньги на то, что бы какой-то дизайнер-фотошопер переделывал эмоджи таракана, перерисовывая его с нуля, так как ему видите-ли не хватает количества лапок - это уже верх маразма. Я не знаю, может это рассчитано на детей, которые нынче с помощью смайлов общаются (я хз, у меня детей нет), но в таком случае у меня еще больше вопросов к apple. Более того, помимо десятков вариаций слонов, автомобилей и гей-пар, они еще делают эти все рожи разного цвета кожи, что бы не дай бог какой нибудь американский нигерский мальчик не почувствовал себя никчемным говном, пытаясь отправить своей черной подружке палец вверх, а он оп-па и оказывается белого цвета! И это я еще ни слова не сказал про анимоджи и мимоджи!

Вот серьезно, напишите, может кто-то действительно пользуется постоянно тысячами разных эмоджи? Или может у кого-то дети подкрепляют каждое написанное слово новым смайлом. Ведь по сути если есть предложение, то должен быть и спрос. Но за годы я не встречал людей, которым это реально было бы хоть сколько-то интересно.

Arhitecter 11.10.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12574714)
Почему звонок нельзя свернуть?

В ios нельзя свернуть звонок? Это как вообще? Т.е. посмотреть в контакты/записную книжку и надиктовать что-то в трубку не получится?

Earth2Space 11.10.2019 17:01

Сold, поменять Apple на Microsoft и я прям ностальгирую. У них так же было.

V!st@ 11.10.2019 17:17

Цитата:

Почему до сих пор в комплекте медленная зарядка?
В коробки с Pro'шками идет быстрая. Заряжает в самом деле шустро. Сегодня внезапно пригодилось.

Цитата:

- Почему lightning, а не USB-C?
- Компании хочется деньги поиметь с оригинальных кабелей.
Ну, да. Как Huawei со своими нано-картами памяти.

Цитата:

Почему звонок нельзя свернуть?
Ну можно даже иначе спросить...
Почему до сих пор звонок на весь экран, а не как всплывающее уведомление сверху?
Тот самый момент, который крайне раздражает.

Цитата:

Вот вышла сейчас бетка 13.2., так там добавили 60 (!) новых эмоджи. Apple, алле! Какие, нахрен, эмоджи?
Ну есть подозрение, что у них там взвод программистов. И каждый занят своим делом. С эмоджи получается бодрее и быстрее, чем со всем остальным.

Цитата:

Кто этим пользуется? Я не видел ни одного (!) человека в реале или на форумах (зарубежных в том числе), который бы сказал что-то вроде "Ура, наконец-то apple сделали эмоджи слухового аппарата!". Да нету таких людей.
Ну...скорее всего есть. Просто мы с ними не контактируем.
В метро несколько раз видел девчонок, которые этой штукой баловались.

Цитата:

У вас косяков в системе дохрена и больше
Есть такое.
Релиз новой ОСи такой себе получился. Совсем ахтунга нет, но по мелочам много, к чему можно придраться.
От масштабирования в некоторых приложениях до не всегда понятной склейки кадров при ночной съемке.

Сold 11.10.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12574717)
В ios нельзя свернуть звонок? Это как вообще? Т.е. посмотреть в контакты/записную книжку и надиктовать что-то в трубку не получится?

Сорян, можно свернуть. Не так выразился. Имелось ввиду, что бы звонок не прерывал любое твое действие, будь то видеосъемка или игра, а всплывал в видео небольшого окошка.

Более того, как минимум, в ios 13 apple это делать не собираются.

V!st@ 11.10.2019 17:48

После Андройда еще слегка раздражает то, что нельзя на группу в Контактах поставить мелодию. Надо в каждого тыкать отдельно и указывать рингтон.
Да и группу как таковую в телефоне не сделать. Нужно в веб-морду iCloud топать.

Проблему с обновлением по воздуху не решили. Что на лохматом 2-ом айпаде ловил кирпич и восстанавливал, что на 6-ом айфоне, и сейчас поймал...:Grin::Grin::Grin:

Lasair 11.10.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12574717)

можно
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12574722)
Более того, как минимум, в ios 13 apple это делать не собираются.

Рано еще о 13 говорить я думаю.
Цитата:

они тратят время для того, что бы добавить скунса или стетоскоп

Я думаю что у них не одна команда пилит всю систему, 100% над тупыми эмоджи трудятся отдельные люди, и очень врядли они мешают делать работу другим, тут вопрос к эпл не почему они время на другие вещи тратят, а почему они не делают то, что реально нужно уже который год.

Сold 14.10.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12574740)
Рано еще о 13 говорить я думаю.

Если верить этому посту, то вовсе не рано.

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12574740)
100% над тупыми эмоджи трудятся отдельные люди, и очень врядли они мешают делать работу другим

Ну да, я поэтому и написал
Цитата:

Я не утверждаю, что если бы apple не занималась эмоджи, то что-то из вышеперечисленного появилось бы, так как этим занимаются совершенно разные люди

Текстоплёт 15.10.2019 13:27

Я читал, сейчас Хуавей с Лейка сотрудничает и поэтому у них камеры в смартфонвх очень хорошие?..
Я честно говорю, что функция фото для меня одна из самых важных, поэтому интересно - на какие смартфоны стоит ориентироваться в плане наличия хорошей камеры.

Сold 15.10.2019 13:33

Текстоплёт, эталоном по фото общепринято считать Pixel. Но вообще сейчас практически все новые флагманы снимают плюс-минус одинаково хорошо. Apple, Samsung, Huawei.

V!st@ 15.10.2019 13:39

Цитата:

на какие смартфоны стоит ориентироваться в плане наличия хорошей камеры.
Сейчас де факто любой флагман фотографирует хорошо.
Разница может быть разве что при съемке ночью, и при съемке видео.
Первое нужно смотреть самому (каждый производитель съемку ночью видит по своему), по второму чемпионом был и остается iPhone.

Цитата:

сейчас Хуавей с Лейка сотрудничает и поэтому у них камеры в смартфонах очень хорошие?
Решает не только оптика, но и алгоритмы обработки фото, а также железо.
У китайцев все хорошо с оптикой и железом. А вот по алгоритмам вопросы есть.

Сold 16.10.2019 10:09

Посмотрел вчера презентацию Google и она мне показалась откровенно скучной. Возможно потому что практически о всех продуктах компании было известно заранее, а возможно из-за довольно монотонной подачи. Хотя часть, где на сцену вышел дедуля и начал рассказывать про фотографию - это было очень даже интересно послушать.

В любом случае, при всей моей любви к apple и нелюбви к google я одного не могу понять - где все аплодисменты во время презентации? Они от силы прозвучали раз 5 - 7, в то время как во время презентации apple люди хлопают и свистят на любой чих Кука и компании, даже когда они рассказывают про что-то откровенно бредовое. У apple там что, табличка с надписью "Applause'' загорается каждый раз?

Ну, то есть я то тоже считаю, что презентация google была так себе, но неужели абсолютно все в зале такого же мнения? Какая-то предвзятость будто бы к google.

V!st@ 16.10.2019 10:33

Цитата:

В любом случае, при всей моей любви к apple и нелюбви к google я одного не могу понять - где все аплодисменты во время презентации? Они от силы прозвучали раз 5 - 7, в то время как во время презентации apple люди хлопают и свистят на любой чих Кука и компании, даже когда они рассказывают про что-то откровенно бредовое. У apple там что, табличка с надписью "Applause'' загорается каждый раз?
Ну может Apple немного иначе подходит к вопросу подбора гостей на свои мероприятия. Упор делают на более лояльную и фанатичную публику.

А насчет таблички и аплодисментов...ну это не совсем шутка.
Есть такая практика, ну либо перед запуском гостей в зал специально обученный человек рассказывает, что, как и когда делать.

deus_irae 16.10.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12575361)
на какие смартфоны стоит ориентироваться в плане наличия хорошей камеры.

gsmarena.com
Выбираешь смартфон.
Внизу списка характеристик в разделе Tests выбираешь "Photo".
Добавляешь ещё 1 или 2 смартфонв к сравнению.
Решаешься.
Покупаешь.
????
Профит.

Earth2Space 16.10.2019 14:00

Текстоплёт, если фотовозможно тебе действительно важны, то можешь практически не смотреть на те смартфоны, куда gcam не поставить, а это все, которые не на Snapdragon.

ALEXей 17.10.2019 01:38

Сold, гугл не может в презентации. Смотреть их никогда не интересно. Последнюю даже не смотрел, хватило предпоследней, после которой я в очередной раз чуть не начал переезд на яблоко.

Гугл, черт возьми, у меня есть смартфон на Андроиде, планшет на Андроиде, часы на Андроиде, телевизор на Андроиде, магнитола в авто с андроид авто. Да даже самодельный хромбук имеется. Я чертовски лояльный пользователь к вашей экосистеме и хочу знать, какие у вас на меня планы и что я увижу нового. Но за всю презентацию ни об одной из этих осей даже не упомянули. Забыл гугл, что у них есть продукты и помимо андроида для смартфонов. Зациклены на ассистента, львиная доля функционала которого за пределами США неактуальна.

Презентации яблока, где "вот что мы вам придумали на Айфоне, а это наша ось для Айпада, а вот и часики мы обновили и т.д." смотрятся божественно в сравнении с гугловскими унылыми показами и так всем известных продуктов.

Сold 17.10.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12575618)
Но за всю презентацию ни об одной из этих осей даже не упомянули.

Одна из причин, почему я выбрал apple. По крайней мере они все свои ОС обновляют в течение достаточно долгого количества времени (другое дело, как они это делают).

V!st@ 18.10.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Osipov (Сообщение 12576190)
. Всего-то надо было Киану Ривза пригласить)

Ну в итоге написали бы, что на презентацию был приглашен Киану Ривз.
Ривз прекрасен, а презентация барахло.

fujiko 19.10.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12575468)
В любом случае, при всей моей любви к apple и нелюбви к google я одного не могу понять - где все аплодисменты во время презентации? Они от силы прозвучали раз 5 - 7, в то время как во время презентации apple люди хлопают и свистят на любой чих Кука и компании

просто всему что показали на эпл, на презентациях андроидов хлопали еще лет 5 назад

Текстоплёт 22.10.2019 13:34

Вот это я понимаю - технологии будущего!

Создан кожаный чехол для смартфона, реагирующий на щекотку

Цитата:

Команда исследователей разработала необычный гаджет с обратной тактильной связью. Теперь, чтобы отправить смайлик своему собеседнику, нужно буквально пощекотать телефон!

К сожалению (а может — к счастью) вы не найдете такой гаджет на полках магазинов. Он был создан как часть нового исследования, проведенного учеными из Бристольского университета, Университета Сорбонны и Политехнической школы, которые хотели поэкспериментировать с альтернативными методами ввода данных.
В новой статье исследователи подробно рассказали о так называемом интерфейсе «Skin-On» и четырех основных этапах его реализации. Речь идет о воспроизведении внешнего вида и текстуры человеческой кожи; о том, как прикосновения к такой коже могут быть использованы в качестве интерфейса; как гаджеты могут принимать и распознавать эти паттерны; и, наконец, о том, как подобная система может быть интегрирована в общественную среду.

По словам авторов работы, ее конечная цель — сделать электронное общение более доступным и приятным для человека, чтобы в нем участвовала привычная каждому тактильная обратная связь. Например, задняя часть телефона может быть покрыта слоем искусственной кожи, который будет считывать определенные жесты пользователя — скручивание, щекотку и даже царапанье. По словам исследователей, это поможет придать нашему сетевому общению больше эмоций.
Помню, в каком-то фильме были устройства с бионикой ...

ArtChery 22.10.2019 14:12

ну че, как там заряд держит последний огрызок? Денёк хоть выдерживает?

V!st@ 22.10.2019 15:19

http://4pda.ru/2019/10/22/363173/
:Grin:

То с авторизацией по морде лица шероховатости, теперь вот это.
Ладно авторизация - это хотя бы новинка для Гуглофона.
А вот с ночным режимом...сливают свой самый весомый козырь.

ArtChery 22.10.2019 15:36

один я, видимо, не использую все эти отпечатки и блокировку по лицу (глазу), а старым дедовским способом - рисунок либо пароль?

Lasair 22.10.2019 17:19

ArtChery, видимо, это же ад как не удобно.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12580243)
ночным режимом...сливают

Ага, яблочко получше будет.

V!st@ 22.10.2019 17:39

Lasair, Интересно будет посмотреть на Deep Fusion, в финальной стадии.
На ночные снимки он вроде влиять не должен (пока), а вот дневную съемку должен еще сильнее прокачать.

ArtChery 23.10.2019 12:56

Lasair, а что неудобного? Дело привычки, всё довольно быстро)

Текстоплёт 06.12.2019 10:59

Грядут суровые времена.

Android может унаследовать худший недостаток iPhone
Цитата:

Google начнёт блокировать установленные со стороны приложения

В операционной системе Android вскоре может появиться недостаток, как у её главного конкурента — iOS. Об этом свидетельствуют «улики», обнаруженные ресурсом 9to5Google.

В рамках проекта APK Insight авторы ресурса «разобрали по косточкам» последнюю версию приложения Google Play Store, загруженную компанией. И в коде были обнаружены свидетельства, что фирменная защита в рамках программы Advanced Protection Program может начать блокировать на устройствах с Android приложения, установленные из сторонних источников. Проще говоря, приложения можно будет устанавливать только из Google Play.

Приложение Google Play Store получило на этой неделе обновление до версии 17.8.14. В коде разработчики нашли подготовку к появлению пока не внедрённой функции Advanced Protection — блокировке сообщений.

Она будет действовать для пользователей Advanced Protection и приложения «со стороны» будут блокироваться, если на устройстве активирован хотя бы один аккаунт в рамках программы.

Вполне возможно, что Google не пойдёт на крайние меры и предложит какую-нибудь альтернативу для тех, кому требуется установка приложений не из Google Play. Например, вместо простой блокировки, будет требовать просканировать такие приложения с помощью Play Protect.
Поживём - увидим, что будет.

ALEXей 06.12.2019 22:41

У меня и так приложения только из маркета. Мне неудобно по сайтам апкашки искать и следить за их обновлением. Во времена винмобайла 6 с этим наигрался и на мучился.
Бонусом ещё и автоматическое восстановление всего софта при смене устройства. Часть даже с настройками. Причем большая часть.

deus_irae 08.12.2019 00:39

Автологин для wifi в метро будет жаль :'(

Silverwing 08.12.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12587082)
Грядут суровые времена.

Android может унаследовать худший недостаток iPhone

Поживём - увидим, что будет.

Всегда можно будет включить режим разработчика и установить apk.
Возможность ставить сторонние апк точно не уберут, так как это банально нужно для разработки и тестирования приложений.

Chess 08.12.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Osipov (Сообщение 12581632)
Есть сейчас "народные модели" у китайцев чтобы батарея 3500+

Мне бы где ~4.5" хороший найти, только старые айфоны похоже остались.

Одни 5.5"+ портативные обогреватели. Печальная тенденция.

Прогресс в плане производительности безусловно есть, но в погоне замены планшета, ноута к сожалению мобильность и автономность с каждым годом страдает.

Earth2Space 09.12.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12587389)
Печальная тенденция.

Печально было глаза убивать об мелкие экраны.

Текстоплёт 13.12.2019 13:46

Несмотря на свои проблемы с гибким экраном, Samsung продала больше копий Galaxy Fold, чем Sony смартфонов всех моделей.

Видимо у Sony с их устройствами проблемы ещё круче...

Цитата:

Последнее время Sony переживает трудные времена на рынке смартфонов, что отражается в небольшом количестве моделей, доступных для покупки в настоящее время. Компания предлагает премиальные смартфоны Xperia 1 и Xperia 5, а также пару аппаратов среднего уровня Xperia 10 и Xperia 10 Plus. Однако ни один из этих смартфонов не сумел достигнуть уровня продаж, который мог бы удовлетворить производителя.

По сообщениям сетевых источников, Samsung реализовала более 1 млн экземпляров Galaxy Fold. Достаточно впечатляющий показатель, учитывая, что аппарат стоит порядка $2400. Беря во внимание высокую стоимость и сравнительно небольшой период пребывания смартфона на рынке, можно сказать о том, что Galaxy Fold стал весьма успешным.

Что касается Sony, то во втором квартале 2019 года компания реализовала порядка 900 000 смартфонов всех моделей. По итогам третьего квартала продажи снизились до отметки в 600 000 проданных устройств. Таким образом, можно сказать, что за три месяца Samsung сумела продать больше устройств Galaxy Fold, чем Sony смартфонов всех моделей.

Earth2Space 14.12.2019 03:36

А я наоборот на Sony смотрю в последнее время.

Earth2Space 15.12.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12588029)
Samsung продала больше копий Galaxy Fold, чем Sony смартфонов всех моделей.

Опровержение
Цитата:

Но, как позднее отметили в пресс-службе южнокорейской корпорации, Янг Сон, по всей видимости, несколько преувеличил реальные продажи, перепутав плановые значения производителя на текущий год с реально отгруженными устройствами.

По подсчётам независимых аналитиков, Galaxy Fold был продан в диапазоне от 400 000 до 500 000 единиц.

Mad-Dan 16.12.2019 21:41

подскажите смартфон с измирителем пульса

Earth2Space 17.12.2019 00:27

Mad-Dan, почему смартфон, а не смартчасы?

Mad-Dan 17.12.2019 02:12

Earth2Space, Потому-что смартчасы мне нужны. К черту зарядку еще одного девайса.

marciz 17.12.2019 09:32

Mad-Dan, посмотри линейку samsung s
В s9plus/s10 точно есть

V!st@ 17.12.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 12588453)
подскажите смартфон с измирителем пульса

Samsung. Если память не изменяет, на серию Galaxy S эту штуку впервые поставили на S4, где еще и презентовали фирменную софтину Health.

У них с блоком камер соседствует характерный датчик.
За точность не скажу, но замеряет неплохо...на правду похоже.

-Graham- 18.12.2019 16:02

Да сейчас игр столько, что проблема найти что-то интересное. Пока установил соц сети и вообще времени на игры не нет) Передачи спортивные люблю смотреть. Часик за бутербродами с кофе просматриваю любимые передачи онлайн. Отдыхаю отлично. Но от игруль отказывается не хочу. В что можно поиграть стоящее?

NikolaSiG 18.12.2019 16:28

А какие жанры вообще любишь или рассматриваешь? Просто что касается выбора в играх - то он и правда сейчас далеко немал. Но я выбираю игры попроще, где можно отключать мозги, типа та же фифа мобайл. Однажды, в свой выходной, я так увлекся, что провел за игрой целый день. Поэтому будете аккуратны, они очень убивают время. Во всем должна быть мера. Делу время, а потехе час!

Earth2Space 18.12.2019 16:36

Боты расплодились что ли?

Mad-Dan 29.12.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12588533)
Samsung. Если память не изменяет, на серию Galaxy S эту штуку впервые поставили на S4, где еще и презентовали фирменную софтину Health.

У них с блоком камер соседствует характерный датчик.
За точность не скажу, но замеряет неплохо...на правду похоже.

Про Самсунг знаю. на galaxy 6 у меня измеряет точно. Но интересовало есть ли еще фирмы с этой фичей.

Барбекю 07.01.2020 06:32

Я даже не знал, что это чья-то эксклюзивная фишка. На HTC One M8 у меня в приложении из Гугл Плея измерял пульс.

Текстоплёт 08.01.2020 14:52

Полезная фишка.
Вот бы во всех смартфонах применять.

Цитата:

OnePlus анонсировала новую функцию под названием «Оптимизированная зарядка», которая призвана продлить срок службы аккумулятора телефона, изменив методику его зарядки. Эта функция, впервые появившаяся в бета-версии в декабре, приостановит зарядку телефона на уровне 80 % и заполнит остаток за 100 минут до того, как телефон должен будет снят с зарядки. Это ограничение предназначено для минимизации времени, которое телефон проводит на зарядке в состоянии более 80 % ёмкости, что отражается на долговечности аккумулятора.

OnePlus — не первая компания, которая представила такую ​​функцию. Apple объявила о своём собственном методе оптимизации зарядки аккумулятора в iOS 13, и программное обеспечение телефонов ASUS поддерживает аналогичные функции. Однако приятно видеть, что другие компании так быстро внедряют ​​потенциально полезную возможность.

Основной проблемой, которую необходимо преодолеть в данном случае, является время предположительного отключения от электросети. OnePlus говорит, что её программное обеспечение пытается использовать ежедневное время пробуждения, первый будильник или первое событие, чтобы угадать, когда телефон будет снят с зарядки, и через несколько недель должно автоматически угадывать нужное время. В будущем OnePlus надеется улучшить свои прогнозы, чтобы учитывать изменение режима сна в выходные дни или даже смену часовых поясов.

OnePlus говорит, что пользователь сможет включить или отключить эту функцию с помощью пункта «Оптимизированная зарядка» в меню настроек аккумулятора. Компания также заявила, что когда уровень заряда телефона будет поставлен на паузу в районе 80 %, на нём будет отображаться приглушенное уведомление с возможностью отмены щадящей зарядки при необходимости (аналогично iOS 13).

V!st@ 09.01.2020 09:24

Цитата:

OnePlus анонсировала новую функцию под названием «Оптимизированная зарядка», которая призвана продлить срок службы аккумулятора телефона, изменив методику его зарядки. Эта функция, впервые появившаяся в бета-версии в декабре, приостановит зарядку телефона на уровне 80 % и заполнит остаток за 100 минут до того, как телефон должен будет снят с зарядки. Это ограничение предназначено для минимизации времени, которое телефон проводит на зарядке в состоянии более 80 % ёмкости, что отражается на долговечности аккумулятора.
У айфона сперли...

Earth2Space 09.01.2020 15:20

У меня изначально подобное есть.

Lasair 09.01.2020 18:27

V!st@,
До второго абзаца хотя б дочитал -_-
Сперли и сперли, полезное тырить не плохо, айфон тоже тырит.

Барбекю 10.01.2020 00:20

Вопрос, как он определяет, когда его снимут с зарядки? Тут нужна технология вычисляющая будущее.

Earth2Space 10.01.2020 08:34

Барбекю, если ты 6 дней в неделю снимаешь его утром с зарядки в 7:00, а в воскресенье в 11:00 - надо ли видеть будущее для этого?
И советую читать начать нормально, а не поперёк:
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12590529)
Основной проблемой, которую необходимо преодолеть в данном случае, является время предположительного отключения от электросети. OnePlus говорит, что её программное обеспечение пытается использовать ежедневное время пробуждения, первый будильник или первое событие, чтобы угадать, когда телефон будет снят с зарядки, и через несколько недель должно автоматически угадывать нужное время. В будущем OnePlus надеется улучшить свои прогнозы, чтобы учитывать изменение режима сна в выходные дни или даже смену часовых поясов.

Текстоплёт 10.01.2020 17:32

Для экспериментального устройства цена видится неоправданно большой.
При том, что идея даже вызывает любопытство.

На CES 2020 анонсирован круглый Android-смартфон за $700

Цитата:

Несмотря на попытки производителей разнообразить дизайн смартфонов, корпуса большинства современных гаджетов выполнены в форме прямоугольника. Вашингтонский стартап dTOOR анонсировал необычный аппарат в круглом корпусе, одной из отличительных черт которого стало наличие сразу двух аудиоразъёмов.

Компактный смартфон под названием Cyrcle Phone, формой корпуса напоминающий огромные смарт-часы, оснащён круглым дисплеем диаметром 3,45 дюйма с разрешением 800х800 пикселей. Ещё одной особенностью аппарата стало наличие сразу двух 3,5-мм аудиоразъёмов для подключения наушников.

«Непрямоугольный смартфон для непрямоугольных людей — новый Cyrcle Phone существует для того, чтобы стать источником вдохновения для мира, где вы можете быть собой», — заявляют разработчики смартфона.

Новинка получила два слота для SIM-карт, 4G-модем, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Из коробки модель работает под управлением стандартной Android 9, и приложения отображаются в традиционном «прямоугольном» формате — адаптировать интерфейс для круглого дисплея производитель обещает позднее. Для съёмки фото и видео предусмотрена 13-мегапиксельная камера на задней крышке, на фронтальной панели расположен селфи-модуль с аналогичным разрешением.

Earth2Space 10.01.2020 17:56

Нафига ты эту дрянь тягаешь? (с) Сидорович

Mad-Dan 12.01.2020 15:12

Посоветуйте хорошую сингловую игрушку под андроид. Только не порт с компа и не Асфальт очередной

Без_Имени 12.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12590687)
«Непрямоугольный смартфон для непрямоугольных людей

Маркетологов им стоит не просто уволить, но взять компенсацию за вредительство.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12590687)
приложения отображаются в традиционном «прямоугольном» формате

лавров.жпг

Mad-Dan, The Trail от Мулине, правда ее портировали на пк уже, но изначально она именно онили смартфон.

Mad-Dan 13.01.2020 03:14

В каком-то аниме, я видел круглый смартфон. В Макросе кажется.

V!st@ 13.01.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12590615)
V!st@,
До второго абзаца хотя б дочитал -_-
Сперли и сперли, полезное тырить не плохо, айфон тоже тырит.

Прочел я все.:sml:

Тырят все у всех, а у Apple получается сделать юзабельно и без костылей.

Earth2Space 13.01.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12590881)
юзабельно и без костылей

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12590881)
у Apple

Ты серьёзно?

V!st@ 13.01.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12590897)
Ты серьёзно?

Ряд вещей у яблока сделан действительно лучше, чем у других.

Lasair 14.01.2020 02:40

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12590897)
Ты серьёзно?

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12590898)
Ряд вещей у яблока сделан действительно лучше, чем у других.

В общем то, это правда. Яблоку все еще не хватает некоторых штук, но в целом система куда более приятна обычному юзеру.

Earth2Space 14.01.2020 04:34

Шагу в сторону ступить нельзя.

Lasair 15.01.2020 01:26

Earth2Space,
Ну я и сказал обычному юзеру, специально нужно уточнять, а то начинается вечно один и тот же спор.
Лично мне уже давно нафиг не нужно никуда в сторону ступать, для работы есть компьютер.

V!st@ 15.01.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12590928)
Шагу в сторону ступить нельзя.

Смотря какой шаг, и насколько он уходит в сторону от идеологии Apple.

Барбекю 15.01.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 12590840)
Посоветуйте хорошую сингловую игрушку под андроид. Только не порт с компа и не Асфальт очередной

ГТА3, Вайс Сити, Сан Андреас, Чайнатаун Ворс. Булли.

Earth2Space 16.01.2020 09:14

Барбекю, lol

Барбекю 17.01.2020 08:29

Я всё жду, когда они Сан Андреас Сторис запилят на смартфоны.

Без_Имени 17.01.2020 09:46

Барбекю, Давно уже

Earth2Space 02.02.2020 10:21

ASUS ROG Phone после ZTE Axon 7 просто небо и земля. Оболочку классно они переделали.

ArtChery 12.02.2020 14:15

А че наш любитель Самсунгов молчит и не топит за новые S20 которые уже в марте выходят? Три варианта, 8к видео, 100к рублей за топовый. И глазки камер нефига не похожи на Афоновские))

Earth2Space 12.02.2020 16:41

На работе пыльно, смарт ношу в нагрудном кармане-клапане. Придумало человечество что-нибудь чтобы защитить смартфон? Типа вставить и закрепить в карман пакетик с герметично закрывающимся клапаном.

V!st@ 12.02.2020 20:16

Цитата:

Типа вставить и закрепить в карман пакетик с герметично закрывающимся клапаном.
Первое, что на ум пришло - бабушки, сердобольно прячущие пульты от телевизора в целлофан.)))

Earth2Space 13.02.2020 05:59

V!st@, целлофан проще сменить, чем разбирать пульт и чистить его.

V!st@ 13.02.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12593656)
V!st@, целлофан проще сменить, чем разбирать пульт и чистить его.

Ну еще проще руки мыть чаще...и в принципе поддерживать чистоту в доме \ квартире \ комнате.

С телефоном, само собой, все несколько сложнее, потому что он постоянно с нами.
А пульт, который лежит дома, содержать в относительной чистоте куда проще.

Earth2Space 13.02.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12593665)
А пульт, который лежит дома, содержать в относительной чистоте куда проще.

Ну, если только кожа твоих рук не оставляет потожировых следов.

V!st@ 13.02.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12593667)
Ну, если только кожа твоих рук не оставляет потожировых следов.

Само собой, оставляет.
Потому и руки надо мыть.:sml:

Это как с преступностью, которая является неотъемлемым элементом в любом обществе.
Забороть под корень невозможно, но свести к относительному минимуму - вполне.

__________________________________________________ ______________________________________________

Новый Z Flip у Samsung интересным показался, по крайней мере со стороны. Аккумулятор разве что смущает. 3300 мА\ч, при таком экране и 855 Драконе...либо корейцы что-то придумали, либо еще один Samsung, который будет "помирать" к обеду.

Текстоплёт 26.02.2020 18:18

Власти ЕС выступили за возвращение съемных аккумуляторов в современные мобильные устройства.

Продиктовано это заботой об экологии. Люди предпочитают выбросить старый телефон и купить новый, чем менять дорогостоящую батарею в сервисе. Из-за этого объемы сложно утилизируемых отходов растут с каждым годом из-за такого потребительского отношения людей.

Для самих владельцев смартфонов это было бы удобно. Так ещё можно будет и к возвышенной миссии заботы об окружающей среде приобщиться :)

Earth2Space 26.02.2020 22:59

Бред какой-то. Скорее наоборот получится. Если смартфон мало кто выкидывал, то старые батареи точно в обычную мусорку отправятся.

Degrin 28.02.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12594750)
Продиктовано это заботой об экологии.

согласен с комментом выше - не будет это экологично. Да и вообще "несъемные" аккумуляторы легко и просто заменяются в сервисах и стоит это не сказать чтоб очень дорого. Да, за батарею для айфона например придется выложить кругленькую сумму, но их и покупают, зная о таких тратах.
Хотят вернуть как раньше? Чтобы при падении у телефона отлетали задняя крышка,а аккумулятор улетал в неизвестность? :confused:
Ничего у них не выйдет, это очередная экоинициатива, да и все. Причем ничем не обоснованная и не доказывающая свою эффективность)

Сервис по подбору лучшего железа для игр - https://elsolo.ru/

FENL 28.02.2020 21:00

Сделали несъёмные сервисы кормить да для слежки.
Теперь вдруг оказалось что для в выстроенной системы утилизации нехорошо.))
РФ конечно не касается, для устройства вложений нет, 30 лет надо было собирать и вкладывать, а оно уходило понятно куда.

V!st@ 29.02.2020 22:36

Цитата:

Чтобы при падении у телефона отлетали задняя крышка,а аккумулятор улетал в неизвестность?
И вдогонку вопрос про беспроводную зарядку...а с ней как будет? Сейчас все завязано как раз на задней стороне телефона и материала, из которого она сделана.

Earth2Space 01.03.2020 05:39

V!st@, не обязательно делать крышку на всю заднюю часть. Да даже вообще крышку не обязательно делать.

Earth2Space 18.03.2020 12:12

Apple приняла решение по закону о предустановке российского ПО? Нужен ответ с пруфом.

Razr Callahan 18.03.2020 12:28

Надеюсь Google по расписанию проведет апдейт андроида до 10-ки?(по расписанию апрель 2020г.) Я имею в виду не перенесет из-за пресловутого короновируса...

V!st@ 18.03.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12596278)
Apple приняла решение по закону о предустановке российского ПО? Нужен ответ с пруфом.

Пока тишина. Поисковики на эту тему новости от прошлого года выдают только.

deus_irae 20.03.2020 01:01

Я не понял - посылки с алиэкспресса теперь тоже на 2 недели в карантин сажают?
Неделю назад бандероль трекнулась в сортировочном центре на соседней улице и всё, пропала с радаров.
dafuq?

Razr Callahan 20.03.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12596533)
Я не понял - посылки с алиэкспресса теперь тоже на 2 недели в карантин сажают?
Неделю назад бандероль трекнулась в сортировочном центре на соседней улице и всё, пропала с радаров.
dafuq?

Покупал с отслеживанием, или нет? Это важно, так как ,если без, то отслеживание будет идти до отправки из Китая и всё, потом только почта России сообщит по прибытии. Рассказываю, так как сам так получал.

deus_irae 20.03.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12596575)
Покупал с отслеживанием, или нет?

С отслеживанием.
Последний раз Почта России отписалась, что посылка в сортировочном центре на соседней (практически) улице (т.е. посылка уже в моей Нерезиновой).
14 марта в 12:59 - покинуло этот сортировочный центр.
Всё, дальше обновлений не было.
Риторический вопрос: Куда её повезли? Моё почтовое отделение в 5 минутах езды от этого сортировочного центра.

Razr Callahan 21.03.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12596675)
С отслеживанием.
Последний раз Почта России отписалась, что посылка в сортировочном центре на соседней (практически) улице (т.е. посылка уже в моей Нерезиновой).
14 марта в 12:59 - покинуло этот сортировочный центр.
Всё, дальше обновлений не было.
Риторический вопрос: Куда её повезли? Моё почтовое отделение в 5 минутах езды от этого сортировочного центра.

Сочувствую и понимаю тебя! У меня так в сортировочном центре месяц с лишним лежала посылка, хотя почта тоже в 10 минутах ходьбы находится... Наберись терпения, сами извещение должны притащить или посылку кинуть в почтовый ящик твоего подъезда.Мне один раз так бампер для моего смарта кинули прямо в почтовый ящик, пару раз так было.

Текстоплёт 09.04.2020 13:06

Приложения Яндекса успешно интегрировали в магазин приложений AppGallery

Цитата:

HUAWEI объявила о полной интеграции всех мобильных приложений компании Яндекс в магазин приложений AppGallery.

Теперь все приложения Яндекса, включая Яндекс.Такси, Яндекс.Драйв, Яндекс.Карты, Яндекс.Еда, КиноПоиск и другие, доступны на всех смартфонах бренда HUAWEI. Следует отметить, что с августа 2019 года количество интегрированных локальных приложений в выросло в 8 раз.

Владельцы устройств компании HUAWEI теперь смогут воспользоваться следующими сервисами и приложениями Яндекса:
Скрытый текст:
Яндекс.Такси.
Яндекс.Драйв.
Yango Ride-Hailing Service.
Яндекс.Еда.
Яндекс.Навигатор.
Яндекс.Карты.
КиноПоиск.
Таксометр.
Едадил.
Яндекс.Диск.
Яндекс.Браузер.
Яндекс.Дзен.
Яндекс.Музыка.
Яндекс.Электрички.
Яндекс.Почта.
Яндекс.Погода.
Авто.ру.
Яндекс.Переводчик.
Яндекс.Поиск.
Яндекс.Маркет.
Яндекс.Метро.
Яндекс.Недвижимость.
Яндекс.Авиабилеты.
Яндекс.Толока.
Яндекс.Лончер с Алисой.

V!st@ 16.04.2020 10:22

Вот и обновленный iPhone SE показали...

ALEXей 16.04.2020 13:21

Вот бы с таким же дисплеем, но в дизайне современных айфонов. Я бы не удержался и купил. Хотя и так раздумываю, всё же в таких габаритах и с приличной камерой у него конкурентов и нету.

Единственное что смущает, это свой разъём зарядки. Тайп си мне был бы намного удобнее.
Ну и переезд на другую экосистему сопряжен с довольно большим количеством геморроя. Поскорее бы гугл фуксию выкатил. В ожидании её уходить от гугла не хочется. Как бы потом обратно мигрировать не пришлось.

V!st@ 16.04.2020 13:40

Цитата:

Ну и переезд на другую экосистему сопряжен с довольно большим количеством геморроя.
Там больше дело привычки.
Проблем с переходом меньше, чем кажется.

ALEXей 16.04.2020 13:51

V!st@, много. Банально перетащить музыку, фото, заметки и прочий контент из гугловских сервисов на яблочные. Вопрос с купленным контентом. Приложения придется брать по новой. Да и, к примеру, коллекция аудиокниг в гугл книгах у меня уже не маленькая. Решаемо, но всё по новой.

Ну и конечно же покупка айфона, айпада, эппл тв, эппл ватчей не хило ударит по бюджету. А там ещё и аирподсы брать, на аналог которых для гугловской экосистемы у меня до сих пор текут слюни.

Короче будет обидно, если я начну такой глобальный для себя переезд, а через годик гугл выкатит фуксию. Которая по слухам то, о чём я мечтаю со времен обещаний майкрософта о винфоне. Придется корабкаться обратно.

V!st@ 16.04.2020 13:55

Цитата:

Банально перетащить музыку, фото, заметки и прочий контент из гугловских сервисов на яблочные.
Ну сейчас не какой-нибудь 2012 год, когда Apple и Google жили каждый по себе. ряд вещей сильно упростили с годами.

Цитата:

Вопрос с купленным контентом. Приложения придется брать по новой.
Здесь да, лишние затраты будут.

Цитата:

Короче будет обидно, если я начну такой глобальный для себя переезд, а через годик гугл выкатит фуксию.
Ну, иметь своего рода аналог на другой платформе, мало ли что...почему нет?
Если вопрос только в деньгах, то да, нужно думать и считать.
А если только в желании разобраться и освоить новую платформу...по мне это не проблема.

Сold 16.04.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12605127)
Хотя и так раздумываю, всё же в таких габаритах и с приличной камерой у него конкурентов и нету.

Можешь сказать, в чем суть использования столь маленького смарта в 2020-м году? Фоткать? Смотреть контент? Использовать как вторую звонилку? Поделись. Мне искренне интересно, в связи с чем люди покупают телефоны со столь маленьким экраном.

V!st@ 16.04.2020 16:01

Сold, Габариты. Для ряда людей это имеет значение. Новая SE, по нынешним меркам, является достаточном компактным и легким устройством.
При этом внутри достаточно мощное железо и хорошая камера.

Сold 16.04.2020 17:21

V!st@, я понимаю, что габариты. Это вообще главный аргумент касательно этого телефона. Поэтому выше я и спросил, что человек предпринимает с такими габаритами? Какой сценарий использования? Если так важен размер самого телефона, чего ж не купить мобилу с размером экрана в 3 дюйма?

Если говорить про сопоставимую мощность и камеру, есть аналогичные варианты на рынке с более привлекательной ценой. Тот же Galaxy S10e продается дешевле, у него похожие габариты, при этом сам экран намного больше и лучше, есть быстрая зарядка, батарея объемней и плюс-минус все новые технологии.

Я просто целевую аудиторию этого аппарата не совсем понимаю. Зумерам такой мелкий экран даром не нужен, учитывая, что это поколение выросло на тик-токе, инсте и ютубе. Потреблять контент с такого маленького экранчика такое себе удовольствие. Старшему поколению тем более. Им либо кнопочный нужен, либо телефон с большим экраном подавай. Не понаслышке знаю, так как моя 80-ти летняя бабушка щурится глядя на свой galaxy S4 с экраном в 5 дюймов. Использовать как вторую трубку так себе сценарий, так как большинство новых телефонов выходят двухсимочными. Да и дороговатое удовольствие для второй трубки.

Как я это вижу, единственные сценарий, как можно оправдать покупку данного телефона это, если человек хочет конкретно девайс на ios, но не готов тратить больше 500 евро на телефон. Тогда да, других сценариев нет (если не брать в расчет более старые модели).

ALEXей 16.04.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12605185)
Если вопрос только в деньгах, то да, нужно думать и считать

Не только, но это и не последний вопрос. Все же яблочная техника не бюджетна и купить себе всю линейку за короткий срок довольно сложно. А по отдельности мне все это не так интересно.

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12605262)
Можешь сказать, в чем суть использования столь маленького смарта в 2020-м году

Суть в удобстве. Мне неудобны огромные лопаты. Мне не нравится как они лежат в кармане моих джинс. Мне не нравится как они лежат у меня в руке. Мне не нравится, что я не могу просто взять и тыкнуть в верхнюю строчку какого-нибудь мессенджера. Для этого рядового действия приходится неестественно изгибать руку и перехватывать смартфон рискуя его уронить. Это бред смартфон должен прежде всего отлично лежать в руке и не требовать для использования второй. Не при каких условиях.

А нужен он мне как основной телефон. Для звонков, мессенджеров, доступа к моей музыке и аудиокнигам. Плюс приличная фотокамера, фото с которой не стыдно показать.
Ну и ряд дополнительных приложений, без которых никуда. Ту же парковку в Москве оплатить проще всего через приложения. Деньги через мобильный банк перевести и т.п. И естественно все это должно плавно работать без всяких вылетов подвисаний и т.п. Айфон с этим бы отлично справится.
И для всего этого мне вовсе не нужна лопата на 5+ дюймов.

Если подскажите что-то подходящее под требования на 3 дюйма, буду признателен.
Сейчас в меня лопата на 5.8 дюймов. Её использование меня не устраивает абсолютно. Утешать себя ненужным мне большим дисплеем смысла не вижу. В руке лежит отвратно, хочу меньше.

deus_irae 16.04.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12605328)
Тот же Galaxy S10e продается дешевле

Ты давно цены проверял?

Сold 16.04.2020 18:58

ALEXей, а почему не Galaxy S10e в таком случае?
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12605352)
Ты давно цены проверял?

Перед тем, как написать пост. В России кардинально другая ситуация?

deus_irae 16.04.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12605404)
В России кардинально другая ситуация?

SE2 обещают от 40к.
S10e в нашей Нерезиновой продаётся от 38к.

А в ваших Европах как?

Сold 16.04.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12605328)
Тот же Galaxy S10e продается дешевле

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12605419)
SE2 обещают от 40к.
S10e в нашей Нерезиновой продаётся от 38к.

Так я вроде так и сказал - дешевле.

У нас получается SE2 на 128 гб будет стоить 530 евро, Galaxy S10e с тем же объемом памяти стоит 480 евро.

deus_irae 16.04.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12605427)
Так я вроде так и сказал - дешевле.

Эм.
Разница в цене ~5%. Несущественно.

Сold 16.04.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12605435)
Разница в цене ~5%. Несущественно.

А я и не говорил, что существенно. Я про то, что при цене ниже (пускай и на 5%), чем у SE2, есть модель с аналогичными габаритами и в большинстве своем по всем параметрам превосходящая трубку от apple.

ALEXей 16.04.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12605404)
Galaxy S10e в таком случае

Я его тоже рассматриваю как один из вариантов следующего смарта. Но, во первых всё же больше дисплей, это уже не такой компакт. У меня сейчас 5.8 и мне он большой. Пусть даже корпус будет меньше, тянуться в верхнюю часть все равно придется.
Во вторых минусы самого самсунга. Плохая поддержка флагманских моделей и отвратная не флагманских. Ну реально, купить за 50к смарт, на который самсунг уже через год забьет и предложит выбирать новый, это такое себе.

К тому же сторонняя оболочка, как и в большинстве случаев, может ломать встроенный функционал гугла.
Конкретно у самсунга точно знаю, что при использовании темной темы из оболочки ломается смена дневного/ночного режима в гугл картах при выводе их на андроид авто. Возможно сейчас уже не актуально. Но всё же такие периодически всплывающие косяки могут здорово испортить впечатление. На чистых андроидах подобное всплывает намного реже и исправляется быстрее.

Есть правда и плюсы. К примеру очень нравится взаимодействие самсунгов и тех же бадсов. Практически уровень яблока. Да и планшеты сейчас на андроиде по сути только самсунг и хуавей клепает. Учитывая проблемы хуавея с гуглом, покупка планшета от самсунга выглядит вполне реальной. Дэкс опять же...
Короче самсунг может быть. Настанет время смены смартфона, буду взвешивать плюсы и минусы.
Ещё бы можно было полностью заменять встроенный самсунговский софт на гугловский, было бы великолепно.

Earth2Space 16.04.2020 23:01

ALEXей, открою секрет: существуют кастомные прошивки.

ALEXей 16.04.2020 23:55

Earth2Space, я знаю, ибо в свое время очень долго этим игрался. Как знаю и то, что сейчас заниматься этим не буду ни при каких условиях. Давно наигрался и больше меня это не возбухдает.
Тем более платя за устройство несколько десятков тысяч рублей, думаю справедливо ожидать от него нормальной работы и поддержки из коробки.

Earth2Space 17.04.2020 00:50

Выбрал, прошил, обновляешь. Как много игр.
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12605961)
Тем более платя за устройство несколько десятков тысяч рублей, думаю справедливо ожидать от него нормальной работы и поддержки из коробки.

Что-то перестаёт работать или начинает работать хуже после окончания поддержки?

V!st@ 17.04.2020 09:45

Цитата:

Все же яблочная техника не бюджетна и купить себе всю линейку за короткий срок довольно сложно.
А вся зачем, если речь о телефоне?

ALEXей 17.04.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12606043)
Выбрал, прошил, обновляешь

Проковыряться с прошивками, разлачивай загрузчики. Что-то где-то в итоге работать не будет, потому что оказывается люди пишушие хвалебные отзывы о прошивке просто не пользовались чем-то, что нужно тебе. Начинай всё сначала. Потом думай как к этому привязать работу оплаты смартфоном и банковские приложения через обходные костыли. Потом выйдет обновление гугл сервисов и ты стоишь на кассе собираясь оплатить и наблюдаешь сообщение "Этой картой больше нельзя оплатить".
Огромная куча геморроя для смартфона за который ты ещё и заплатил денег.

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12606043)
Что-то перестаёт

Не сразу. Но после владения четвертым айфоном, давным давно, у меня как-то само собой разумеется, что поддержка должна быть до тех пор, пока устройство не устареет морально. А отношение "У вас конечно устройство ещё ничего, но вы нам уже не выгодны и неинтересны" вызывает отвращение к производителю. Так быть не должно и это не нормально. Что бы производители не щебетали.

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12606121)
А вся зачем, если речь о телефоне?

Лично мне не интересен айфон vs пиксель vs самсунг . Абсолютно. Мне интересны экосистемы яблока vs гугла vs самсунга.
Банально. Куплю айфон, мне тут же придется покупать яблочные часы, ибо мои старенькие хуавеи ватч 2 нормально с ним работать не будут. Следом тут же придется брать приставки с эппл тв. Ибо трансляция контента на любой из трех моих телевизоров с андроид тв будет неудобной. А я привык лечь дома и в один клик отправлять контент на телевизоры. Это уже +3 приставки. Ну ладно. Можно обойтись двумя. Третий телевизор все равно смарт функциями практически не используется.
Там уже покупка айпада становится само собой разумеющийся вещью. К ним несомненно аирподсы, ибо давно мечтаю о наушниках привязанных к аккаунту, а не к устройству. Да я бы их сейчас купил, если бы они нормально работали с гугл аккаунтом.
А там, логичным объединением всех устройств, не за горами пляшет мак.

Вот уже набор под 300к, если не больше. И это желательно уложиться хотя бы в пол годика, а не растягивать на года.
Вот цена перехода для пробы яблочной экосистемы.
Благо машины не нужно менять. Обе из коробки работают как с андроид авто, так и с кар плеем. А то бы ценник вырос до заоблачных высот, ибо без этого жизни уже не представляю. Удобно же. Как вообще можно пользоваться устройством в отрыве от экосистемы? Это лишения себя кучи фишек которые задуманны производителем и уже тобой оплачены.

Earth2Space 17.04.2020 10:57

Почему-то у меня всё работает и всё оплачивается. Стоило-то всего лишь один раз разузнать что к чему.
Но мне-то какое дело, башляй. Глядишь, из-за таких ещё на годик поддержку сократят, чтобы вы быстрее в магаз бежали.

ALEXей 17.04.2020 12:00

Earth2Space, могу за вас порадоваться, это большая редкость.

V!st@ 17.04.2020 12:01

Цитата:

Лично мне не интересен айфон vs пиксель vs самсунг . Абсолютно. Мне интересны экосистемы яблока vs гугла vs самсунга.
Банально. Куплю айфон, мне тут же придется покупать яблочные часы, ибо мои старенькие хуавеи ватч 2 нормально с ним работать не будут.
Экосистема, в полном сборе, на любой платформе будет стоить прилично.
С часами спорно...условные Galaxy Watch работают с айфонами без проблем.

Тут скорее вопрос: зачем часы вообще нужны? Я год поигрался с Galaxy Watch, до этого около года с браслетом Garmin. И то и другое сейчас благополучно собирает пыль.

Цитата:

Следом тут же придется брать приставки с эппл тв. Ибо трансляция контента на любой из трех моих телевизоров с андроид тв будет неудобной.
Если телевизоры старые, то проще посмотреть в сторону ТВ, который умеет работать с Apple TV. У того же Samsung они есть.

Цитата:

Там уже покупка айпада становится само собой разумеющийся вещью.
Это необходимость, или просто "Потому что!"?

Цитата:

К ним несомненно аирподсы
Если речь о гарнитуре, то да.
Как средство прослушивания музыки - ни о чем.
Аналоги от Sony или Sennheiser рвут AirPods в лоскуты.

Цитата:

А там, логичным объединением всех устройств, не за горами пляшет мак.
И снова не совсем понятно, зачем?

Сold 17.04.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12606147)
Если телевизоры старые, то проще посмотреть в сторону ТВ, который умеет работать с Apple TV. У того же Samsung они есть.

Ты про airplay?

V!st@ 17.04.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 12606223)
Ты про airplay?

Нет.
У меня, к примеру, Samsung серии Q прошлого года.

Из коробки стоит ПО Apple TV. Логин\пароль...и вот она, моя фильмотека из Apple + новый подписной яблочный сервис.

AirPlay тоже есть, но не пользовался.

ALEXей 17.04.2020 16:00

Цитата:

С часами спорно...условные Galaxy Watch работают с айфонами без проблем

Про самсунговской не вкурсе, меня их функционал не устраивает. У меня сейчас часы на wearOS. К айфону они могут подключиться, на этом их функционал по сути заканчивается. Голосовое управление практически не работает, ответ на сообщения так же. А это мой ежедневный юзкейс отказываться от которого я не собираюсь. Формально да, подключить можно. По факту они смогут только показывать уведомления и переключать музыку. Такое себе. Придется сразу менять на что-то устраивающее меня по функционалу и нормально работающее с Айфоном. Какие варианты кроме яблочных часов?
Цитата:

Тут скорее вопрос: зачем часы вообще нужны

Я ими пользуюсь каждый день. У меня такого вопроса не стоит.
Цитата:

проще посмотреть в сторону ТВ, который умеет работать с Apple TV

+ К средствам необходимым для перехода на яблоко.
Цитата:

Это необходимость, или просто "Потому что

Планшет? Естественно необходимость. Именно Айпад? Да, как часть экосистемы. Банально, в Айфоне удобней всего пользоваться встроенными приложениями. Да и работают они почти всегда лучше аналогов их магазина. Банальные сафари, заметки, фотогалерея, аудиокниги. Естественно это все должно в реальном времени бесшовно синхронизироваться со всеми устройствами. Но на Андроиде аналогичного софта почти нету. Разве что музыка.
Сколько я смогу прожить, когда взаимодействие между устройствами через костыли?
Ставлю до первой зарплаты.
Цитата:

Если речь о гарнитуре, то да.

Речь о части экосистемы. Я восхищаюсь яблочными наушниками в плане удобства подключения. Надел наушники и включаешь контент на том, что у тебя под рукой. У Гугла нет ничего похожего. У меня сейчас трое блютуз наушников. Одни твс к смартфону, одни с обручем для планшета и телевизоров, и одни для нгутбука. Просто потому что их геморройно перепривязыввть между устройствами. Настолько ко геморройно, что зачастую мне проще открыть видео на планшете, чем выводить его на телек и перепривязыввть наушники.

Цитата:

И снова не совсем понятно, зачем

Вот макбук мне не сильно необходим. Но как часть экосистемы, при наличии остальной яблочной техники, я определенно буду рассматривать макбук в качестве замены моему старенькому самсунгу. Почему? Опять же волшебное и уже ни раз упоминаемое слово "экосистема". Различные мелочи вроде тех же аирподсов работающих с ним связки. Или СМС с кодами аутентификации приходящие сразу в цу ноута, а не вытаскиваемые через браузер. Общий буфер обмена... У меня уже сейчас слюнки текут. Станет ли это решающим при выборе замены моему старому ноуту? Определенно да.

Сold 17.04.2020 17:40

Цитата:

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 12606227)
Из коробки стоит ПО Apple TV. Логин\пароль...и вот она, моя фильмотека из Apple + новый подписной яблочный сервис.

Все-таки приложение и полноценная тв коробка от apple - не одно и тоже. Да и зависит также от телевизора. Например, у человека может стоит 65-ти дюймовый телик, но с тормознутым смарт-тв (или вообще без него). Так ему дешевле apple tv приобрести, чем покупать сопоставимый по размеру телик с поддержкой airplay.

V!st@ 17.04.2020 21:48

Цитата:

Все-таки приложение и полноценная тв коробка от apple - не одно и тоже.
В моем случае приложение.

Earth2Space 17.04.2020 23:26

Я вижу это как диагноз. Спорить нет смысла.

•=£є○=• 28.04.2020 14:09

Я забыл заплатить за рекламное размещение на форуме Игромания.

Текстоплёт 01.06.2020 16:47

Теперь даже банальные обои таят в себе опасность )

Обои для рабочего стола нарушают работоспособность некоторых Android-смартфонов
Цитата:

Сообщения о том, что какой-либо файл или даже набор символов превращают смартфон в «кирпич», появляются не часто и обычно касаются iPhone. Теперь же стало известно, что в интернете появилось изображение, которое выводит из строя некоторые Android-смартфоны, если установить его в качестве обоев рабочего стола.

Одним из первых об этом сообщил авторитетный инсайдер Ice Universe, который в своём аккаунте в сети Twitter посоветовал пользователям воздержаться от установки этого изображения в качестве обоев рабочего стола. Он также отметил, что картинка вызывает серьёзный программный сбой, а наибольшей опасности подвержены обладатели смартфонов Samsung.

Позднее энтузиасты проверили воздействие данного изображения на смартфоне Google Pixel 2. После установки картинки в качестве фона экрана блокировки смартфон стал циклично включать и отключать дисплей. Примечательно, что даже после перезагрузки смартфон продолжил непрерывно включать и отключать экран.

Объяснить возникающую из-за данного изображения проблему удалось, когда энтузиасты обратили внимание на одну особенность. Дело в том, что на Pixel 4 XL, который работает под управлением Android 11, установка картинки в качестве обоев не приводит к возникновению проблем, тогда как Pixel 3 XL с Android 10 был подвержен негативному воздействию изображения.

По умолчанию программная платформа Android поддерживает цветовое пространство sRGB, тогда как картинка относится к пространству RGB, из-за чего и происходит сбой. Это означает, что дело не в самой картинке, а значит, в глобальной сети вполне могут встречаться другие изображения, приводящие к проблемам после установки их в качестве обоев рабочего стола. Пользователей устройств с Android 11 данная проблема не затронет, поскольку в этой версии ОС осуществляется автоматическое преобразование цветового пространства.

Если вы столкнулись с данной проблемой, то решить её можно сбросив настройки устройства до заводских. Кроме того, можно загрузиться в безопасном режиме и удалить картинку из памяти.
Видео - демонстрация этой проблемы

Razr Callahan 10.06.2020 12:55

Как включить на Samsung функцию Live Caption ? Андроид 10.

V!st@ 10.06.2020 13:30

Razr Callahan,

Об этом речь?
https://www.androidcentral.com/how-t...ion-galaxy-s20

Razr Callahan 10.06.2020 14:24

Да, о нём самом.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.